Лариса Дуленкова https://vk.com/feed?section=comments&am … 1579_79043
Очень злобно , кроме Бога никто судить не смеет , тем паче Служащий в доме Божьем ... Простите , это личное мнение ...
Мне нравится1Показать список оценившихсегодня в 16:02Ответить
Татьяна Кононова
Татьяна Кононова
ничего злобного.Просто констатация факта.Для людей,чтобы понимвли.А не для осуждения.
Мне нравится4Показать список оценившихсегодня в 16:12Ответить
Леонид Шевель
Леонид Шевель
Конечно, не подготовленному атеисту, такое резкое высказывание кажется злобным.
Но с евангельской точки зрения, эта оценка современных трясунов своими причиндалами на сцене, самая что не на есть правдивая, и даже добавил, бы мягкая.
Молодец Матюшин, не в бровь, а в глаз.
Я бы ещё покруче сказал.
Самодовольные бездари, которых и близко, в советское время, к сцене не подпустили бы.
Это растлители, моральные уроды.
Представляю, сколько нападок начнётся.
Вон, уже и полоумными называют.
А Господь как сказал ?
,,Меня это мир не принял, возненавидел и гнал и распял. Так и вас возненавидит ..."
Мне нравится8Показать список оценившихсегодня в 16:15Ответить
Владислав Малхасян
Владислав Малхасян ответил Леониду
Леонид, вы полоумные! НЕ люди! (( https://vk.com/feed?w=wall-72217414_32665
Мне нравитсяПоказать список оценившихсегодня в 16:17Ответить
Леонид Шевель
Леонид Шевель ответил Владиславу
Владислав,
Если для вас евангельские стандарты являются полоумными, вы это Богу скажите.
Мне нравитсяПоказать список оценившихсегодня в 16:22Ответить
Леонид Шевель
Владислав,
Если для вас евангельские стандарты являются полоумными, вы это Богу скажите.
Мне нравитсяПоказать список оценившихсегодня в 16:22Ответить
Владислав Малхасян
Владислав Малхасян ответил Ларисе
Лариса, Поэт, от Бога - может! Обязан!!!
"…Нет выше ничего Предназначения поэта: Святая Правда – долг его!" К.Рылеев
_
(Ты, признав «Во Всём!» - Бога Главенство!
«Чтя» - Духовным Врачём! –
Показать полностью…
Мне нравитсяПоказать список оценившихсегодня в 16:24Ответить
Владислав Малхасян
Леонид, поэты не Богу говорят, а от Бога весточку людям несут.
"Настоящий поэт не сочиняет стихов - услышав дудочку Вдохновения, они сами летят к нему из Вечности." Р.Ролан
_
И именно: "Драматические поэты творят актёров." В.Белинский
Иными словами: "Театральная сцена - ДЕТИЩЕ ПОЭТА, воспламенившего сердца =Самых Чутких!= на ДЕЙСТВИЕ"!!!
"Поэзия есть ОГОнь, загорающийся в душе человека. Огонь этот жжёт, греет и освещает… Настоящий поэт сам невольно и страданием горит и жжёт других и в этом всё дело." Л.Толстой
Мне нравитсяПоказать список оценившихсегодня в 16:31Ответить
Владислав Малхасян
Леонид, полоумные с "евангелийскими стандартами" в бестолковке совершали мерзости, приписываемые теперь христианам.
Деяния последователей Христа и деяния "христианских" церквей, по факту - противоположно разнятся.
Подобно осквернению понятия "христиане" - и на актёров "деятели церкви" надеятся "навешать собак", абы люди не знали Святой правды: не сострадали, отупели разумом и сердцем.
Мне нравитсяПоказать список оценившихсегодня в 16:39Ответить
Леонид Шевель
Владислав,
Вот Роман Матюшин поэт от Бога.
В церковь не пробовали ходить?
Евангилие читали ?
Советую, очень помогает дать оценку миру сему, который не принял Бога и убил его.
Мне нравится1Показать список оценившихсегодня в 16:44Ответить
Владислав Малхасян
Леонид, ЕвангИлие не читал. Что это?
Прочтите на моей странице закреплённую запись. Пробуйте понимать и чувствовать. https://vk.com/id215555890
Поэту - надо не оценку миру сему давать, а направлять сбившихся с Пути к Господу! Как направлять - пишу здесь http://vladprorok.livejournal.com/
Разговаривал с Настоятелем православного храма. (Храм этот - выше небоскрёба!) Увидел в нём, "служителе" - пофигиста и плута.
Мне нравитсяПоказать список оценившихсегодня в 17:36Ответить
Евгений Смирнов
Евгений Смирнов
Че вы спорите разве не знаете что в обоих спорящих дьявол, не судите но осуждайте ибо осуждение это обличение а обличение есть правда,а правда есть свет
Мне нравится2Показать список оценившихсегодня в 17:57Ответить
Владислав Малхасян
Владислав Малхасян
Роман Матюшин - действительно Поэт. Слышал о нём и даже что-то, кажется, читал.
А сейчас пролистал, надеясь найти ХОТЬ ЧТО-ТО. Стихи он пишет умело. Почти без "рифмопогрешностей".
НО: "Уметь писать стихи ещё не значит быть поэтом; все книжные лавки завалены доказательством этой истины. " В.Белинский
Поэзия Романа Матюшина, в глобальной своей массе: восхваления, воззвания, страдания, переживания. Увы.
"Быть поэтом – значит мыслить поэтическими образами, а не щебетать мелодическими звуками. Чтобы быть поэтом, нужно не мелочное желание высказаться, не грёзы праздношатающейся фантазии, не выписанные чувства, не нарядная печаль, нужно могучее сочувствие в к вопросам СОВРЕМЕННОЙ действительности. Поэзия, которой корни находятся в прихотях, скорбях или радостях самолюбивой личности, носящейся как курица с яйцом со своими прекрасными чувствами, до которых никому нет дела, - такая поэзия вместо внимания заслуживает презрения. " Белинский
Понятно, что поиски Бога - это дело достойное!
_
О "современной действительности" - жизни народа - почти ничего нет.
Роман Матюшин - поэт, идущий к Богу, а не От Бога!
Мне нравитсяПоказать список оценившихсегодня в 18:01Ответить
Владислав Малхасян
"В том-то и состоит задача реальной поэзии, чтобы извлекать поэзию жизни из прозы жизни и потрясать души верным изображением жизни." В.Белинский
Призывы, восхваления - не протясают! Никогда!
Картины правдивости - потрясают!!! Заставляют ликовать и рыдать, наполняют силами!
"…поэты, имея очень мало мыслей в своей поэзии, не могут иметь важного значения." Н.Добролюбов
То, что поэт Матюшин изливает душу, и это у него получается - заметно! Но никаких сильных мыслей за словами я пока не обнаружил. Просмотрев многое, однообразное.
_
Роман Матюшин
* * *
Я проплывал на старой барже
Под колокольный перезвон.
Налево – люд, направо – башни,
А дале – чистый небосклон.
Мне говорил рыбак пропитый
О том, о сём – похоже, врал –
И головою непокрытой
Моё молчанье одобрял.
Кричал на ухо одесную,
Мол, окрёщен, хоть нет Креста,
Рукой, что помнит мать родную,
Иконку стёртую достал.
И, показав, вложил обратно,
И замолчал, и закурил.
Болтало от волны накатной,
И он опять заговорил.
И так стоял в обновке ватной,
Наивно душу отводил.
Иваном звать. Давно понятно,
Иначе б по-другому плыл.
Ах, перевозчик мой случайный,
Туда ли правишь, дорогой?
...Все тише звуки, все печальней.
Вот и умолкло за спиной.
31 декабря 1994. Скит Ветрова
_
Я никогда не поставлю в рифмопару: "перезвон-небосклон", "врал-одобрял", "отводил-плыл", "дорогой-за спиной".
Мне нравитсяПоказать список оценившихсегодня в 18:20Ответить
Владислав Малхасян
Владислав Малхасян ответил Евгению
Евгений, без "чё" разговаривать умеете?
Поэт - не спорит. Он ПОКАЗЫВАЕТ то, что народ видеть не умеет.
"…мы наблюдаем, у подлинных поэтов-мыслителей ..необъяснимое и редкостное нравственное явление, в котором наука с трудом может разобраться. Этого своего рода второе зрение, позволяющее им в любых возможных положениях угадывать истину". Бальзак
НЕ церковники приносят истины, а Поэты. Те, кто От Бога, а не от Себя, ранимого! ((
"Поэт - или великий боец мысли, бесстрашный и безукоризненный «рыцарь духа», как говорит Генрих Гейне, или же ничтожный паразит, потешающий других ничтожных паразитов мелкими фокусами бесплодного фиглярства. Середины нет. Поэт – или титан, потрясающий горы векового зла, или же козявка, копающаяся в цветочной пыли." Д.Писарев
"Служители церкви" - ТОЛЬКО ТРАКТУЮТ. По написанному!
Мне нравитсяПоказать список оценившихсегодня в 18:29Ответить
Владислав Малхасян
«На сотню людей, которые могут говорить, приходится один, который может думать. На тысячу таких, которые могут думать, приходится ОДИН, который может ВИДЕТЬ». Джон Рёскин (1819-00) английский теоретик искусства, публицист и художественный критик.
Поэт - ВИДИТ, ПОКАЗЫВАЕТ. Балаболы - трындят. Не думают. ((
Мне нравитсяПоказать список оценившихсегодня в 18:31Ответить
Мария Венгрик
Мария Венгрик
Теория актерского мастерства противоположна Божиим заповедям , потому и идет врозь и против Бога. Как может спастись такой человек, как актер? Никак, как только отказаться от своего делания// Поэзия - это один из даров Бога человеку и этот дар не отличается ничем от остальных даров. Бог дает каждому по его силе и потребе на славославия Его Святого имени, поэтому совершенно не обосновательно возвеличивать поэтов. Другой раз даже не грамотный простолюдин может сникать Божие благоволение.
Мне нравится1Показать список оценившихсегодня в 18:58Ответить
Евгений Смирнов
Евгений Смирнов
Ну чтож раз слово чё непонятно генрих гейне вам обьяснит владислав,у вас с ним будет много общего)
Мне нравитсяПоказать список оценившихтри часа назадОтветить
Светлана Вильданова
Светлана Вильданова
Да это правдивое обличение нынешним актерам и режисеерам в последнее время они все смешали с грязью и ни чего доброго в них нет.Но и среди них есть светлые люди ,хотя это скорее редкость...
Мне нравитсяПоказать список оценившихтри часа назадОтветить
Александр Яковлев
Александр Яковлев
Из переписки понял. Для убийцы нож - оружие, для повара - незаменимый инструмент.
Мне нравитсяПоказать список оценившихдва часа назадОтветить
Владислав Малхасян
Владислав Малхасян ответил Светлане
Светлана, в этом оплёвывании достойного и уважаемого Труда - профессии Актёр! - столько же "справедливости", как в признании ВСЕХ, кто носит Христа в сердце - мразью, садистами и тупицами уровня амёбы за деяния инквизиции, конкисты и церково-стрижки паразитов, кинувшихся "спасаться" вместо СПАСАТЬ! (((
Мне нравитсяПоказать список оценивших25 минут назадОтветить
Владислав Малхасян
Евгений, мне вашё "чё" понятно. Имя и фамилию с заглавных букв пишут. Общего у поэтов, во все времена - "общаться" со скотством, как и созерцать его - неприятно.
"Искренний крик негодования, вырвавшийся у художника при виде общественных гадостей, составляют такой же драгоценный момент его творчества, как спокойное созерцание прекрасного образа." Д.Писарев
"Тот большой художник… - у кого внутри растёт и зреет правда, у кого внутри ревнивое и беспокойное, никогда не замолкающее чувство истины на всё, на всё." В.Стасов
_
И люди эти не спорят с "баранами", а Свет Истины несут миру.
Мне нравитсяПоказать список оценивших14 минут назадОтветить
Владислав Малхасян
Владислав Малхасян ответил Марии
Мария, Вы истинное воплощение "Калейдоскопического кретинизма". Термин из статьи "Школа - завод по производству биомассы". http://magicjournal.ru/biomassa/
Такую дурь может только тщательно пережёванный задним проходом мозг выдать! Вы меня простите за сравнение, но у меня просто нет иных слов! (((
_
"Теория актерского мастерства противоположна Божиим заповедям , потому и идет врозь и против Бога. Как может спастись такой человек, как актер? Никак, как только отказаться от своего делания// Поэзия - это один из даров Бога человеку и этот дар не отличается ничем от остальных даров. Бог дает каждому по его силе и потребе на славославия Его Святого имени, поэтому совершенно не обосновательно возвеличивать поэтов. Другой раз даже не грамотный простолюдин может сникать Божие благоволение."(с)
_
"Учёность в дураке несноснее всего".Ж.Мольер
Школа — завод по производству биомассы
magicjournal.ru
Мне нравитсяПоказать список оценивших58 секунд назадОтветить