=Russian ZAGADKA= =Russian ZAGADKA= =Поэзия на перекрёстках=

Общественное движение =Поэзия на перекрёстках!=

Объявление

Это форум общественного движения.. ВАЖНО: "истоки" здесь https://vladprorok.livejournal.com/ прочтите пару-тройку "верхних" сообщений. Задайте вопросы.. .........................[10:39:15] алла: по поводу стихО...печально,конечно,но все это уже сказано-пересказано.А действия какие? .........................[10:46:43] vladprorok: Действия я предлагаю. Народу предлагаю отвечать на действия волонтёра в своём квартале - 1 монетой в неделю (в баночку у консъержки!) копейка или рупь - без разницы, но их можно просчитать! И поставить рейтингом поддержки на планшете. Это - как еженедельное посещение Мельпомены! )) .......................[10:48:53] алла: ты идеалист,Влад))) .......................[10:53:23] vladprorok: да пофиг! если вместе со мной это будут делать даже 2 человека в мире - миллионы моральных уродов ядом изойдут, а сотни человек найдут друг друга! )) .......................[10:57:13] алла: )))))молодец)))) .......................[11:06:27] vladprorok: 3 человека в год вывесят на стены домов ~150 стихов, каждым из которых можно - и из депрессии вытащить, и козла обломать!!! И в режиме =Поэзия на перекрёстках!= КАРТИНКИ их можно будет нагуглить в любое время и в любой СТРАНЕ! А по рейтингу (цифрой!) - видеть, сколько родственных душ нашёл (И ОБЪЕДИНИЛ!!!) волонтер в своём квартале! И козлы - пусть исходят на говно! .......................Один "бандерёныш" уже сорвал стих "Русский снег", вместе с планшетом https://pk.mybb.ru/viewtopic.php?id=13#p130 .......................Городов в СНГ - тысяча. В принципе можно и по 1-му человеку на город - отыскать. .......................Тогда балаболы в НГ - сдуются! )) А выродков от объявления корчит уже сейчас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общественное движение =Поэзия на перекрёстках!= » Приходите, поговорим. » "Анахера"? Или:"К разбойникам причтён, и умерщвлён на радость швали!"(

"Анахера"? Или:"К разбойникам причтён, и умерщвлён на радость швали!"(

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Письмо к "админу", удалившему литературное произведение (собственно даже: малый, в 1/10, его фрагмент), ПОЛГОДА(!) висевшее НА ИХ САЙТЕ в "шапке" моей авторской подборки. Являющееся, как можно убедиться - своеобразным "лицом" профессионала, умеющего заставить циников брезгливо морщить нос, и шарлатанов - проявить свою суть!

"Анахера" - по-прощавали

Идя на поводу у швали???

**

Не знаю, как там у мудил..

- Но ВАМ - чем стёб не угодил??

(Из уведомления:)
Здравствуйте, =ВЛАД=(vladprorok)!

Вы получили отзыв на : "Анахера" от "Графа Англонского"

(обращение "админа /Азачем/" к "рецензенту /Граф Англонский/".
Граф, не горячитесь так! Подобные малокультурные тексты могут быть интересны специалистам. Изучать необходимо не только человеческие достижения, но и животные болезни :) И приобретать иммунитет, чтобы не "подхватить" , что бывает без "закалки" :)

Поиск произведения "Анахера"
Страница "/comment/758" не найдена.

Админ 09:36

Видите ли, господин Пророк, нам стыдно. Что мы не обратили внимания на эту Вашу нетленку раньше. Потому что, если ли бы обратили, то убрали бы давным-давно.

Когда народ стал в нее пальцами тыкать, прочли. Потом еще раз. И еще раз. И каждый раз у нас возникал один и тот же вопрос - а зачем? Что несет этот текст, кроме жалких попыток соригинальничать любой ценой?

Мы не против употребления низовых слоев лексики. Но это должно быть в целях усиления художественности текста, а не наоборот.

Иначе действительно создается впечатление, что автор пришел и навалял кучу посреди площади. Мол, хочу и буду! Нам такое не подходит.

Это не имеет никакого отношения ни к литературе, ни к свободе слова.

Пришлось убирать. Не надо такое больше вешать, хорошо?

Вы 18:05

ХЕР - буква старославянского алфавита, "две черты крест-накрест": Владыка решение консисторское о назначении следствия хером перечеркнул. Н. С. Лесков

И ВСЁ.

При чём здесь ненормативная лексика и низовые жанры?

Задача - выстебать тупиц. Это первое. Второе: пробудить в читателе СТРЕМЛЕНИЕ ...научиться видеть. Сто раз - за руку подведя к очередному НОНСЕНСУ  через простое четверостишие.

Задумайтесь, АЗАЧЕМ? Проработано свыше СОТНИ сказок на предмет АБСУРДА. Каким образом и с какой целью "РУСАЛКА НА ВЕТВЯХ СИДИТ"?? Вот вам ссылка о благородных причинах ПОЯВЛЕНИЯ этой работы http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/lit … 28403.html

Тупость

22 сентября ’2012    17:51
Просмотров: 512

Стих №427, май00, Киев
Тупость - пострашней ГуЛАГа!
Бредни - "На ура!"
Я ору им: "ЭТО - БЛАГО!"
Мне: .."Анахера?!

Олухи -... глаза таращат!
...Всё наоборот!

...Обо мне забыли раньше
Чем закрыли рот!
__
По поводу ВОСПРИЯТИЯ ТУПОСТЬЮ этого вирша - в 2006-м написана крупномасштабная (свыше 100 четверостиший!) работа, в ней каждый эпизод так и начинается - со слова "Анахера.."
С примерным содержанием, направленностью которой можно ознакомиться здесь http://gp.satrapov.net/content/110712-305 (В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ РАБОТА ПО ССЫЛКЕ УДАЛЕНА).

Внимательно присмотритесь к "своему" т.н. "народу", к его манерам и лексике

От кого: "Графская При©тань" <satrap5@satrapov.net> 
Кому: vladprorok@mail.ru
Вчера, 13:39
Здравствуйте, =ВЛАД=(vladprorok)!

Вы получили отзыв на : "Анахера"

Кто бы заткнул такого автора??????? Сплошная вонь!!!!!!! Сартирные напевы!!!!!!!

Рецензия на сартирные напевы:

"Анахера - Говнюк

Ублюдок,

Бумагу пачкает прилюдно?"

- Да, потому что - всё равно

На что "намазывать"

Говно!..

"Первоклассные произведения искусства собственно нужно время от времени созерцать повторно; в них таится необозримая глубина". Гёте

"Часто со мной случается, что сразу я не получаю никакого удовольствия от произведения искусства - потому что для меня оно слишком велико, но затем я стараюсь определить его достоинства и всегда мне удаётся сделать несколько приятных открытий; Я нахожу новыея нахожу новые черты в художественном произведении и новые качества в самом себе." Гёте

"Я не могу представить себе искусство вне социальных условий, в которых находится данный народ. В них, только в них оно черпало свою силу и слабость, приобретало великое значение или становилось пошлостью." Стендаль

"Задача искусства - волновать сердца: различные правила поэтики или литературы представляют собой различные способы добиться этого результата." Гельвеций

"Настоящий художник есть критический художник, критический гений…" Луначарский

"Не следует думать, что действительность не представляет поэтического интереса; поэт именно тем и может доказать, что он даровит, когда откроет интересную сторону в самом обыкновенном сюжете. Действительность должна дать мотив, пункты, подлежащие выражению, зерно; сделать же из этого прекрасное и живое целое – задача Поэта." Гёте

"Стихи, которые не научают людей новым трогательным истинам, недостойны, чтобы их читали. Нет ничего более достойного презрения, как проводить жизнь в рифмовании избитых мест, не заслуживающих названия Мыслей." Вольтер

"…чтобы надлежащим образом вывести на сцене прохвоста, нужно самому Автору быть вполне порядочным человеком." Руссо

"Писать надо только тогда, когда чувствуешь в себе совершенно новое, важное содержание, ясное для себя, но непонятное людям, и когда потребность выразить это содержание не даёт покоя." Л.Толстой

Чтобы выразить содержание - я готовился шесть лет.

Похожие чувства по поводу презрения болванов к Творчеству, о паясничании и иных выворотах испражнений - я нахожу у своих современников.

А сам впредь буду более разборчив при зачислении людей в друзья.

Админ 19:14

Добрый вечер, Влад.

Надо признать, что у Вас просто феноменальная способность ... валить все в кучу.

При чем здесь все эти цитаты из классиков?

Например, какое отношение имеет последняя цитата -

"Писать надо только тогда, когда чувствуешь в себе совершенно новое, важное содержание, ясное для себя, но непонятное людям, и когда потребность выразить это содержание не даёт покоя." Л.Толстой

- к Вашему конкретному тексту и к употребленной там лексике типа "бздит" или "обосралась"?
https://pp.vk.me/c7009/v7009442/3590/cehpjmh57ng.jpg

Что в этом "важного" или хотя бы остроумного, смешного?

Если Вы хотели высмеять какие-то нелепости, то надо было это делать как-то "тщательнЕе". А так Вы выставили напоказ Ваше "чувство языка". Я не думаю, что Вы бескультурный человек. Вы просто не чувствуете меры, неразборчивы в лексике.

Русский называют "великим и могучим" не от балды. Он действительно намного сильнее и выразительнее многих других языков. Но именно поэтому требует осторожного обращения, ибо - палка о двух концах.

Выражения, употребленные Вашим рецензентом, я не оправдываю ни разу. Он допустил грубость и бестактность по отношению к Вам. Кстати, его комментарий удален вместе с произведением.

Но этот факт никоим образом не освобождает Вас от ответственности за содеянное, а именно - публикацию низкопробного текста, ничего общего с литературой не имеющего. Если и было рациональное зерно в Вашей изначальной сатирической задумке, то Вы его успешно зарыли в той самой "куче" вышеупомянутой лексики.

Вот в чем проблемка-то. А классики и все остальное здесь абсолютно ни при чем. И если Вы этого не видите, то у нас с Вами действительно дружбы не получится. Без всяких негативных эмоций. Просто такое обращение с языком нам не подходит. И все.*)

Вы 20:38

"Тот большой художник… - у кого внутри растёт и зреет правда, у кого внутри ревнивое и беспокойное, никогда не замолкающее чувство истины на всё, на всё." Стасов

Когда Поэтесса пишет:"Входя в ночной бессонный график, читать отныне и вовек: "а вам оно, простите, на фиг?" - в глазах знакомых и коллег. И до озноба, до мурашек - привыкнуть к этому ярму... Стоэкземплярный свой тиражик дарить - да было бы кому... "

я, понимая, что ОТТОРГАЮЩИМИ ТВОРЧЕСТВО творится ЗЛО, пишу проще, доступнее: "Я ору им это БЛАГО.. Мне - а НАХЕРА?"

(В значении: Вы - похерили! Зачеркнули!) - Отзыв: "Не - это вы ПЛОХОЙ, матерились тут! "

вот осознание чего вызревало во мне эти 6 лет и вылилось в форме разъяснения: почему медведи не догнали её? - Расхотелось!

У слова "обосралась" разве есть менее дурно пахнущие синонимы??

Или "легче пёрнуть при оскале, чем тупо глянуть из окна!" - разве не достойная этих и прочих придурков фраза? Вовремя и вовсеуслышанье сказанная!

Мне хотелось - привлечь тех, кто считает, что поэзия это только "сопли" и "заумь" - к чтению. Для начала - этого, потом и более важных вещей, от которых они по недомыслию уже отреклись.
И ОНО срабатывает! Люди приходят! А если ещё и шлоета, которую иным способом и не вычислишь, отскочет - так это просто СКАЗКА!

Автор строк о "Бессонном графике пишет мне: "Не без горечи замечаю, что наше творчество, в том числе и мои тексты,

так лестно для меня Вами оцененные, нередко просто не понимаются и не воспринимаются... или воспринимаются как "что-то жутко умное, но я ничего не понял"... Народ привык к примитиву.

Словом, виртуально с Вами, пытаемся хоть как-то, хоть что-то переломить, малые результаты видим. ..Загадки - прелесть... И серьёзные тексты - хороши (и, мне думается, опять же, не каждый способен оценить...)."

Вот: для "привыкших к примитиву" тоже строки ищем.
У Энгельса нахожу строки: "..заключающейся в богатом поэтическом содержании, крепком словце, нравственной чистоте, т.е. в качествах, которые во все времена остаются одинаковыми.." говорящие о непротиворечии слова "обосралась"(в богатом поэтическом контексте!) - высокой нравственности.

Жаль, что до вас невозможно достучаться и объяснить соответствие цитат классиков предъявленным размышлениям.

"Искусство заслуживает почёта и любви только в том случае, если оно подлинно человечно и обращается ко всем людям, а не к одной кучке педантов." Р.Ролан

Админ 21:06

Так-то оно так, но -

если Вы будете и дальше "достукиваться" такими вот методами, то сможете "достучаться" исключительно до идиотиков, которые способны реагировать только на "жрать" и "срать" -  на уровне первой сигнальной системы. Мы же не считаем нужным "достукиваться" до подобных представителей рода человеческого.

И больше добавить нам нечего.

Всех благ.

Вы

Не по христиански мыслите. В этом и печалька.

Существует 3-я сигнальная (имагоэнергетическая: образы преобразуются в энергию и наоборот.

Почитайте у Цветкова http://ezoterik.org/articles/articles/c … ssage/108/

Я этими методиками не заморачиваюсь, просто признаю как данность, открытие.

Значит: есть таки Путь достучаться. А мне - не ссучиться  (древесное).

Христос вот тоже о "козлах" говорил ведь не в буквальном, а в образном смысле. До этих "образных козлов" понимание доходит сложнее, чем до реальных. Те, с 1-й сигнальной, благо чувствуют.

Вот и люди, читающие мой стих про "т.н. говно" http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/lit … 50197.html

дают оценку, впервые встретивши: "О, да!"

А, плотнее познакомившись:
Оставлен:  25 декабря ’2012    15:55
Понимаю, что загадки. Они чудесные! Детскость в ваших стихах, видимо, гармонирует с внутренним миром автора, поэтому они такие славные. Нужно добавить, что хорошей детской литературы сейчас очень мало, и она в большой цене. Удачи Вам, Влад.

А добавить есть вот что:

Говорят: "Зачем? - Чтоб было!"

Вот так и: "Манит прочь в кусты и грязь - Чтоб не пуганы..!"

Админ 22:50

А кто Вам сказал, что я христианин? И где Вы видели тут на Пристани вывеску "Богадельня"? Тут пишут стихи и прозу, и отзывы на них. И все. Никаких других целей сайт не преследует и преследовать не будет. Если у Вас другие планы/надежды, ничем Вам помочь не могу. *)

0

2

:sceptic:
Подобные малокультурные тексты могут быть интересны специалистам.(с)

вот оказывается как реагируют "нехристи" на стёб - в попытках продолжать свой скурвившийся балаган в маске "играющего в морализатора".

Непросто и мерзковато бывает - вытягивать суть. Но - удаётся!

Читатель!
Разве "культурно выстебать!" и "без мата удавить!" - не одно и то же?

Разве получить оценку лицемера: "малокультурный текст!" - не высшая награда Автору? Не заявка на доверие - у честных людей и благодарных потомков?

Мейерхольд В.Э. написал(а):

В жизни шарлатаны обычно симулируют болезни, а в искусстве они симулируют здоровье.

0

3

Добрый день!

Где можно почитать удаленное стихотворение? Я застал начало обсуждения (или  осуждения), но никак не ожидал такой быстрой развязки...Узнал сегодня на Перекрестке..Тем более удивительно, что первый комментарий написан человеком, насколько мне известно, принадлежащим вообще к другой языковой группе, англосаксом. Вот кто следит за чистотой русского языка !

"Что русскому "Хорошо!", то надутым "ANGLO-нам" :blush: - смерть!"
:)

1 Анахера - Дед, Баба плачет?
Ей, Дуре –…
«Кокнули Яйцо»!
- Нас «Ряба» как Лохов - дурачит!
«Развод», в Натуре –
Налицо!

/успокойтесь, типа: я вместо золотого яйца вам простое впарю!/ o.O

2 Анахера – Волк в Пенюаре
Ждёт, когда Внуча
Навестит?
- Тут Баба плачет в пузе Твари:
«Не «Мэн!», а ссучий
Трансвестит!»

/волк раздел бабулю догола. возможно, она "на что-то" втайне понадеялась.. а волк напялил её одеяние на себя!/ o.O 

3 Анахера – Бычок Вздыхает?
Не поперёк - а вдоль бревна!
Упершись Рогом –
Отдыхает!
Трудна Дорога -
«С Бодуна!»

/вот: "доска" кончается! сейчас я упаду!/  o.O

4 «Анахера – поднял Корыто?!
В Дыру -
Вода
Течёт! Дебил!!!…»
Визг. Брызги. Треск. …Байда –
Закрыта!
Тогда –
Ту Дуру –
Не добил!

/недо-разбитое корыто? 1-я попытка "разбить" не удалась?/  o.O

5 Анахера - в Дверь, ну -
Впускали?!!
То – Волк!!! А Вам, Козлам – Хана!
- Так Проще - пёрнуть
При Оскале!
Чем… тупо глянуть из Окна!

/действительно: мама пришла? а увидеть её в окно, прежде чем дверь открыть- влом??/  o.O

6 Анахера - бубнишь,
Тортилла?:
«Тому –
Дала!
Тому –
Дала!»
- «Вот: Буратине –
ПодФартило!
Не потонул!
А Так ждала!!!»

/в чём причина ОДАРИВАНИЯ "Золотым Ключиком" незнакомца, подозрительной внешности, брошенного в пруд??/  o.O

7 Анахера - пал Сыр, Ворона?!
Ведь - Тащишь
Жор
В Когтях - Как Все!
-«Да Вот! - «Прилив ТестоСтерона!» -
К Вертящей
Жопою
Лисе.

И. А. Крылов. ПCC. Т. 3. Басни. Ворона и Лисица – ..ВертИт хвостом, с Вороны глаз не сводит..
/если ворона "позавтракать собралась" - она НАВЕРНЯКА удерживает сыр когтями. Ну - призадумалась! А тут лиса вертИт "хвостом", ВАХ!!!/

8 Анахера – …(Казец - Берёзам!)
«Знаменье
С Погнутым Веслом!»?
- Чтоб Дать Понять Им, НеТверёзым! -
Как Бьют Уменьем,
Не Числом!

/коронная миниатюра М.Евдокимова со сгибанием алюминиевого весла об его спину. ЗНАМЕНИЕ: ребята, так дела не делают!/  :rofl:

9 Анахера –
Ныряя в Конго –
Не Бздит
Неверящий
Фома?!
- ...Поплыли 2 Шара
«Пинг-Понга!»:
…Гостит
С Америки
Кума!

Стихи С.Михалкова ..Вовсю африканcкое солнце печёт,
Река под названием Конго течёт.

Подходит к реке пионерксий отряд,
Ребята Фоме у реки говорят:
"Купаться нельзя - аллигаторов тьма!"
"Не правда," - друзьям отвечает Фома.
/аллигаторы - в Африке?? o.O с какого перепугу??/  %-)

10 Анахера – Семья
Старалась
Протест Медвежий Свой унять?
- «Да Та «Свинья!» -
Так ОбоСралась! -
Аж Расхотелось Догонять!»

Л.Н.Толстой. Собр. соч. в 22 т. Т.10. Три медведя. ... И медведи не догнали ее. /чтобы медведи - и не догнали девочку?? - сомневаюсь я!/

Ну вот! Оставалось ещё около 100 минатюр.. ПОТОМ - ..пришёл дебил "Граф Англонский" и обосрал нам весь утренник! :unsure:

0

4

vladprorok (13:53:02 03/07/2012)
Привет! 
Здесь прочтите (?) если есть времячко 
Начало - это уже половина дела.
2 моих поста. Не стихи, а в 1-ю очередь размышления. Что скажите?

skvo (21:55:39 08/07/2012)
Привет, Влад. Прошлась по ссылке. Скажу правду. Времени на глупости нет. Поэтому до конца не прочла. Совсем не понравилось.

vladprorok (22:08:10 08/07/2012)
И у меня нет времени на глупости.
Вот моя фраза, из недопрочитанных Вами:

Гадкое и постыдное зрелище - когда кому-то требуются чувства и эмоции, лежащие на плохой рифме.
Отвратительно!
Рифмополе, конечно - Театр. Есть свои условности.
Но не допускаются в театре: пошлость, непрофессионализм, неуважение к зрителю!
Нельзя говорить: "Другого трогает только правильная рифма"(с). Высокопрофессиональное рифмование - не самоцель, а только соблюдение Правил. Только в случае качественной прорифмованности сработает Вольтеровское: "ПОЭЗИЯ ГОВОРИТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРОЗА МЕНЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ СЛОВ". Это божественный подарок, и люди не понимают, почему и как всё происходит.
Оппоненты в этой полемике согласны ФАЛЬШЬ принять за необходимость, отметать БОЖЕСТВЕННОЕ (не ждать Его! не Требовать!), ликуя при этом над "отсебятиной"; ложить фуфло поверх Истины, не ужасаясь от содеянного, опошляя и растаптывая Труд тех, кто отдаёт Творчеству всё без остатка.

..
Лена! Я благодарен Вам, что вы заметили "Песенку. Исполняется на улицах".
Спресованность информации, ..яркое звучащие чувства - на РИФМОПОЛЕ достигаются ТОЛЬКО при грамотной прорифмованности. Удаётся сказать, с =Божьей Помощью!=, так, как не по силам говорить человеку. Сколь бы не самодурствовал, не кичился, подбивая смысл с помощью бедной рифмы.

skvo (22:13:42 08/07/2012)
Полностью согласна с Вами. Поэзия - это Божественный дар. Точно невозможно объяснить откуда взялась тема, интонация стихотворения, его рифмы и образы.

0

5

 11/6
А Нахера – …Что с Королевой?!
Пардон,
Так Дико Трёт в паху?

- «Да Тот Придурок - Этой, «Левой» –
«Дин-Дон!» –
И подковал Блоху!»

 12/6
А Нахера – …Что с Айболитом?!
Глянь: Бегемотик
«Дал Рачка!»

- …Без Акваланга б Вы Смогли Там? –
Достать Термометр
С «Очка»?!

 13/8
А Нахера – Мужик
Опухший!
Болить!
И о Глазах - «Мешки»!?

- Так надо ж Их
Учить – Хапуг же! –
Делить
«Вершки и Корешки!»

 14/6
А Нахера – Журавль в Небе?!
Курлы текут:
«Земля!? Земля!?»

- Когда б Лису Кувшином не Бил! -
Паскуда
Съела б Журавля!

 15/6
А Нахера – Дед Бабке Скажет:
«Линять нам, кажется -
Пора!»?

- Жлобы! Щас Вам Солдат покажет -
Как Варят «Кашу-
с-Топора!»

 16/6
А Нахера – Сел в Раскаряку?!
И – что там «машет»
Промеж Ног?!

- Тут Ваня молвил после «Кряку!»:
«Погнали «НАШИХ»,
ГОРБУНОК!»

 17/6
А Нахера – …Язык «проЩёлкал!»?
Бил в потолок
Лбом? – О-па-па!

- Да Тут …садист - «Косая Чёлка!»
Долг
Вышибает у Попа!

 18/6
А Нахера – Ей, Кошке – Репа?!
Вон - к Жучке жмётся
В «Кореша!»

-…Вот Так без Шума и без Трепа
Неймётся
Взять «На Хвост!» Мыша!

Припев 1: А Нахера – В Стране - …Элита?! – Чтоб Драть «Му-Му!», Ядрёна Мать!!! Трещит «Дыра» – Вот Кобели-то!!! «Хотелку» Некому Сломать! /8

Припев 2: А Простота – Царица Жизни! И правы Те, Кто Говорят: «На Всех Постах – «Служа Отчизне!» – Гавном Простейшие Царят!» /8

Припев 3: А «Без Гавна» – Всё шло Само бы: Брал «Мёд!» – Хоть «Сахар!» - Поклади!!! …«ТрихоМонады» и «Амёбы» - Гавно вновь Выберут – «В Вожди!» /6

0

Вы здесь » Общественное движение =Поэзия на перекрёстках!= » Приходите, поговорим. » "Анахера"? Или:"К разбойникам причтён, и умерщвлён на радость швали!"(