https://vk.com/feed?section=comments&am … 99929_7623
Ирина Волынец :: официальная страница
6 марта 2016 в 0:30Ирина Волынец
6 мар 2016 в 0:29
ЕСЛИ ТЫ ОСОЗНАЕШЬ СВОЮ МИССИЮ, ТО ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ ЕЁ, КАКИХ БЫ УСИЛИЙ ЭТО ТЕБЕ НЕ СТОИЛО!В канун Международного женского дня редакция журнала "Идель" решила рассказать о Председателе Центрального Совета НАЦИОНАЛЬНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА, маме четверых детей, Ирине Владимировне Волынец.
Мартовские дни неизменно рождают в нас особое настроение: воздух пропитан весной, счастьем и любовью, тут и там вспыхивают улыбки, красуются букеты цветов. Это время, когда женщина особенно остро чувствует счастье быть любимой, счастье материнства. Героиню нашей сегодняшней публикации с легкой руки питерских журналистов называют главной мамой страны. Эта красивая уверенная в себе женщина, активная участница общественно-политической жизни Татарстана и России – мама четырех детей и образцовая супруга. Знакомьтесь: Ирина Волынец.
Она родилась в Казани в многодетной семье, в 1995 году окончила с медалью казанскую среднюю школу №126, в 2000 году - факультет журналистики, социологии и психологии Казанского Государственного Университета, в 2007 году окончила Президентскую Программу подготовки управленческих кадров, а в 2014 году стала студенткой факультета «Государственное и муниципальное управление» Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).
Ирину Волынец называют лидером общественного мнения, она многого добилась в разных областях жизни, не в последнюю очередь благодаря своему удивительному характеру. Как рассказывает сама Ирина: «…учиться терпению и стойкости мне приходилось с раннего детства. Я ведь старший ребёнок в многодетной семье, но всегда старалась не только помогать маме, но и учиться на отлично, посещать всевозможные секции. Например, с шестилетнего возраста и почти до окончания школы занималась хореографией. Это был не просто кружок танцев, а образцовый танцевальный коллектив с символическим названием «Счастливое детство». Почему с символическим? Дело в том, что мы работали наравне со взрослыми артистами, принимали участие в городских, республиканских и всероссийских мероприятиях. Не каждый ребенок может выдержать такие нагрузки, но именно такого рода работа сформировала мой характер. В какой-то момент ты начинаешь получать удовольствие от постоянного преодоления себя, открытия собственных потенциалов и возможностей».
Волынец свой потенциал реализует на все сто. Ведь она тот самый человек из народа, она сформировала себя сама: не так много на свете женщин, которые умудряются совмещать заботу о семье, о детях с такой активностью в политике. Но Ирина идет еще дальше. Она считает, необходимым постоянно повышать свой профессиональный уровень, поэтому неустанно учится. С какой теплотой она говорит о людях, встретившихся ей на этом пути: «Я очень благодарна, что жизнь подарила мне хороших наставников: родителей, дедушку, бабушку, школьных учителей, вузовских преподавателей, друзей. От дедушки Бориса Фёдоровича, например, я многое переняла в плане воспитания детей. Для него я всегда была лучшая и самая талантливая. Мне приходилось хорошо учиться и во всем быть первой, чтобы соответствовать его ожиданиям. Дед любил цитировать Гете: «Лишь тот достоин в жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой!». Именно эта фраза украсила обложку моей школьной записной книжки. Совершить подвиг под силу каждому – стоит только поверить в это!».
Ирина доказывает правоту этих слов всей своей деятельностью. В наше время двое детей – уже много, а у Ирины их четверо: трое дочерей и сын, что по мнению многих сегодня тоже настоящий подвиг. Своей жизненной позицией она как политически активная многодетная мама разрушает стереотип о «курице-наседке», находящейся в состоянии хронической усталости от многочисленных забот о своем семействе. Согласитесь, принимать активное участие в общественной жизни, чтобы изменить ситуацию, готов не каждый. Для этого нужно не просто оперативно реагировать на болевые сигралы, но и обладать желанием и способностями что-то делать.
Сначала Ирина Волынец просто изучала острую и злободневную информацию, спустя какое-то время стала популярным блогером, люди стали писать и звонить ей, интересоваться ее личным мнением, комментариями к тем или иным событиям. Постепенно обращений и вопросов становилось всё больше… На её сайте wwwivolin.ru девиз: «Моя задача сказать правду, а не заставить верить в неё!»
Постепенно сфера деятельности молодого общественного деятеля расширялась, ее стали приглашать на телевидение, радио, обращались за советом и комментариями. Она стала принимать активное участие как
политик в мероприятиях регионального, федерального, а потом и международного уровня.Ирина признает: «Признаком правильности выбора жизненного пути является и всё более возрастающая востребованность. Например, для меня было очень важно принять участие в составе официальной правительственной делегации в торжественных мероприятиях, проведенных в Китае в честь празднования юбилея Великой Победы во Второй мировой войне. Опыт, полученный во время этого визита, наблюдение за тем, как выстраиваются отношения между двумя великими странами, являются ценным приобретением для моей политической и общественной деятельности».
Среди вопросов, которые сегодня очень волнуют россиян, присутствует тема обеспокоенности внедрением западных социальных технологий, в том числе ювенальной юстиции. Ирина Волынец считает: «Ювенальная юстиция по мнению многих экспертов и просто здравомыслящих людей абсолютно неприемлема для нашей страны. Это система, которая, под прикрытием защиты прав детей, позволяет изымать детей из семьи без суда и следствия по любому, даже формальному поводу. Например, по причине низкого материального благосостояния родителей или же в случае, когда детей принуждают делать уроки либо в воспитательных целях привлекают к помощи по дому. Конечно, есть случаи, когда оставлять детей в семье нельзя в силу очень серьезных оснований – наличия у родителей тяжелой формы алкогольной или наркотической зависимости, жестокого обращения с детьми и т.д. Однако все остальные ситуации, связанные с отсутствием реальной угрозы здоровью и жизни детей, должны рассматриваться исключительно с позиций защиты интересов семьи».
Ирине очень часто звонят, просят помощи попавшие в беду, она не понаслышке знает о проблемах простых людей. Как признается она сама: «В последнее время приходится слышать и горькие фразы о том, что «нет денег», «нечем кормить детей». Кого-то беспокоит угроза изъятия детей органами опеки. Кто-то хочет просто посоветоваться по житейским вопросам. Можем ли мы, родители быть уверены, что отправляя ребенка в школу, детский сад, лагерь, мы можем не бояться за его безопасность, психическое здоровье, моральное состояние, возможности развития?»
Системная работа в этой сфере привела к созданию общественного движения НАЦИОНАЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ, возглавляемого Ириной Волынец.
Имеющая на сегодня статистика массовых обращений родителей по различным видам нарушений со стороны детских организаций и учреждений, увеличивающиеся случаи детского травматизма, отравлений, более печальные и тяжелые последствия; бездействие и равнодушие официально уполномоченных государственных органов надзора и контроля, сложившаяся система «круговой поруки», игнорирования и покрывательства очевидных нарушений и даже преступлений в отношении наших детей, приводят к необходимости ухода от роли родителя как пассивного наблюдателя.
Основной миссией НАЦИОНАЛЬНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА является защита семьи и сохранение традиционных ценностей путем консолидации сил общества и государства. Вот как что прописано в программных документах на сайте организации wwwnrk-russia.ru: «Именно мы, родители, можем и должны участвовать в определении вектора развития систем образования и здравоохранения. Президент РФ В.В. Путин справедливо заметил: «Наверное, у нас очень много еще проблем, связанных с тем, чтобы люди почувствовали, что они реально влияют на власть, а власть реагирует на их требования. Мы будем работать над тем, чтобы совершенствовать наши инструменты.» Но в то же время мы осознаем, что построение гражданского общества – это в том числе и наша обязанность.
В этой связи мы должны взять на себя функции общественного контролера качества и состояния системы работы с детьми, организатора и координатора необходимых взаимодействий различных структур и подразделений, ответственных за решений проблем семьи и детства, общественного рупора, публично вскрывающего имеющиеся недостатки и нарушения и создающего информационное пространство порицания и осуждения всех ответственных лиц и организаций.
Мы считаем также необходимым принимать как родители самое активное участие в формировании новых программ, решений, идей, проектов, групп, нацеленных на значительное улучшение ситуации по вопросам семьи, родительства и детства.
Таким образом, в связи с возрастающей обеспокоенностью родителей относительно условий, в которых находятся их дети, в целях осуществления общественного контроля в сфере учреждений, предназначенных для детей и молодежи, а также для оптимизации работы институтов детства, семьи и родительства мы, родители России, создали НАЦИОНАЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ. Приглашаем всех неравнодушных людей в наши крепкие ряды!»
Целью НАЦИОНАЛЬНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА является общественное содействие созданию полноценных условий для:
* формирования и развития молодого поколения России;
* защиты прав, обеспечения безопасности и благополучия российских детей;
* реализации институтов детства, семьи и родительства;
* качественного функционирования соответствующих учреждений, организаций и общественных структур;
* сбора инициатив и формирования социального запроса;
* формирования диалога родительской общественности и власти.
Отдельное внимание НАЦИОНАЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (НРК) уделяет проблемам детских домов. Недавно НРК обратился к руководству Общероссийского народного фронта с инициативой создания в рамках ОНФ рабочей группы «За достойное детство!» по общественному контролю детских домов и домов-интернатов. Выдежка из заявления НАЦИОНАЛЬНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА: «Дети, а особенно дети-сироты – самая уязвимая социальная группа, неспособная защитить себя физически, юридически, финансово, материально. И если ребенок вынужден находиться вне семьи, в специализированных учреждениях постоянного пребывания, то ответственность за такого ребенка со стороны общества и государства должна быть многократно усилена».
Ирина Волынец не боится открыто высказывать свое мнение по любым вопросам, она считает, что «политик должен быть принципиальным и честным. И в то же время он должен быть гибким и открытым для новой информации, готовым изменить свое мнение, не изменяя при этом самому
себе. Он должен уметь слушать и слышать. Это единственная возможность выражать и защищать волю народа.
Я признательна всем своим избирателям, которые выразили мне свое доверие и проголосовали за меня на выборах. Теперь в качестве депутата мне предстоит решать не только законотворческие и просветительские задачи, но и такие насущные вопросы, как ремонт дорог, школ, проблемы ЖКХ. Народный избранник должен отстаивать интересы своего народа, который поверил и доверил ему».
Рассказ об этой удивительной личности – Ирине Волынец – можно было бы продолжать еще долго – столь многогранна и насыщена ее жизнь… Но, думаю, для нее, как и для любой женщины, «важней всего – погода в доме». Пусть она всегда остается теплой и солнечной, как сама Ирина! От имени журнала «Идель» и наших читателей мы поздравляем ее с Международным женским днем, желаем радости, счастья и попутного ветра во всех ее начинаниях!
Досье:
Ирина Волынец
* Председатель Центрального Совета НАЦИОНАЛЬНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА;
* Депутат Чистопольского района Республики Татарстан;
* Эксперт Общественной Палаты Российской Федерации;
* Руководитель Комиссии по семейной и демографической политике Социальной платформы;
* Эксперт регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Татарстан;
* Член Совета Международного Форума «Политика во имя человечества»;
* Советник Председателя Президиума Всероссийской общественной организации Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы "Трудовая доблесть России«;
* Руководитель Комитета по развитию Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан;
* Член Общественного совета при Министерстве экономики Республики Татарстан.
Награды:
* В 2014 удостоена общественной награды «Трудовая доблесть», учрежденной Всероссийской общественной организацией Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России».
* Приказом №759 от 15 июля 2015 года была удостоена благодарственного письма от Статс-секретаря-заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации
Другие фотографии смотрите на официальном сайте НРК:
#НРК #ДЕТИ #ОБЩЕСТВО #ИРИНАВОЛЫНЕЦ #НАЦИОНАЛЬНЫЙРОДИТЕЛЬСКИЙКОМИТЕТ
Об этом и не только читайте на официальном сайте НАЦИОНАЛЬНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА wwwnrk-russia.ru и в блоге Ирины Волынец.
ПОДПИШИТЕСЬ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ ПРАВДУ!
Наталья, как можно УВАЖАТЬ людей, игнорирующих МЕТОДИКУ=Russian ZAGADKA= (Рифмогармоничное устройство личности!!! + Основа основ раннего развития!!!) ?? (( https://vk.com/club76957158
Это нерадивые, безголовые убийцы ДУШ собственных детей! ((
Лишающие ЖИЗНЕННОЙ СУТИ - МАТРИЦЫ ГАРМОНИЧНОГО! Равно - дающие чувствование ГАРМОНИИ СЛОВА в скудной форме! (((
Этим - являющие свою Суть: невежд, глухих к Слову. Провоцирующих своих детей на подлость: неприятие Божественного!
_
https://vk.com/feed?section=comments&w=wall-20788..
Гаряев Пётр Петрович
Образ ребёнка запечатлённый на фотографии можно считать. Эта информация звучит как музыка.
Стратегический закон: Все организмы построены по закону "красоты и гармонии". Если красота и гармония нарушаются в процессе жизни человека, тогда возникают "ангармонические некрасивости".
#гармония #музыка #информация #Гаряев
Есть по ссылке ВИДЕО, комменты. Их немного. ОБЯЗАТЕЛЬНО к ОСМЫСЛЕНИЮ.