Стихи Ю.Берсенева с сайта "Поэзия сопротивления" http://ppgsf.ru/public html/new_page_422.htm
Нижепубликуемое - взято со страницы https://vk.com/topic-40057759_27295991?offset=20
1Алла Берсенева
Лина Чекунова
Это интересно!
12 июл 2013 в 20:47
10-летний мальчик - Лев Протасов из Екатеринбурга в прошлом году написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у читателей.
Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих , чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины?
Мал ещё, но рассудить я в силе,
И никто меня не упрекнёт —
Нет страны, прекраснее России!
Этот вывод знаю наперёд!Вырасту — поезжу я по миру.
И уверен, к берегам Родным,
Будет тяга непреодолимой,
Хоть откуда — но вернусь я к ним!Потому, что Русский я по Духу!
Потому, что Русь — моя Земля!
Потому, что Мать моя — Славянка
И меня в России родила!Потому, что здесь мой дом и школа!
Дед, Отец и все мои друзья,
Русская, любимая Природа,
Речь родная, здесь моя Семья!Потому, что Прадед мой по крови
За Россию нашу — в землю лёг!
Подвиг наших воинов-героев
Знаю — помнит не один народ!От чумы коричневой всю Землю
Русские солдаты сберегли.
Не подвластен подвиг их забвенью.
Поклонюсь им в пояс до земли!«Псы» сейчас на Мать-Россию лают
Вместе с ней я эту боль приму.
Вырасту, окрепну, возмужаю
И тебе, Родная, помогу!Ты сейчас немного приболела,
Ничего, Россиюшка, крепись!
Как и прежде на меня надейся,
Не сдавайся, Матушка, — держись!Встанешь ты — великой и могучей,
Расцветёшь, как яблонька весной!
Для меня ты будешь самой лучшей!
Самой ненаглядной и Родной!13 июл в 18:03
15 июл 2013 в 21:45|Это спам|Ответить
2Алла Берсенева
Несколько месяцев тому я получила письмо на эл. почту. Писала незнакомая мне поэтесса из Винницы. Она в интернете слушала запись концерта патриотического барда России Александра Харчикова. По приглашению Александра я читала в тот вечер гражданские стихи Ю.Берсенева. Помнится, очень жёсткие стихи... Поэтесса (назовём её Ольгой) была в восторге от услышанного и попросила меня, чтобы я высказалась о её гражданских стихах. Я ей ответила, что её стихи должны читать люди, сильные стихи! Но оказалось, всё не так просто. Она пытается у себя на Украине их распространять, так на неё начались гонения, ей угрожают, стирают её программы в Интернете. А ей с таким трудом приходится восстанавливать всё. Ольга СЛЕПА ОТ РОЖДЕНИЯ... Вот одно из последних её стихотворений. Судите сами, насколько это правдиво и пронзительно...:"20. марта наша Винниччина праздновала 69-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков. но в наших условиях подвиги советских воинов оказались втоптанными в грязь.
дети бури, живущие ныне,
и участники, те, кто остались!
льётся кровь на родной Украине -
мы опять под ордой оказались.
эти твари себя обеляют,
нагло врут, что виновны родные,
только совесть не спит - вопрошает:
как могли мы отпасть от России?
все вы помните время расцвета,
как из пепла страна воскресала,
попадались ненастия где-то,
но победа за нами шагала.
но шакалы, бездушные, злые
прорывались к кормушкам и тронам,
поучали нас эти "мессии"
жить по рыночным, новым законам.
всё пятнали и всюду вредили,
в наших бедах "Совок" обвиняя,
реки счастья народу сулили,
до остатка страну разрушая.
их кураторы за океаном
всё поддакивали, улыбаясь,
а народ, изведённый обманом,
молча гнил, от себя отрекаясь.
ядовита, горька и опасна
чаша распрей и разделенья,
но послала судьба не напрасно
для отчизны такое мученье.
нам бы крепнуть, родниться, мужаться,
устремляясь к восстанью, к отпору,
духу времени не поддаваться:
рушить - запросто, строить - не скоро.
отделили враги Украину,
"не Россия она",- завопили,
и в безбожную европучину
словно стадо, без спроса пустили.
очевидцы войны! что такое?
как могли вы воспринять химеру
и признать Украинским героем
палача и фашиста бандеру?
с вражьей нечистью вы воевали,
и здоровье, и жизни теряя,
а бандеровцы план выполняли,
на пути всё живое сметая.
понимаю, как тяжко и больно
бередить ваши прошлые раны,
но душа вопрошает невольно:
как вы смели предать, ветераны?!
спасовали вы, промолчали,
наблюдая за бойней кровавой,
почему вы так низко упали,
растоптав нашу прежнюю славу?
понимаю: лекарства, больницы,
унижения, денег нехватка,
но с врагами не нужно мириться:
жизнь в плену не окажется сладкой!
все, кто жив, на борьбу поднимитесь,
и за вами пойдут молодые,
против зла мирового сплотитесь
для спасенья Советской России!
верю: солнце ещё воссияет
над страной, что о помощи плачет...
сила правды везде побеждает,
видит Бог - не бывает иначе".Прошу высказаться и вас о прочитанном. Ольге радостно будет услышать слово о своей поэзии из любимой ею России.
Мне нравится127 мар 2015 в 21:47|Это спам|Ответить
3Алла Берсенева
Ещё одно письмо Ольги конца декабря 2014 г. и её очередное стихотворение..."к сожалению, сложилось так, что творческая интеллигенция попросту погубила себя. в самом начале разрухи, когда было можно ещё противостоять, поэты, певцы и другие развлекатели душ даже не шевельнулись. вместо песен о борьбе, вместо патриотических порывов звучали совсем не уместные любовные шлягеры. будто бы все ослепли и перестали видеть реальность. в конце концов культура погубила саму себя, и мы, видя догорающие остатки, не можем воскресить ни культуру, ни страну.
мы живём на обломках великой страны,
свою славу и честь беспощадно пиная,
и под музыку бедствий, растленья, войны
мы ликуем, ублюдкам хвалу воздавая.
патриархов культуры туман поглотил:
здесь гордыни иржа и наживы стремленье,
у крылатых как будто и не было крыл -
птичий щебет былой превратился в шипенье.
все горазды сейчас молодых поучать,
но пардон, господа! где же раньше вы были?
вы пытались карьеру свою защищать
и совместно с ворами Державу громили.
ни один не поднялся, не крикнул: "ату",
вот теперь и культура на ладан вздыхает,
а народ, в безнадёге хлеща срамоту,
каменеет душой, на глазах погибает.
попрыгуньи стрекозы, напелись сполна?
только время бесценное зря потеряли,
вас подняла из грязи, вскормила страна,
вы же в трудные дни её нагло предали.
говорите, политика - грязная муть?
что же мёртвою хваткой вы в деньги вцепились?
от кормушек вас трактором не отпихнуть -
ваши сущности нам до конца прояснились.
только мне с подлецами не быть по пути -
не годятся они, чтоб считать их друзьями,
я товарищей верных желаю найти,-
в одиночку непросто бороться с врагами.
я взываю без устали: эй, кто живой?!
кто ещё не смирился, не струсил, не предал?
отзовитесь, друзья! ныне час роковой,
лишь в единстве одержится наша победа".
PS. Алла Семёновна, ещё раз спасибо за то, что Вы у меня есть.
Мне нравится227 мар 2015 в 22:18|Это спам|Ответить
4Юрий Потапенко
Ольге передайте огромную признательность и выражение восхищения её гражданской позицией, мужеством и смелостью стихотворений. Самые добрые ей пожелания!
Мне нравится127 мар 2015 в 23:03|Это спам|Ответить
5Владислав Малхасян
Алла, Ольга умничка! (за ревностность, настойчивость и старательность!) Трудно ей в Виннице!(( Нужно ей объяснить, что нельзя писать стихи уровня рифмования "воссияет-побеждает", "поднимитесь-сплотитесь"; и "плевать-пожрать", "словца-Христа", как у Харчикова. Особенно, если ты - думающий человек и тебя слушают массы.
Оле нужно читать Анну Попову, отследить её умения и стараться делать ещё лучше, пронзительнее.
Оле нужно изучить мой уровень стихосложения и пытаться говорить на этом уровне звучания.
Нужно запомнить слова В.Высоцкого: "Не единой буквой не лгу! Он был чистого слога слуга!"(с)
О "чистом слоге" - это избегать категорически дурного уровня рифмования в своей поэзии и поэзии читаемой! А "ни единой буквой не лгу" означает НЕВОЗМОЖНОСТЬ изменить в рифмостроке единственный знак; не говоря уже о возможности заменить слово и словосочетание даже на какие-то иные. РИФМОСТРОКА МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ В ЕДИНСТВЕННОМ ВАРИАНТЕ ПОДБОРА СЛОВ. Тогда мы можем утверждать, что это уровень поэзии, сошедшей с Небес, а не "слепленные в кучу хотелки стихотворца".
А этот посыл подводит нас к пониманию РИФМОИНТЕНСИВНОСТЬ - количество тактов в рифмостроке.
Умение писать с РИФМОИНТЕНСИВНОСТЬЮ 7,0 и менее (при ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ абсолютной прорифмованности строк, идеальном созвучии!) свидетельствует о поэтической одарённости, о сошедшем с Небес вдохновении. Одиозный Д.Быков на вопрос о РИФМОИНТЕНСИВНОСТИ уклонился от ответа.
А писать "социальный заказ" с рифмострокой в 8,5 такта для умелого интригана не составляет труда.
Не следует ПУТАТЬ "короткую рифмостроку" с "нарезкой" в стиле Маяковского. Должно прослеживаться СОЗВУЧИЕ ОКОНЧАНИЯ конкретной строки с одной или несколькими иными!ЦИТАТЫ.
Евтушенко Е. "Слово "поэт" подразумевает единственность, неповторимость. Поэтому стихотворцев много, а поэтов мало".
Курбе Г. "Подлинными художниками являются те, которые начинают с того места, на котором кончили их предшественники."
Гюго В. "От слога зависит прочность произведения и бессмертие поэта."У Ани Поповой получается делать ТО, что не умели делать предшественники.
Покажите мне ТЕХ, чей стиль похож на мой. Хоть отдалённо. Пожалуйста! ((
_
И ещё.
Социальная поэзия - это отнюдь не творчество, порицающее действия властей, освещающее катаклизмы и выкрикивающее лозунги.
Это Творчество, лечащее души. Принуждающее устыдиться. Убеждающее общество в Его неправоте! Поддерживающее дух праведности!
ЦИТАТЫ.
Писарев Д. "Искренний крик негодования, вырвавшийся у художника при виде общественных гадостей, составляют такой же драгоценный момент его творчества, как спокойное созерцание прекрасного образа".
Гоголь Н. "Искусство стремится непременно к добру, положительно или отрицательно. Выставляет ли нам красоту всего лучшего, что ни есть в человеке, или же смеётся над безобразием всего худшего в человеке. Если выставишь всю дрянь, какая ни есть в человеке, и выставишь её таким образом, что всякий из зрителей получит к ней полное отвращение, спрашиваю: разве это уже не похвала всему хорошему? спрашиваю: разве это уже не похвала добру?"
_
ПО мотивам песни В.Высоцкого "На Тау Ките"-1966.
http://vladprorok.livejournal.com/?skip=20#post-vladp..
..Тут НЕ ПОНИМАЮТ
ПРОСТЕЙШИХ Вещей
И -дело пропащее,
Значит.
Менет принимают
И злы, как Кащей!
По падлам сам Кащенко
Плачет.
Им,как говоря:
Суть -"До фонаря!"
Подстила
Под миллионера -
Постыло
Летит,как фанера!Кто с мордой тупою
Важны,как Луи! –
Корону Надрочат
До блеска!
А прочий – Толпою!
Нужны в Холуи –
«До СВАЖИН!» Заглочена
Леска!
И злы, как Полкан
Кто,сев на кукан,
Приватно торгует - и даже
Свой Собственный Зад – На Продаже!Живут,как Трезор
Что ворчит из Лазка:
Он в будке – Силён и Отважен!
У Них Кругозор –
«Потайного Глазка!
И прочих Отверстий и Скважин!»
Летят «Сквознячком»
Но уши торчком:
Секут,как не Влипнуть в Аферу
А всё остальное - ДО ХЕРУ!У =ВАЖНЫХ=
"Без мер"!
Удовольствием "КУ!"
Кишат дОма Трюмы -
Излишьем!
Но в КАЖДОМ
Угрюмо
Висит на Суку
Химера:
"Забота о БЛИЖНЕМ!"
Все, вроде -
"Вольны"
Но "ходят"
В штаны!:
Храни, дескать - =БОЖЕ=
"Брателлу".
Своё Неглиже
Ближе к Телу!У Хищных и Лживых -
КУйни Полон Дом!
В аллее
"БЕЗУМНО БОГАТЫ!"
Иные - чуть живы
Упорным Трудом!
Болеют
И жрут суррогаты.
Одним Целый Флот -
"Тропический....Плод!"
(Приказ был:"Туда-сюда шастай!")
Иные - сосут Хрен Ушастый!Тут Совесть и Честь - в Свой Поход! Задарма!
- Вот-Вот Их РасПонтоПилатят!
Тут “Божие Клоуны” “Сходят с Ума!”-
Коль “Спесь!”- по СТО Баксов Заплатят!
Тут Пашет “Совой!”
Герой-Рядовой!
Как Эхо -Дин-Доном!-
Посуда:
“Гандон!
пашолнахуйатсуда!”Тут в Форме Полканы
Лохов Стере-ГУТТ!
Покойников Лижуть:”Усоп Ли?!”
Тут Политиканы
Заведомо Лгут
Болванам,развесившим Сопли!
Но вот,как Картечь,
Из'весть от Предтеч:
Слив воду из ступы - на сите
Прочли, что приходит =Спаситель!=Когда
В Сей Дурман
Я Пришёл сжавши лом -
Родник подрядился отрыть Я!
Орда
По карманам
Прошла с помелом
Своей поразившая прытью!
С "Патентом" - беда:
Ни "нет" и не "да":
Паршивцы поют:"Дили-дили":
Их так глубоко "заБЛУДИли".(с)
__
Посредственности, придушенные "Жабой!" и "морализаторы с гнильцой в душЕ" - сдирают мои строки, "как живую кожу, и растаптывают!" Каждый день, ежечасно. Годами!
И - честное слово: Они ВЕДАЮТ, что творят! ((
__
Сообщите Оле про МЕТОДИКУ=RZ!= http://rz.mybb.ru/viewtopic.php?id=8
Пусть помогут ей прийти на сайт и понять, что там происходит. http://rz.mybb.ru/viewtopic.php?id=91
Если обществу, умышленно одурманенному "пушкинизмами" - туго доходит их ВРЕД, с большой долей вероятности ОНА, аудиолистка, "не только ВЫСЛУШАЕТ, НО поймёт и почувствует". (М.Горький)
Мы обговорим с нею в скайпе варианты со-действия и ещё многое УСПЕЕМ сделать, продвигая МЕТОДИКУ=RZ!= людям."..загадки, МЕТОДИКА=RZ!= - просто попытка ЕСЛИ НЕ найти СПОДВИЖНИКОВ, умеющих слышать поэта, быть благодарными за его труд, то воспитать детей, поколение, сумеющее это сделать в будущем.
В какой-то мере это крах надежд, что люди существуют в принципе.
Написанию МЕТОДИКИ я посвятил 6 лет "жизни"."(с)
__
А всем иным, читающим - рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЬ, ПОНЯТЬ и ПОЧУВСТВОВАТЬ темы Селигер и Девочка-2
Мне нравится29 мар 2015 в 23:42|Редактировать|Удалить
6Владислав Малхасян
Алла, отвечая на строчки "..будто бы все ослепли и перестали видеть реальность. в конце концов культура погубила саму себя, и мы, видя догорающие остатки, не можем воскресить ни культуру, ни страну."(с)Оля! Люди "ослепли" на видение культуры! Она есть, в Полный Рост!. Гораздо выше культуры предшествующих поколений, культуры, через которую привык перешагивать обыватель. Она выше всего, что произрастало ранее, выше уровня современных мегаполисов! Совместными усилиями её можно ОБНАРУЖИВАТЬ и публиковать фрагменты произведений в Поэтических Родниках движения =Поэзия на перекрёстках!= http://vladprorok.livejournal.com/#post-vladprorok-9132 , указывая к ней пути. Но для этого нужно УМЕТЬ ЧУВСТВОВАТЬ.
Разумеется, всё то, что Вы слышите сейчас - по факту неживое. Прошлое.
То, что пишется СЕЙЧАС - настоящее! Превосходящее по мощности звучания ТЕ УРОВНИ, которые я обозначил. Либо равные им.
Или - "настоящее", уже существующее, если жив ещё его НОСИТЕЛЬ, вынужденный проламывать для явления ТВОРЧЕСТВА людям "Стены Равнодушия", способный шлифовать его, дорифмовывать, дополнять и продолжать написание произведения, увязывая Главную Его Суть с меняющейся жизнью вокруг.
Либо живы люди, которые это делают. Понимающие соответствие сказанного ПОТРЕБНОСТЯМ ОБЩЕСТВА в ДАННЫЙ МОМЕНТ.
_
Посмотрите произведение Высоцкого. Не ТУ ВЕРСИЮ, что зачитывается в ДР Поэта голосом какого нибудь "продвинутого рэпера", своим "пыхтением" стремящегося добавить "новизну в речетативы",
(ЖУТКО, ощутимо НЕДОРИФМОВАННЫЕ, и Владимир Семёнович это остро чувствовал, написал, совершенствуя рифмы, несколько версий песни, недоуспел..)
а эту http://vladprorok.livejournal.com/?skip=20#post-vladp..
Мне нравится30 мар 2015 в 0:52|Редактировать|Удалить
7Алла Берсенева
В письме к поэтессе из Винницы я спросила, не против ли она размещения её стихов на этой странице, и согласится ли она подписаться под своими стихами, имея ввиду, что на родине её преследуют за её просоветские и пророссийские настроения. И вот что она ответила мне сегодня:
"Здравствуйте, моя любимая и уважаемая Алла Семёновна!огромное спасибо, что Вы разместили мои стихи. ничего не имею против. будет время и силы - пришлю Вам ещё, самое главное, что это не для моей славы - её у меня с такой позицией пока не будет, во всяком случае, не скоро. это - для народа, для нашей общей победы.признаться честно, набирать на компьютере мне тяжело и болезненно. почему-то писать точечно, по Брайлю, намного легче, но всё равно, буду стараться. с уважением Ваша Ольга Цвигун."
Итак, уважаемые читатели нашей страницы, впредь мы будем иметь возможность читать здесь стихи поэтессы из г. Винницы ОЛЬГИ ЦВИГУН, нашей героини!
Мне нравится230 мар 2015 в 20:29|Это спам|Ответить
8Олег Фёдоров
Владислав, разрешите мне вклиниться в Ваш МОНОЛОГ с самим собою. Только что я прочёл стихи девушки из Винницы. Не потому что решил насладиться поэтическим дарованием поэта. А просто интересно услышать живое слово по ту сторону фронта! А она (девушка) по ту сторону ведь, правда? Честно признаюсь - читал её стихи на скорую руку, "по диагонали". И не искал изъяны в стихосложении, глагольной рифме и т.п. Мне запали в душу её пронзительная ненависть к этим упырям, которые сегодня у власти на Украине. И для меня это главное! А "умных", "грамотных" и умеющих рифмовать строки "поэтов" у нас ведь много. Правда? Только кто вот так отважно, как эта девочка (мало того - слепая от рождения!) может сказать своё честное слово у нас в России? Вот что для меня лично главное! P.S. К сожалению пока не читал Ваши строки. Не потому что не интересно. Как раз наоборот! Но нужно иметь время для анализа. Которое я постараюсь на днях найти. С уважением, Олег.
Мне нравится1вчера в 22:47|Это спам|Ответить
9Олег Фёдоров
Владислав, не очень понял эту Вашу фразу насчёт стихов поэта из Винницы (копирую): "Оле нужно изучить мой уровень стихосложения и пытаться говорить на этом уровне звучания." Поясните... или больше не пишите такое.
Мне нравится1вчера в 22:58|Это спам|Ответить
10Олег Фёдоров
Владислав, скажу честно. Всё, о чём Вы пишете, понятно, похоже, только Вам. Я же ничего ровным счётом не понял. Про какие такие УРОВНИ Вы говорите? О каких СТЕНАХ РАВНОДУШИЯ? Вроде бы слова красивые, правильные. Но в чём смысл Вашего МОНОЛОГА в сети? Ну, открыл я Вашу ссылку, которую Вы великодушно скинули на всеобщее рассмотрение... И что? Мало того, что с орфографией Вы не в ладах, так ещё и бред полный! И, кстати, нецензурщина! (Что мы не только не приветствуем, но и категорически запрещаем на святой для нас ЭТОЙ странице). А вот это положение Вашей программы просто меня ввело в полное недоумение (копирую):"3. Добиваться УБЕЖДЕНИЯ у НАСЕЛЕНИЯ, что ПОЭЗИЯ - это ТОЛЬКО ТО, что прозвучало (либо достойно прозвучать!!!) - со стен зданий. ВСЁ остальное - стихотворчество."
Далее - полная ахинея! Даже не берусь копировать. Владислав, очень большая просьба к Вам - проявите, пожалуйста, уважение к людям, открывшим и читающим ЭТУ страницу! Пишите, пожалуйста, свои ОПУСЫ на своих, созданных исключительно Вами сайтах, страницах и т.д. Не загружайте, пожалуйста, читателей ЭТОЙ страницы Вашими наставлениями о том, как правильно пишутся стихи. Выкладывайте, пожалуйста, свои стихи. Мы их почитаем и оценим по достоинству. СПАСИБО!
Отредактировал администратор, вчера в 23:42.
Мне нравится1вчера в 23:11|Это спам|Ответить
11Алла Берсенева
Спасибо, Олег, за стойкость и мудрость!
Мне нравится2вчера в 23:43|Это спам|Ответить
12Юрий Потапенко
мне хочется все-таки понять человека. Полной ахинеи я не увидел. Пошлятину местами - да.У меня только один вопрос к Владиславу (или к читателям, кто как понял).
Вот этот текст с ЕГО страницы принадлежит ВЫСОЦКОМУ или поправлен им самим, Владиславом? :"Я когда-то умру,
Мы когда-то всегда умираем,
Как бы так угадать,
Чтоб не Сам - чтобы в спину ножом!
Убиенных «в Миру» -
Отпевают и балуют Раем…
Не живых, как видать -…
А покойников мы бережём!С шумом в грязь упаду,
Завалюсь покрасивее набок,
И ударит Душа
На ворованных клячах в галоп.
В Дивном Райском Саду
Наберу бледнорозовых яблок.
Жаль, сады сторожат
И стреляют без промаха в лоб..." и т.д.См. также прикрепленный скрин со страницы Владислава. Источника этого текста в Сети я не нашел.
Авторский текст самого Высоцкого можно найти в Интернете (проверить бы точность).Вот варианты Высоцкого:
"Райские яблоки (1977)
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем, -
Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом:
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем, -
Не скажу про живых, но покойников мы бережем.В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок -
И ударит душа на ворованных клячах в галоп,
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок...
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб..."и
"Я умру, говорят,
мы когда-то всегда умираем.
Съезжу на дармовых,
если в спину сподобят ножом, —
Убиенных щадят,
отпевают и балуют раем...
Не скажу про живых,
а покойников мы бережём.В грязь ударю лицом,
завалюсь покрасивее набок —
И ударит душа
на ворованных клячах в галоп!
Вот и дело с концом:
в райских кущах покушаю яблок,
Подойду, не спеша —
вдруг апостол вернёт, остолоп?.."
(http://forum.aldebaran.ru/index.php?topic=52225.0)Если эти 2 текста верны и действительно принадлежат Высоцкому, то получается, что как бы Высоцкий совершенствовал, изменял свои стихи (дополнительно внутри рифмует: говорят-щадят, дармовых-живых и т.д..)
Правильно ли я понял, что Владислав и ДАЛЬШЕ "шлифует" Высоцкого и считает это не просто возможным а необходимым?
Вот Владислав пишет: "Новая рифма - подбиралась к словам. Либо искалась иная, гладкорифмованная рифмопара. Дополнение - в продолжение "раскрытия" темы. ..Таких "шлифованных" работ - несколько."Или я тоже "туплю" ?
)))Мне нравитсясегодня в 2:36|Это спам|Ответить
13Юрий Потапенко
Олег, человек, видимо, считает свой уровень стихосложения (что он вкладывает в это понятие?) безупречным, совершенным... И советует всем приобщиться...
Мне нравитсясегодня в 2:39|Это спам|Ответить