=ВЛАД= Малхасян # ответил на комментарий Василий Вереск 2 апреля 2012, 03:57
Доброй ночи, Василий!
Спасибо! Искренне!
Вы - тот 1%, кто пытается понять.
Пояснить - легко! Прочтите мои посты 14.29, 14.46, 21.28. Можно через мои комментарии зайти http://gidepark.ru/user/3120662419/comments (Всего в теме -14 шт.) Прочтите ссылку Ларисе Лавреновой от 01.31.
Задайте вопросы.
Ответить следовало бы просто, и Вам, и Каждому: Где и что сделать?
Даже если вы ничего не понимаете в поэзии, и целесообразность её чтения в ВАС, кажется Вам - не вдолбить ни ломом, ни пинками. (методы, упомянутые в здешних комментариях.
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ ЭТОЙ ТЕМЫ!
Кто хочет взглянуть на царящую, видимую под моим углом зрения ДИКОСТЬ - я пришлю вам в личку переписку.
Читать её не обязательно, просто обратить внимание на объём.. И посмотрите вслед за этим - ТЕМУ http://gidepark.ru/community/129/conten … 8203;06156 Насколько изворотлив обыватель. (((
_
И эта, единственная моя тема http://gidepark.ru/community/1518/content/1270236 - о той же изворотливости.
_
Потому, если с ответом испаритесь, как и 99% отвечающих мне - статистику не испортите. Просто одним непроявленным обывателем убудет.
0 0 0 Ответить удалить
Василий Вереск # ответил на комментарий =ВЛАД= Малхасян 2 апреля 2012, 04:15
стихи, конечно, обалденные. И, может быть, не умножая мосты и хорошие дороги, они умножают длину какого-то доброго вектора в душе. А этот вектор уже связан с мышцами, с руками, с ногами, лицами, делами. И это имеет смысл.
По поводу обывателя: я обязательно испарюсь. когда нибудь. Но пока я есть, я чего-то могу.
0 0 0 Ответить
=ВЛАД= Малхасян # ответил на комментарий Василий Вереск 2 апреля 2012, 05:30
Правильно: стих не только побуждает к желанию (делать именно ХОРОШИЕ мосты и дороги), но и вдохновляет, порою до самозабвения, до страсти. ))
"Искусство приносит невещественные блага и нельзя их сбалансировать с вещественными затратами; одно известно, что блага эти велики и плодотворны. Поэтому никаких затрат на водворение и поддержание искусства не жаль; но только до тех пор, пока искусство находится на своей высоте, ведётся строго и сообразно разумно понятыми потребностям общества. Профанация же искусства, как и науки, мало того, что не приносит пользы, - приносит вред, заводит нравственную порчу; потому, как скоро искусство опошляется, оно уже не заслуживает правительственной поддержки, и всяких затрат на него жаль". А.Островский
_
Вот мы и подумали: а что если популяризовывать Поэзию только ту, которой судьбой велено ЗВУЧАТЬ СО СТЕН?!
А всю остальную - "с пляжа!" Вместе с "классиками и их томами"! Вот когда мы перенасытимся ЭТОЙ, СВОЕЙ ПОЭЗИЕЙ, мы и классиков полистаем.. и сравним: самостоятельно и непредвзято! И прозвучит со стен ТОЛЬКО ТО, что поистине бессмертно, а не то, что нам с детства навязывают под видом поэзии.
Намеренно дурманя! ((
0 0 0 Ответить удалить
=ВЛАД= Малхасян # ответил на комментарий Василий Вереск 2 апреля 2012, 13:04
Простите, Василий.
Мы с Вами "работу" ..закончили? Или Вас .."временно".. запрягли в другую тачку?
Вы намекните, мы подождём. ((
_
"То, что пусто теперь, - не про то разговор:
Вдруг заметил я - нас было двое...
Для меня - будто ветром задуло костер,
Когда он не вернулся из боя".(c)
_
Вы песню, мною Вам адресованную -до конца, по ссылке, нашли? Прочли?
Или песни вам - менее реальны, чем "мосты и дороги"?
_
Вам не интересно, вдруг - почему "нас было двое", если у меня, ..у нас - =Команда!=?
А мне приснился сон..
0 0 0 Ответить удалить
Василий Вереск # ответил на комментарий =ВЛАД= Малхасян 2 апреля 2012, 14:21
Уходил. Сейчас здесь.
0 0 0 Ответить
=ВЛАД= Малхасян # ответил на комментарий Василий Вереск 2 апреля 2012, 15:44
снилось вот что..
Мы в терминале аэропорта.. Малознакомый напарник, скорее - случайно оказавшийся рядом человек, спецназовец-сапёр. А я случайно оказался рядом.
Людей в зале нет, но ясно, что они рядом и вокруг идёт срочная эвакуация. Сапёр открывает "забытый кейс": там ядерная бомба, на счётчике 15 минут.
Сапёр не совсем здоров, плохо передвигается. Я чувствую, что нужна помощь, что-то изредка подавать. И он просит на рубеже 5 минут - "сваливать, если что", а ему уж как повезёт. Он и один умеет их обезвреживать.
И "на рубеже" он просит достать из кармана его лежащей поодаль куртки .."колоду карт" (фантасмагория, по ходу!). Я роюсь в тех его карманах, подаю.. Он нерешительно берёт, разворачивает колоду, и с проступившими на глазах слезами говорит: "Я забыл, как называется эта карта". Я говорю: "Это валет". Он берёт червового и пытается "применить". А я чувствую, что нужен "бубновый". И рубашка у карты иная. И ..ПРИНИМАЮ РЕШЕНИЕ ОСТАТЬСЯ.
Если бы я был уверен, что он "сможет" - я бы ушёл.
_
Просыпаюсь. 2 мысли:
1. Проверку "на вшивость" прошёл.
2. Моя =Команда= без меня по сути - также беспомощна. Но они меня не бросят.
0 0 0 Ответить удалить
Василий Вереск # ответил на комментарий =ВЛАД= Малхасян 2 апреля 2012, 16:04
Цветной был? Я никогда почти не помню.
0 0 0 Ответить
=ВЛАД= Малхасян # ответил на комментарий Василий Вереск 2 апреля 2012, 16:26
Если я видел "вальта червей"..
Я тоже сны крайне редко вижу.
_
Так вы, Василий - умеете "в одиночку, если что.."? ))
_
Полдюжины куплетов из песни "А нахера" удалили из темы http://gidepark.ru/community/129/conten … 8203;17207 "Обратите внимание!!! Задумайтесь!!!"
А эта работа - действительно учит ..задумываться!
КОМУ ПРИСЛАТЬ В ЛИЧКУ, БРАТЫ??
В нескольких строчках (4-х) изложена суть сказочных сюжетов + то что видно между строк, прикол, через который все почему-то тупо ходят, не задаются ВОПРОСОМ: А почему?
И ведь это - ..О СОТНЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ!
И - не то, что не надо никому - они ещё на ЭТОТ ТРУД ..ПЛЮЮТ! И выдирают из темы. ((
0 0 0 Ответить удалить
=ВЛАД= Малхасян # ответил на комментарий Василий Вереск 2 апреля 2012, 16:41
Как Вы относитесь к цитате:"Настоящий писатель – это то же, что древний пророк: он видит яснее, чем обычные люди" Чехов http://www.c-cafe.ru/days/bio/af/00000057.php
Как Вы относитесь к намерению Христа казнить козлов БЕЗ СУДА? Как поступают козлы по отношению к пророкам своего народа? Вы же знаете Евангелие от Матфея, гл. 25.
0 0 0 Ответить удалить
Василий Вереск # ответил на комментарий =ВЛАД= Малхасян 2 апреля 2012, 17:43
Как вам сказать, Влад...
Не обижайтесь, но я считаю поэтов (и даже гениальных поэтов) обычными людьми. Простыми обычными людьми. Но обладающими определёнными, свойственными им умениями. Отточенными, заострёнными. Как, допустим, обладают своими умениями фрезеровщик высокого красса, или инженер по призванию. Только в своей области.
Сами поэты относятся друг к другу тоже очень по разному. Допустим, Чуковский считал, что у Горького напрочь отсутствует логическое мышление. Маяковский и Есенин друг о друге публично отзывались крайне нелестно. Хотя были действительно людьми редкого таланта.
0 0 0 Ответить
=ВЛАД= Малхасян # ответил на комментарий Василий Вереск 2 апреля 2012, 18:25
Представьте, есть иное мнение. И не поэтов, но МЫСЛИТЕЛЕЙ, остро понимающих суть "пророка", умеющих чувствовать душевную боль. Влезть в шкуру.
Пушкин в стихе "Пророк" изложил видение Исайи, передал восприятие, что происходит в душе Поэта. Ис 6:1-8 http://biblia.org.ua/bibliya/is.html#06v01
Мне до пальмы, какие у кого к кому "наезды". Не смешивайте грешное с праведным. Уважайте суть.
_
"…Нет выше ничего Предназначения поэта: Святая Правда – долг его!" Рылеев. Казнённый декабрист
"Поэту - ни люди, ни боги… не прощают посредственности: всем нестерпима!" Гораций
"Стихи, которые не научают людей новым трогательным истинам, недостойны, чтобы их читали. Нет ничего более достойного презрения, как проводить жизнь в рифмовании избитых мест, не заслуживающих названия Мыслей". Вольтер (фрезеровщик не учит свой народ истинам!)
"ПОЭЗИЯ ГОВОРИТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРОЗА, МЕНЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ СЛОВ". Вольтер (вот: сверхъестественное!!! кто скажет: ПОЧЕМУ??)
"Поэт – каков бы он ни был как человек – нуждается в одобрении и преклонении. Я думаю, что это свойство самой природы". Маркс (неприродно, противоестественно считать Поэтов обычными людьми).
0 0 0 Ответить редактировать удалить
=ВЛАД= Малхасян # ответил на комментарий Василий Вереск 2 апреля 2012, 18:49
"Уметь писать стихи ещё не значит быть поэтом; все книжные лавки завалены доказательством этой истины". Белинский
"В том-то и состоит задача реальной поэзии, чтобы извлекать поэзию жизни из прозы жизни и потрясать души верным изображением жизни".Белинский (это делают именно пророки и никто иной!)
"В душе каждого человека есть клапан, отворяющийся только поэзией".Некрасов (Объясните причину, почему? Обрисуйте механизм действия. Назовите, чьей волей открывается доступ к душе: для наставления, для излечения!?)
"Я желаю – (пускай назовут странным моё желание!) – чтобы поэту предписали особенный образ жизни, пиитическую диэтику: одним словом, чтобы сделать науку из жизни Стихотворца… Первое правило сей Науки: ЖИВИ, КАК ПИШЕШЬ, И ПИШИ, КАК ЖИВЕШЬ. Иначе все отголоски лиры твоей будут фальшивы".Батюшков (особенный образ жизни - особенные люди! А они так живут! Не по предписанию! Незаметные, Творящие! "Раскрученные" маяковские и есенины" уже в чём-то врут).
"Поэзия есть ОГОнь, загорающийся в душе человека. Огонь этот жжёт, греет и освещает… Настоящий поэт сам невольно и страданием горит и жжёт других и в этом всё дело".Толстой Л
0 0 0 Ответить редактировать удалить
=ВЛАД= Малхасян # ответил на комментарий Василий Вереск 2 апреля 2012, 19:33
"мы наблюдаем, у подлинных поэтов-мыслителей, у подлинных писателей необъяснимое и редкостное нравственное явление, в котором наука с трудом может разобраться. Этого своего рода второе зрение, позволяющее им в любых возможных положениях угадывать истину.."Бальзак (т.е. подлинное поэтическое РАВНО пророческому?)
"Писать надо только тогда, когда чувствуешь в себе совершенно новое, важное содержание, ясное для себя, но непонятное людям, и когда потребность выразить это содержание не даёт покоя".Толстой (эта рекомендация - какого свойства? Донести людям только ОТКРОВЕНИЕ)
В отношении иных профессий:
"Во всех профессиях есть подлинные художники, и они обладают непобедимым самолюбием, художественным чутьём, несокрушимой стойкостью. Никогда нельзя ни купить, ни продать их совесть… Писатель, художник будут верны своему искусству даже у подножия эшафота".(Отстаивать истину могут все. Но несут её - ..КТО??)
_
Василий, Вам интересно?
_
Как Вы считаете, кого в каждом народе Христос назвал братьями своими меньшими в Мтф 25:40?
"тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей" Отк 22:9 - говорят о 2-х категориях людей?
0 0 0 Ответить редактировать удалить