Владислав Малхасян # ответил на комментарий Надежда Никулина 19 декабря 2011, 17:21 Видимо, Анатолий хотел сказать о том, что Такая Поэзия способна будить чувства. Зажигать в душах свет. Конкретная рифма "моём-глухом" вам душу не коробит? Ведь мы здесь говорим - именно о Прекрасном.. Именно - УСЛЫШЬТЕ! - о прекрасно рифмованном Творчестве. "..зимних друг ночей - Горит лучинка пред ней." Эти строчки можно считать Великим Памятником Истории, и они такими и есть! Но это беднорифмованное Творчество! (( "Плохоперевариваемое", а значит - вредное. ((
Надежда Никулина # ответила на комментарий Владислав Малхасян 19 декабря 2011, 21:21 Не. Рифма "моём-глухом" не коробит никак, ни слух, ни тем более душу. По-моему, звучит хорошо. Пушкин гениален. И стихи он писал искромётно быстро, смешно представить, что Пушкин бы сидел и раздумывал, какую рифму подобрать к слову "моём")))
Владислав Малхасян # ответил на комментарий Надежда Никулина 20 декабря 2011, 01:24 Искромётно и быстро писать лабуду я не желаю. Наверно, вам следует прочесть http://gidepark.ru/user/zhirinovsky/art … nt-9645346 Здесь два десятка сообщений вниз. Примечательны слова Писарева о "ничтожном паразите", и если учесть фразу, что "Пушкина ругал за рифмы Писарев", то не исключено, что именно ЗА Стремление ПОТЕШАТь ДРУГИХ НИЧТОЖНЫХ ПАРАЗИТОВ МЕЛКИМИ ФОКУСАМИ БЕСПЛОДНОГО ФИГЛЯРСТВА. Это к Вашим словам о "быстрой искромётности" рифмо-нерях. (( В нашем случае фокусы фиглярства (по ЗАЯВКЕ!) прошли в теме http://gidepark.ru/user/3133182907/arti … nt-9676302 чем вызвали неудовольствие Хозяйки Клуба откровенным и гадким потоком фуфла. - Видите: не одному мне коробит душу рифмочушь! (( "Заявка", поступившая от Сергея Ольховского - говорила ЖЕЛАНИИ СОВСЕМ ИНОГО Поэтического Продукта, чем ему предложили прибежавшие паразиты. Те же чувства испытал и Маэстро Сергей Козин, сразу засомневавшийся, что балаган меня заинтересует. "Произведение поэта не должно даваться ему легко. Давно уже и прекрасно сказано, что он должен выносить его у своего сердца, как мать ребёнка в чреве; собственная его кровь должна струиться в произведениях. Чел..
Владислав Малхасян # ответил на комментарий Владислав Малхасян 20 декабря 2011, 01:38 ....Человек желающий создать что-нибудь целое, должен употребить на это целое своё существо."Тургенев И.С "...Поэзия – та же добыча радия: В грамм – добыча, в год – труды! Изводишь единого слова ради Тысячи тонн словесной руды…"Маяковский "Поэту - ни люди, ни боги… не прощают посредственности: всем нестерпима!"Гораций Что же это за гений такой, не понимающий простого? "Бедная рифма Shocked – простая, безыскусная рифма.. : страх–размах. К Б.р. относятся глагольные рифмы: пить-бить; рифмы-прилагательные: тупой – живой. Ещё в ХVII– ХVIII веке дабы не впасть в банальность поэты отказывались от глагольной рифмы.." http://rifma.com.ru/Lito-5.htm
Надежда Никулина # ответила на комментарий Владислав Малхасян 20 декабря 2011, 11:33 О боже! Кто эти все люди...Почему их мнение должно быть авторитетным? Не хочу я ничего читать подобного, мне гораздо приятнее чтение "Евгения Онегина" Пушкина.
Владислав Малхасян # ответил на комментарий Надежда Никулина 20 декабря 2011, 17:39 Кто Ольховский и Козин? - Гайдпаркеры. Люди, без размышлений почувствовавшие мою правоту в противовес мнению, скажем так - "гайдпарка". Ещё не прикипевшие всей душой к моему Творчеству, не знающие о нём и, более того - НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ЖДУЩИЕ, не пытающиеся понимать. Равно как и не выделяющие из всего потока работы СОВРЕМЕННИКОВ, которые слЫшу и выделяю я и всеми силами стараюсь рассказать об этом, ином УРОВНЕ ТВОРЧЕСТВА. Нравится Вам "Онегин"? - Пожалуйста, изучайте! Ещё Вольтер говорил истинное: "ПОЭЗИЯ ГОВОРИТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРОЗА, МЕНЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ СЛОВ". Но вот детей наших - поверните лицом к моим ЗАГАДКАМ. Пытаюсь заложить в них базовые основы РИФМОГАРМОНИИ и РИФМОИНТЕНСИВНОСТИ. Вы уже были в теме =Поэзия на перекрёстках!=? http://gidepark.ru/community/1039/poll/55502 (Объединить усилия тех, кто Поэзией дышит и "показать" произведения друг-друга! Сделать это нужно обязательно и незамедлительно. Работает сайт. Движение ОБНАРОДОВАНИЯ интернет-поэзии в реале, в =Поэтических Родниках!= на стенах зданий - набирает обороты.) Вы уже нашли ЗАГАДКИ? А знаете, почему я их пишу? Мне отец мой прислал 3 года назад "100 загадок для детей про животных и зверей".((
Надежда Никулина # ответила на комментарий Владислав Малхасян 20 декабря 2011, 21:53 Владислав)))) Вы мне нравитесь. Я (для себя лично) перевожу Вас из категории "неадекват" в категорию "нестандарт")) Предлагайте дружбу, чтобы мне было легче следить за Вашей деятельностью и творчеством.
Владислав Малхасян # ответил на комментарий Надежда Никулина 20 декабря 2011, 22:04 Предлагаю! )) Друзья должны помогать друг-дружке, так? )) _ Я согласен с Вашим мнением, что В.Высоцкий органичен и музыкален. Я также написал 2 мелодии на стихи delusion. Сообщите мне свой мейл, Друг! Пришлю. ))
Надежда Никулина # ответила на комментарий Владислав Малхасян 20 декабря 2011, 22:16 )) nadezh-da@bk.ru Давайте, шлите. Только я очень к музыке отношусь предвзято, прямо как Вы к поэзии)))И буду честна с Вами)))
Владислав Малхасян # ответил на комментарий Надежда Никулина 20 декабря 2011, 23:39 Я выслал сборник Стихов. Если будет интересно -скажите. А мелодии я смогу Вам напеть под гитару в скайпе.))
Сергей Козин # ответил на комментарий Владислав Малхасян 21 декабря 2011, 16:42 Благодарю за лестный, но незаслуженный титул.
Владислав Малхасян # ответил на комментарий Сергей Козин 23 декабря 2011, 03:50 "ТАЛАНТ ВЕЛИКИХ ДУШ ЕСТЬ УЗНАВАТЬ ВЕЛИКОЕ В ДРУГИХ ЛЮДЯХ."Карамзин Н.М. Кому, как не мне - знать, что означает "уметь организовывать!" Это значит - дважды заслужен. )) Пути
Владислав Малхасян # ответил на комментарий анатолий андрейченко 18 декабря 2011, 01:57 Очень, очень хочется, чтобы дети будущих поколений, услышав рифму "моём-глухом" - отстранялись! (( Пожалуйста, спрячьте под стекло с надписью "Великие Шедевры Прошлого!" Не распространяйте лабуду: наших современных детей уже ТОШНИТ от "поэзии" такого уровня! ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ??! (((
Вениамин Плохих # ответил на комментарий Владислав Малхасян 18 декабря 2011, 19:57 Это Вы о чём?
Владислав Малхасян # ответил на комментарий Вениамин Плохих 19 декабря 2011, 01:41 О беднорифмованном продукте. Кто бы из Великих Мужей прошлого его не писал. Вас не тошнит от "поэзии", допускающей рифмование "соловей-ночей"? Вы серьёзно считаете, что люди, считающие это не то, что нормой, но и ВЕЛИКОЙ ПОЭЗИЕЙ, и позволяющие детей своих воспитывать на этих "примерах" - в здравом уме?? Почему просто не сказать детям правду: Пушкин - Великое Светило, но брать его Творчество за образец - моветон! Оглянитесь: современники пишут!!! Это же форменное свинство: не замечать их! Припеваючи дифирамбы "лаптям с коромыслом". "Не живых, как видать - А покойников мы бережём!"
Наталья Фёдорова # ответила на комментарий Владислав Малхасян 19 декабря 2011, 09:11 -Граждане,ну возьмите его,он хороший! -Он хоть себя в зеркале видел? Видел. -И что? А нисиво... Ну почитайте его,не берите у Пушкина уроки,как писать стихи,читайте Малхасяна. Про Это – СОНЕТ!.. Как Известно: Влипли - Вы! – "с-Ладится!" Если Вместо Головы – …ЗАДНИЦА! Если То, Что =Влад= - - ВЕЛИТ! – По…«Who - You?!» А Потом - «Приклад!» Болит! - Охают.(( Канают Они, Кореша - Так нахально! - Как Большевики! Свой Аут..
Вениамин Плохих # ответил на комментарий Владислав Малхасян 19 декабря 2011, 14:11 Да чего это Вы так взволновались? Никто здесь вроде не предлагает брать творчество Пушкина за образец. А под "лаптями с коромыслом" Вы кого имеете ввиду?
Владислав Малхасян # ответил на комментарий Вениамин Плохих 19 декабря 2011, 16:39 1. Для чего? - Страшно за Души Наших Детей! (( Плодят новое поколение "натофёдоров", глухих и наглых. Внимательно: "…если бы мне пришлось вновь пережить свою жизнь, я установил бы для себя правило читать какое-то количество стихов и слушать какое-то количество музыки по крайней мере раз в неделю; может быть путём такого [постоянного] упражнения мне удалось бы сохранить активность тех частей моего мозга, которые ТЕПЕРЬ АТРОФИРОВАЛИСЬ. Утрата этих вкусов равносильна утрате счастья и, может быть, вредно отражаются на умственных способностях, а ещё вернее – на нравственных качествах, так как ослабляет эмоциональную сторону нашей природы."Дарвин Видите: речь - об умственных способностях.., нравственных качествах.., эмоциональной стороне человеческой природы. Жуёшь "беднорифмованное"? - Быстрее отупеешь! (( Это НАШЕ СЧАСТЬЕ, что в нашей Истории были такие ТВОРЦЫ, как Пушкин, Некрасов, Блок, Тютчев.. Но - "застрять" в их эпохах, ликовать над их Творчеством, где нет в КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ особого и изящного качества стихотворной грамотности - это маразм. 2. http://vladprorok.livejournal.com/2919.html вот пример: Вдалбливают! (( 3. Не "кого" а "что": "Лапти от поэзии". ((