=Russian ZAGADKA= =Russian ZAGADKA= =Поэзия на перекрёстках=

Общественное движение =Поэзия на перекрёстках!=

Объявление

Это форум общественного движения.. ВАЖНО: "истоки" здесь https://vladprorok.livejournal.com/ прочтите пару-тройку "верхних" сообщений. Задайте вопросы.. .........................[10:39:15] алла: по поводу стихО...печально,конечно,но все это уже сказано-пересказано.А действия какие? .........................[10:46:43] vladprorok: Действия я предлагаю. Народу предлагаю отвечать на действия волонтёра в своём квартале - 1 монетой в неделю (в баночку у консъержки!) копейка или рупь - без разницы, но их можно просчитать! И поставить рейтингом поддержки на планшете. Это - как еженедельное посещение Мельпомены! )) .......................[10:48:53] алла: ты идеалист,Влад))) .......................[10:53:23] vladprorok: да пофиг! если вместе со мной это будут делать даже 2 человека в мире - миллионы моральных уродов ядом изойдут, а сотни человек найдут друг друга! )) .......................[10:57:13] алла: )))))молодец)))) .......................[11:06:27] vladprorok: 3 человека в год вывесят на стены домов ~150 стихов, каждым из которых можно - и из депрессии вытащить, и козла обломать!!! И в режиме =Поэзия на перекрёстках!= КАРТИНКИ их можно будет нагуглить в любое время и в любой СТРАНЕ! А по рейтингу (цифрой!) - видеть, сколько родственных душ нашёл (И ОБЪЕДИНИЛ!!!) волонтер в своём квартале! И козлы - пусть исходят на говно! .......................Один "бандерёныш" уже сорвал стих "Русский снег", вместе с планшетом https://pk.mybb.ru/viewtopic.php?id=13#p130 .......................Городов в СНГ - тысяча. В принципе можно и по 1-му человеку на город - отыскать. .......................Тогда балаболы в НГ - сдуются! )) А выродков от объявления корчит уже сейчас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Белочка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Учебники, способные вынести мозг

Приучать к высокой поэзии нужно с детства.
Зачем она подняла хвостик? Уж не для спаривания ли?
http://s7.uploads.ru/t/jhFp5.jpg

Мне нравится17 ПоделитьсяПожаловатьсяОтписаться
28 комментариев

Кира Иванова
Приучать к высокой поэзии нужно с детства...иначе так и останутся примитивом
Мне нравится2сегодня в 8:35|Ответить

Андрей Sармалотоv
интересно белка серет,хвост поднимет и трясёт ...
Мне нравитсясегодня в 8:48|Ответить

Мишель Ли
У автора точно белочка.
Мне нравится2сегодня в 8:59|Ответить

Андрей Шаплов
что это за учебник?
Мне нравится1сегодня в 9:02|Ответить

Евгений Шохин
А по нормальному никак?! Бред какой-то!
Мне нравится1сегодня в 9:14|Ответить

Александр Детюк
упыри, верните детям программу советсткого союза
Мне нравится1сегодня в 9:16|Ответить

Ирина Мироненко
3:54
Мне нравитсясегодня в 9:21|Ответить

Андрей Шаплов
так вы напишите что это за учебник? Я хочу его подержать в руках и почитать.Ребята,если постите такого то будьте готовы отвечать на вопросы.А то как то не понятно для чего делается ваша работа.Вернее понятно...
Мне нравится1сегодня в 9:47|Ответить

Евгений Днепровский
Андрей, пизд..ть не мешки ворочать. Поддерживаю ссылку на электронную версию учебника или автора и издательство.
Мне нравитсясегодня в 10:04 Андрею|Ответить

Андрей Шаплов
Евгений, конечно,надо же подтверждать свой п..дежь...а как иначе,если на самом деле такая херня то надо что то делать а не просто тут бла бла...
Мне нравитсясегодня в 10:06 Евгению|Ответить

Владислав Малхасян
Кира, /добавлено мною к списку "кретинизмов" мирового масштаба/:
МЕТОДИКА=RZ= Отзыв: "Ещё раз огромное спасибо Вам за ваши труды. Они и вправду бесценны и уникальны. Уверен они будут оценены по достоинству каждым."(с)
_
За 4 года напряжённого, всестороннего и круглосуточного поиска ПОВСЮДУ - найдено 3 семьи пользователей.
На 35 миллионов семей прикидывающихся "русскими".

ЗАНАВЕС. (((

Время вспять
вчера в 23:01
21 известное категоричное утверждение:

1. Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться! (Парижская Академия Наук о метеоритах, 1772 г)

2. В будущем компьютеры будут весить не более 1.5 тонн. (Журнал Popular Mechanics, 1949 г)
Показать полностью…

Мне нравитсясегодня в 10:30 Кире

Владислав Малхасян
"Ни один ребенок не рождается гением, и ни один - дураком. Все зависит от стимуляции и степени развития головного мозга в решающие годы жизни ребенка. Это годы с рождения до трехлетнего возраста. В детском саду воспитывать уже поздно". (Масару Ибука).
Владислав Малхасян
"..с чем сравнить вред придурков, именующих себя "русскими", при этом игнорирующих МЕТОДИКУ=RZ= ?
И Гансы здесь совершенно ни при чём! ((( " (с)
_
Я предлагаю ИНТЕНСИВНО взращивать интеллект нации. Обучая младенцев ПОНИМАНИЮ и ЧУВСТВОВАНИЮ!
Когда-то Бисмарк, чувствуя острую необходимость флота для Германии при полном его отсутствии - приказал наладить выпуск ..конструкторов моделей кораблей для детворы. Через несколько лет страна получила многотысячную армию молодых людей со страстью к службе на флоте!
_
МЕТОДИКА=Russian ZAGAKA= https://vk.com/club76957158 - игра. Начинаем с 4-х месячного возраста развития плода, положа ладони на живот! ))
Напевайте по паре куплетов в день, адресуя малышу зарифмованные ПОНЯТИЯ, представляя их образы.
У Даний с Германиями нет и не будет таких методик. ПОТОМУ ЧТО: «Русский язык — язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков» — Проспер Мериме
И все народы отныне: либо на обочине, либо обучают своё чадо русскому языку как основному.
До 10-месяцев возраста формируются речевые центры, малыш нуждается в этот период в СЛЫШАНИИ множеств вариантов ВОЗМОЖНЫХ словопостроений.
С момента осмысленного восприятия речёвок (~ в 2 года!) - разбирайте ежедневно суть каждой "единички МЕТОДИКИ", в конце недели предлагая по памяти воспроизвести познанное, продолжить наизусть после зачитки 1-й строки.
Пока более 700 заданий.
И дело даже не в том, что к 4-м годам словарный запас малыша поднимем до 10 000 слов, что природно добиваться и просто удовлетворяя его любознательность: у него уже будет опыт многих сотен анализа ситуаций и принятия решения по довольно сложным вопросам. Развиваем память и дикцию, цитируя речетативы; повышаем наблюдательность, внимание к мелочам и умение выделять главное. Учим коммуникабельности, ответственности и трудолюбию, формируем интерес к решению сложных задач. )) http://rz.mybb.ru/viewtopic.php?id=8

Учиться быть русским - это признать МЕТОДИКУ=RZ!= как единственно верный путь: быть русским человеком до рождения своего!
Все, кто "мимо" - тупые и несущие вред своим присутствием русскому миру. Бесстыжее и подлое стадо. ((

Владислав Малхасян
Измывающимся.
Я очень надеюсь, что ребёнок, успевший "в ползунках" эти речёвки выслушать, прикипев душой к их благозвучию, а к 4-м годам, ещё не научившись читать, "на слух" - в каждой разобраться, самостоятельно или с помощью родителя - не станет впитывать идиотизмы и уподобляться мудачью.

691 Мир душевных наслаждений
Из зелёных насаждений:
Отдохнув и подобрев,
Погуляй среди дерев! ?

692 С Ним – удить в пруду хотим!
Он – Терпенью - побратим!
Путь - Приматам - в Род Людской!
Лишь Мартышке – груз! С тоской! ?

693 Быть Ей – твёрдой! И манящей!
Быстрой, плавной, семенящей!
И - развалистым шажком..!
- Стиль движения пешком! ?

694 Каждый день мы в дружбе с Ней!
Важно - быть ей попрочней!
Закрываем на замок,
Чтоб чужой войти не мог! ?

695 Гермошлем + Облаченье
Для жизнеобеспеченья
И работ, где явный вред
Неблагополучных сред! ? ...

0

2

Владислав Малхасян
RZ vs карточек Домана
Боже! Идея ТА ЖЕ, но какой примитивизм! (((
RZ дарует к КАЖДОМУ ПОНЯТИЮ комплекс упражнений, для разных этапов развития ребёнка, от его вынашивания до занятий с ним по тренировке памяти, дикции, обучения чтению, постижению сути вещей через дотошность рифмоописания..
RZ-кубики можно крутить в руках: привлекается внимание умеющего уже говорить ребёнка, заучившего УЖЕ четверостишия "назубок", к размещённых на гранях ЛЮБИМЫМ ПЕСЕННЫМ СТРОКАМ: буквы сливаются в слова, слова - в ЗНАКОМЫЙ текст. https://vk.com/club76957158?w=wall-76957158_215
Вы закладываете в ребёнка дух чарующей русской поэзии, страсть и способность к лаконичному и грамотному изложению мысли.
RZ применима к обучению иностранцев нюансам русского языка.
Для распевки сотен куплетов, для викторин с разновозрастной аудиторией!
_
Карточки ДОМАНА, по сути - продукт для ЭПИЗОДИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. В очень ограниченном возрастном промежутке.

Мне нравитсясегодня в 10:36 Кире

Владимир Светоч
"Во саду ли в огороде бегала собачка. Хвост подняла, нафуняла, вот и вся задачка!"
Мне нравитсясегодня в 10:37|Ответить

Владислав Малхасян
Владислав Малхасян
Алена, в рекомендации к карточкам ОТ учёного-нейрофизиолога ПОЧЕМУ-ТО СОВСЕМ НЕ СКАЗАНА НАИВАЖНЕЙШАЯ СУТЬ: слуховая карта ребёнка практически формируется ДО 10 месяцев возраста ребёнка.
"С шести месяцев дети отдают предпочтение словам, просодическая структура которых совпадает со структурой слов их родного языка. В семь с половиной месяцев дети способны различить звуковую структуру определенных слов в контексте беглой речи. К девяти месяцам дети явно предпочитают слышать родную речь. В десять месяцев дети улавливают различия между фонемами родного языка и постепенно утрачивают способность улавливать различия между фонемами других языков. "(с) http://rz.mybb.ru/viewtopic.php?id=155
Обучать ребёнка РЕЧИ в более поздний период, если на протяжении первого года жизни он был от МНОГООБРАЗИЯ СЛОВ И СЛОВОСОЧЕТАНИЙ изолирован, или слышал их в скудном ОБЪЁМЕ - всё равно что обучать обезьяну: в мозгу не сформированы группы нейронов, отсутствуют обуславливающие речь связи. В атрофированном состоянии речевые центры.
Потому я ПРОШУ и УБЕЖДАЮ: даруйте детям RZ c дородового периода!
Проф. Стукова Н.Ю., учёный секретарь РАЕ, считает мою работу обоснованной.

Ссылка rz.mybb.ru
Мне нравитсясегодня в 10:38 Кире

Владислав Малхасян
..любое "раннее развитие" без RZ - дурь и надувательство!
RZ проходит в 3 этапа, от 4 месяцев вынашивания до 6-ти лет.
- восприятие на слух ритмики качественного рифмования, множества грамотных словесных построений в период формирования речевых зон у ребёнка, от -5-ти (до родов!) до 10-ти месяцев возраста.
- осмысленное решение заданий на этапе овладения речью, в 2-4 года.
- обучение чтению при помощи RZ-куба, тренировка стремительного владения памятью, для дошкольников.
Пожалуйста, приходите в группу "МЕТОДИКА=Russian ZAGADKA=основа основ ран.разв" https://vk.com/club76957158
Жизненно важное для ВАШИХ детей старательно изымается из новостных лент. Стране нужны никчемы. Оболваненные и бесчувственные, с нафаршированым глупостью умом.
Мне нравитсясегодня в 10:39 Кире

Владислав Малхасян
Вас привлекают дурь и вонь?
- Вот так же: бегай и трезвонь! (((
Мне нравитсясегодня в 10:41 Владимиру

Владимир Светоч
Владислав, ты сам явился на дурь и вонь. Причём, дважды. Тебя никто не звал. А потому лучше сразу иди на ... Адрес тебе известен.
Мне нравитсясегодня в 10:44 Владиславу|Ответить

0

3

Владислав Малхасян
МЕТОДИКА=Russian ZAGADKA=основа основ ран.разв
RZ№686
На себе ЕЁ найди,
Там, где Темя, позади!
Позже руку опусти
До Затылочной Кости! ?

МЕТОДИКА=Russian ZAGADKA= дарует супервозможности в развитии МЫШЛЕНИЯ и ЧУВСТВОВАНИЯ русским детям.
RZ проходит в 3 этапа, от 4 месяцев вынашивания до 6-ти лет.
- восприятие на слух ритмики качественного рифмования, множества грамотных словесных построений в период формирования речевых зон у ребёнка, от -5-ти (до родов!) до 10-ти месяцев возраста. АРХИВАЖНО и нет аналогов!
- осмысленное решение заданий на этапе овладения речью, в 2-4 года.
- обучение чтению при помощи RZ-куба, тренировка стремительного владения памятью, для дошкольников.
Пожалуйста, приходите в группу "МЕТОДИКА=Russian ZAGADKA=основа основ ран.разв"
Жизненно важное для ВАШИХ детей старательно изымается из новостных лент. Стране нужны никчемы. Оболваненные и бесчувственные, с нафаршированым глупостью умом.
/Добавлено мною к теме "Макушечка" сообществе:.../
♥Любящие родители и их малыши♥
19 фев 2016 в 20:01
Макушечка на голове ребенка… Вот что самое сладкое в этой жизни… Поцелуешь… и конфеток не надо… И не важно сколько ребенку лет… Все равно сладко целовать…

Мне нравится1Поделиться
19 фев в 20:47

Владислав Малхасян
Выродки ♥Любящие родители и их малыши♥ убили мою просьбу к Людям!
Проклинаю таких! Истребляющих Святую Правду!
Мне нравится20 фев в 17:51

Владислав Малхасян
Господь проклинает за меньшее злодеяние - просто за неоказание помощи Несущим Слово Братьям Христа Меньшим от МТФ25:
40 ..истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Пс 6:9; Лк 13:27
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;..
_
Пророк Елисей: за помеху на Пути Ему, Несущему Слово.
"И пошел он (пророк Елисей) оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их, и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка." (4Царств 2:23-24)
_
Я проклинаю - Слово Истребляющих!
Мне нравится120 фев в 20:24
Мне нравитсясегодня в 10:45 Владимиру

Виталий Бойко
Помоему это из книги про какашки и пердёж, не?
Мне нравится1сегодня в 10:50|Ответить

Владислав Малхасян

Поэты несут истины. Люди не слушают поэтов. Читают "Пушкина!" Почему?
Потому что умышленно извращено понимание понятия Поэт, умышленно СИСТЕМОЙ ОБОЛВАНИВАНИЯ навязаны стандарты стихотворчества, приводящие к АТРОФИИ участков головного мозга. Притупляют чувствование. Её, СИСТЕМЫ, цель - культурно выглядящее оскотинивание народа.
"Чтобы быть поэтом, нужно .. могучее сочувствие в к вопросам СОВРЕМЕННОЙ действительности." Белинский
О углублённом чувствовании народом каких особенных бед, творящихся вокруг, воспламенении решимости, могут поведать НАМ, например, поэты "серебянного века" и "эпохи застоя" даже??
ВЫВОД: Поэт, по определению - ТОЛЬКО живущий рядом. В одной с ВАМИ эпохе.
Мне нравитсясегодня в 10:56

Владислав Малхасян
Тычь козам, чм0, своей "хамелкой"!
И пасть закр0й, ур0дец мелкий!
Мне нравитсясегодня в 11:01 Владимиру

Владислав Малхасян
Стандарты стихотворчества изменяются с каждой эпохой в сторону повышения КАЧЕСТВА ЗВУЧАНИЯ.
Выдуманное СИСТЕМОЙ, несуществующее в природе явление - "поэты классики" - упраздняет на корню стремление поэта современника явить свой ТРУД, свою ДУШУ народу, лечить общественные болезни и единять людей, вселять надежду.
"Понятие точной рифмы относительно и изменчиво;
оно определяет предел, определяемый художественными вкусами эпохи, более свободными
или более требовательными" (В. Жирмунский)
Это сказано век назад. Эпох сменилось - ТЬМА!!!
_
Как происходит выветривание способности глубинного чувствования из людей?
"Надо сильно чувствовать, чтобы другие чувствовали." Паганини.
Подменив ПОЭЗИЮ на продукт "поэтов-классиков", СИСТЕМА нейтрализует старания привести ЧУВСТВОВАНИЕ общества в норму в более сложной, более изощерённой на страсти, манипуляцию сознанием ЭПОХЕ.
Принципиальное влияние музыки и поэзии - одинаковое.
По поэзия по своей природе - информация.
"…художник должен уметь всё возвысить; он …доходит до недр вещей, до самых глубин русл. Он впитывает
и выбрасывает к солнцу то, что было распластано под землёй и чего не было видно. " Флобер
Но старания "Узника Поэтического Творчества" уже не способны быть приняты - у общества свои стандарты "гармонии звучания": суррогат вызывает удовлетворение, насыщение! Отторжение "непривычного".
Дарвин, наблюдая за собой, писал: "…если бы мне пришлось вновь пережить свою жизнь, я установил бы для себя правило читать какое-то количество стихов и слушать какое-то количество музыки по крайней мере раз в неделю; может быть путём такого [постоянного] упражнения мне удалось бы сохранить активность тех частей моего мозга, которые ТЕПЕРЬ АТРОФИРОВАЛИСЬ. Утрата этих вкусов равносильна утрате счастья и, может быть, вредно отражаются на умственных способностях, а ещё вернее – на нравственных качествах, так как ослабляет эмоциональную сторону нашей природы."
Мне нравитсясегодня в 11:02

Владислав Малхасян
Есть МЕТОДИКА=RZ=. Позволяющая заложить в ребёнка чувство РИФМОГАРМОНИИ на периоде вынашивания.
Новорожденные - ведутся: к 6-ти месяцам заметен результат!
МЕТОДИКА=RZ= кардинально меняет воспитательный процесс в первые годы жизни и темпы развития русского ребёнка.

Есть предложение движения =Поэзия на перекрёстках!=, как за считанные недели небольшой группой энтузиастов перекроить менталитет страны в сторону социальной активности и доверия друг к другу в кварталах своего проживания.
http://vladprorok.livejournal.com/9132.html
В чём смысл =Движения=?
vladprorok.livejournal.com
В чём смысл =Движения=?! Спасение душ людских; вытаскивание поэтических жемчужин из болота стихоплётства..
Мне нравитсясегодня в 11:05

Святослав Конев
0:12
Мне нравитсясегодня в 11:32|Ответить

Владислав Малхасян
.."зелёный" - рифмуется с солёный, закалённый; "учёный" - с кручёный, огорчённый.
"Том" - (нормальные, современные люди!) - рифмуют с котом, потОм.
"Кругом" - созвучно с сапогом, батогом.
Но совсем не так, как "прозвучало" в "Лукоморье".(( Да, несомненно: ЭТО красивый, мощный памятник поэтического искусства прошлого. Но маленьких детей "нагружать" рифмоахинеей не следует! Пакостить, разрушая основы гармонии - скотство, дьяволизм!
Мне нравитсясегодня в 14:03

Саша Орлов
Целенаправная дебилизация пипла..
Мне нравитсядва часа назад|Ответить

Кира Иванова
Владислав, я не всё прочитала, единственно что я хочу сказать - что оскорблять других это неприлично, и русскому человеку совершенно это не свойственно
Я вас понимаю, что ваша душа болеет за общество, которое в своём эмоциональном и культурном поведении возможно где то и деградирует...я новое поколение не знаю,
но в тоже время есть и прогресс.
В том что надо воспитывать рано и правильно, я с Вами полностью согласна
в традиции русского народа, даже учитывая все трудности его жизни, было раннее воспитание и это надо сохранять и развивать, с этим я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА
https://pp.vk.me/c630819/v630819843/13015/Ey6GnKqUA6c.jpg

Мне нравитсячас назад Владиславу|Ответить

0

4

Владислав Малхасян
Кира, хорошо: что Вы прочитали и что Вы поняли?
Услышьте, для начала, что говорят здравомыслящие учёные мужи, чуткие и праведные:
"Общество не то, что частный человек; человека можно оскорбить, можно оклеветать – общество выше оскорблений и клеветы. Если вы неверно изобразили недостатки, которых в нём нет, - вам же хуже; вас не станут читать, и ваши сочинения возбудят смех, как неудачные карикатуры. Указать же на истинный недостаток общества – значит оказать ему услугу, значит избавить его от недостатка." Белинский

"Искренний крик негодования, вырвавшийся у художника при виде общественных гадостей, составляют такой же драгоценный момент его творчества, как спокойное созерцание прекрасного образа." Писарев

"Искусство стремится непременно к добру, положительно или отрицательно. Выставляет ли нам красоту всего лучшего, что ни есть в человеке, или же смеётся над безобразием всего худшего в человеке. Если выставишь всю дрянь, какая ни есть в человеке, и выставишь её таким образом, что всякий из зрителей получит к ней полное отвращение, спрашиваю: разве это уже не похвала всему хорошему? Спрашиваю: разве это уже не похвала добру?" Гоголь
_
Мне нравится14 минут назад Кире

Владислав Малхасян
Горький написал иносказательно: о каком-то там "народе", который Данко вывел из смрада и погибели, освещая путь Своим Сердцем. И Сердце Это в пыли было растоптано ТАЙКОМ!
_
Максим Горький не написал буквально, но недвусмысленно объявил, ОБРАЗНО(!), что НЕ РУССКИЙ ЭТО НАРОД!
_
То, что творится, Кира, на ваших глазах, доказывает, что ~35 миллионов "НЕ русских семей!!!" уничтожают своей глупостью и бездействием СВЕТ РУССКОМУ МИРУ, который дарован с Небес.
Без рассмотрения.
Лучшие из представителей народа - "галопом проскакав во тексту".
_
Кира!
С праздником Вас.
Не сердитесь, что Вас коснулось ТО, что адресовано болванам, в надежде вытащить их тупика.
Мне нравитсядве минуты назад Кире

0

5

Кира Иванова
Владислав, с этим я полностью согласна," когда ты показываешь на плохое, это как хозяйка в доме, хочет изменить, чтобы всё было хорошо"
Это не негативное мышление осуждаемое обществом, это стремление к красоте,
только подход с другой стороны
Я сейчас подумала о том, что все мы очень болезненно воспринимаем критику, это как нож в сердце, критикующий становится злейшим врагом, а если изменить отношение..?
например, объяснить критикану что "носок лежащий на диване, это моё видение комфорта"...))
Да, я понимаю, что ваше представление о красоте ДРУГОЕ, но позвольте мне " ЛЮБИТЬ ТАК, КАК Я ХОЧУ " ))))...это наверное будет называться - свобода выражения чувств
Да, я понимаю, что Вы всех хотите сделать гениальными..и это прекрасно..
но если я хочу быть ПРОСТУШКОЙ, мне что , не жить ?????

Кира Иванова
Владислав, здесь я тоже согласна, надеюсь что всё будет хорошо..

Благодарю за поздравление, это очень приятно

Кира Иванова
Владислав, насилие в любой форме - это насилие
Другой вопрос - как увлечь ? как доказать , что для тебя это необходимость ?...и является ли это для тебя необходимостью ?...вот в чём загвоздка...например в религии - обещанием Рая..а в жизни ...?

Владислав Малхасян
Кира, а Вы могли бы не "надеяться", а созидать это? Написать на бумаге несколько слов и нажать кнопку фотоаппарата? - Вот таким чудесным способом. Это сложно для Вас?
Прочтите пожалуйста https://vk.com/club76957158?w=wall-76957158_9
Мне нравится51 минуту назад Кире

Кира Иванова
Владислав, я не совсем поняла, что вы хотите , чтобы я сделала ?
Мне нравится40 минут назад Владиславу|Ответить

Владислав Малхасян
Кира, смысл моих действий - устремить НЕ к гениальности, а к умению со-чувствия. Гениальность здесь, дарованные Свыше сверхвозможности - уже побочный элемент.
Красота - понятие сугубо личностное, а вот гармония и диссонанс имеют чёткие разграничения.
Мне нравится38 минут назад Кире

Кира Иванова
Владислав, гармония и диссонанс имеют чёткие разграничения....да с этим я согласна, но вас не беспокоит такой вопрос - что это взаимосвязано ?
Мне нравится36 минут назад Владиславу|Ответить

Кира Иванова
Владислав, вы выводите нас в какую то другую плоскость...стихи которые вы прислали - как образец...звучат как музыка
Мне нравится33 минуты назад Владиславу|Ответить

Владислав Малхасян
Кира, - выбрать ключевую строку стихотворения, которое "подожгло" Вашу душу, написать этот текст "плакатиком" и сделать историческое фото: ваш вклад в популяризацию достойной распространения Поэзии.
Мне нравится32 минуты назад Кире

Владислав Малхасян
"Поэзия есть ОГОнь, загорающийся в душе человека. Огонь этот жжёт, греет и освещает… Настоящий поэт сам невольно и страданием горит и жжёт других и в этом всё дело." Л.Толстой
Мне нравится29 минут назад Кире

Кира Иванова
Владислав, когда нибудь, когда будет желание и настроение, дело в том, что я иногда кое что пишу, но в другом стиле
Мне нравится28 минут назад Владиславу|Ответить

Кира Иванова
Владислав, поэзия это выражение души )))
Мне нравится27 минут назад Владиславу|Ответить

Владислав Малхасян
Кира, надеюсь, вас тоже беспокоит тот факт, что у этой НАШЕЙ МУЗЫКИ (я полностью согласен и с Вами, и с педагогом В.Слуцким, написавшим потрясающую статью "Стихи для детей" http://rz.mybb.ru/viewtopic.php?id=8#p91 )

- число приходящих К НЕЙ, ВПИТАТЬ - явно меньше, чем число дней, прошедших после её, МУЗЫКИ, публикации.

Ищу СЕМЬИ с парой детей ~2-х и ~5-ти лет - для ТЕСТА. Период: 2 года.
rz.mybb.ru
Мне нравится23 минуты назад Кире

Владислав Малхасян
Кира, у понятия Поэзия есть десятки высококлассных определений, которые, увы, начисто не хочет знать народ. И это - результат умышленного взращивания невежества под видом благопристойности.
Мне нравится18 минут назад Кире

Кира Иванова
Владислав, я не молодая, у меня недостаточно энергии поглощать новую информацию, я объясняю так как есть, поэтому сейчас я мало читаю, но я полностью с вами согласна и уверена что детей надо образовывать, это очень правильно, нужно и важно, и я надеюсь что общество в этом вопросе, благодаря ВАМ, и другим, таким же неравнодушным людям СООРГАНИЗУЕТСЯ
Это замечательно. общество должно жить той жизнью, которую считает приемлемой для себя
Мне нравится17 минут назад Владиславу|Ответить

Кира Иванова
Владислав, что вы имеете ввиду -результат умышленного взращивания невежества под видом благопристойности
Мне нравится15 минут назад Владиславу|Ответить

0

6

Владислав Малхасян
Кира, о "Наших Стилях" и отношении к происходящему вокруг "Потопу"..
Гимн движения =Поэзия на перекрёстках!= http://vladprorok.livejournal.com/9132.html (информация новая, но, ПОЖАЛУЙСТА, прочтите эту ссылку, ПОЙМИТЕ ЕЁ, ПРОЧУВСТВУЙТЕ!)
Песенка. Исполняется на улицах.
Киев-2008.

Мы – Есть! Мы – Такие!
Мы – строим КОВЧЕГ!
Как строили Киев
Хорив, Кий и Щек!

Друзей мы впустили!
А недругов – нет!
К смешению стилей
Мы влезли в инет!

Здесь 7 самураев
В открытом бою
7 раз умирают
За правду свою!

И смерть с шармом мима,
Лиха и седа
Прошествует мимо -
Увы - как всегда!

Чудес 7 - "Всем Весом"!!!:
Деяние рук!
7 верст, да все лесом -
Кокосу не крюк!

Здесь Волк, потроша
7 козлят на обед
Покажет «шиша»
Вам в ответ на 7 бед!

Здесь Храбрый ПортняГа
Убъёт семерых...
Такая вот шняга!
Уж лучше б ты дрых!

Слышь, мерку полож-ка:
7 раз - …о-го-го!
Здесь семеро с ложкой
Не ждут одного…

Здесь в день – охамелых –
Все "7 раз" - простят!
И Семеро Смелых
По лавкам шерстят!

7.40 даст гари.
Сойдут 7 потов.
Здесь Радуга дарит
Свои 7 цветов!

7 роз - в самом деле! –
Украсят вазон!
В 7 пятниц в неделю -
Войдёт Робизон...

Ветра продирают.
Все 7: всё путём!
7 нянек играют
Здесь в жмурки с дитём…

Здесь Все 7 грехов.
Я их видел в гробу!
Здесь стадо лохов!
В Них - 7 пядей во лбу!

Здесь вам Семицветик
Уроет в снегах
«Советикус
О семимильных шагах»!

Здесь плотник «возводит»
7 вёрст до небес.
7 ЗЛЕЙШИХ приводит
Прочь изгнанный бес.

Он их приведёт –
И Сам будет таков!!!
Здесь дева найдёт
Семерых стариков...

Здесь тайну хранят -
О печатях семи!
7 ноток звенят
От восьми до восьми!

7 ленточек шпилим!
7 звёзд на корму!
7 футов под килем -
Ковчегу сему! ))
В чём смысл =Движения=?
В чём смысл =Движения=?! Спасение душ людских; вытаскивание поэтических жемчужин из болота стихоплётства..
Мне нравится11 минут назад Кире

0

7

Владислав Малхасян
Кира, я писал об этом ВЫШЕ, подробно. Повторю.

Поэты несут истины. Люди не слушают поэтов. Читают "Пушкина!" Почему?
Потому что умышленно извращено понимание понятия Поэт, умышленно СИСТЕМОЙ ОБОЛВАНИВАНИЯ навязаны стандарты стихотворчества, приводящие к АТРОФИИ участков головного мозга. Притупляют чувствование. Её, СИСТЕМЫ, цель - культурно выглядящее оскотинивание народа.
"Чтобы быть поэтом, нужно .. могучее сочувствие в к вопросам СОВРЕМЕННОЙ действительности." Белинский
О углублённом чувствовании народом каких особенных бед, творящихся вокруг, воспламенении решимости, могут поведать НАМ, например, поэты "серебянного века" и "эпохи застоя" даже??
ВЫВОД: Поэт, по определению - ТОЛЬКО живущий рядом. В одной с ВАМИ эпохе.
Мне нравитсявчера в 10:56

Владислав Малхасян
Стандарты стихотворчества изменяются с каждой эпохой в сторону повышения КАЧЕСТВА ЗВУЧАНИЯ.
Выдуманное СИСТЕМОЙ, несуществующее в природе явление - "поэты классики" - упраздняет на корню стремление поэта-современника явить свой ТРУД, свою ДУШУ народу, лечить общественные болезни и единять людей, вселять надежду.
"Понятие точной рифмы относительно и изменчиво;
оно определяет предел, определяемый художественными вкусами эпохи, более свободными
или более требовательными" (В. Жирмунский)
Это сказано век назад. Эпох сменилось - ТЬМА!!!
_
Как происходит выветривание способности глубинного чувствования из людей?
"Надо сильно чувствовать, чтобы другие чувствовали." Паганини.
Подменив ПОЭЗИЮ на продукт "поэтов-классиков", СИСТЕМА нейтрализует старания привести ЧУВСТВОВАНИЕ общества в норму в более сложной, более изощерённой на страсти, манипуляцию сознанием ЭПОХЕ.
Принципиальное влияние музыки и поэзии - одинаковое.
По поэзия по своей природе - информация.
"…художник должен уметь всё возвысить; он …доходит до недр вещей, до самых глубин русл. Он впитывает
и выбрасывает к солнцу то, что было распластано под землёй и чего не было видно. " Флобер
Но старания "Узника Поэтического Творчества" уже не способны быть приняты - у общества свои стандарты "гармонии звучания": суррогат вызывает удовлетворение, насыщение! Отторжение "непривычного".
Дарвин, наблюдая за собой, писал: "…если бы мне пришлось вновь пережить свою жизнь, я установил бы для себя правило читать какое-то количество стихов и слушать какое-то количество музыки по крайней мере раз в неделю; может быть путём такого [постоянного] упражнения мне удалось бы сохранить активность тех частей моего мозга, которые ТЕПЕРЬ АТРОФИРОВАЛИСЬ. Утрата этих вкусов равносильна утрате счастья и, может быть, вредно отражаются на умственных способностях, а ещё вернее – на нравственных качествах, так как ослабляет эмоциональную сторону нашей природы."
Мне нравитсявчера в 11:02
Мне нравится7 минут назад Кире

Владислав Малхасян
Также, повторно.
Есть МЕТОДИКА=RZ=. Позволяющая заложить в ребёнка чувство РИФМОГАРМОНИИ на периоде вынашивания.
Новорожденные - ведутся: к 6-ти месяцам заметен результат!
МЕТОДИКА=RZ= кардинально меняет воспитательный процесс в первые годы жизни и темпы развития русского ребёнка.

Есть предложение движения =Поэзия на перекрёстках!=, как за считанные недели небольшой группой энтузиастов перекроить менталитет страны в сторону социальной активности и доверия друг к другу в кварталах своего проживания.
http://vladprorok.livejournal.com/9132.html
вчера в 11:05

.."зелёный" - рифмуется с солёный, закалённый; "учёный" - с кручёный, огорчённый.
"Том" - (нормальные, современные люди!) - рифмуют с котом, потОм.
"Кругом" - созвучно с сапогом, батогом.
Но совсем не так, как "прозвучало" в "Лукоморье".(( Да, несомненно: ЭТО красивый, мощный памятник поэтического искусства прошлого. Но маленьких детей "нагружать" рифмоахинеей не следует! Пакостить, разрушая основы гармонии - скотство, дьяволизм!
вчера в 14:03
В чём смысл =Движения=?
Мне нравится4 минуты назад Кире

0

8

Кира Иванова
Владислав, извините...я после ночной смены...пошла спать...
Мне нравится42 минуты назад Владиславу|Ответить

Владислав Малхасян
Кира, я - наизнос, ежедневно, круглосуточно, 2 десятилетия. Потому сил практически нет. И никого рядом нет.
Потому - просьба к Вам и всем Людям: делайте фото ПОЭТИЧЕСКИХ СТРОК под общей рубрикой =Поэзия на перекрёстках!=
Помогите поэтам-современникам быть ВОВРЕМЯ УСЛЫШАННЫМИ!

Мне нравится28 минут назад Кире

Кира Иванова
Владислав, я вам сделаю предложение, у нас в городе есть библиотека. где хорошо , на мой взгляд. работает молодежь
Вам надо пообщаться с ними...я узнаю координаты и потом напишу в вам личку
а вообще ваша забота очень близка молодым родителям, это тоже канал для продвижения своих идей..
мало того, я ещё одну девушку активистку знаю..))), только на мой взгляд. вам надо быть менее агрессивным...но это от усталости...
Мне нравится20 минут назад Владиславу|Ответить

Кира Иванова
Владислав, идея у вас хорошая...
Мне нравится19 минут назад Владиславу|Ответить

Владислав Малхасян
Кира, пожалуйста, сделайте это! )) Только отдохнув!
Мне нравится19 минут назад Кире

Кира Иванова
Владислав, конечно...не сразу..мне надо всё ещё найти...
Мне нравится18 минут назад Владиславу|Ответить

Владислав Малхасян
Кира, спасибо, что вникли в суть предлагаемого! ) Осталось наладить ДЕЙСТВИЯ.
Мне нравится17 минут назад Кире

Кира Иванова
Владислав, МОЛОДЫЕ ПОЭТЫ ХОТЯТ БЫТЬ УСЛЫШАННЫМИ,,,
Мне нравится15 минут назад Владиславу|Ответить

Владислав Малхасян
Кира, Поэт - понятие отнюдь не возрастное! ((
Это тот, на которого возложена обязанность принести Слово с Небес - Людям.
Есть ВЕЛИКОЕ ПОЭТИЧЕСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ Ани Поповой "Ключ".
Пожалуйста, выспитесь, потом найдите. А то не даст уснуть.. ))
Мне нравится112 минут назад Кире

0