Борис
Владимир, я сохранил ваши сообщения и потом их прочту, благодарю вас за них, возможно они будут мне интересны, но в ленте моей им не место, вы ведёте себя неприлично.
06.03.16
Борис
Вы имеете полное право приглашать куда-либо меня, но пытаться распространять своё творчество через комментарии в чужих лентах, причём явно против воли хозяина ленты (я намерено стёр ваше сообщение, думал поймёте) - это не прилично.
06.03.16
Владислав
Я Владислав. Я обращаюсь не к вам, а к людям, имеющим совесть. Когда с обществом беда - на помощь приходят поэты. Как Данко, сжигают себя дотла. А такие как вы - растаптывают их сердца, лежащие в пыли, ради показухи в своей ленте.
Я просил помощи от общества в РАСПРОСТРАНЕНИИ МЕТОДИКИ=RZ= 4 года назад. Экстренной, крайне важной для русских людей - помощи! http://vladprorok.livejournal.com/8744.html
Лично вы, Борис, что сделали?
Вот стих, он датирован Стих №395, Киев, фев. 2000.
Из ран фонтаном – кровь сквозит!
На Мне – ОГРОМНЫЙ ПАРАЗИТ!
И – «миллионы хоботков»
Жрут кровь – десятками глотков!
Пять лет! Сквозь – дикую нужду! –
Даю ТОВАР! ..И – жду! ..И – жду!
МЕРЗАВЦЫ! – Кто не «мчит на SOS!»
На Мне -..дебильный кровосос!!!
Лишь Богу – «истина» видна:
Есть Паразит на Мне - …СТРАНА!!!
_
"Произведение поэта не должно даваться ему легко… Давно уже и прекрасно сказано, что он должен выносить его у своего сердца, как мать ребёнка в чреве; собственная его кровь должна струиться в произведениях". Тургенев
_
И что?
Мерзавцы, через 16-ть лет, решили таки поговорить со мной о приличиях?
И вы считаете себя людьми?
https://vk.com/wall-26689767_105240
Готовы к публикации очередные сборники ЗАГАДОК...
vladprorok.livejournal.com
ЗАГАДКИ - 15 ЗАГАДКИ - 16 ЗАГАДКИ - 17 Если кому-то интересно - спрашивайте, пришлю. 370 ЗАГАДОК 1-й..
06.03.16
Потрясённый Титанищем
"Взгляда из под очков" http://s54.radikal.ru/i144/1202/02/d85812c4fa94.jpg
Был сбит с толку пристанищем
Сетевых хомячков
Этих Небом обласканных
Жесткосердных мочал
Ах как дёргал за лацканы!..
Как им в уши кричал!!!
Удивлял пируэтами
Их салон Ля-Бурже..
Укорял их ..Поэтами -
Что пропали уже. ((
Приводил разъяснения:
Де: «где глаз, а где бровь!»
Грея до покраснения
Ля-Буржуйскую кровь.
Им Дары распаковывал
И – ложился без сил..
Тем, увы – не «подковывал»
А, по сути – бесил!
Отвечали отмазками.
Как - «набору словца!»
Разговаривал с масками.
Нет под маской - Лица.
Лишь глазеют усатово
Как с забора коты.
..Я устои расшатывал
Этих «СТЕН ГЛУХОТЫ!»
Не про нраву стал рыть им Я
(Хочешь жить? – Не бреши!!!)
- На помойках сокрытия
Фарисейской души
Лишь слова на-Весы-пали:
«Отвали, не Собес!»
Лишь обломки посыпали
Кирпичами с Небес!..
..Лишь кипел затоваренный
Пластилиновый яд!
До экстракта уваренный!
..Только – СТЕНЫ СТОЯТ!
..Подытожена громкая
«Трудовая Ничья!»:
С ликом, битым обломком – Я.
И – позор «хомячья»!
Дух их Липо-Цветения
С актуальности снят.
..Будет праздник для чтения
Тем, кто топит щенят.
По мотивам событий, явленных в теме 12.01.2012
"Как научиться слЫшать Поэзию, невзирая на услышанное". Как научиться слЫшать Поэзию, невзирая на услышанное.
file.jpg
Текст: CЕТЕВОЕ ХОМЯЧЬЁ. (Посвящение виртуальному "общению").
15 июня ’2012 03:27
Просмотров: 7128
Борис
Владислав, если вы считаете, что только ваша правда истинная, то и общайтесь лишь с самим собой, зачем вам другие, если вы нас всё-равно всех не уважаете.
06.03.16
Владислав
Простите, кого я не уважаю???
18 лет в ком надеюсь зажечь свет?
Кого собираю ежедневно все эти годы в действующую структуру, помогающую Поэтам выжить, а обществу не ссучиться окончательно?
Что происходит?
Вы этот призыв, повторяемый мною повсюду, ежедневно, многократно, из последних уже сил - не читали??? http://vladprorok.livejournal.com/9132.html
06.03.16
Борис
Меня например
06.03.16
Вы смеете писать мне, что у меня нет совести, лишь потому, что я воспротивился распространению через мою ленту ваших идей
Вы не уважаете меня, моё право делать с самим собой то, что я считаю правильным
Вы можете вкратце, логично и просто описать зачем ваша методика и в чём её суть?
Без обвинений, без миллиона букв, кратко и по делу
Владислав
Борис, чтобы мы, люди и поэты, понимали друг друга, я предлагаю изучить свыше 200 цитат классиков об искусстве. Пришлю Е-мейлом.
Есть четыре из них, чтобы вы не писали мне "подобных обвинений" - могу написать прямо сейчас.
Борис, я об одном и том же каждый день пишу в ленте и в группах несколько лет - и вам не знакома эта ТЕМА ??? https://vk.com/club76957158?w=wall-76957158_249
06.03.16
Борис
Владислав, я выше просил, чтобы это было хоть более менее кратко. Слушать все непонятные видео по ссылке и читать много строчек комментариев непонятно зачем, я не буду
06.03.16
Вопрос номер 1: зачем всё это? какова цель?
Вопрос номер 2: в чём принципиальное новшество ваших идей?
Вопрос номер 3: опишите вкратце вашу идею / идеи, чтобы их можно было понять хотя бы за 10 минут
Читать же просто что-то, непонятно о чём, и непонятно зачем, не будет ни один психически здоровый человек
Владислав
Люди и поэты - это разные по сути человеческие существа.
Это отражено Отк 22:8-9.
"Нет выше ничего Предназначения поэта: Святая Правда – долг его!" Рылеев
"Поэзия есть ОГОнь, загорающийся в душе человека. Огонь этот жжёт, греет и освещает… Настоящий поэт сам невольно и страданием горит и жжёт других и в этом всё дело." Л.Толстой
"…мы наблюдаем, у подлинных поэтов-мыслителей ..необъяснимое и редкостное нравственное явление, в котором наука с трудом может разобраться. Этого своего рода второе зрение, позволяющее им в любых возможных положениях угадывать истину.." Бальзак
Я сделаю всё, что вы просили. Давайте не пороть спешку. Будем считать, что за 18-лет непрерывного интенсивного поиска обнаружил человека, который пытается понять и по возможности оказывать содействие.
06.03.16
Владислав
Группа МЕТОДИКА=Russian ZAGADKA=основа основ ран.разв. https://vk.com/club76957158 полистайте пока.
06.03.16
Борис
да, я попробую понять
06.03.16
Владислав
Поэты несут истины. Люди не слушают поэтов. Читают "Пушкина!" Почему?
Потому что умышленно извращено понимание понятия Поэт, умышленно СИСТЕМОЙ ОБОЛВАНИВАНИЯ навязаны стандарты стихотворчества, приводящие к АТРОФИИ участков головного мозга. Притупляют чувствование. Её, СИСТЕМЫ, цель - культурно выглядящее оскотинивание народа.
"Чтобы быть поэтом, нужно .. могучее сочувствие в к вопросам СОВРЕМЕННОЙ действительности." Белинский
О углублённом чувствовании народом каких особенных бед, творящихся вокруг, воспламенении решимости, могут поведать НАМ, например, поэты "серебянного века" и "эпохи застоя" даже??
ВЫВОД: Поэт, по определению - ТОЛЬКО живущий рядом. В одной с ВАМИ эпохе.
06.03.16
Владислав
Стандарты стихотворчества изменяются с каждой эпохой в сторону повышения КАЧЕСТВА ЗВУЧАНИЯ.
Выдуманное СИСТЕМОЙ, несуществующее в природе явление - "поэты классики" - упраздняет на корню стремление поэта современника явить свой ТРУД, свою ДУШУ народу, лечить общественные болезни и единять людей, вселять надежду.
"Понятие точной рифмы относительно и изменчиво;
оно определяет предел, определяемый художественными вкусами эпохи, более свободными
или более требовательными" (В. Жирмунский)
Это сказано век назад. Эпох сменилось - ТЬМА!!!
_
Как происходит выветривание способности глубинного чувствования из людей?
"Надо сильно чувствовать, чтобы другие чувствовали." Паганини.
Подменив ПОЭЗИЮ на продукт "поэтов-классиков", СИСТЕМА нейтрализует старания привести ЧУВСТВОВАНИЕ общества в норму в более сложной, более изощерённой на страсти, манипуляцию сознанием ЭПОХЕ.
Принципиальное влияние музыки и поэзии - одинаковое.
Но: поэзия по своей природе - информация!!!
"…художник должен уметь всё возвысить; он …доходит до недр вещей, до самых глубин русл. Он впитывает
и выбрасывает к солнцу то, что было распластано под землёй и чего не было видно. " Флобер
Но старания "Узника Поэтического Творчества" уже не способны быть приняты - у общества свои стандарты "гармонии звучания": суррогат вызывает удовлетворение, насыщение! Отторжение "непривычного".
Дарвин, наблюдая за собой, писал: "…если бы мне пришлось вновь пережить свою жизнь, я установил бы для себя правило читать какое-то количество стихов и слушать какое-то количество музыки по крайней мере раз в неделю; может быть путём такого [постоянного] упражнения мне удалось бы сохранить активность тех частей моего мозга, которые ТЕПЕРЬ АТРОФИРОВАЛИСЬ. Утрата этих вкусов равносильна утрате счастья и, может быть, вредно отражаются на умственных способностях, а ещё вернее – на нравственных качествах, так как ослабляет эмоциональную сторону нашей природы."
06.03.16
Владислав
Что-либо прояснилось?
Есть МЕТОДИКА=RZ=. Позволяющая заложить в ребёнка чувство РИФМОГАРМОНИИ на периоде вынашивания.
Новорожденные - ведутся: к 6-ти месяцам заметен результат!
Есть предложение движения =Поэзия на перекрёстках!=, как за считанные недели небольшой группой энтузиастов перекроить менталитет страны в сторону социальной активности и доверия друг к другу в кварталах своего проживания.
06.03.16
Борис
я позже всё прочту и вникну, у меня огромный поток информации в жизни, я много всего изучаю и много с чем работаю
06.03.16
Владислав
МЕТОДИКА=RZ= кардинально меняет воспитательный процесс в первые годы жизни и темпы развития русского ребёнка.
Вот только времени у меня не осталось.
06.03.16
Владислав
И есть прямое указание Христа: бросать всё прочее и спасать Несущих Слово с Небес Братьев Христа меньших в гибельных для них обстоятельствах.
В этом - смысл существования ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, момент истины: проявление в людях ПРАВЕДНИКОВ - и достойных дьявольского ранга МЕРЗАВЦЕВ. Прочтите Манифест http://vladprorok.livejournal.com
_
Всё прочее - подождёт! ..Надеюсь, подождёт! ((
Эти фото, возможно, вам знакомы..
Просмотреть все изображения
2:18
06.03.16
Поэтов, обречённых на забвение неуслышанными - огромный отряд! Сила - зарываемая живьём! ((((
Владислав
И это, Борис, прочтите:
.."зелёный" - рифмуется с солёный, закалённый; "учёный" - с кручёный, огорчённый.
"Том" - (нормальные, современные люди!) - рифмуют с котом, потОм.
"Кругом" - созвучно с сапогом, батогом.
Но совсем не так, как "прозвучало" в "Лукоморье".(( Да, несомненно: ЭТО красивый, мощный памятник поэтического искусства прошлого. Но маленьких детей "нагружать" рифмоахинеей не следует! Пакостить, разрушая основы гармонии - скотство, дьяволизм!
_
"Ни один ребенок не рождается гением, и ни один - дураком. Все зависит от стимуляции и степени развития головного мозга в решающие годы жизни ребенка. Это годы с рождения до трехлетнего возраста. В детском саду воспитывать уже поздно". (Масару Ибука).
__
skvo (21:55:39 08/07/2012)
Привет, Влад. Прошлась по ссылке. Скажу правду. Времени на глупости нет. Поэтому до конца не прочла. Совсем не понравилось.
vladprorok (22:08:10 08/07/2012)
И у меня нет времени на глупости.
Вот моя фраза, из недопрочитанных Вами:
Гадкое и постыдное зрелище - когда кому-то требуются чувства и эмоции, лежащие на плохой рифме.
Отвратительно!
Рифмополе, конечно - Театр. Есть свои условности.
Но не допускаются в театре: пошлость, непрофессионализм, неуважение к зрителю!
Нельзя говорить: "Другого трогает только правильная рифма"(с). Высокопрофессиональное рифмование - не самоцель, а только соблюдение Правил. Только в случае качественной прорифмованности сработает Вольтеровское: "ПОЭЗИЯ ГОВОРИТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРОЗА МЕНЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ СЛОВ". Это божественный подарок, и люди не понимают, почему и как всё происходит.
Оппоненты в этой полемике согласны ФАЛЬШЬ принять за необходимость, отметать БОЖЕСТВЕННОЕ (не ждать Его! не Требовать!), ликуя при этом над "отсебятиной"; ложить фуфло поверх Истины, не ужасаясь от содеянного, опошляя и растаптывая Труд тех, кто отдаёт Творчеству всё без остатка.
..
Лена! Я благодарен Вам, что вы заметили "Песенку. Исполняется на улицах".
Спресованность информации, ..яркое звучащие чувства - на РИФМОПОЛЕ достигаются ТОЛЬКО при грамотной прорифмованности. Удаётся сказать, с =Божьей Помощью!=, так, как не по силам говорить человеку. Сколь бы не самодурствовал, не кичился, подбивая смысл с помощью бедной рифмы.
skvo (22:13:42 08/07/2012)
Полностью согласна с Вами. Поэзия - это Божественный дар. Точно невозможно объяснить откуда взялась тема, интонация стихотворения, его рифмы и образы.
(skvo - поэтесса Галина Скворцова, в этом самом "2012-м" писала в своём аккаунте местоположение: Крым, Россия.
Уже за это могли убить. Или впаять! )
06.03.16
Борис был в сети сегодня в 2:21