Александр Кривонос
Владислав, все галословно, без всяких доказательств. Мысли страхом, страх рождает незнание, люди всегда боятся чего-то нового. Взять то же ГМО, верующие вообще кипишь подняли от страха. А ведь они даже не знают, что методы ГМО - та же селекция, только не годами и методом тыка. И к тому же могло бы значительно улучшить урожайность и не только, к тому же оно намного более безопаснее, чем обычный продукт. И таких страхов множество, а исток - невежество, незнание.
Мне нравитсясегодня в 0:24 Владиславу|Ответить
Владислав Малхасян
Александр, при чём тут верующие??
Я говорю о великом эмоциональном воздействии Поэзии. Поэт, чтобы добиться ТАКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЭФФЕКТА, единого слова ради изводит ТЫСЯЧИ ТОНН СЛОВЕСНОЙ РУДЫ.(с)
Какие нужны доказательства, если фраза МЫСЛИТЕЛЯ - понята, заучена и пронесена через века и миллиарды благодарных умов??
При чём здесь ГМО? Речь о том, что поэзия на дебилизированное "пушкинизмами" высокоинтеллектуальное население (это делается умышленно, злонамеренно!) - НЕ ДЕЙСТВУЕТ: участки мозга, ответственные за эмоции - А Т Р О Ф И Р О В А Н Ы!!! (а без эмоций человек НИЖЕ ЖИВОТНОГО, моллюск.)
_
Александр Кривонос
Владислав, поэзия не обладает такой властью, которую вы ей приписываете. Да и возможности доносить через поэзию слишком мало для охвата аудитории размером с "народ".
Мне нравитсясегодня в 0:49 Владиславу|Ответить
Владислав Малхасян
Александр, над тупорылыми - да, не обладает. Их, тупорылых - старательно и обстоятельно взращивают.
Белинский:"В том-то и состоит задача реальной поэзии, чтобы извлекать поэзию жизни из прозы жизни и потрясать души верным изображением жизни."
Толстой Л.:"Поэзия есть огонь, загорающийся в душе человека. Огонь этот жжёт, греет и освещает… Настоящий поэт сам невольно и страданием горит и жжёт других и в этом всё дело."
ПОЭЗИЯ ОБЛАДАЕТ НЕПРЕРЕКАЕМОЙ ВЛАСТЬЮ ПОТРЯСАТЬ ДУШИ. Людские, разумеется.
_
Поэтическая фраза, если народу умышленно не засерать голову фуфлом, а привить ЧУВСТВОВАНИЕ, пока не отупел и не скурвился - способна "поджечь" страну в считанные часы. Достаточно в каждом жилом квартале обустроить родник =Поэзии на перекрёстках!= http://vladprorok.livejournal.com/#post-vladprorok-9132
_
Гёте : "Нет четырёх часов, до вечера далёко, А уж толпа кишит, пустого места нет, Точь-в-точь голодные пред лавкой хлебопёка, И шею все сломать готовы за билет…– Такие чудеса во власти лишь поэта! "
Шкловский: " Поэзия есть особый способ мышления, а именно способ мышления образами; этот способ даёт известную экономию умственных сил... и рефлексом этой экономии является эстетическое чувство."
Маяковский: "Рифма - это хорошая плеть со свинцом на конце, которая вас бьёт и заставляет вздрагивать."
Владислав Малхасян
Александр, и эстетическое чувство, и истины, высвечиваемые пронизанными состраданием к бедам людей особо чуткими и ответственными личностями, Поэтами - доступны народу, но не востребованы.
Воспитайте детей, всё поколение, по МЕТОДИКЕ=RZ!= http://rz.mybb.ru/
Такой народ не опрокинут на жопу. Не скурвят.
Russian ZAGADKA
rz.mybb.ru
загадки, поэзия на перекрестках, общественное движение, раннее развитие, рифмогармония, двухлетним детям,..
Мне нравитсясегодня в 1:30 Александру
Александр Кривонос
Владислав, да что ж вы слепо идеализируете ваших поэтов.
Мне нравитсядва часа назад Владиславу|Ответить
Владислав Малхасян
Александр, почему слепо? Меня найденные произведения современников действительно потрясают до глубины души, до озноба, до спазм в горле и слёз. До восторга от красоты сказанного, от глубины мысли, от подмеченных тонкостей бытия, от яркости чувств сопереживания с автором.
И не только я испытываю подобные мгновения восторга, прочтите Почему Андрей Родионов распространяет =СТИХ!=, если он того достоен??
И ещё.
Сказано Марксом: "Поэт – каков бы он ни был как человек – нуждается в одобрении и преклонении. Я думаю, что это свойство самой природы."
Так что инакомыслящие - ведут себя неприродным способом.
Мне нравитсячас назад Александру
Александр Кривонос
Владислав, любой человек хочет приобрести чувство значимости. Я считаю, что развиваться нужно многогранно, а поэзия всего лишь одна из граней. Я тоже в какой-то мере отношусь к поэзии. Это текста для песен. Ну у меня скорее так - стишки, а не высокая поэзия, но все же. Вот например: (любовь морковь)
помнишь ту ночь за руку держались вместе
я был женихом ну а ты в роли невесты
мы ответственно все за и минусы взвесили
сопротивляться любви у меня нет силы
не могу остановиться в этом порыве страсти
хочу пережить с тобой все жизни напасти
мы как здрасте сами не от мира сего
но с тобой мы идеальны как лего
люблю когда ты в спальне поджидаешь на кровати
а я такой озабоченный перехотел спать
на утро завтрак о сударыня кофие нате
а вечером мы можем подушки покидать
да плевать нам на общественное мнение
мы чудак и чудачка в этом нет сомнений
в перемене наших настроений
нет и мысли об отмене отношений
откуда это такое светлое чувство
будоражащее мозг до безумства
не споткнуться не засорить русло
нашей реки эмоций доходя до буйства
не может быть чтобы что-то не получилось у нас
моя любимая прекрасна без прикрас
сейчас запишу и людям буду читать рассказ
про то как укреплялся нашей любви каркас
в этот раз все удачно складывается
ласковыми именами обзываюсь я
взаимопонимание поэтому нет злобы
как элексира молодости укол ты
не надейся не отстану от тебя я
морской узел между нами дорогая
не перестану называть тебя зая
спасибо что послушала люблю тебя малая
Владислав Малхасян
Александр, развиваться можно в любых областях, проигнорировав иные прочие. Но ТОЛЬКО лишать себя НАДОЛГО соприкосновения с высококачественной поэзией и божественной музыкой, желательно встречаемыми впервые - вредно для мозга.
Вот теперь, раз мы это знаем и чувствуем - предлагаю объединить усилия и собирать НАХОДКИ в кучу. Сайт Вы знаете.
Никто не в состоянии самостоятельно охватить необъятное. Вместе - попытка будет успешнее.
Верещагин Василий Василиевич(1842-1904)(Русский живописец-баталлист. Воевал против войск Эмира Бухары, кавалер Георгия. погиб вместе с крейсером «Петропавловск», защищая Порт-Артур. «Условно» – прототип таможенника из к/ф «Белое солнце пустыни», давшего яркий материал для создания А/Бгрф Поэмы «Вопли Вереща-гина» авг 2001 Киев):
"Ещё сильнее чувствует человек, занятый творческим трудом, когда видит, что его мысль достигла зрелости, стала воплощаться в красках, в звуках, в мраморе или в литературной форме, - тут прямо являются болезненные симптомы, лихорадит, бросает в жар, в холод, спазмы сжимают горло, прерывают речь. Всё это, конечно, переживается не только нами, представителями так называемых художественных профессий, но и людьми науки, ораторами, военными. И док-тора осеняет минута художественного вдохновения, когда у постели больного или дома в тиши кабинетной работы нападает наконец на смысл болезни, не поддавшейся лечению, - теперь он спасёт умиравший организм. Работа его мысли в этом случае возвысится до творчества в той мере, что и у моцарта, биллиардный кий которого иногда невольно опускался в трактире (!!!) под наплывом новой мелодии… Есть генералы-ремесленники и есть генералы-художники. Первый будет браво гнать неприятеля и, может быть, перебьёт у него много народа, но он не сделает того, на что способен артистический темперамент, который сообразит, как обойти, обложить неприятельские силы и заставить их без боя сложить оружие. Нет профессии, должности, в которых «артистическая художественная жилка» не вдохновляла бы на исполнение того, что не имеющим этой силы, хотя и небесталантливым людям, кажется невозможным, ненужным, и заставляет их оставаться всю жизнь только исправными, более или менее трудолюбивыми ремесленниками."
Мне нравится43 минуты назад Александру
Александр Кривонос
Владислав, и все же вы романтик))
Мне нравится41 минуту назад Владиславу|Ответить
Владислав Малхасян
Мне почитатель моего творчества принёс ещё в 90-х почитать книгу из собственной библиотеки, "Антология русской поэзии", подборка лучших произведений 200 авторов за последние 200 лет.
К дикому моему недоумению - я не нашёл фактически НИЧЕГО представляющего смысл. Полное разочарование от несовершенства произведений подборки.
Единственное, что порадовало, очень:
Л.Мартынов, 1946 г.
http://niksia.diary.ru/p147655493.htm
Вода благоволила литься! Она блистала, столь чиста,..
niksia.diary.ru
Мне нравится32 минуты назад Александру
Владислав Малхасян
Александр, Вы неправильно меня понимаете. Мне засилие козлов отвратительно.
Козлами Христос назвал уродов, обрекающих на беду и вымирание личностей, старательно и замозабвенно лечащих души современников Словом. Во всех народах.
Короче - всех "христиан" Спаситель уравнял с Дьяволом и отправил в пекло.
Приблизил и счёл ПРАВЕДНИКАМИ, достойными Вечной Жизни - только ПОМОГАВШИХ НЕ СГИНУТЬ ..НесуЩим Слово в массы.. Они себе, увы, не принадлежат.
В моём ЖЖ всего 3 страницы, полистайте http://vladprorok.livejournal.com/
=ВЛАД=
vladprorok.livejournal.com
Мне нравится19 минут назад Александру
Владислав Малхасян
Александр,
Л.Мартынов: "Все большие художники похожи друг на друга тем, что ни на кого не похожи, кроме как на самих себя. В том, что каждый по своему ломал каноны, создавая новое, неповторимое – вот в чём сходство больших художников."
Белинский : "Влияние великого поэта на других поэтов заметна не в том, что его поэзия отражается в них, а в том, что она возбуждает в них собственные силы."
Александр, если надеетесь в творчестве испытать чувства, описанные Верещагиным - успевайте отслеживать уровень мастерства Поэтов-современников. Если желаете - читайте мою подборку НАХОДОК, добавляйте в неё свои.
http://samlib.ru/p/popowa_a_r/kljuch.shtml