=Russian ZAGADKA= =Russian ZAGADKA= =Поэзия на перекрёстках=

Общественное движение =Поэзия на перекрёстках!=

Объявление

Это форум общественного движения.. ВАЖНО: "истоки" здесь https://vladprorok.livejournal.com/ прочтите пару-тройку "верхних" сообщений. Задайте вопросы.. .........................[10:39:15] алла: по поводу стихО...печально,конечно,но все это уже сказано-пересказано.А действия какие? .........................[10:46:43] vladprorok: Действия я предлагаю. Народу предлагаю отвечать на действия волонтёра в своём квартале - 1 монетой в неделю (в баночку у консъержки!) копейка или рупь - без разницы, но их можно просчитать! И поставить рейтингом поддержки на планшете. Это - как еженедельное посещение Мельпомены! )) .......................[10:48:53] алла: ты идеалист,Влад))) .......................[10:53:23] vladprorok: да пофиг! если вместе со мной это будут делать даже 2 человека в мире - миллионы моральных уродов ядом изойдут, а сотни человек найдут друг друга! )) .......................[10:57:13] алла: )))))молодец)))) .......................[11:06:27] vladprorok: 3 человека в год вывесят на стены домов ~150 стихов, каждым из которых можно - и из депрессии вытащить, и козла обломать!!! И в режиме =Поэзия на перекрёстках!= КАРТИНКИ их можно будет нагуглить в любое время и в любой СТРАНЕ! А по рейтингу (цифрой!) - видеть, сколько родственных душ нашёл (И ОБЪЕДИНИЛ!!!) волонтер в своём квартале! И козлы - пусть исходят на говно! .......................Один "бандерёныш" уже сорвал стих "Русский снег", вместе с планшетом https://pk.mybb.ru/viewtopic.php?id=13#p130 .......................Городов в СНГ - тысяча. В принципе можно и по 1-му человеку на город - отыскать. .......................Тогда балаболы в НГ - сдуются! )) А выродков от объявления корчит уже сейчас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Очередная попытка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Политика
Вчера в 19:30
«Какая-то всеобщая дурь»

Ради чего родительские комитеты объявили войну Колобку, Волку и умной детской литературе

Вот уже два года бдительные взрослые защищают  от вредной информации с помощью специального закона. С 2012 года по инициативе Госдумы вся медиапродукция в обязательном порядке маркируется от «0+» до «18+». Когда норматив только принимался, критики ехидничали, что под раздачу попадет даже сказка про Колобка. Однако то, что вчера казалось абсурдом, сейчас принимает реальные очертания.

Маша, Карлсон и Колобок

За два года карта книжных скандалов обросла множеством «горячих точек». В Ставрополье изымали из школьных библиотек «хулиганские стихи» Сергея Есенина и мистические произведения Владимира Набокова. В Кемерове запрещали сказки Дмитрия Мамина-Сибиряка, в Москве пытались признать недостаточно патриотичной книгу «Флаги мира».

Многочисленные общественные организации, вооруженные юридическими нормативами, с рвением включаются в заботу о психике подрастающего поколения. В отдельных регионах в детсадах уже пытались ввести цензуру на Ивана Царевича и Серого Волка, из библиотек и книжных магазинов исчезают слишком «натуралистичные» энциклопедии о взаимоотношении полов.

В Екатеринбурге роль цензора взял на себя «Уральский родительский комитет». По наводке бдительных взрослых местная прокуратура уже изымала из продажи слишком депрессивные японские комиксы; детские энциклопедии об отношении полов с «порнографическими картинками»; сборник рассказов Ксении Драгунской «Целоваться запрещено» за «призывы к экстремизму и суициду».

Предводитель уральских родителей, в прошлом фрезеровщик Уралмашзавода, а ныне владелец салонов красоты и папа восьмилетнего сына Евгений Жабреев в многочисленных интервью без смущения признается, что сам он ни одну из забракованных книг до конца так и не дочитал. Но осуждает современных писателей, которые копают грязь вместо того, чтобы освещать, например, «развитие русской культуры».

У «уральского комитета» уже есть последователи. На просторах интернета родился сайт zakon436 (название соответствует номеру федерального закона «О защите  от воздействия вредной информации»), созданный добровольческим объединением «Ответственные родители».

Там вывешен перечень фильмов, мероприятий и книг, которые, по экспертной оценке самих же общественников, нарушают 436-й закон и «вредят хрупкой детской психике».

Люстрационные списки подразделены на возрастные категории. Например, русские сказки «По Щучьему велению», «Маша и Медведь», «Морозко» рекомендуется давать детям не раньше 12 лет, так как там «содержится эпизодическое изображение насилия». Самой опасной писательницей для всех возрастов по версии «Ответственных родителей» является Астрид Линдгрен. В ее книгах «Рони, дочь разбойника» и «Расмус-бродяга» найдена «информация, способная вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством». А «Карлсон, который живет на крыше» вызывает у детей «неуважительное отношение к родителям» и отрицание семейных ценностей. Не угодил родкому даже классик Александр Пушкин, в чьем величии принято не сомневаться. В сцене наказания вредного священнослужителя из «Сказки о Попе и работнике его Балде» общественники усмотрели отсутствие «сострадания к жертве».

К сайту можно было бы относиться с определенной долей юмора. Поначалу его и приняли как некую пародию на действующий закон. Однако все оказалось серьезнее. Осенью заведующая одного из детских садов города Орла попыталась внедрить установки «Ответственных родителей» в жизнь. Распечатанные рекомендации с портала появились во всех детсадовских группах. Воспитателям запретили рассказывать малышам сказку про Колобка, потому что там зло торжествует над добром. И «Теремок», в которой не осуждаются плохие поступки героев.

Бдительные родители, увлекающиеся разоблачительством, начали обращать внимание и на региональные библиотеки. Ульяновская администрация по требованию общественников обязала библиотекарей убрать из открытого доступа книги из детского проекта известной писательницы Людмилы Улицкой «Другой, другие, о других». Цель проекта — воспитание толерантности, попытка объяснить детям, что люди разные, нужно это принимать и уважать. В основном «огонь» обрушился на повесть антрополога Веры Тименчик «Семья у нас и у других» с историческими справками, какие в мире встречались и встречаются нетрадиционные «ячейки общества». Авторов обвинили в гей-пропаганде. Однако госэкспертиза вынесла вердикт, что на нравственные устои литераторы не покушались.

В свою очередь, писатель Людмила Улицкая считает, что вмешательство чиновников в частную жизнь, которое сейчас происходит даже на примере литературы, недопустимо:

«В прежние времена родительские комитеты были озабочены школьными завтраками, помощью детям из бедных семей и общественными походами в театр, а теперь — цензурой, — говорит она. — Мы возвращаемся в советские времена, многим это нравится. Сложилась нелепая ситуация, с которой все смиряются и принимают как должное убийственный для культуры факт: чиновники руководят образованием. Не ученые, не педагоги, не специалисты по детской психологии, а чиновники, образовательный уровень которых довольно бедственный. И уж в любом случае не идет ни в какое сравнение с образовательным уровнем педагогов. Откуда берутся «уральские родительские комитеты» и почему находятся люди, которые их поддерживают, я не знаю. Могу предположить, что родительские комитеты создаются по распоряжению чиновников именно для поддержания той бюрократизации, которая превращает нормальное общество разнообразных людей с разнообразными интересами в общество "зомби". А списки запрещенной литературы — первый шаг в сторону костров из книг».

После 18 и старше

«Все эти истории выбивают из колеи, — признается шеф-редактор детского издательства «КомпасГид» Марина Кадетова. — Скандальные родители, конечно, были всегда. Но закон "О защите детей от вредной информации" дал им власть. Раньше они были разрознены, сейчас оформляются в организации и массово идут писать доносы на кого-нибудь. В этих условиях у издателей в целях самосохранения включается внутренняя самоцензура».

Книгоиздатели говорят, что под влиянием антивредительского закона и поощряемой государством псевдонравственности рынок детской литературы начал меняться. Лет семь назад для начинающих читателей в моду вошел новый формат. Появилось много переводных изданий, которыми уже давно зачитывались все дети в мире. Авторы разговаривали с ребенком с непривычной для нашей культуры интонацией. Они затрагивали часто шокирующие российских обывателей темы: почему распадаются семьи, как относиться к смерти близких, можно ли не любить и ревновать своих братьев и сестер, как вести себя в случае инцеста, чем отличается поцелуй бабушки от чмокания ровесника, почему люди устраивают войны и убивают друг друга. Однако сейчас эти темы в детских книгах обсуждать, по сути, запрещено.

«Мы ощущаем себя нелепо. Формулировки в законе размыты, и по формальным признакам заподозрить в неблагонадежности можно любую книгу, — продолжает Кадетова. — Перестраховываясь, издательства вынуждены "завышать" маркировку — вместо "0+" ставится "6+", вместо "6+" — "12+". В нашем издательстве уже есть список книг, которые мы бы хотели напечатать, но не будем. Например, роман для старшеклассников "В центре Вселенной". Главный герой в нем — гомосексуалист. Это прекрасная книга с размышлениями молодого человека о первой любви, об отношении с миром, о взаимопонимании, но мы понимаем, что она сейчас не может появиться. Даже если предположить, что мы теоретически можем поставить на обложке штамп "18+", у граждан могут появиться претензии: почему издательство, специализирующееся на детской литературе, распространяет такие произведения?»

В число запретных, вероятно, попадет и изданная ранее «Компасом» повесть «Скажи, Красная Шапочка» Беаты Терезы Ханики. У себя на родине немецкая писательница удостоена за нее нескольких престижных литературных премий. В книге показаны нестандартные отношения дедушки и внучки. Дед, бывший нацист, проявляет нездоровый сексуальный интерес к девушке. Родители, бабушка и брат старательно делают вид, что ничего не замечают.

«Автор поднимает проблемы взаимоотношения в семье, равнодушия, — объясняет моя собеседница. — Но мы уже получали негативные отзывы. Одна читательница пыталась доказать, что подобные книги — вредительство. Мол, "такой ситуации в нашей стране, где деды воевали за родину, просто быть не может. Нечего засорять детям мозг". Сейчас в магазинах заканчивается тираж, напечатанный еще до вступления закона в силу. Но переиздавать мы ее не планируем. И дело не в том, что боимся неадеквата. В соответствии с законом тема сексуального насилия в детской и подростковой книге появиться не может. Только для тех, кто старше 18 лет. Из-за этого возникают трудности с литературой сексуально-просветительского характера. Законом предусмотрено, что справочные научные издания не должны подлежать маркировке. Но в то же время детские книги не могут быть чисто информативными. Любой справочник написан в увлекательной форме. В результате издатель вынужден будет поставить маркировку. Но ведь понятно, что история "Как я появился на свет" "16+" или "18+", с точки зрения подростков, будет выглядеть очень странно».

Ответ Уралу

На ежегодной ноябрьской книжной выставке Non/Fiction издатели делились опытом, как выживать в непростых условиях. Многие пытаются обойти запреты, собирая проблемную подростковую литературу в специальные рубрики для «молодых взрослых». В издательстве «Розовый жираф» появилась серия «4 улица». В издательстве «Самокат» родились «Недетские книги». Официально они адресованы родителям. Томики запаяны в целлофан. Когда разрываешь верхнюю взрослую обложку с маркировкой «18+», из-под нее выглядывает детская.

«Это наш микропротест против глупых законов, с которыми мы не знаем, как быть. И которые, очевидно, могут в любой момент использовать для закручивания гаек, — сокрушается главный редактор и директор детского издательства "Самокат" Ирина Балахонова. — В серию вошли тексты, которые еще лет пять назад можно было бы свободно рекомендовать для старшего школьного возраста. По крайней мере, в других странах они издаются как раз для этой возрастной категории. Сейчас мы выпустили "Считалку" грузинского автора Тамты Медашвили. Это документальная хроника жизни двух девочек, оказавшихся в зоне военных действий. Там есть эпизоды, где содержится брань: приводится разговор двух военных на блокпосту. Но они — солдаты — по-другому не могут говорить. Нам важно, чтобы книгу прочли родители, чтобы они поняли, к чему приводят "мужские игры", за которые платят дети. Хотят, пусть под свою ответственность дают детям. Нет — пусть сами читают и ждут, когда дети созреют для такой литературы».

В «Самокате» отмечают, что и на Западе к содержанию юношеской литературы подходят довольно жестко. Неприемлемы темы, пропагандирующие межнациональную и межрелигиозную рознь, теории фашизма...

— Но это не мешает тем же французским писателям говорить, что такие проблемы существуют, — объясняет Ирина Балахонова. — Там упоминание не приравнивается к агитации, как у нас. Но нужно определиться, чего мы хотим от наших детей: чтобы они читали или нет? Становится страшно, когда взрослые говорят: «Ай-я-яй! Я не куплю эту книгу своему ребенку! Там картинка с половыми органами в разрезе!» Хочется задать вопрос: к чему этот человек готовит своего ребенка? Что он хочет для него? В 18 лет уже поздно пытаться начинать с ними говорить о каких-то вещах. В литературе важно не то, чтобы она была сладкой. А чтобы давала силы жить и задумываться над чем-то.

— В последнее время наметился новый тренд — запрос государства на литературу православной направленности и патриотической. Издатели на себе это как-то ощущают? Не поступают вам предложения выпускать побольше книг о любви к родине?

— Мы чувствуем запрос. Но в том виде, как это понимают чиновники, этим заниматься не будем. Для нас патриотизм — не банальное восхваление Родины. Это когда ты хочешь, чтобы в твоей стране люди жили свободно, чтобы они думали, имели право голоса, возможность самим решать за себя, не бояться. И чтобы у них была свобода, в том числе свобода творчества. На самом деле мы многое делаем в плане патриотизма. Я с огромной радостью издаю замечательную серию книг Ильи Бернштейна «Как это было». Это свидетельства современников про Великую Отечественную. Там и про московское ополчение, и про молодых людей, которых угоняли в Германию. В советское время эти рассказы выходили с купюрами. Илья — потрясающий редактор. Он сделал в книжки документальные вставки, которые готовили историки — специалисты по той эпохе. И это патриотизм, когда мы не просто кричим «Гип-гип, ура! 70 лет победе!», а говорим: «Наши деды прошли через это. Мы опять хотим войны?»

Всеобщая дурь

Книгоиздатели соглашаются, что их способ борьбы с государственным мракобесием имеет недостатки. Есть риск, что книги с избыточной маркировкой пролетят мимо своей целевой аудитории. Все-таки многие родители привыкли ориентироваться на возрастные рекомендации. К тому же, вынося практически всю сложную подростковую литературу в категорию взрослых, издатели ставят подножку библиотекам. Их фонды комплектуются централизованно, за государственный счет. И ревизоры рано или поздно спросят, почему в детских отделах находятся книги «18+».

«Библиотеки, конечно, также ощущают влияние этого закона, — соглашается главный библиотекарь Центральной московской детской библиотеки имени Гайдара Татьяна Рудишина. — Жизнь заставляет нас оптимизироваться. Во многих взрослых библиотеках создаются детские отделения. А в детских — кафедры для родителей. Детские библиотеки в чистом виде, конечно, будут бояться принимать у себя такие книги. Идет какая-то всеобщая дурь. Если общество больно, это принимает разные формы. Для библиотекарей сейчас важно работать с семьями. Менталитет у всех сейчас очень разный. То, что можно предложить космополитичным современным родителям, совсем по-иному будет встречено ортодоксальными православными. Что далеко ходить? У нас есть школьная программа, есть гениальный безупречный Михаил Лермонтов с "Героем нашего времени". С точки зрения мусульманской семьи, что там за страшная история рассказывается про Белу? Такой любви быть не должно. Это не по-мусульмански. С родителями надо разговаривать. Смягчать нравы и воспитывать вкусы».

«Любые ограничения в чтении неприемлемы, — добавляет писатель Улицкая. — Я всегда сама руководила чтением моих детей и считаю, что в состоянии с этим справиться без рекомендации чиновников. Не говоря уже о том, что подрастающие дети сами выбирали себе книги для чтения. Оградить по возможности детей от казенного и казарменного духа, который насаждают чиновники, — дело родителей».

http://lenta.ru/articles/2014/12/14/vsemnauka/

Начало комментов под статьёй. Можно не читать, к сути РАЗГОВОРА не относится.

Марина Куклина
все читать лень. у меня большая библиотека детской литературы,что надо-прочту детям. а вот набокова вообще бы запретила,даже упоминание-ЛОЛИТА-возбуждает у многих желание вступить в контакт с ребенком.
Мне нравится116 дек в 19:40|Ответить

Ян Тарь
Верните советскую цензуру и классики вернутся на полки.
Мне нравится216 дек в 19:41|Ответить

Роман Булыгин
Угадай кто у власти почти 15 лет и при ком эта вся хрень расцвела буйным цветом?
Даже в лихие 90 такого не было. А что будет дальше?!
Мне нравится116 дек в 20:03|Ответить

Андрей Сапсай
Роман, лучше вам не знать что было в 90-е
Мне нравится16 дек в 20:10 Роману|Ответить

Роман Булыгин
Андрей, с чего ты решил что я не знаю?
Мне нравится16 дек в 20:10 Андрею|Ответить

Андрей Сапсай
Роман, с твоего сообщения вестимо )
Мне нравится16 дек в 20:13 Роману|Ответить

Роман Булыгин
Андрей, все понятно. Кури в сторонке. Без толку я не общаюсь.
Или есть что по существу?
Я написал что за последние 15 лет расцвел в стране ужас как образовании так и во многом другом. Есть что добавить или опровергнуть? Если нет а только херь, то не надо мне писать.
Мне нравится116 дек в 20:19 Андрею|Ответить

Андрей Сапсай
Роман, да да я понял твой намек о крайне назревшей необходимости устроить майдан против Путина и ты очень грамотно и убедительно обосновал необходимость этих мер )
Хрень и ужас это да, сильный аргумент, образование 90-рулит я смотрю.
Мне нравится16 дек в 20:28 Роману|Ответить

Роман Булыгин
Андрей, у кого чего болит. Каждый понимает так, как ему близко и о чем он думает.
Хочу ли я революцию в России. Может и хочу. В прошлую революцию помещиков и буржуев вырезали всех до одного, Сталин появился у власти, страна такой рывок сделала, что и не снилось. Мудаков и воров всех расстреляли. Рубль стал золотым. Если бы не вов, вообще бы страна жила лучше нет.
Сейчас другая ситуация? Сейчас даже легче. И при этом страну гонят в ж... Или нет?
Мне нравится216 дек в 20:31 Андрею|Ответить

Наталия Меркулова
Правильно, что улицкую изымают, на хрен она нужна, толерастка херова.
Мне нравится116 дек в 20:43|Ответить

Злата Полякова
Роман, эх, я бы тоже в СССР вернулась и Сталин был действительно сильным лидером, но с приходам всяких мудаков очернили его светлое имя! Ведь именно благодаря ему и в принципе СССР мы имели уверенность в будущем, бесплатное прекраснейшее образование и получали квартиры БЕСПЛАТНО! А сейчас я за всю жизнь не могу скопить на крышу над головой, за это я медвепутов и горбатого скотину должна уважать????
Мне нравится116 дек в 20:45 Роману|Ответить

Роман Булыгин
Злата, да. А я даже на свой страх и риск и гнев интернет любителей Путина, и Путина причисляю к этому списку воров и жуликов, поскольку не виду ни одного положительного дела, направленного на благо людей, простых рабочих людей.
Мне нравится216 дек в 20:51 Злате|Ответить

Андрей Сапсай
Опять железный занавес? Ведь иначе не получится. Да и первыми надо либералов мочить а у них "крыша" заграничная сразу нас осью зла объявит и далее много вариантов развития событий просматривается но все не в нашу пользу, явно.
На последнем съезде либеральных активистов нашей страны, они просили запад усилить санкции для того что бы им помочь бороться с режимом, вот это как понимать? А в инете раскручивают темы что Путин виноват в том что нам санкции объявляют. Для думающих людей все очевидно, проблема в том что у многих нет желания думать, у кого то времени нет а у кого то просто эмоции. Тут можно долго философствовать и рассуждать но мне очевидно что на данный момент, революция точно не выход а скорее наоборот, тем более есть наглядный пример у соседей. До последнего надо пытаться договориться и решать все проблемы с помощью диалога, судов и прочих цивилизованных методов.
Мне нравится16 дек в 20:56|Ответить

Роман Булыгин
Андрей, интересно посмотреть, как овца с волком договаривается. Через суд наверное.
Не занавес. А истина традиции, совесть, справедливость, честь, ответственность, соответствие.
Власть мамоны она при любом власть мамоны. Путин, Обама, Меркель.
Я про честь. Пусть через войну, и пусть со всем миром. Если мир сошел с ума и хочет меня уничтожить, я просто так не дамся. Это минимум. А максимум буду побеждать.
И если доя победы мне нужно национализировать ЦБ, расстрелять спекулянтов, расстрелять несколько сотен чиновников воров, я сделаю это и глазом не моргну.
А Путин что то заморгался глазами то.
Мне нравится16 дек в 21:21 Андрею|Ответить

Андрей Сапсай
Роман, ну это все лирика )
Вы в армии где служили? Кроме ЦБ есть более реальные цели и задачи а разжигать в интернете смуту ради мифических, недосягаемых и сомнительных целей, это подло и низко по отношению к тем кто поверит вам. Или вы встанете первым из окопа и поведете за собой народ? Хватит духу и ответственности?
Не заметил в вашем списке Порошенко или с ним все по фен шую? )
Если вы прям за все перечисленные вами идеалы то почему еще не на Донбасе? Ведь там сейчас вы можете проявить все эти качества?
Мне нравится16 дек в 21:37 Роману|Ответить

Роман Булыгин
Андрей, я послужил достаточно и где надо. И если надо, то поведу за собой народ.
А не на Донбассе, поскольку в играх не участвую. Такие вопросы решаются по другому, и я знаю как, и быстро и без жертв среди гражданских. А если захотелось народу положить, то это без меня. А теперь лавров говорит, что донбас это часть Украины единой и неделимой. Это без меня.
Показать полностью..
Мне нравится116 дек в 22:24 Андрею|Ответить

Андрей Сапсай
ну уж точно не Путин за все это в ответе. Это все не при нем зародилось и развилось и так просто от этого не избавиться.
А почему терпели 90-е а сейчас решили бороться? Ведь только начали позитивные сдвиги появляться так опять приспичило "все разрушить до основания и новый мир построить"
Я не согласен и большинство пока на моей стороне, поэтому насилием вы не решите.
Мне нравится16 дек в 22:38|Ответить

Роман Булыгин
Насилие само придет к вам в дом, не дай бог, при нынешней ситуации в той или иной форме. Я предпочитаю быть готовым или лучше нанести упреждающий удар на подходе.
А большинство смотрит дом два и радуется. И они готовы служить кому угодно лишь бы дом два не кончался. Унылая реальность.
Мне нравится16 дек в 23:30 Андрею|Ответить

Владислав Малхасян
Роман, вы такой проницательный и решительный? Давайте воплотим МЕТОДИКУ?
Это из обсуждения той же статьи, в другой группе. Все и всегда молчат..((
_
Владислав Малхасян
Уберите ВСЁ, закройте балаган, занимайтесь с детьми по МЕТОДИКЕ =Russian ZAGADKA= http://rz.mybb.ru/viewtopic.php?id=8
Через 2 года занятий, к четырём годам - ребёнок сам сможет разобраться практически во всём. Смело допустите его к любым сказкам.
Начитывать речетативы можно с рождения; в 2 года повторить курс вполне осмысленно.

Владислав Малхасян
Виктория [призвала всё "новое" - просеивать!!!], просейте =Russian ZAGADKA=, расскажите о МЕТОДИКЕ своими словами, я дополню ваш рассказ нюансами.
Мне нравится29 минут назад Виктории

Владислав Малхасян
Георгий [нахваливал всё "прежнее"], я пел эти речетативы в трамвайчике, под гитару, с листа, тихонечко, заучивая очерёдность для концертов. Полчаса народ вокруг сидел "морду топором", делая вид, что меня нет. Потом кто-то произнёс фразу:"Эх, вот всё бы это - да в пионерлагеря!".
Не всё то, что делалось в прошлом, лучше того, что создаётся сейчас.)
_
Просеяв за 3 года очередной миллион "мордотопорных псевдородителей", я нашёл 2-ю семью, оценившую и принявшую МЕТОДИКУ.
Трудозатраты на поиск - 11000 человеко/часов, ~$20.000.
Мне нравится20 минут назад Георгию

Ссылка rz.mybb.ru
Мне нравитсявчера в 12:50 Роману

Роман Булыгин
Владислав, я про другое, извиняюсь.
Мне нравитсявчера в 13:31 Владиславу|Ответить

Владислав Малхасян
Роман, это, не только это http://vladprorok.livejournal.com/#post-vladprorok-9132 - инструменты влияния на общество. Делайте вместе с нами, или вас примет та трясина.
Мне нравитсясегодня в 13:37 Роману

Я попросил оказывать вспомогательное содействие ПОЭТАМ-СОВРЕМЕННИКАМ. ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ:

Роман Булыгин
Владислав, ага, а я дурак старый сразу и не понял. Да что ж это делается товарищи. В патриотических группах православных русских людей в секты заманивают. И кто? Басурманин.
Ты что ж думал, если мне Путин не нравится, я родину побегу придавать?
Эх, сионисты проклятые. Когда ж вы сгинете.
Мне нравитсясегодня в 18:46 Владиславу|Ответить

Владислав Малхасян
Роман, где секты, кто басурманин, кого предают?
Мне нравитсясегодня в 19:20 Роману

Владислав Малхасян
Продолжение разговора из другой группы по ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ:
Владислав
Людмила, вы по ссылке ЧТО не поняли?

На русском - есть =Методика!=: За два года ребёнок от 2-х до 4-х лет в игровой форме ПОСТЕПЕННО постигает значительный словарный запас, в единой песенной ритмике ОСВОИВ ~700 понятий, для разъяснения сути которых применено в среднем ещё по 15 слов.
При этом:
- развивается внимание к мелочам,
- память,
- любознательность,
- умение анализировать,
- обобщать информацию,
- выделять главные черты,
- возрастает скорость обработки информации и принятия решения.
Ребёнок НА БАЗЕ ЗНАНИЙ становится более коммуникабелен, возрастают самооценка, ответственность и трудолюбие, появляется интерес к решению сложных задач.

Мы поём =Эти Песенки!=, из сотен уже разгаданных нами ранее четверостиший: проговариваем сложные словесные связки, отрабатываем ДИКЦИЮ! Ритмика - 7 тактов в строке. Все многие сотни модулей сотканы на основе АБСОЛЮТНОЙ, исключительно качественной рифме. Закладываем МЫШЛЕНИЕ, что всё в жизни предстоит делать - только блестяще!
- Сплетаются невидимые нити Дружной Семьи!))

Самое ГЛАВНОЕ: ребёнок получает в фундамент восприятия - чувство Гармонии, основанное на высококачественной рифме.
Другую он уже к себе не подпустит!

Это - залог того, что он САМОСТОЯТЕЛЬНО будет успевать ЗАМЕЧАТЬ и ПРОПУСКАТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ ВСЁ ВАЖНОЕ, о чём говорят Поэты-современники.
Это - залог Счастья! Только ЧУВСТВУЮЩИЙ ПОЭЗИЮ ЧЕЛОВЕК может быть счастлив, подчёркивал Дарвин:
"…если бы мне пришлось вновь пережить свою жизнь, я установил бы для себя правило читать какое-то количество стихов и слушать какое-то количество музыки по крайней мере раз в неделю; может быть путём такого [постоянного] упражнения мне удалось бы сохранить активность тех частей моего мозга, которые ТЕПЕРЬ АТРОФИРОВАЛИСЬ. Утрата этих вкусов равносильна утрате счастья и, может быть, вредно отражаются на умственных способностях, а ещё вернее – на нравственных качествах, так как ослабляет эмоциональную сторону нашей природы."(с)
Речь, надо понимать - о произведениях, которые доводят до восторга и повергают в шок!..
________________________________
Что такое гармония рифмы - мне очень трудно объяснить населению, атрофированному на голову вдалбливанием рифм "небесами-коврами", "лежит-блестит" как образцов.
На сайте есть подборка цитат Вольтера, Бальзака, Толстого, Белинского и других, убедительно доказывающих, что ТОЛЬКО ПОЭТЫ-СОВРЕМЕННИКИ способны показать народу актуальные истины. Одним штрихом - обрисовать проблему и указать способ её преодоления.

Их, современников - не слЫшат, не желают почувствовать!!! Артрофированное к ПОЭЗИИ население!!! "Продвинутые пользователи" - поют хвалу рифмолабудеятелям, отпетой халтуре, скача табуном мимо произведений непревзойдённого качества звучания и потрясающей по силе правдивости.
________________________________
Насколько важна рифма - говорит Шаламов:
"Рифма ведь это не только крепь и замок стиха, не только главное орудие, ключевое благозвучие. Она - и главное её значение в этом - инструмент поисков сравнений, метафор, мыслей; оборотов речи, образов - мощный магнит, который высовывается в темноту и мимо него пролетает вся вселенная."
________________________________
Мои рекомендации: не забывайте о ВАЖНОСТИ обучения ребёнка - чувствованию!!!
1 четверостишие в день. 1 минута занятия со своим ребёнком. Он может найти решение сам, или Вы окажите ему помощь, дайте значение тех слов, которые ему пока не ясны..))
16:48:49

Людмила
методику не нашла..
16:49:55

Владислав
Приходите http://rz.mybb.ru/ регьтесь, спрашивайте!
Помогайте, чтобы знания эти доставались детям!))
16:50:30

Людмила
спасибо))
16:51:04

Владислав
Только пожалуйста: откликнитесь. Там много материала. Всё читается молчком.((
16:52:06

Людмила
не обещаю быстро..разберусь, потом...
16:53:29

Владислав
Посмотрите http://rz.mybb.ru/viewtopic.php?id=69 детская поэзия, которую рекомендую.
http://rz.mybb.ru/viewtopic.php?id=91 "рифмокошмары - детям", от которых пытаюсь детей спасти.
http://rz.mybb.ru/viewtopic.php?id=72 "взрослые стихи" Анны Поповой, и моя переписка с НЕЙ! http://rz.mybb.ru/viewtopic.php?id=41

__
..не важно, когда. Посмотрите: я "пробиваю стену равнодушия" долгими годами, каждый день. http://vladprorok.livejournal.com/8744.html
17:04:18

Людмила
боже, и у нас есть еще такие люди...спасибо Вам огромное..
17:05:35

Владислав
Это список "зарифмованных понятий" http://rz.mybb.ru/viewtopic.php?id=4
17:05:39

Людмила
я не могу найти саму методику... с чего начинать занятия, с какого возраста, как? саму технологию..
17:07:43

Владислав
Это из переписки с Катей, С/Пб

Екатерина
Владислав, здравствуйте! Посмотрела Ваши ресурсы, очень интересно, хотела бы приобрести Ваши материалы, подскажите как это лучше сделать? Через вебмани? У меня сыну 2 месяца и я как раз в поисках как развивать малыша.
07.07.14
.......
Владислав
Катя, что у вас нового? Как деть растёт?)
Я спрошу Вазгена. Но у вас есть повод пообщаться лично. Не хотите?)
03.11.14

Екатерина
А у нас Ярослав ползать начал) тож достижение)
03.11.14
Ну как-то неудобно ни с того ни с сего с предложениями лезть) там более может он к русским не очень, уже страшно нарваться(

Владислав
Катя, мы русские люди. Зарина армянка, но с русской ментальностью.
03.11.14
Ярослав песенки слушает? Обращает внимание?

Екатерина
Яр слушает, но очень недолго, повернется к источнику, посмотрит, замрет ненадолго и начинает своими делами заниматься... Влад, а стихи слушает) узнает то, что я ему в 2-3 месяца читала, улыбается и слушает! И с телевизором беда, при нем стараемся не включать, дите как зомби сразу(
17:12:08

Людмила
я не ориентируюсь...захожу по ссылке и..Самые свежие /со средины апреля 2013/: ..ЗАГАДКА №509=Перелеском, рощей, бором – Вырубка легла "пробором"! Труд сей явно не нелеп: Будут трасса или ЛЭП! ?=/Просека/)) ..ЗАГАДКА №510=Эта штука, надлежа Для вложения: ножа, Сабли, кортика, меча – На боку висит, бренча! ?=/Ножны/)) ЗАГАДКА №512=Вспомним Дружную Братву, Что хваталась за ботву.. - Это радость и моща, Если тащим сообща! ?=/ДедБабкаВнучкаЖучкаКошкаМышка/)) ..ЗАГАДКА №514=Хорошо спасаться в ней От осколков и камней! - В ней на стройке и в бою Прячем голову свою! ?=/Каска/)) ..ЗАГАДКА №515=Несмышлёныш, обнаружь-ка: Ярко-милая игрушка! Мы её, притом-присём - С лёгким грохотом трясём! ?=/Погремушка/)) ..ЗАГАДКА №516=Этот «карандаш в трубе» След оставил на губе! И, накрытый колпачком - В косметичку лёг ничком! ?=/Помада/)) ..ЗАГАДКА №517=Даже тот, кто Самый Лучший – Так зовёт Досадный Случай, Если цель не поразил И попал в разряд «мазил»! ?=/Промах/)) ..ЗАГАДКА №518=Мы - сжимали кисть руки! Поднимали кулаки! Преграждали им пути! - Не смогли они пройти! ?=/Фашисты/)) ..ЗАГАДКА №519=Здесь от центра до обочин Грунт раскис и скособочен И сегодня, и вчера: Для поездок – не пора! ?=/Распутица/)) ..ЗАГАДКА №520=Зол и прыток, словно бес - «Хобот, Спущенный с Небес»! С рёвом рушит всё и вся, По спирали - вознося! ?=/Смерч/)) ..ЗАГАДКА №521=Функция у ней простая: Трос - на барабан мотая..! Пусть ты ростом не бугай – Много тонн на ней – тягай! ?=/Лебёдка/)) ..ЗАГАДКА №522=Возбуждённая толпа Выдаёт скачкИ и па, Тождествляясь с детворой В ритмах музыки, порой! ?=/Пляс/)) ..ЗАГАДКА №524=Там, где Витязю, верхом – Виден Текст, покрытый мхом: "Вправо-влево не ходи!", И "Опасность - впереди!" ?=/На Распутьи/)) ..ЗАГАДКА №525=В небе - «Клин» несёт ветрами! Человек висит на раме! - Вот же в голову взбрело: Прицепиться под крыло! ?/Дельтоплан/)) ..ЗАГАДКА №526=Коль стоймя вкопать бревно - Может вехой быть ОНО! «Краем!» – где земельный спор. Либо - в качестве «опор»! ?/Столб/)) ..ЗАГАДКА №527=Этот обод с тонкой кожей С пяльцами изрядно схожий! Чтобы смог он зазвучать – Научись в него стучать! ?/Бубен/)) ..ЗАГАДКА №528=Толк есть в замысле таком: Сделать пол над потолком! - Здесь в итоге вижу я Новый уровень жилья! ?/Этаж/)) ..ЗАГАДКА №529=После пищи и купели Их нам на ночь мамы пели, Под приветливый мотив В нас сонливость замутив! ?/Колыбельные/)) ..ЗАГАДКА №530=Чтоб взацеп срослась стена – Подсечём края бревна, И вдвоём или втроём – Короб сложим "на подъём!" ?/Сруб/)) ..ЗАГАДКА №531=Ощущения даря нам Вкусом жгучим или пряным, В борщ кладомые и в щи! С ними – не переборщи! ?/Специи/)) ..ЗАГАДКА №532=Ту Железную Дугу Конь теряет на бегу.. Для =Везенья= подбери! На Своей прибей двери! ?/Подкова/)) ..ЗАГАДКА №533=Хлебец чёрствый, но не ломкий Аккуратно режь С О Л О М К О Й! Всё на П Р О Т И В Е Н Ь клади! За духовкой – пригляди! ?/Сухарики/)) ..ЗАГАДКА №534=«Сладкоежка и питок» Ложит фрукты в кипяток, Очаровывая люд Ароматом «третьих блюд!» ?/Компоты/)) ..ЗАГАДКА №535=Пусть их польза – в малой лепте: Лечь под чашечкой, в «комплекте!», Мы порой не применём Ломтик торта скушать в Нём! ?/Блюдце/)) ..ЗАГАДКА №536=Что течёт, когда ревут? Все их «горькими» зовут! Но- лишь солью налиты! Капля – «Символ Чистоты!» ?/Слёзы/)) ..ЗАГАДКА №537=Хорошо лежит нога ТАМ: Управляем агрегатом! Ход сравнительно тугой! Дожимаем в пол – ногой! ?/Педаль/)) ..ЗАГАДКА №538=Всем известно то, что в НЕЙ Много крошечных камней! Намочив, их лепят в ком! Ложат в формочку - совком! ?/Песочница/)) ..ЗАГАДКА №539=Пусть твердят, что это – «враки»! – Ворожат в домах во мраке! Атмосферу создают, Чтобы в доме был Уют! ?/Домовые/)) ..ЗАГАДКА №540=Этот «Денежный Размер» – Форма превентивных мер! Нарушителю грозя, Если сделал, что «Нельзя!» ?/Штраф/)) ..ЗАГАДКА №541=Прибегай к контрольным мерам – Взяв замер секундомером: Операция течёт! – Сделай временной учёт! ?/Хронометраж/)) ..ЗАГАДКА №542=Кто корит парней и див, Строго их предупредив – Если граждане бойкИ, Заплывают за буйки!
17:13:24
?/Пляжный спасатель/)) ..ЗАГАДКА №543=Служит «Планочкой Морали» И – чтоб стену не марал
НАШЛА,,,))))))))

Владислав
Вазен - это мой сын, оканчивает ВУЗ, Киевский политех. Он "тестирует" то, что у меня вызревает по ночам.
На сайте то, что Вы увидели - это рубрика "Объявление по сайту" (писал сюда в прошлом году "свежие загадки", потом перестал: всё читалось посетителями "молчком", никакой реакции). Их за год стало на сотню больше.))
Загадки, несколько сборников http://rz.mybb.ru/viewtopic.php?id=3
Методика в том, чтобы изучать 1 стих в день. С подсказками или без. Лучше парой детей, чтобы был состязательный элемент.
По итогам недели - зачитывайте 1-ю строку: ребёнок должен вспомнить и продолжить стихи, все шесть. Спойте песенкой. Так тренируем память и дикцию.))
Просто хорошо прорифмован и отточен ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ.
Маленькими шагами можно быстро и надёжно повысить любознательность и смышлённость детворы, в масштабах страны, и русское зарубежье подтянуть к общению.
17:25:29

Людмила
)))) разбираюсь..здесь столько всего...вы молодцы...
17:27:13

Владислав
Вы Аню Попову "спасайте", пожалуйста https://vk.com/club76957158?w=wall-76957158_9 у таких её стихов 1 читатель в день ((
17:30:15

Владислав
https://www.youtube.com/watch?v=6b8s5_siRiQ&featu..
Это Вазген, первые занятия жонглированием (как увлечением),
Сейчас запросто владеет 5-ю мячиками, пробует 6-ю, в разнообразных рисунках полёта. Работает и с булавами.
Огранизовал группу увлекающихся, начал преподавать сначала подросткам, а теперь и малышам 3-5-ти лет.
Приглашали даже "бросать" технический ВУЗ и идти к ним в цирк, в труппу.)
17:39:30

Владислав
https://www.youtube.com/watch?v=YNOkd0kqGos
https://www.youtube.com/watch?v=fyoBdAo0nno
17:45:10

Людмила
мозги взорвутся..так всего много..надо изучить и начинать по крохам в системе)
17:48:52
спасать Аню как? почитала стихи, написала комент, а что надо сделать?

Владислав
Мне кажется, таким людям, как Аня, надо помогать быть услышанными.
Мне кажется, что это самое важное, что следует сделать в жизни - братьям Христа меньшим, напряжённо несущим истины в наш мир: об этом звучат последние слова Христа, прекратившего своё Учение и уходящего на смерть под пытками МТФ25:31-46 http://vladprorok.livejournal.com/
_
Глава 26
1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
...
Люда, сложного я не предлагаю. Я только прошу людей организоваться в структуру =Поэзия на перекрёстках!= и всё образуется само собой: строки Великих стихов современников МОГУТ появиться на планшетах на стенах домов по всему миру, а фотографии этих СЛОВОСОЧЕТАНИЙ - в интернете, их во всём своём МНОЖЕСТВЕ, размещённых где-то - можно будет просматривать в режиме "картинки:=Поэзия на перекрёстках!="
_
Выручать поэтов из "небытия" можно только усилиями нескольких людей, работающих сообща, структуры.
Об этом я писал здесь http://vladprorok.livejournal.com/#post-vladprorok-9132 и каждый день по множеству форумов стараюсь собрать такую группу единомышленников.
Люда, не надо никуда спешить.))
Если Вам интересно, просто помогайте. Вместе мы больше обнаружим хороших поэтических работ, а они, работы, притянут людей, с которыми и надёжно, и интересно.)
На фото - строка поэзии Л.Корнилова. Пробуйте найти стих, где она звучит, через ГУГЛ?)

Russian ZAGADKA
rz.mybb.ru
загадки, поэзия на перекрестках, общественное движение, раннее развитие, рифмогармония, двухлетним детям,..
Мне нравитсясегодня в 19:28

Владислав Малхасян
Роман, кто сионисты, выродок?

Мне нравитсясегодня в 19:35 Роману

Владислав Малхасян
БАСУРМАН - В старину: иноземец, иноверец (преимущ. о мусульманине)
_
Обоснованное преклонение перед этничным грузином. Он, до содеянного им - был гражданин, одной веры.
http://sf.uploads.ru/t/2Esra.jpg
Мне нравится42 минуты назад

Владислав Малхасян
Этничному русскому не надо объяснять то, что выразил Деникин.

http://sf.uploads.ru/t/CHYFU.jpgМне нравится27 минут назад

0

2

"Я уверен, что после просмотра гои станут еще меньше времени уделять образованию и саморазвитию, будут пить еще больше, так что созданные нами ценности героев, их образ мыслей и стиль жизни, взрастит еще не одно бездумное поколении легко управляемых рабов." (сценарист фильма "Физрук" Сергей Адамович)

0