=Russian ZAGADKA= =Russian ZAGADKA= =Поэзия на перекрёстках=

Общественное движение =Поэзия на перекрёстках!=

Объявление

Это форум общественного движения.. ВАЖНО: "истоки" здесь https://vladprorok.livejournal.com/ прочтите пару-тройку "верхних" сообщений. Задайте вопросы.. .........................[10:39:15] алла: по поводу стихО...печально,конечно,но все это уже сказано-пересказано.А действия какие? .........................[10:46:43] vladprorok: Действия я предлагаю. Народу предлагаю отвечать на действия волонтёра в своём квартале - 1 монетой в неделю (в баночку у консъержки!) копейка или рупь - без разницы, но их можно просчитать! И поставить рейтингом поддержки на планшете. Это - как еженедельное посещение Мельпомены! )) .......................[10:48:53] алла: ты идеалист,Влад))) .......................[10:53:23] vladprorok: да пофиг! если вместе со мной это будут делать даже 2 человека в мире - миллионы моральных уродов ядом изойдут, а сотни человек найдут друг друга! )) .......................[10:57:13] алла: )))))молодец)))) .......................[11:06:27] vladprorok: 3 человека в год вывесят на стены домов ~150 стихов, каждым из которых можно - и из депрессии вытащить, и козла обломать!!! И в режиме =Поэзия на перекрёстках!= КАРТИНКИ их можно будет нагуглить в любое время и в любой СТРАНЕ! А по рейтингу (цифрой!) - видеть, сколько родственных душ нашёл (И ОБЪЕДИНИЛ!!!) волонтер в своём квартале! И козлы - пусть исходят на говно! .......................Один "бандерёныш" уже сорвал стих "Русский снег", вместе с планшетом https://pk.mybb.ru/viewtopic.php?id=13#p130 .......................Городов в СНГ - тысяча. В принципе можно и по 1-му человеку на город - отыскать. .......................Тогда балаболы в НГ - сдуются! )) А выродков от объявления корчит уже сейчас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Статьи

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://www.iarex.ru/articles/45559.html

0

2

Стенограмма разговора Тягнибока и Яроша.
0_f28c9_42f9c258_XXL.jpg
А. Музычко в годы первой чеченской кампании воевал на стороне бандитов. А сегодня прокуроров на Украине строит.
Достоянием прессы стала информация о встрече лидеров Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибoка и украинского националистического движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Встреча состоялась 25 февраля в небольшом фешенебельном киевском ресторанчике «Тургенеф» на Большой Житомирской. Тот факт, что они встретились в столь приватной обстановке, подтверждает важный характер и конфиденциальность состоявшейся беседы.

Представляем сокращенную версию стенограммы разговора:

Д.Ярош: Олег, ты уже понял, что нас с тобой скоро «кинут». Ну, меня то вряд ли, за мной «Майдан», а тебя точно.
О.Тягнибoк: Сложно это будет, «Свобода» сейчас в лидерах.
Д.Ярош: Вот именно «сейчас». Не пустят «Свободу» к власти. Жид с отбитыми мозгами (В.Кличкo – прим. ред.) и Яцeнюк тебя отодвинут. Они уже Юлю давить начали. Видел, что «1+1» про Женьку (речь идет о дочери Юлии Тимошeнко Евгении – прим. ред.) показал? Как бы ты реагировал, если бы про твою Даринку такое показали? Грязнуха сплошная. То ли еще будет.
О.Тягнибoк: Про Евгению точно знаешь?
Д.Ярош: Да. Задачу лично Мартыненко ставил, а за ним Яцeнюк стоит.
О.Тягнибoк: А Юлия Влaдимировна об этом знает?
Д.Ярош: Думаю, знает.
О.Тягнибoк: Что предлагаешь?
Д.Ярош: Все очень просто. Наши цели совпадают. Мы оба стоим за Украину без жидов и кацапов. Ты поможешь мне, я тебе. Турчинoв, Яцeнюк, «боксер», да и Юля тоже, думают, прежде всего, как денег нахапать. А Юля еще и за тюрьму «доброжелателям» отомстить. Так что от них больше вреда, чем пользы.
О.Тягнибoк: От меня-то чего ждешь?
Д.Ярош: Олег, мне ни власть, ни  не нужны. Если бы я их хотел, то уже все бы имел. Я хочу сделать Украину для украинцев. Сейчас мне нужна должность начальника СБУ. Да и связи украинской «беспеки» с москалями нужно подчистить, а то они про нас много знают. Поможешь, будем работать вместе.
О.Тягнибoк: То, что твои ребята хотят тебя поставить на СБУ, я слышал, но не думал, что это правда. Зачем тебе это? Иди в политику. Поддержка у тебя мощнейшая.
Д.Ярош: В политику? Зачем? Чтоб пиджак красивый носить? Сила у меня и так есть. Закончилось время, когда мы рогатками баловались. Теперь у меня столько оружия, что его хватит переломать хребты всем «внутренним оккупантам». Имея ресурс СБУ я, со своими ребятами, в начале, наведу порядок на «кацапщине» и в Крыму. Из Севастополя кацапы сами убегут. Заставим землю гореть у них под ногами. Матросню начнем в закутках душить, пару кораблей взорвем. Побегут как миленькие и прихвостней своих с собой прихватят! Задавлю всю нечисть. Параллельно начну «шебуршить» в Воронежской, Белгородской и Курской областях. Подготовим боевые группы из татар и направим их на Кавказ помогать Имарату. Этим может заняться Сашко Музычко. Опыт у него есть. Чечены его уважают. Связи есть. Чем больше у «москалей» будет проблем, тем меньше они к нам будут лезть. Мы в это время укрепимся и встанем на ноги.
О.Тягнибoк: Планы у тебя, как у Наполеона.
Д.Ярош: Да нет, как у Бандеры.
О.Тягнибoк: А если кацапы в Украине восстанут? В Донецке, Харькове, Севастополе их много. «Регионалы» и «Комуняки» еще зубы не проглотили.
Д.Ярош: Проглотят и юшкой запьют. Здесь, думаю, по-тихому уберем самых буйных. Остальные сами успокоятся.
О.Тягнибoк: Рискованно. Про Гангадзе не забыл?
Д.Ярош: Кучму просто подставили. При чем свои. У нас так не бывает. Мы если делаем, то четко. Еще ни один не «всплыл».
О.Тягнибoк: А Европа, что скажет? Они со своей толерантностью кровь долго терпеть не будут.
Д.Ярош: Олег, давай определимся. Я готов терпеть эту клоунаду с евроинтеграцией, пока речь всерьез не зашла о вступлении в ЕС. Я скорее обнимусь кубанским казаком, чем с европейским пидорасом. Присоединение к Европе это смерть для Украины. Смерть для государства и для христианства. Мы хотим Украину для украинцев, управляемую украинцами и не служащую интересам других. В том числе Америки и ЕС. И по-другому не будет!
О.Тягнибoк: Ладно, с москалями и Европой понятно, что о поляках думаешь? Они в серьез претендуют на Волынь. На картах уже начали Восточные Кресы рисовать. Там сильны пропольские настроения. Если с Европой общего языка не найдем, при желании на нас «польскую собаку» спустить могут. В январе польский сейм обвинил «Свободу» в проведении антипольской политики. Меня обозвали антисемитом,и русофобом. Столько вою было!
Д.Ярош: Ты можешь гордиться. Меня еще так никто не называл! Мало ОУН и УПА Армию Краеву мочили? Будут поднимать головки, мы им вторую Катынь устроим. Ни метра украинской земли не отдадим ни москалям, ни ляхам, ни тем более жидам! Столбов на всех хватит. Ну а тебе, друже Олег, следующее предложение. Я не распускаю Майдан до президентских выборов.
Устанавливаю контроль за работой наиболее значимых министерств и властью в областях. Обеспечиваю тебе поддержку нашего движения. В совокупности с возможностями твоей «Свободы» это будет мощно. На завершающем этапе, если «пацюки» снова начнут Украиной торговать, мы снова Майдан поднимем и возьмем власть. Народ уже готов…

http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/439 … &pad=1

0

3

Сравнение вооруженных сил России и США

Долгие годы воспаленные умы обывателя беспокоит гипотетический военный конфликт двух держав России и США. Представить военный конфликт двух этих государств в чистом виде практически невозможно. Вряд ли можно допустить, что в военное столкновение между двумя этими странами не окажутся втянутыми сопредельные государства. К тому же США, как член НАТО, может рассчитывать, если не на полноценную поддержку альянса, то хотя бы на поддержку своего главного европейского союзника – Великобритании. Однако постараемся все же просто проанализировать, что могут противопоставить друг другу армии двух этих стран.

Смысл такого противостояния, его реальность, а также возможность полноценной военной агрессии против России с введением на ее территорию сухопутных войск США, оставим за скобками. Информация для сравнения взята из открытых источников, доступ к которым есть у всех желающих. Большая часть сведений о точном количестве вооружений и войск является секретной информацией, которая если и публикуется, то часто с задержками, а значит приведенные значения могут изменяться как в меньшую, так и в большую сторону.

Численность армий

Сравнение военного потенциала двух держав можно начать с численности населения двух стран. Численность населения России на 1 января 2013 года составляла 143 347 059 человек, численность населении США на декабрь 2012 года – 314 895 000 человек. Собственно уже из этих цифр видно, что в случае глобальной войны США готовы будут поставить под ружье гораздо больше физически здоровых и крепких граждан мужского пола. Потенциальный мобилизационный резерв России оценивается в 31 млн. человек, США – в 56 млн. человек (если брать в расчет всех лиц мужского пола с 17 до 49 лет – не менее 109 млн.) При этом надо понимать, что даже США не сможет поставить под ружье такое количество народа. Для содержания такой армии не хватит оружия, боеприпасов, продовольствия, одежды, а транспортная логистика превратится в настоящий ад.

ОБТ Т-90

В то же время в войне на истощение восполнять собственные потери США сможет гораздо эффективнее и гораздо дольше. При этом профессионального мобилизационного резерва в России просто не существует. В настоящее время работы над его созданием только в начале пути. Численность российских вооруженных сил была доведена до 1 млн. человек, из которых за штатом находится около 70 000 человек, еще около 300 тысяч приходится на солдат-срочников. Армия США является полностью профессиональной, ее численность составляет около 1,4 млн. человек, еще примерно 1,1-1,3 млн. человек составляют ближайший мобилизационный резерв или запас. Все они имеют действующий контракт с министерством обороны, регулярно привлекаются к учениям и боевой подготовке и в случае необходимости могут быть призваны на действующую службу.

Согласно опубликованной в 2012 году военной доктрине «Поддерживая глобальное лидерство США. Приоритеты обороны 21 века» армия США готова вести одновременно лишь 1 полномасштабную войну, сдерживая агрессивные действия противника в других регионах Земли. Ранее предполагалось ведение одновременно 2-х полномасштабных войн. Исходя из этого, в случае военной агрессии против России, армия США сможет выделить для этих целей большую часть своих вооруженных сил.

Техническое оснащение сухопутных войск

Основной ударной силой сухопутных войск являются танки. На вооружении армии США по состоянию на 2012 год находилось 1963 танка «Абрамс» в версии М1А2 из них 588 модернизированных до версии М1А2SEP. Помимо этого американские военные имеют еще порядка 2400 танков М1А1 и около 2385 танков М1 на хранении.

ОБТ «Абрамс» М1А2

В российской армии наиболее современным танком является Т-90. Всего в вооруженных силах насчитывается порядка 500 таких ОБТ в версиях Т-90А и Т-90АК. То есть по наиболее совершенным танкам в армиях двух стран наблюдается некий паритет. В то же время армия России имеет порядка 4500 танков Т-80 различных модификаций, которые проходят капремонт (на 2010 год). Также в войсках и на базах хранения находится порядка 12 500 танков Т-72 разных модификаций. Таким образом, если даже хотя бы треть этих машин будет на ходу, заправлена, в танки будут посажены экипажи и загружен боекомплект, их количество превзойдет численность американского танкового парка. Учитывая то, что США не смогут развернуть против России все свои танки, количественное превосходство будет абсолютным. По общему количеству танков Россия превосходит США не менее чем в 2,5 раза.

Также на вооружении армии США имеется порядка 6500 БМП «Брэдли», в свою очередь Россия располагает порядка 700 БМП-3, 4500 БМП-2 и почти 8000 БМП-1. Парк БТРов в российской армии составляет порядка 4900 единиц от БТР-70 до БТР-82А. Предполагается, что до 2020 года все БТР-80 российской армии будут модернизированы до уровня БТР-82А(АМ). Также российские ВДВ располагают порядка 1500 единиц БМД всех модификаций и еще примерно 700 БТР-Д. В армии США БТРов существенно больше - около 16 000.

САУ МСТА-С

Одной из главных составляющих успеха наземных операций по-прежнему является хорошая артиллерийская подготовка. В настоящее время американская армия располагает порядка 2000 САУ и еще 1500 буксируемыми орудиями. В Российской армии по данным на 2010 год насчитывалось более 6800 САУ и более 7500 буксируемых орудий. Из них 4600 приходится на 122-мм гаубицы Д-30, которые будут списаны до конца 2013 года. Помимо этого Россия располагает примерно 3500 РСЗО, в то время как на вооружении американской армии таких систем всего 830. Таким образом, на бумаге российская армия имеет превосходство над американской в самоходной артиллерии в 3,4 раза, в буксируемой в 5 (в 1,9 после списания Д-30), в РСЗО в 4,2 раза.

В то же время непосредственно по штатам бригад и военных баз в российской армии имеется лишь около 2500 танков. Удостовериться в этом не трудно. В российской армии всего 4 отдельных танковых бригады, на вооружении каждой из них по штатам находится 91-94 ОБТ. Также имеется около 30 отдельных мотострелковых бригад (я насчитал всего 27, но могу ошибаться), каждая из которых имеет в своем составе танковый батальон – 41 танк. Остальные танки находятся на базах хранения и ремонта военной техники (БХиРВТ). Ту же ситуацию можно спроецировать на артиллерию.

САУ M-109

Помимо этого армии двух стран располагают большим количеством вертолетов. Армия США имеет в своем составе около 2700 боевых вертолетов. Армия России имеет меньше винтокрылых машин – 1368 единиц (примерно в 2 раза меньше).

Техническое оснащение ВВС

Американские ВВС представляют собой грозную силу, по количеству боевых самолетов они занимают первое место в мире. В составе регулярных частей ВВС США (на 2011 год) имеется 144 стратегических бомбардировщика (66 B-1, 20 B-2 и 58 B-52), 297 штурмовиков А-10, 1629 истребителей (471 – F-15, 968 – F-16, 179 – F-22, 11 F-35). Стоит отметить, что США единственная страна в мире, на вооружении которой находится истребитель 5-го поколения, речь об F-22 Raptor. Помимо этого в составе военно-морского флота (на 2008 год) имелось 867 истребителей-штурмовиков F/A-18. Всего боевых самолетов без учета имеющихся в резерве – 2937 единиц.

Стоит отметить, что состав ВВС России носит секретный характер, а значит приведенная информация может содержать неточности. В составе регулярных ВВС России насчитывается 80 стратегических бомбардировщиков (16 – Ту-160, 64 – Ту-95МС), 150 дальних бомбардировщиков Ту-22М3, 241 штурмовик Су-25, 164 фронтовых бомбардировщика Су-24М и М2, 26 фронтовых бомбардировщиков Су-34. В составе истребительной авиации насчитывается 953 машины (282 – МиГ-29, 252 – МиГ-31, 400 – Су-27, 9 – Су-30 и 10 – Су-35С). Общий состав боевой авиации составляет 1614 самолетов (приблизительно). Таким образом, в боевой авиации противник имеет примерно 2-х кратное превосходство.

F-22 Raptor

Стоит отметить, что в настоящее время российские ВВС активно модернизируются и перевооружаются. Количество современных самолетов в них будет расти, появится и собственный самолет 5-го поколения – ПАК ФА. При этом по своим возможностям самолет Су-35С практически ни в чем не уступает самолетам 5-го поколения, ВВС России планируют приобрести как минимум 48 данных машин. Также на 2012 год половина Су-27 была модернизирована до версии Су-27СМ3, а это уже, по сути, другая машина, которая на равных способна бороться со всеми самолетами 4-го поколения. Активно модернизируются и самолеты-перехватчики МиГ-31.

Помимо этого у российской авиации в рукаве есть свой козырь. Стоящие на вооружении ВВС России управляемые ракеты класса «воздух-воздух» имеют самую большую дальность полета среди подобных видов вооружений. Ракета Р-37, которая может использоваться истребителями-перехватчиками МиГ-31БМ и истребителями Су-27, Су-35 способна поражать цели на удалении в 300 км! Помимо этого в России идут работы над ракетой КС-172, обладающей еще большей дальностью поражения – до 400 км. И новой ракетой РВВ-БД, в то же время ракета средней дальности РВВ-СД обладает дальностью полета примерно в 110 км. Наиболее совершенные американские управляемые всепогодные ракеты AIM-120С7 и AIM-120D в состоянии поражать цели на удалении в 120 и 180 км. соответственно.

Су-35С

Су-35, Су-27 и МиГ-31БМ, оснащенные современными РЛС и ракетами Р-37 с большей дальностью запуска, чем любая американская ракета, позволяют этим машинам существенно сократить свое отставание даже перед самым современным американским истребителем 5-го поколения F-22 Raptor, обладающим малой заметностью. С истребителями типа F-15, F-16 и F/А-18 они могут расправиться без особых проблем.

Главным же козырем России в возможном военном конфликте, помимо не самых слабых ВВС, является система ПВО страны, которая в состоянии сделать российское небо недоступным для действий авиации любого вероятного противника. А без поддержки авиации сегодня невозможно ведение сколь-либо успешных боевых действий против достаточно сильных сухопутных группировок противника. Учитывая, что армия США вынуждена будет на первоначальном этапе кампании вести бои за плацдармы и их дальнейшее расширение, такие операции без господства в воздухе будут заранее обречены на провал.

Согласно докладу австралийского аналитического центра Air Power Australia, в котором шло сравнение американской боевой авиации и российских средств ПВО. В случае полномасштабного военного конфликта возможность выживания авиации ВВС США практически полностью исключена за счет того, что российские средства противовоздушной обороны: радиолокационные системы и зенитные ракетные комплексы достигли высочайшего уровня развития. Современные российские системы ПВО С-400 вообще не имеют аналогов в мире и значительно превосходят американские Patriot.

С-400

При этом и составляющие костяк российской ПВО комплексы С-300 все еще в состоянии расправиться с любым вероятным противником. По данным ряда европейских экспертов, система ПВО России в состоянии уничтожить до 80% вторгнувшихся в ее воздушное пространство самолетов любых типов. Российские специалисты скромнее и оценивают это число в 60-65%, но в любом случае авиации противника будет нанесен просто невосполнимый урон, от которого она уже не сможет оправиться. На 2010 год в составе российских ПВО имелось около 2100 ПУ С-300 различных типов, С-400 развернуто 9 дивизионов – 72 ПУ, всего до 2020 года планируется развернуть 56 дивизионов, вооруженных данным комплексом. Помимо этого в войсках имеется как минимум 22 комплекса ПВО малой дальности – Панцирь-С1.

Именно ПВО является главным козырем России и ее «зонтиком», который защитит страну от возможной агрессии. Под защитой ПВО до 2020 года Россия сможет существенно обновить и свои сухопутные войска, и ВВС, которые пополнятся новой боевой техникой. После 2020 года вероятность прямого вооруженного конфликта между США и Россией, который и сейчас представляется очень маловероятным, упадет практически до нуля.
http://topwar.ru/print:page,1,26035-sra … -ssha.html  от 29 марта 2013 года
P.S. Картина получается на мой взгляд, слишком радужная ( о состоянии российской армии я). По планам сердюковщины танков число планировалось сократить до 2000. Не успели порезать и продать на металл?
2-й момент. Дело ж не только в числе техники. Важно ж и её состояние боеготовности.
3-е. А наличие подготовленного состава? В моём местечке рассказывали мне, что вернулся солдат, служивший водителем тягача, при этом тягача так и неувидевший!
4-е. Учитывая как поделили танки, можно сказать, что им вновь отвели роль поддержки пехоты, как это было в первую мировую и перед второй мировой войне! Это есть развитие применения танковых сил? Или это есть результат диверсии? Результат сознательной деградации?

http://armij.mirtesen.ru/blog/439229990 … &pad=1

0

4

Почему русских так боятся в США. Рассказ американского солдата-спецназовца

В чем причины страха американцев перед нами, русскими? Ведь такой страх реально существует, ведь точно есть - отсюда и некоторые политические решения последнего времени. Выкладываю о-очень характерный рассказ американского солдата-спецназовца, приоткрывающий глубинные истоки страха перед русскими. Все это - в пересказе нашего русского спецназовца.
...Американский опытный солдат во время банкета откровенно рассказал автору о русских и почему их так боятся в США. Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими пиндосами. Хорошие ребята, профи. За полгода, пока шел проект, мы успели подружиться. Как положено успешное завершение проекта заканчивается пьянкой. И вот наш банкет в самом разгаре, я зацепился языком с пареньком, с которым вместе вели одну тему. Конечно, мы делили, кто круче, первый спутник, лунная программа, самолеты, оружие и т.п. И задал я свой ожидаемый вопрос: - Вот скажи, американец, почему вы нас так боитесь, ты же шесть месяцев живешь в России, все видел сам, нет тут медведей на улице и на танках никто не ездит?
- О! Это я объясню! Нам это объяснял сержант инструктор, когда я служил в Национальной гвардии США, этот инструктор прошел много горячих точек, он два раза попадал в госпиталь и два раза из-за русских. Он все время нам говорил, что Россия – это единственный и самый страшный враг. Первый раз это было в 1991 году, в Афганистане это была первая командировка, молодой, еще не обстрелянный он помогал мирным жителям, когда русские решили уничтожить горное селение. - Подожди! Перебил я . Нас УЖЕ не было в 89-ом в Афгане. - Нас тоже ЕЩЕ не было в 91-ом в Афгане, но не верить ему не вижу смысла. Слушай!
«Я обеспечивал охрану, русских уже не было в Афгане, местные начали воевать друг с другом, наша задача была организовать передислокацию в контролируемый нами район дружественного партизанского отряда, все шло по плану, но в небе появилось два русских вертолета, зачем и почему я не знаю. Совершив разворот, они перестроились и начали заходить на наши позиции. Залп стингеров, русские ушли за хребет. Я успел занять позицию за крупнокалиберным пулеметом, ждал, из-за хребта должны были появиться русские машины, хорошая очередь в борт пойдет им на пользу. И русский вертолет не заставил себя ждать, он появился, но не из-за хребта, а снизу из ущелья и завис в 30 метрах от меня. Я отчаянно жал гашетку и видел, как высекая искорки, отскакивали пули от стекла.
Я видел, как улыбался русский летчик. Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что летчик меня пожалел, у русских считалось признаком мастерства разделаться с местными и оставить в живых европейца, зачем не знаю, да и не верю. Оставлять в тылу врага, способного на сюрприз глупо, а русские не глупые. Потом было много разных командировок, следующий раз я столкнулся с русскими в Косово.
Это была толпа необученных недоносков, с автоматами времен вьетнамской войны, броники, наверное, еще со второй мировой остались, тяжелые, неудобные, никаких навигаторов, ПНВ, ничего больше, только автомат, каска и броник. Они ездили на своих БТР-ах, где хотели и куда хотели, целовались в засос с мирным населением, пекли им хлеб (они привезли с собой пекарню и пекли хлеб!). Кормили всех своей кашей с консервированным мясом, которую сами и варили в специальном котле. К нам относились с пренебрежением, постоянно оскорбляли. Это была не армия, а хер знает что. Как можно с ними взаимодействовать? Все наши рапорты руководству русских игнорировались.
Как-то мы сцепились серьезно, не поделили маршрут, если бы не русский офицер, который успокоил этих обезьян, могло дойти и до стволов. Этих недоносков надо было наказать. Дать п***ы и поставить на место! Без оружия, нам только русских трупов не хватало, но что бы поняли. Написали записку, по-русски, но с ошибками, вроде серб писал, что собираются ночью славные парни, дать п***ы обнаглевшим русским недоноскам. Подготовились мы тщательно, легкие бронежилеты, полицейские дубинки, ПНВ, шокеры, никаких ножей и огнестрела. Подошли к ним, соблюдая все правила маскировки и диверсионного искусства. Эти придурки, даже посты не выставили, ну значит, будем п****ть спящих, заслужили! Когда мы почти подошли к палаткам, раздалось сраное, РЯ-ЯЯЯ-ААА! И из всех щелей полезли эти недоноски, почему-то одетые только в полосатые рубашки. Я принял первого.
Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что парень меня пожалел, ударил плашмя, если бы бил по настоящему, снес бы голову. Меня, б**ть! Опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский, тощий недоносок и чем??? И знаешь чем? Садово-шанцевым инструментом! Лопатой! Да мне в голову бы не пришло драться саперной лопатой, а их этому учат, но неофициально, у русских считалось признаком мастерства знать приемы боя саперной лопатой. Я потом понял, что они нас ждали, но почему они вышли в рубашках, только в одних рубашках, ведь для человека естественно защитить себя, одеть броник, каску. Почему только в рубашках? И их это сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА!
Я как-то ждал рейс в аэропорту Детройта, там была русская семья, мама, папа, дочка, тоже ждали свой самолет. Отец где-то купил и принес девочке, лет трех отроду, здоровенное мороженое. Она запрыгала от восторга, захлопала в ладоши и знаешь, что она закричала? Их сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА! Три года, говорит плохо, а уже кричит РЯ-ЯЯЯ-ААА!

http://cccp2.mirtesen.ru/blog/437982027 … amp;padw=1

0

5

Вазген Авагян: «Русский народ – мученик и праведник – избаловал всех нас…»
http://s9.uploads.ru/t/iP5Cg.jpg

Вазген Авагян, экономист, экономический советник:

Не знаю, как украинец, но любой нормальный армянин с молоком матери получает простую мысль: сперва думай о России, а уже потом о себе. И это не какие-то тонкие материи, а простой расчет: не станет России – пыли не останется и от Армении, и от армянства. Слова «Россия» и «Жизнь» на протяжении многих веков нашей истории были для нас синонимами. Можно сказать – «живем», а можно сказать – «есть Великая Россия» безо всякого ущерба для смысла…
Верность России – не только священный долг евразийских народов, но и банальное условие их выживания.

Как этого не понимают украинцы?! Как можно дойти до такой степени морально-бытового разложения, чтобы упоенно называть себя вместо гордого титула «русский» «окраинным» человеком? Ведь окраина – это та же трущоба, захолустье! Отказаться быть – и кем?! Русскими! – ради права и сомнительной радости быть непонятно кем у непонятно чьего края… Бог им судья. Выбор у них невелик, потому что слова «Россия» и «жизнь» – синонимы. Хотят жить – пусть идут к России. Не хотят жить – дело хозяйское. Есть такая постхристианская теория – мол, человек имеет право распоряжаться своей жизнью. Пусть распоряжаются…

Давайте скажем, чтобы не было иллюзий! Русофобия, ребята, это ваша биологическая, грубая, без кавычек, смерть. Россия без Вас как-нибудь проживет. А вот Вы без неё – никак.
Это не потому, что я злобствую. Я говорю не как политик, а как теоретик технократии. Антирусские республики, слушайте! В силу своих размеров вы не можете быть самодостаточным мирком. Значит, либо смерть от удушья, либо торговать с внешним миром. Что касается смерти от удушья – спросите меня об Армении, что бьется в тисках экономической блокады и только российской поддержкой ещё немного теплится. Но вы ведь хотите торговать, не так ли?

А кому нужны ваши товары – некачественные, мелкосерийные, сделанные на допотопном оборудовании, которые вы уже как 20 лет и не думаете обновлять? Ваши товары, сделанные в относительно холодном, неблагоприятном относительно основных производственных зон климате с чудовищными издержками?
Русский народ – мученик и праведник – избаловал всех нас, катая на своей шее, и вздумали мы – кое-кто из армян, из тюрков, из славян – что и другие великие народы могут нас на шее катать. Вздор! Русский народ есть всемирно-историческое исключение в семье великих имперских наций. Любая другая империя баловать вас не станет, а станет бить палкой, отправляя на самые черные и грязные работы, и сношать способом, Богу и природе противным. И её, империи, право, будет в её силе, а не как у русских – в Правде. И скажите мне, что я не прав! Вы, забившие все бордели мира украинскими проститутками, а все помойки Европы – украинскими бомжами, вы, миллионами выезжающие за куском хлеба за границы своего якобы государства, – скажите мне, что я не прав!

Закон мировой торговли таков: выгодно торговать может только тот, кто опирается на силу. А сила есть только у империи. Если у тебя нет имперской мощи, господин украинец, господин таджик, – с тобой торговать никто не будет. У тебя просто силой отберут, что потребуется.

И куда ты, русофоб, пойдешь жаловаться? В Гаагский трибунал, который по ночам сербов в камерах душит? Или во всемирное посмешище ООН? Избаловала всех нас, нерусских, русская доброта. Русский честно платил, порой с переплатой, за любой наш товар. А вы что думаете, американец, англичанин, немец такие же? Спросите вы у иракцев, дурачье, каково им торгуется с американцами и сколько платят америкосы за их нефть… Спросите вы у колумбийцев, чьи дети забыли вкус молока, спросите вы у таиландцев, чьи девочки слепнут в душных фабричных бараках за буханку хлеба в день (!) – как умеет торговаться европеец с теми, кто не в силах его напугать «пропорциональным возмездием»…

Тенденция будущего русофобских режимов на постсоветском пространстве уже определилась. Уже сегодня – их производство никому не нужно, те товары, которые востребованы, не впускаются на рынок, собственных сил настоять на справедливости у них нет, равно как и нет сил защитить себя от прямого грабежа и прямых реквизиций со стороны сильных мира сего.
Они нужны, чтобы стать кладбищем опасных отходов, источником рабской биомассы, им, как стоящим в самом низу трофической цепи, оставят самые никчемные объедки в мировом разделении труда. Их могут прикармливать, как овчарок, против России – опять же, пока она есть. Больше они никому ни для чего не нужны. Трудно понять, зачем они нужны были опекавшим их русским, людям со многими филантропическими странностями, но легко понять, что никому, кроме русских, они не нужны.

В мире господствует идеология Римского клуба, согласно которой необходимо снижать численность населения планеты, чтобы спасти её от перенаселения и истощения ресурсов. Кого будут сокращать в первую очередь? Думаете, своих белокурых и смуглявых детишек?! Да очнитесь же вы, наконец, господа русофобы! В первую очередь население планеты сократят за счет таких, как вы, беззащитных бестолочей и неумех, которые ничего, кроме как гуманитарную помощь жрать, делать не умеют.
За вас – сбежавших из русского дома – никто ведь не вступится. Мир жесток. Выбор у него тоже жесток – или своих под нож, или вас, чужаков. Вот и выбирай себе… Да и зачем вы, скажите на милость, нужны, если объективно посмотреть? Где ваши заводы, господа прибалты? А как у вас с производством, господа украинские западенцы? Нет их у вас и быть не может, потому что без рынка России не нужны они.

Не может быть роста политических прав и свобод в обществе, которое деградирует в производственном и технологическом плане. Падающая экономика рождает либо диктатуру, либо охлократический хаос, парализующий всякую нормальную жизнь. Политический террор, про который у нас примитивно думают, что он суть есть прихоть и психопатология тиранов, на самом деле явился в силу железной необходимости низкотехнологичных обществ. В таких обществах подавляющее большинство населения — для выживания общества — обязано заниматься черным, грязным, тупым, рабским трудом. Или так – или вымирание.

А как ты заставишь живого, полноценного человека, который не пьян и не под наркозом, заниматься черным, грязным, тупым, рабским трудом по собственной его воле? Понятно, что ему такой доли для себя и своих  не хочется, и трудно его даже за это осуждать. Дай ему волю (демократическое уважение к правам личности) – он будет митинговать годами за свое право сидеть в чистом кабинете, а поля останутся незасеянными и начнется голод…

Поэтому низкотехнологичное общество рождает тиранию и террор. Людей выгоняют в сферу грязного и отвратительного, но необходимого обществу труда насилием, запугиванием, подавлением воли и способности к сопротивлению, способности к задаванию вопросов – «а почему я тут себя гроблю, а Опанасенко в Раде заседает?». Так живет и ВЫЖИВАЕТ низкотехнологичное общество.

А все общества в СНГ, включая и Россию-Мать, к сожалению, низкотехнологичны и движутся в сторону архаизации производственных процессов. Даже станкостроение РФ переходит от новейших моделей станков к выпуску вчерашних, позавчерашних устаревших моделей. Как технологическая деградация может сказаться на политической демократии? Естественно, только в качестве фактора её свертывания…

Есть ещё геополитический фактор – согласно ему Россию должны окружать вовсе не демократические, а свирепые фашистские слагаемые «санитарного кордона». Из-за этого мировая демократия насаждает на постсоветском пространстве самые оголтелые тоталитарные нацистские и террористические режимы. Что вас удивляет? Вы в своем саду на грядках колючий терновник сажать не будете, а вот по периметру сада, в качестве живой изгороди, – почему бы и нет?
Источник: http://antiloh.info/politisa/russkij-na … henik.html

0

6

Украинский Манифест

Уже 23 года мы независимые и свободные. Мы не рабы, мы не быдло, мы почти европейцы. Разве это не самое прекрасное, что могло с нами случиться. Мы скинули все оковы, какие только можно скинуть. Мы освободились от кровавых тиранов, от кровавой истории. От всего что нас связывало с "ними" По нашей стране уже давно, почти четверть века гуляет такой воздух Свободы, Равенства, Братства, которого нет больше нигде. Разве это не так? Разве мы не должны этим беспрерывно гордиться? Не этого ли мы хотели и не к этому ли мы стремились все эти годы? Разве не это мы слышим с телевизоров и интернетов каждую минуту? Мы готовы отдать жизни за эту свободу!!! Это наша высшая ценность. Выше не бывает. Нет ничего важнее в этом мире, чем наша независимость. Руки прочь от Украины. И так далее и тому подобное…

А от кого мы независимы? Как страна, как народ? На минутку…просто задумайтесь. Кому принадлежит власть? Народу? Или олигархам? Кто все эти годы богател? Народ или они, эти радетели за народ, кто громче всех кричит о нашем единстве и наших свободах? Чьи каналы и сайты твердят нам про это ежеминутно? Почему каждый выбранный нами президент, каждый раз обещал нам столько всего…, и почему мы за все это время не получили ничего, кроме этой "свободы" и "независимости", ради которой мы теперь готовы умирать в борьбе со злобным и коварным соседом? Каждый из нас должен больше 3000 долларов. Каждый, включая грудных детей! Это наш долг всему миру. 140 миллиардов долларов. Где эти деньги? Их нет! А долги есть. И тебе, и мне, и каждому члену наших семей надо их оплачивать. Вот такая у нас независимость. Может ли должник быть независимым, как нам твердят все это время? Именно это и есть наша главная ценность? Платить долги? И, кстати, эта ценность с каждым годом растет.

А кому все эти годы наша главная ценность — Независимость служила? Власти, политикам и олигархам? Прикрываясь выборами, нас заставляли выбирать очередных шумных политиков. Которые снова и снова обещали нам процветание. И снова и снова этого не происходило. Вернее процветание случалось у власти, политиков и олигархов. А в этот раз, думаете нам повезет больше? Так может быть именно для олигархов главной ценностью и является независимость? Независимость от народа. Свобода грабить, воровать, свобода врать и стравливать нас между собой. Все что нас окружает, что строили наши родители, отцы принадлежит им. Они смогли, гипнотизируя нас словами о свободе, демократии и независимости присвоить себе все! Они набирают кредиты, строят замки, виллы, яхты. У них счета за границей, а их отпрыски учатся в самых престижных и дорогих университетах на Западе. А мы за это платим! А если ты сомневаешься в ценности такой независимости, то ты предатель, ты продался Москве и лично Путину. Разве не так? А может за эти годы мы стали независимы и свободны от своей истории, своего языка, своих корней и предков? Нас заставили отказаться от своих подвигов, великих подвигов и достижений нашего народа. Нашего Великого Народа.

Почему-то наши герои теперь те, кого наши же предки давили в Великую Войну. Как так случилось, что мы сносим свои же памятники, памятники нашим предкам, отцам и дедам. Это же наша память. Кому так нужно разрушить ее? Мы как полоумные опять лезем на баррикады. Орем, что уж на этот раз мы точно заживем как в сказке. В который раз это происходит с нами, что это за заколдованный круг. Что за морок? Мы же скинули коррумпированную власть, снова. В который уже раз. И опять призрак надежды, как мираж манит, нашептывая со всех утюгов, что в этот раз мы уж точно будем процветать и все просто подохнут от зависти. Мы потеряли за эти годы больше 6 миллионов! наших граждан. Это невозможные цифры. В мирное время. Это близко к потерям всего гражданского население СССР во время самой страшной войны в истории человечества. И мы потеряли их при мире, независимости и демократии.
Чего мы добились за эти 23 года этой одурманивающей свободы? Чем нам можно гордиться? Что наши женщины ухаживают за старухами или работают в борделях? Что наши мужчины конкурируют с польскими за право собирать клубнику в Португалии или с молдаванами — класть плитку в России? Что у нас нет нормальной армии, которая нас может защитить, а теперь еще нет и милиции? А наши дети готовы драться с нашими же сыновьями и отцами из Беркута? Нам остаётся гордиться, что мы украинцы. И это наш единственный повод для гордости? Почему мы пытаемся обелить предателей, и сделать из них героев? Где наши настоящие герои, которых знает весь мир? Где наш Шекспир, Энштейн, Гагарин ? Хоть кто-то, кто может дать нам проблеск, надежду и веру? Отвлекись на минуту от всего и посиди в тишине. Попробуй просто подумать где все то, что у нас было? Почему мы отказались от наших побед? Почему мы расковыряли себе болячки с голодомором и сидим ревем? Как этим можно вдохновиться, что-то созидать и строить под такой идеологией?

Постой! Но ведь это же мы запускали первый спутник! Это же мы победили Наполеона, Гитлера, турков и шведов и еще кучу других народностей и племен кто пришел на нашу землю! Это же мы создали самую великую и огромную страну в истории человечества! Это мы создали атомные станции и бомбы! Это нас еще вчера боялся и уважал весь мир! Где это сейчас? Где? Почему мы отказались быть великим народом и приняли на себя участь обиженных? Кто украл у нас нашу историю и наши победы? Россия? Москали? Мы позволили себе это сделать, мы сами отказались от своем памяти, своих предков, подвигов. Поверили в новых лживых идолов и героев. Мелких и ничтожных по сравнению, с тем что у нас было еще вчера. Разве можно сравнить Гагарина и Бендеру? По Киеву ходят идейные парни в масках и с палками. Одна часть народа заживо жгут другую. Стреляет в друг друга. Как мы это допустили. Мы снова верим новой революции, новым обещаниям. Почему мы стали жалкими, беспрерывно крича что мы независимые и свободные. У нас украли прошлое, теперь крадут остатки будущего. Мы учим своих детей, по ложным учебникам ложной истории. Как это могло с нами произойти? Что случилось?

Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям" Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами. А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее. И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" это уже не остановить. Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня. А сейчас чеченцы уже не меньше русские чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло??? Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.

Мы злорадствуем когда у них теракты и катастрофы. А они преодолевают их раз за разом и становиться сильней! Хотя против них весь мир! Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы. А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они разваляться, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушаться очередные кары. А Ведь они — это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.

Нам нужно обязательно вспомнить что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать. Придет то чувство, когда то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские. И не важно кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Не важно кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы — русские! И мы часть Великого народа и Великой страны. Да у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы — русские. Измениться все и навсегда! И этого бояться все. Бояться, что мы это вспомним и снова будем вместе. И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживаетесь вся эта злость и ненависть, и у нас и в России. Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда. По поводу сложившийся ситуации, оккупации и прочего. Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать "нашу" независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса бояться, что за все что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать. А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались. И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.

Я понимаю, что этот манифест будут выпиливать из интернета. Будут тысячи злобных комментариев, будут кричать, что я предатель, продался Путину, что я кацап, ватник и москаль. Мне безразлично. Я знаю, что за мной правда. Я патриот Украины, настоящий патриот и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины. Мы или вспомним кто мы есть, или просто исчезнем. Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру. Я украинец, но больше этого я — русский!
Андрей Авраменко. Харьков.
oko-planet.su

0

7

Исторический ликбез для украинских националистов

Предлагаю всем активистам проводить исторический ликбез среди украинских националистов. Бейте их фактами! Например, можно представить им такие научные сведения:

Харьков – русский город. Он был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. Причём здесь какая-то Украина?

Город Сумы был основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. Причём здесь Украина?

Полтава была в XVII веке центром прорусски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. Причём здесь Украина?

Днепропетровск был основан Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом. Причём здесь Украина?

Луганск был основан в 1795 году, когда Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина?

Херсон был основан Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина?

Донецк был основан Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причём здесь Украина?

Город Николаев был основан Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай". Причём здесь вообще Украина?

Одесса была основана Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причём здесь Украина?

Чернигов – один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина?

Симферополь был основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением. Причём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный.

Севастополь основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин. Причём здесь Украина?

Мариуполь был основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков – переселенцев из Крыма. Причём здесь Украина?

Город Кривой Рог был основан Екатериной II в 1775 году. Причём здесь Украина?

Город Запорожье был основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. Причём здесь Украина?

Кировоград был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной. Назывался он Елисаветградом. Причём здесь Украина, как, впрочем, и Киров?
+122

Добавлено: 13 марта, 16:03

0

8

Письмо оранжевому другу

Вчера купил в магазине бутылку водки «Украинская» и выпил рюмку молча, не чокаясь. Жаль ее, Украину. Кто бы 23 года назад мог предположить, что так все получится…

В принципе, после раздела Союза украинцам отломился один из лучших кусков Российской империи. Какая завидная промышленность ей отошла… от авиазавода «Антонов» и четырех атомных электростанций до винодельческих хозяйств Крыма. А еще 25% мирового чернозема, лучшее сельское хозяйство СССР, уголь, нефть, металлы, мощный военно-промышленный комплекс, 1400 (!) километров черноморского побережья, порты, дороги, курорты, вузы, НИИ, 50 миллионов активного и образованного населения… Не Киргизия, блин!

Украина исторически была самой обжитой и развитой частью империи. Как говорилось в известном фильме, «и кузница, и житница, и здравница». На ее лакомые земли тысячу лет раскатывали губу все возможные и невозможные захватчики: монголо-татары, турки, поляки, литовцы, пруссы, французы, австрийцы, даже шведский король полез в Полтаву воевать (где Швеция, и где — Полтава). Идейный вдохновитель нынешних майдано-бандеровцев — Гитлер, когда речь заходила об Украине, говорят, чмокал языком и сладострастно стонал: «Я-а, я-а-а, дас ист фантастиш!..»

Короче, когда 23 года назад украинцы отломили от СССР лучшую его часть (включая подаренный Крым), все народы бывшей империи с черной завистью подумали: «Вот свезло же хохлам, так свезло!»

А теперь, внимание: годовой ВВП нынешней Украины на душу населения — 3860 долларов. Для сравнения: у нищей Албании — 4000 долларов. Соседние небогатые Польша и Россия обгоняют Украину по ВВП почти в ЧЕТЫРЕ РАЗА — 13 300 и 15 000 долларов соответственно. Вымирающие и разбегающиеся со своей земли латыши имеют на душу 14 900 долларов. И теперь самое обидное для хохлов: у соседей-белорусов (которых щирые и свидомые украинцы считают «тупыми совками») — 7400. В два раза больше. Вот облом-то!

Вы — не быдло, вы — не козлы?

10 лет назад, во время «помаранчевой революции», хитом сезона стала песня украинской рэп-группы «Гринджолы»: «Разом нас богато, нас не подолаты» («Вместе нас много, нас не победить»). На Майдане ее спели 100500 раз. В экстазе люди заходились, головой о землю стучали, сам видел. В той песенке ключевыми словами были: «мы — не быдло, мы — не козлы». Смелое заявление. Хотелось бы доказательств. Фактов каких-то… Хотя бы внятного ответа на сакраментальный вопрос: если ты такой умный, то почему такой бедный? Беднее Албании и ВДВОЕ беднее «тупой совковой» Белоруссии.

А может, все-таки стоит наконец усомниться? Предположить на минуту, что, возможно, вы таки — быдло и таки — козлы? А вдруг? Любую версию полезно рассмотреть с обеих сторон.

Давайте я вам разложу на пальцах. 10 лет назад вы протестовали против «нечестных выборов». Дескать, Янукович, который тогда вас «подолал», — подтасовал результаты. Устроили большую всеукраинскую дискотеку, месяц пели и танцевали на своем Майдане. В результате — повторные выборы и победа прыщавого Ющенко и «женщины с косой». А всего через пять лет вы своего вожделенного Ющенко (за которого пели и плясали месяц на морозе) отправили в помойное ведро навсегда. Извиняюсь спросить: а шо так? Що сталося?

А потом вы выбрали президентом того же самого «отмайданенного» Януковича (уже без подтасовок, под наблюдением мировых экспертов), и песенка «мы — не быдло, мы — не козлы» получила свежий смысл. Улавливаете? В 2004-м вы орали, что «вы не быдло» — и выбрали Ющенко, а в 2010-м — вернулись назад к Януковичу. То есть подумали хорошенько, все взвесили… и признали, что вы таки быдло и козлы... Ржунимагу!

Коричневый майдан

Три месяца назад ваш президент Янукович предпочел российские 15 миллиардов и 30-процентную скидку на газ халявному «договору об ассоциации» с гейропой. На мой практический взгляд — молодец! Умело пудрил мозги гейропейцам, а тем временем активно торговался с Путиным. И таки развел прижимистого дядюшку Пу на конкретные бабосы! Румыны-болгары-греки, которые в разы богаче Украины, такого Януковича бы на руках из московского самолета вынесли. Золотой унитаз подарили в пожизненное пользование. Десять унитазов!

А вы, украинские «не-быдло-не-козлы», начали покрышки в центре города жечь. Эх, не хлебнули еще вы европейского горюшка. 23 февраля я потрепался по скайпу со своим армейским приятелем Мишкой (живет во Львове), выпили по рюмке за Советскую армию. Поговорили за российский газ… Я ему в скайповскую камеру показал свой счет за воду-отопление за январь (211 евро). Он не поверил. Сказал, что его пенсия подполковника украинской армии в полтора раза меньше. А квартиры-то у нас — одинаковые.

Кстати, а где теперь бабло возьмете — Киев ремонтировать? Засрали ведь город, не хуже чем гитлеровские захватчики. Простите, но ваш «евромайдан» — это высшее проявление идиотизма. Если бы он не закончился 80 трупами, я бы сейчас катался от смеха. Кстати, про будущие трупы я конкретно предупреждал еще в начале декабря: «В световом спектре оранжевый цвет стоит рядом с красным. Чуть-чуть сместить длину волны — и поехало». Сместили, и поехало.

Янукович — вор!

Главный аргумент нынешних майданцев (которые не совсем фашисты) таков: Янукович — вор, а его окружение — банда. Вот с этим точно спорить не стану. Конечно — вор. Янукович — вор с детства, его первая судимость была в 17 лет за ограбление в составе банды, три года колонии получил, сидел.

Всей Украине это было известно, но его все равно выбрали. Обхохочешься! Почему? А так всегда бывает, когда в стране возникают «оранжевые» настроения с песнями и танцами. Когда народ начинает голосовать за тех, кто громче всех орет в микрофон перед толпой — на сцену выходят самые отпетые мерзавцы и клоуны. И других там не может появиться В ПРИНЦИПЕ!

Вы можете себе представить, чтобы на сцену Майдана вышел разумный экономист-управленец и стал бы, не торопясь, зачитывать серьезную программу по выводу страны из кризиса (часа, скажем, на 3-4). Кто б его там стал слушать между завываниями поп-певички Русланы и рэп-речевками «Разом нас богато»? На Майдане нужны лозунги короткие и дебильные: «Выбери меня, выбери меня — птицу счастья завтрашнего дня. Слава Украине! Героям слава!»

После песенных майданов народы ВСЕГДА выбирают самых бессмысленных и подлых правителей — «борцунов» типа Ющенко. Ну а потом, если не случится очередного майдана, на сцену выходят «крепкие хозяйственники», то есть воры. Впрочем, оранжевые борцуны — тоже воры, хоть и не столь умелые, как те, кто их сменяет. Мы в Латвии это проходили 23 года назад. И до сих пор проходим.

Янукович — убийца!

Второй аргумент майданутых украинских товарищей: «Янукович давал приказы калечить и убивать «мирных демонстрантов». А вот с этим я готов спорить. Ну, подумайте сами, кто во всей это евромайданной истории был менее всего заинтересован в крови?

Если отбросить предположение, что Янукович — идиот с суицидальными наклонностями (а он явно не идиот, и очень жизнелюбивый человек), то ясно, что кровь на улицах, даже минимальная — это его неминуемая смерть. И он это понимал, месяцами держа под градом камней и огня безоружных милиционеров.

А кто же конкретно отдавал неадекватные приказы «мочить детей», откуда взялись снайперы? Этого вы никогда не узнаете. Тот же самый вопрос: кто убил Кеннеди? 23 года назад пролилась кровь в Риге и Вильнюсе. Следствие идет до сих пор. Во всех песенных майданах — от Риги и Вильнюса до Сирии с Украиной — всегда появляются снайперы, которые развязывают бойню. И их никогда не находят. Единственное, что может сделать в данном случае разумная публика, — строить предположения,кому это выгодно

Возьмите по пирожку с полки

Включим мозг и подумаем. С чего начался Майдан? С отказа Януковича подписать «евроинтеграцию». Кто все эти три месяца разжигал майданные настроения и таки довел украинский народ до кровавого безумия? Зловредный Путин? Австралийские аборигены? Марсиане?

Как бы не так! На Майдан потоком хлынули разные «эмиссары» — литовские, польские, шведские, немецкие, американские политики — министры, депутаты, комиссары, сенаторы, госсекретари и их заместители. И каждый вылезал на сцену Майдана между революционными песнями и орал что-нибудь бессмысленное, но зажигательное (разжигательное), типа «Мы с вами! Украине слава! Героям слава!»

И чем более идиотской была иностранная персона и ее лозунги, тем больше расходился Майдан. Приехал даже главный кретин и лузер прошлого десятилетия — экс-президент Грузии Саакашвили, Человек, просравший треть собственной страны, сгубивший кучу народа, человек, фамилию которого грузинский народ будет проклинать в веках. И этого поедателя галстуков выпустили на сцену, а Майдан ему аплодировал. Братья-украинцы, вы хотите судьбы его страны?

Но самое мерзкое зрелище, лично для меня, было, когда старая жаба — замгоссекретарша США Виктория Нуланд раздавала майданутым пирожки. А майданутые эти пирожки выхватывали у нее из рук и кланялись. Государство на грани дефолта, народ на грани гражданской войны, а она пирожков американских привезла. Не денег, не помощи, не советов, как спасать страну, а — пирожков! Покормить тупое и благодарное быдло. Украине слава, героям слава, вот тебе за это пирожок! Я бы ей эти пирожки в ж... (зачеркнуто) в морду кинул. Сорри за непарламентские выражения.

Хлопцы, вас развели, как детей. Вы думаете, что это вы САМИ устроили свой майдан? Наивные дети! Это ОНИ вам устроили майдан, второй за 10 лет. Ваш Янукович попробовал не выполнить указание вашингтонского и брюссельского обкомов — и его наказали кровавым майданом. Как до этого наказывали Египет, Ливию, Сирию и т.д. По тому же самому сценарию, один в один. А вы в этом представлении — не герои (которым "слава!"), а — подтанцовка и пушечное мясо. За пирожок.

Демократия бандеровского образца

Что у вас сейчас творится… ой, лишенько! Правительства нет, милиции нет, денег в казне нет и взять неоткуда, в стране — махновское Гуляй-поле пополам с бандеровским беспределом, Крым уже поднял российский флаг, уже и там кровь пролилась… А ваша Рада весело принимает закон о запрещении русского языка. Более актуального вопроса в данный момент не нашлось? О це гарно, о це — "государственное мышление" украинского народа! Слава Украине!

Вчера вечером на Майдане утверждали новое правительство — со сцены, под музыку. Полный сюрреализм — Гоголь, "Тарас Бульба", Запорожская сечь... Какое тысячелетие на дворе? Ущипните меня, я сплю...

Кстати, что вы все время орете «Слава Украине!»? Как минимум, это нескромно. Это звучит примерно так, как я бы вышел на улицу и принялся орать: «Слава — МНЕ!» Это другие народы, на вас глядючи, должны с восторгом восклицать «Слава Украине!» А сейчас другие народы, на вас глядючи, с ужасом шепчут: "п...ц Украине". Хлопчики, вы майданьте каждые 10 лет — и вас по ВВП обгонит Сомали.

И хоть жаль мне близкий народ (сам по крови — на четверть хохол), но в данном случае я все-таки считаю, что чашу сию вы должны выхлебать до дна. С банкротством, с полным развалом экономики, с развалом страны, с сотнями тысяч экономических беженцев, с гуманитарной милостыней от богатеньких соседей… Короче, со всем тем, что должно происходить после большого всенародного безумия. Народы, даже большие, время от времени нужно ударять фейсом об тейбл.

Иначе они никогда не поумнеют.
Автор Юрий Алексеев

0

9

У АРМЯН НАКОПИЛСЯ БОЛЬШОЙ СЧЕТ К УКРАИНСКИМ НАЦИОНАЛИСТАМ — СМИ
admin | 21.03.2014 | Армения, Кавказ, Крым, Новости, Политика, Россия, Украина | Комментариев нет

Tekn 21-03-14 Как уже сообщалось, лидеру украинской партии «Свобода» Олегу Тягнибоку не понравился тот факт, что Армения считает состоявшийся 16 марта в Крыму референдум «очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления». Напомним, об этом было сказано в ходе телефонного разговора президента Армении Сержа Саргсяна с российским коллегой Владимиром Путиным 19 марта.

В этой связи Олег Тягнибок заявил, что признание «некоторыми странами» референдума в Крыму «недопустимо», а руководимая им парламентская фракция потребовала отозвать украинского посла из Еревана, а армянских дипломатов на Украине — вызвать в МИД для «дачи объяснений». Между тем ереванские СМИ напоминают, что имеется немало фактов, в отношении которых армянская сторона также могла бы потребовать объяснений от Киева и, в частности, от персонажей типа Олега Тягнибока.

Так, газета «Новое время» опубликовала обширный материал под заголовком «Бесславный конец бандеровцев в Карабахе», в котором приводятся многочисленные факты участия наемников из Украины на стороне Азербайджана в период национально-освободительной войны карабахских армян в 1991-1993 гг. В публикации указывается, что первые наемники-украинцы появились в рядах азербайджанской армии на фронтах Карабаха уже в 1991 году. Это объясняется тем, что, верные заветам Степана Бандеры, «они ненавидели и ненавидят все русское и, следовательно, все страны, которые симпатизировали и симпатизируют России, для них — враг N1″. Логика была проста: раз карабахские армяне не скрывают своих симпатий к России, то надо помочь азербайджанцам подавить их.

В статье указывается, что украинская сторона также поставила в годы войны Азербайджану огромное количество оставшегося от Советской армии оружия, причем «все танки, самоходные артиллерийские установки, «Грады» и «Смерчи» поставлялись из Украины вместе с инструкторами». Неслучайно Азербайджан первым в ходе войны применил реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град», вертолет огневой поддержки Ми-24, тактический вертолетный десант, штурмовик Су-25, парашютный десант. И все это благодаря Украине, и её стойким борцам с Россией — бандеровцам. Также большинство пилотов в рядах ВВС Азербайджана составляли наемники, причем в массе своей — бывшие советские летчики, граждане Украины. Украина взяла на себя роль поставщика запчастей к самолетам и их техническое обслуживание. Также на большегрузных транспортных самолетах из Украины в Азербайджан доставлялись комплектующие самолетов-истребителей и бомбардировщиков, и под руководством украинских же инструкторов была организована их сборка близ Баку.

Приведя ряд конкретных фактов, газета напоминает, что поставки украинского оружия и военной техники в Азербайджан происходили вопреки соответствующей резолюции ООН, призывающей воздерживаться от их поставок в зоны конфликта. Киев открыто вооружал азербайджанскую сторону именно в период ведения активных боевых действий. Так, в сентябре 1993 года из Украины в Азербайджан на самолетах было отправлено 85 танков Т-72. Примерно в тот же период Азербайджан получил около 50 танков Т-55 и несколько боевых самолетов МиГ-21, причем после запросов ряда организаций по контролю над вооружениями Баку был вынужден признать данный факт и уведомить государства — участники ДОВСЕ. Зимой 1993-1994 гг. Украина также поставила свыше 50 танков. В сентябре 1993 года в ответ на официальную ноту протеста со стороны МИД Армении украинское внешнеполитическое ведомство опровергло факт передачи танков Азербайджану. По заявлению МИД Украины, Азербайджану лишь были возвращены отремонтированные на украинских предприятиях азербайджанские танки. Однако в советское время на территории Азербайджана были дислоцированы лишь танки Т-72, но никак не Т-54, Т-55 или Т-62, тем более в таких крупных количествах. Все танки данных типов, широко использовавшиеся Азербайджаном в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе, были получены из-за рубежа. И в своем докладе за 1993 год, предоставленном в Регистр обычных вооружений ООН (UNROCA), Украина признала передачу 100 танков и 10 боевых самолетов Азербайджану. Позднее, уже в 1994 году появились дополнительные сведения о поставках украинской бронетехники и боевых самолетов. Уже без уведомления государств-участников ДОВСЕ Баку закупил у Украины 12 самолетов МиГ-21, 4 — Су-15, 2 — Су-25, а также 100 танков Т-55. В 1996 году в Азербайджан было доставлено 2600 ракет для реактивных систем залпового огня БМ-21. Эти поставки активно продолжаются и по сей день.

Издание также напоминает, что небезызвестный лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош вместе с не менее печально известным международным террористом Доку Умаровым организовал лагерь для боевиков в азербайджанском городе Закаталы. Здесь готовились «кадры», в том числе и для участия в боях против армян Карабаха. Неслучайно экс-глава СНБО Украины Петр Порошенко считает, что «в случае необходимости Украина однозначно поддержит Азербайджан». В свою очередь, председатель исполкома УНА-УНСО Микола Карпюк недавно заявил, что «УНА-УНСО окажет Азербайджану посильную помощь для восстановления своей территориальной целостности».

Всё это предметно свидетельствует, что у армян за последние 23 года накопился немалый счет к украинским националистам. И прежде чем «требовать объяснений» от Еревана, Тягнибоку и иже с ним следовало бы помнить об этом.

Ануш Левонян (Ереван)
http://gpolitika.com/у-армян-накопился-большой-счет-к-украи/

0

10

Куда девать «майданную пехоту»?
ПЕРЕПОСТ с
http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/430 … yu-pehotu»

18.03.2014 07:22
автор: Сергей Ильченко
Куда девать «майданную пехоту»?В ночь на пятницу в Киеве горел Бессарабский рынок. В огне погибли торговые места второго этажа галереи на площади около 200 кв. м. Эксперты зафиксировали «поджог с использованием зажигательной смеси».

Попросту говоря, знаменитую «Бессарабку» забросали коктейлями Молотова. Это одна из главных достопримечательностей украинской столицы. Отсюда начинается Крещатик.

Очевидцы утверждают, что сразу после начала пожара из здания вышло несколько десятков «самообороновцев» - боевиков Майдана в камуфляжной форме с дубинками. Естественно, остановить поджигателей никто не посмел. Сегодня они – хозяева поверженного Киева.

«Было желание утопить этот подвал в крови»

Что это было? Месть за отказ спонсировать их отряды или банальный рэкет? Ответ не важен. Город захлестнула волна невиданного беспредела. Власть не контролирует ситуацию. Хотя на самом деле власти в нормальном, цивилизованном понимании тут давно уже нет.

«Запалив» Бессарабский рынок, сотня Самообороны двинулась на свою базу, в киевскую мэрию.

Сама мэрия, соседний Главпочтамт, Пассаж, Дом архитектора, Октябрьский дворец и другие здания, захваченные в округе Крещатика – все это сегодня огромный конгломерат бандитских малин. Размахивая битами, «херои Майдана» запрещают разбирать баррикады. Они искренне убеждены, что нет у революции конца.

На днях в мэрии Киева произошла очередная перестрелка. Свидетельствует врач «скорой» Ярослав Вус, дежуривший в ту ночь в здании КГГА:

«В 2.30 забежал в медпункт человек с криками о том, что в подвале КГГА находится парень с огнестрельным ранением в голову. Это был 24-лений житель Ивано-Франковщины. Начали оказывать помощь, останавливать кровотечение, готовить к госпитализации. И тут пошло самое страшное - началась перестрелка, кто-то стрелял по майдановцам, майдановцы по кому-то. Летели гранаты, начиненные саморезами, гайками, болтами, летели осколки стекла. На «скорую» и пациента никто не обращал внимания. У кого-то было желание утопить этот подвал в крови», - поделился впечатлениями врач «скорой»

Ярославу с коллегами им удалось отползти в комнату и спрятаться за углом. Там уложили и пациента.

«Люди, которые были с нами, быстро забаррикадировали подвал, закрыли выход всем, что попадалось под руку, диван, шкаф… Я звонил начальству, в ответ услышал только то, что «милиция ехать боится, потому, ребята, держитесь!». Подвал постепенно заполнялся дымом и кровью, было взорвано много гранат. В подвале не было окон и вентиляции. А подвал этот служил химической лабораторией, в которой делали гранаты, там был порох, MgSO4, бертолетова соль. Все это в больших количествах, и в любую секунду все это вместе с нами могло взлететь в воздух. Было действительно страшно».

Шприцы и АКМ для «Воинов Нарнии»

Той же ночью 37 вооруженных парней в масках ворвались в отделение Украинского БизнесБанка (ранее АБ «Донетчина») на улице Московской. Отсюда до Майдана два шага.

В руках налетчиков - автоматы Калашникова, пистолеты ПМ, карабины «Сайга», ножи и дубинки. Охранников разоружили и закрыли в отдельном помещении. Потом начали пилить вход в хранилище с деньгами.

К месту событий прибыла украинская «Альфа», но не решилась на штурм. Лишь к четырем утра состоялись переговоры представителей Самообороны Майдана и спортивных молодчиков в масках и в камуфляже. По результатам переговоров захватчики согласились сдаться и освободить банк. Свои же люди!

Как оказалось, половина отряда, занявшего столичный банк - подростки в возрасте 16-17 лет, которые называют себя «Воинами Нарнии». По полу захваченного офиса разбросаны шприцы и резиновые перчатки. Перчатками перетягивают руку, когда ширяются наркотой.

Радикальная группировка «Воины Нарнии» уже прославилась погромом мэрии. Говорят, пришли в банк, чтобы защитить его от «титушок», и называют себя членами одной из течений самообороны Майдана. Где взяли столько огнестрельного оружия? Ответ – на баррикадах.

Милиция составила протокол и …отпустила погромщиков на свободу! Оправдание - такую ораву негде было держать. Но они, мол, «никуда не денутся и когда-нибудь ответят по закону».

Эксперты утверждают, что сейчас по стране в незаконном обороте — рекордное число «пушек». По оценкам главы «Украинской ассоциации владельцев оружия» Георгий Учайкин, в незаконном обороте после протестов «гуляет» около 20 тысяч единиц огнестрела.

«Головою буде Ризун…»

Софиевская Борщаговка – элитный киевский пригород, дорогая недвижимость, бешеные цены на землю. На серых, обитых железом дверях поссовета Софиевской Борщаговки сквозные пробоины от пуль. В приемной и кабинетах следы погрома: вещи свалены на пол, сварочным аппаратом вскрыты сейфы.

Увидев захватчиков, работники поссовета успели закрыть железные двери, ведущие на второй этаж. Бандиты в камуфляже начали стрелять, автоматной очередью вышибли замок и вбежали наверх. Вынесли документы, компьютеры, много другой оргтехники. Избили депутатов.

Сотрудницы пытаются привести помещение в порядок. На журналистов реагируют истерически:

— Уходите! Вы же должны понять, что мы вам сегодня расскажем что-то, а завтра они вернутся и нас убьют.

— Кто «они»?

— Те, кто вчера под дулом пистолета выводил людей из этого здания и все здесь крушил!..

Местные жители показывают на мобильном телефоне видеозапись происходившего. Захватчики пробыли наверху недолго и вскоре вывели к людям главу поссовета Олеся Кудрика и несколько избитых местных депутатов. Кудрика заставили у всех на глазах написать заявление об отставке. Затем размахивая пакетом с печатями поссовета, объявили, что они «Правый сектор», приехали восстанавливать справедливость. Сигнал о том, что «местный голова не устраивает громаду», им якобы подал житель поселка Василий Ризун. Хлопцы в масках тут же предложили избрать «патриота Ризуна» председателем вместо Кудрика.

Здешний народ понятия не имел, кто такой Ризун и почему он должен возглавлять поссовет. Только будешь ли спорить под дулом «калашей»?

Впрочем, поселяне таки решились позвонить в столичную Самооборону.

— Мы выехали по вызову, - рассказывает прессе сотник 36-й сотни Андрей Первак. — Я подошел к ребятам в черных масках со щитами, они назвались «Правым сектором». В ответ на вопрос: «Кто старший?» — назвали псевдоним Ганс. Нас было меньше, к тому же устроить перестрелку в таком людном месте никто не решался. Поэтому мы стали их преследовать. У станции метро «Шулявская» увидели, как трое выпрыгнули из буса с черным пакетом. Я вышел, вырвал этот пакет, на что услышал сзади: «Стой! Стрелять буду!» Мы с напарником прыгнули обратно в машину и тут же получили выстрел в окно, я чудом успел пригнуться. А в пакете оказались компьютерный монитор и женское пальто.

Самую интересную подробность выдал другой самообороновец, представившийся Павлом. Пока его побратимы воевали с выпрыгнувшими на «Шулявке», он провел микроавтобус до… Майдана.

- Там часть людей вышла - и направилась прямо в Киевскую госадминистрацию. Поднялись на седьмой этаж мэрии. Дальше я пройти не смог, так как нужен был пропуск. Но я знаю, что на седьмом этаже базируются «свободовцы».

За последние недели подобным образом был захвачен целый ряд госучреждения в Киеве. Сообщалось о захвате Святошинской и Дарницкой райадминистраций, других админзданий, Федерации футбола Украины. В основном захватчики представлялись формированиями с Майдана — «Правым сектором» и Самообороной. При этом в большинстве случаев ответственность за захваты майдановцы на себя не берут. Оправдываются, мол, таким образом под их именем действуют организованные преступные «недобитки».

Что «недобитки» могли делать в мэрии, вожди революции объяснить не могут.

Гвардия Изюмского шляха

Итак, в центре европейской столицы - 20 тысяч отморозков, вооруженных автоматами и пистолетами. Привыкших громить и жечь. У «файних хлопцев» сытный харч и боевой кураж, помноженный на рефлекс своей полной, абсолютной безнаказанности.

Тем временем старушка-Европа делает вид, что не замечает кровавой фантасмагории. Хотя само по себе существование самостийной державы в таком виде уже сомнительно. С беспределом обнаглевшей «майданной голоты» надо что-то делать.

Кулуары правительства и Верховной Рады переполнены шепотом надежд. Парламент наконец-то проголосовал закон о создании Национальной гвардии! Как заявляет и.о. президента и спикер, он же автор закона Александр Турчинов: «Гвардия в нынешних условиях военной агрессии со стороны России примет участие в специальных операциях, направленных на защиту национальных интересов. Во взаимодействии с вооруженными силами гвардия должна будет заниматься защитой границы».

То есть, марш-марш на юго-восточный кордон! До боли похоже на кинокомедию «Иван Васильевич меняет профессию», когда Жорж Милославский отправил взбунтовавшихся стрельцов на Изюмский шлях.

Согласно законопроекту, общая численность этого военного формирования должна составить 33.3 тысячи штыков. Хотя уже после обсуждения вопроса Турчинов сообщил, что Национальная гвардия будет включать до 60 тысяч военных.

Главный комендант Майдана, ныне секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрий Парубий громко призывает входить в ряды Нацгвардии «всех, кто хочет служить Украине». Прежде всего, это отряды Самообороны Майдана, созданные во время протестов, а также после завершения противостояния.

- Мы будем трактовать, что те, кто не согласились, но будут называть себя различными майдановскими «брендами» - неискренне декларируют свои намерения служить Украине. И мы будем проводить особую разъяснительную работу по этому поводу среди всех подразделений Майдана, - грозит пан Парубий.

- В гвардию пойдут непосредственные участники Майдана. В первую очередь будет предложено туда вступить сотням Самообороны и «Правому сектору», – подтверждает кадровую политику еще один завзятый нацист, генерал-майор милиции в отставке и первый вице-премьер майданного правительства Виталий Ярема. - Ту идею, ту модель, которая была на Майдане, мы хотим перенести в войска.

Лидер неонацистов Дмитрий Ярош сообщил в Facebook о создании гвардейских карательных батальонов «Правый сектор - Восток», прежде всего сориентированных на операциях в Харьковской, Донецкой, Полтавской и Луганской областях. Сформирован штаб, руководителем силового блока «Восток» назначен Андрей Белецкий, политическим руководителем Илья Кива.

Среди конкретных заданий - охота на Олега Царева, единственного депутата-«регионала», который публично защищал интересы «Беркута» и русскоязычного большинства Юго-Востока Украины.

Ярош лично дал команду не разговаривать или задерживать, а мочить депутата на месте. Фотографии Царева розданы всем блокпостам и передвижным отрядам «Правого Сектора».

Чисто конкретные бойцы

Вооруженные автоматами боевики Яроша уже замечены на Авдеевской трассе при въезде в Донецк. В милиции области очень нервная обстановка: «Нам сказали - готовьтесь к худшему. Будут провокации».

Но откуда они возьмут 60 тысяч бойцов? Характерный эксперимент проводится в Кировоградской колонии особого режима. Тысяча рецидивистов этой колонии первыми объявили о намерении «присоединиться к Нацгвардии Украины». Почин обещают подхватить на других зонах, где сидит немало военных специалистов. Речь идет о создании штрафных батальонов с правом реабилитации за боевые заслуги. Зеков вооружат и отправят в бой с «сепаратистами».

«Осужденные написали заявления, принесли начальнику с просьбой призвать их на действительную воинскую службу. Можно расценивать это как патриотический порыв», – убежден заместитель руководителя Кировоградского ГПТС Павел Краморов.

- 14 марта большая группа Самообороны Майдана выедет на полевые учения, - заявил сотник Олег Михнюк. Учения должны проходить на базе Внутренних войск МВД Украины в селе Новые Петровцы, Киевская область.

Поехали месить сельскую грязь лишь 450 самообороновцев. Жевать американский сухой паек – нема дурних! Остальные предпочли «продолжать охрану общественного порядка в Киеве».

И действительно, какой дурак уедет из Киева, если паны-атаманы из 11-сотни разъезжают на «Бентли» и «Майбахе» из президентского гаража?

Веселиться можно по-разному. Например, в киевском аэропорту «Борисполь» избивают и грабят севастопольских моряков, возвращающихся домой из зарубежных рейсов.

По словам депутата Севастопольского городского совета, директора крюинговой компании Андрея Лунёнка, отработана целая схема грабежа, в результате которой уже пострадали десятки севастопольцев. «К морякам подходит группа людей, представляется самообороной «Евромайдана», требуют предъявить документы, затем обыскивают и забирают наличные деньги. В случае сопротивления избивают», - сообщил Андрей Лунёнок и добавил, что обращения в милицию никаких результатов не дают:

- Милиция разводит руками, мол, ничего не может поделать. Информацию «сливают» работники таможни, после чего целенаправленно подключается «самооборона».

«Війна ще не закінчилась!»

Чтобы хоть как-то выпереть боевиков из столицы, их собственное командование решило вывезти аптеку Майдана. Самооборона пытается блокировать машины с лекарствами, в ответ им суют мандаты на вывоз. «Парни говорят, что сегодня уехало уже три «Газели»», - возмущена таким предательством активистка Диана.

Новый скандал разгорается в Киевской мэрии. На следующей неделе майдауны должны освободить малую толику здания, с 9-го по 10-й этаж, чтобы хоть какие-то городские службы начали свою работу. Но радикалы типа «Воинов Нарнии» посылают чиновников куда подальше.

Вот свидетельство одной их руководительниц комиссии по экологии:

- В моем кабинете мне угрожали Калашниковым, обещали поставить к стенке только за то, что я спросила про место пребывания моего компьютера и попросила забрать книжки собственного авторства. Тыкая в лицо оружием, мне заявили, что я «сука» и «не по теме базарю».

- Это наши ребята, которые боролись за страну и побеждали. Мы для них подыскиваем помещения - Украинский дом на Европейской площади, Октябрьский дворец культуры, - униженно лепечет недавно назначенный на должность первого замглавы КГГА Богдан Дубас. - Ребята понимают, что киевская община больше всех поддержала Евромайдан, потому она должна поддерживать жизнь и содержать город, дороги, жэки. Каждый день в шесть часов вечера мы встречаемся с представителями активистов. Говорим за закрытыми дверями. Ведь ребята прошли сложные испытания, у многих эмоции зашкаливают. Но решения мы принимаем только тогда, когда их поддерживают все.

На самом деле, этажи вовсе не освобождены, как обещали мэрии. Так, на десятом этаже осталась «Железная сотня». На 10-м бушуют хлопцы из львовского райцентра Дрогобыча: «Ми не збираємось йти звідси до виборів і стабілізації ситуації в Криму. Війна ще не закінчилась!».

- Я с мужем из Винницкой области, - говорит тектка в камуфлированном кителе и черно-красных бандеровских нашивках. - Я сейчас и не знаю, зачем мы здесь. У многих, которые были на баррикадах - стресс и душевные травмы, ведь гибли их побратимы. Иногда они начинают бегать по этажам, кричать, что будет штурм. Но это уже нужно заканчивать.

Оборона братьев Константиновских

Буквально каждый день в Киеве происходят погромы. Типичный пример - в ночь на 14 марта радикальные активисты Майдана напали на загородный ресторан.

В ресторанный комплекса «Триполье» заехали мужчины, одетые в дутые куртки и спортивные штаны. Сказали, что пришли от имени самообороны национализировать комплекс. Выдвинули ультиматум — чтобы в течение суток были готовы документы на передачу народу. Продемонстрировали автомат Калашникова, передали две бутылки коктейля Молотова для хозяев.

Подобного вида гости нагрянули в коттеджный поселок на дамбе Киевского моря. «Ворвались ребята, назвавшись самообороной. Предлагали местной охране свои услуги. В случае отказа пригрозили:

- Зайдем с моря и сожжем дома.

Киевляне опасаются за свою безопасность, но в милиции не берутся называть сроки, когда беспредел закончится. «Координировать работу невозможно, потому как на местах постоянно меняется начальство, весь уголовный розыск в областях сидит на чемоданах», — сказал нам один из сотрудников киевской милиции.

Силовики оправдываются, что предпринимают все меры возможные для борьбы с бандитизмом и рэкетом. «Для этого у нас уже созданы группы быстрого реагирования вместе с «Титаном», они выезжают на подобные вызовы с оружием. Правда, бизнесмены обычно предпочитают не обращаться в милицию, а решать вопрос с этими людьми полюбовно», — откровенничает спикер столичной милиции Ольга Билык.

Киевские мультимиллионеры братья-близнецы Александр и Вячеслав Константиновские всласть помогали Майдану. Возили харчи и деньги, давали бензин и транспорт. Сами братья, крепко сбитые и бритоголовые, одевали дорогой фирменный камуфляж и с охотой тусовались на баррикадах.

Похоже, только сейчас Константиновские начинают понимать, что сотворили. Их ресторан закрыт. У ворот вооруженные караулы, во дворе - бронированные джипы вооруженной охраны. Братья собрали маленькую армию, пытаясь защититься. К ним то и дело приезжают солидные друзья. Все встревожены опасностью, все хотят заручиться поддержкой — «на всякий случай».

- Когда стали поступать массовые известия о мародерстве, грабежах, то первой мыслью было защитить свой бизнес. - рассказывает Вячеслав Константиновский. - Но потом мы сели и подумали, что мы не инородное тело в городе и если имеем ресурсы, то почему бы не помочь защитить Киев. Многие люди, которые нас знают, обращаются за помощью.

- Какие у вас ресурсы?

- Есть обособленная база в виде ресторана, автопарк, зарегистрированное оружие. К тому же у нас своя разветвленная служба безопасности.

Последняя силовая акция братьев – сорван захват налоговой по работе с крупными плательщиками налогов.

- Там были какие-то люди с автоматами, - продолжает Александр. — Кто за ними стоит, я не знаю. Возможно, хотели сместить руководителя, поставить своего, такое сегодня чаще всего происходит. Но, увидев вооруженных ребят, то есть нас, отступили и уехали.

Бизнесмены отмечают, что им приходится сталкиваться с отрядами, которые имеют отношение к Майдану.

- Многие из тех, кто раньше реально там стоял, сегодня выходят на большую дорогу, — говорит Вячеслав. — Я слышал, что всякие структуры сейчас набирают мародеров, но пусть не забывают, что во время войны мародеров расстреливают.

- Сегодня для сотнен Самообороны открыты все двери, - ухмыляется сотник Андрей Первак, похлопывая по нагрудной кобуре, где «упакован» ПМ. На выходных хлопцами в масках-балаклавах был разгромлен адвокатский офис на ул. Шота Руставели, в двух кварталах от Крещатика. Работали студенты возрастом 20—25 лет.

«Неизвестные люди приезжают на предприятия и предлагают свои услуги «решал». Взамен требуют либо должности, либо деньги — рассказывает нам спикер Киевской областной милиции Николай Жукович. — В офисы и дома приходят группы по три и более человек, представляются самообороной Майдана и требуют деньги. Если люди отказываются, угрожают, что будут все крушить».

- Двадцать неустановленных активистов Евромайдана на микроавтобусах, с автоматами Калашникова и пистолетами захватили жилой дом фирмы «Укркомплект Плюс» в селе Кобцы Васильковского района Киевской области, - сообщил первый зампред Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль. - Дом находился под охраной Государственной службы охраны (ГСО) Васильковского райотдела милиции. Сотрудники ГСО, а за ними и оперативная группа Васильковского РОВД, выехали по вызову. Но вместо того, чтобы защитить имущество, до утра употребляли с преступниками похищенные из дома спиртные напитки. Не приняв никаких мер, правоохранители уехали. На письменные обращения владельцев дома к руководству Васильковского РОВД нет никакой реакции. Захватчики до сих пор находятся в помещении, вокруг которого установили растяжки из гранат. Похитили из домовладения трактор, квадроцикл, мотоцикл, мебель, бытовую технику, посуду и другие вещи.

Почему в киевской синагоге учат крав-мага

По утверждению нардепа Г.Москаля, подобные факты мародерства и откровенного попустительства на них со стороны милиции, в парламентский комитет поступают постоянно. А что делать милиции, если их сотрудников расстреливают в упор?

Три дня назад неизвестные в камуфляже зверски избили прокурора в Киеве. Утром в помещение прокуратуры Святошинского района столицы ворвались 30 человек в масках. Схватили одного из оперативных работников прокуратуры, до полусмерти избили дубинками, пытали электрошокерами. Угрожали убить его и семью, если в течение суток он не уедет из Киева.

При этом нападавшие требовали от прокурора написать заявление об увольнении и отказаться от поддержания государственного обвинения в уголовном производстве, которое сейчас находится на рассмотрении в Святошинском райсуде.

Перед тем, как скрыться, боевики отобрали компьютер и личные вещи сотрудника прокуратуры, разгромили несколько служебных кабинетов. Прокурор получил закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и был госпитализирован.

Дотла сожгли загородное имение путинского кума, лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Полностью разгромлен роскошный дом экс-генпрокурора Виктора Пшонки. По словам соседей, неизвестные украли из гаража квадроциклы, и гоняли по полям, вытаптывая людям озимые. Застрелили лебедей, которые жили на озере. Свернули головы курочкам и уткам.

Хорошо, Медведчук и Пшонка – «враги революции». Но ведь хочется крушить дальше! Сожгли хорошо известную киевлянам фигурку балерины неподалеку от Софии Киевской. Нужно чинить скульптуру мальчика, установленную на клумбе недалеко от Львовской площади: ему оторвали голову. Маленькому Принцу на Пейзажной аллее отрубили голову…

На днях в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке главный раввин Украины Яков Дов Блайх, заявил, что «главную опасность для евреев Украины представляют не надуманные «украинские националисты», а реальные российские провокации». Тогда почему в центральной киевской синагоге учат, как нужно драться?

Занятия для киевской еврейской общины проводят опытные израильские военные инструкторы. Показывают приемы рукопашного боя крав-мага, чтобы евреи могли быстро реагировать на внезапно появляющиеся уличные угрозы и определить способ правильного поведения в агрессивной толпе.

Желающих научиться азам самообороны очень много.

В синагоге сначала разбирают видеофрагменты с записями различного вида нападений, а потом учатся отбиваться. Поводов достаточно.

В пятницу Девятый канал Израиля сообщил, что глава еврейской спасательной организации «Хацала Украина» раввин Гилель Коэн подвергся нападению в Киеве.

Раввина избили и порезали. Нападавшие оскорбляли его, называя «жидом» - обычное дело для украинских наци.

…Когда этот материал готовился в свет, вооруженные автоматами боевики «Правого Сектора» заканчивали погром жилого дома на центральной киевской улице Льва Толстого. Повод – жильцы дома осмелились убрать подвальное помещение, которое принадлежит одному из районных депутатов-националистов.

За это киевлян жестоко избили. А когда на вызов все-таки прибыл милицейский спецназ, майдауны забаррикадировались в подвале.

Переговоры вели коменданты Майдана и сам глава Администрации президента депутат-«тимошенковец» Сергей Пашинский. В результате погромщики беспрепятственно вышли, так и не сложив автоматы. Милиция не препятствовала действиям «Самообороны» и не задерживала вооруженных людей, которые «ушли в неизвестном направлении».
http://nabat.mk.ua/news/73943.html

0

11

Американские журналисты составили впечатляющую сравнительную таблицу военных ресурсов и живой силы двух стран гигантов — России и . Если будет противостояние, то на чьей стороне перевес?

США

Россия

(1 из 106)
Текущее место по огневой мощи в мире
(2 из 106)

316,668,567
Общая численность населения
145,500,482

145,212,012
Людских ресурсов доступно
69,117,271

120,022,084
Годны к военной службе
46,812,553

4,217,412
Население достигающее призывного возраста ежегодно
1,354,202

1,430,000
Кадров на действительной военной службе
766,000

850,880
Кадров в военном резерве
2,485,000

13,683
Всего самолётов
3,082

6,012
Всего вертолётов
973

13,513
Пригодных к эксплуатации аэропортов
1,218

8,325
Всего танков
15,500

25,782
Всего боевых бронированных машин
27,607

1,934
Всего самоходных орудий
5,990

1,791
Всего единиц буксируемой артиллерии
4,625

1,330
Всего РСЗО
3,781

393
Судов гражданского флота
1,143

24
Основных портов и терминалов
7

473
Всего кораблей ВМС
352

10
Авианосцев
1

72
Единиц подводного флота
63

15
Фрегатов
4

62
Эсминцев
13

0
Корветов
74

13
Миноносцев
34

13
Патрульных судов
65

$15,930,000,000,000
Внешний долг
$631,800,000,000

$612,500,000,000
Годовой бюджет на оборону
$76,600,000,000

$150,200,000,000
Золотовалютные резервы
$537,600,000,000

$15,940,000,000,000
Паритет покупательной способности
$2,486,000,000,000

155,000,000
Всего рабочей силы
75,680,000

8,500,000
Добыча нефти (баррелей в день)
11,000,000

19,000,000
Потребление нефти (баррелей в день)
2,200,000

20,680,000,000
Доказанных запасов нефти (баррелей)
80,000,000,000

6,586,610
Покрытие дорогами (км)
982,000

224,792
Покрытие железными дорогами (км)
87,157

41,009
Водных путей (км)
102,000

19,924
Береговая линия (км)
37,653

12,034
Общих границ (км)
20,241

9,826,675
Общая площадь территории (км)
17,098,242

0

12

Стоп майдан | Антимайдан
01.06. План - Сепарация, кодовое название - "Украина".

Пишу данный материал как помощь в информационной борьбе с агентами США на Украине. Агенты бывают двух типов: Первый - источник информации, Второй - её распространитель. В социальных сетях мы в 99% встречаемся именно с распространителями, в частности - с простыми гражданами Украины. О чем пойдет речь в статье. Украинские агенты США, говоря о карательном геноциде населения на юго-востоке, ставят в пример чеченскую войну в России, мол - почему вам можно было сепаратистов уничтожать, а нам нет? Этот миф я и постараюсь уничтожить.

1. План - "Чечня".
Размещаю специальный документальный фильм. Уделите время, посмотрите его. В фильме приведены неоспоримые доказательства, что на деле - не было никакой "чеченской" войны. Была хорошо спланированная спецоперация ЦРУ США и НАТО по отделению ВСЕГО Кавказа от России. В этой операции принимали участие фактически все, подконтрольные США страны: сами штаты, Великобритания, Турция, Германия и другие, более мелкие.

По факту - не было никакой войны "чеченского народа" по отделению от России. Была прямая агрессия режима США против России. Цель: захватить ВСЕ российские республики Кавказа, убрать Россию из этого региона; получить доступ к нефтяным месторождениям Каспийского моря; получить военное стратегическое преимущество на этом направлении. Боевые действия в Чеченской республике - это лишь капля в море всей этой операции. Пожалуйста, не ленитесь, посмотрите фильм и всё сами увидите.

2. План - "Украина".
То, что происходит сейчас - носит абсолютно такой же почерк и характер, как и в 90-х годах на Кавказе. Есть только одна маленькая разница. Режим США в Кавказском регионе очень быстро, буквально за несколько лет смог взбаламутить население, через религиозных агентов и вербовщиков.

Но для Украины это было сделать сложно, а точнее не возможно. Религию, как механизм на Украине использовать невозможно, поскольку население украинской республики - русское по духу, религия тут не пройдет. Поэтому, решили использовать национализм.

Оптимальное решение этой задачи - воспитать целый пласт нового поколения людей, на базе национализма. Этим США и занимались все 23 года, и это - у них отлично получилось. На этом сайте: http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/90950/ представлена аналитика по Украине, категории граждан, поддерживающих "Правый сектор". Обратите внимание, средний возраст 18-20 лет, то есть именно новое поколение.

Что сделали по факту США, в приоритетах удач их работы по плану "Украина":
1. Они внушили новому поколению, что они - украинцы, что они - нация.
2. Они внушили новому поколению, что Украинская республика - это государство с очень древней историй.
3. Они внушили, что Россия и русские - враг, который всегда покушался на целостность и независимость Украинской республики.
4. США внушили, что Степан Бандера, Шухевич и прочие нацисты - настоящие герои Украинской республики.

Таким образом, за 23 года Вашингтон подготовил на территории Украинской республики - точно такой же "Кавказ 90-х".

Как выйти из ситуации? На этот вопрос я отвечать не буду, оставлю его вам. В качестве примера приведу только одно. Все мы знаем, что небо синее, мы это видим своими глазами. Как мы будем относиться к человеку, который будет нас переубеждать, что небо на самом деле зеленое? Вот и подумайте, как вы сможете убедить целый пласт поколения людей, что - нет и не было никогда украинского государства, нет и не было никогда украинской нации; подумайте, как вы сможете убедить целый пласт молодежи, что они на самом деле русские, славяне?

Но, вернемся к теме нашего разговора и закончим.
- Что делала Россия в Чечне и на Кавказе в 90-х? Россия сражалась, защищала свой народ от примерно 7-8 летней американо-западной интервенции и агрессии в этих регионах.

- Что делает Россия сейчас? Россия сражается, защищает свой народ от 23-х летней американо-западной интервенции и агрессии в Украинской республике.

Имеет Россия на это право? Право защищать свой народ? Абсолютно.
ВИДЕО https://vk.com/net_maydana?z=video39906330_168658329/b681ba4a94d805adcc
https://vk.com/net_maydana?z=video34625311_168593928/11dc60ac609a4ef852

0

13

06.06.2014 - 19:34
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/ohlobystin.jpg?itok=jOJGl7iI

Иван Охлобыстин обратился к защитникам Новороссии: Благословляю уничтожить эту сатанинскую, фашистскую заразу! | Русская весна
Известный российский общественный деятель священник Иван Охлобыстин сделал заявление от лица «Изборского клуба». Он стал первым российским священником, который открыто поддержал русских на Украине!

«Невозможно, нельзя смиряться перед сатаной и его адептами. Иначе нельзя называть себя верующим человеком, а тем более пастырем. Мрак окутал некогда цветущий край добрых и красивых людей. Звери, опьяненные пролитой кровью своих же соотечественников, зомби, одурманенные „евросодомской“ брехней, крохоборы, обворованные страной идиотки Псаки и „всемирного властителя“ Обамы, воры, распродавшие по дешевке всё, от армии до собственных женщин, иуды, предавшие славянский мир, безумцы, построившие государственную идеологию только на ненависти ко всему русскому, смеют меня укорять в отсутствии пасторской любви и смирения?!», — говорится в обращении Охлобсытина.

«Нет. Нельзя любить дьявола, нельзя смиряться перед сатаной и его адептами. Можно и должно бороться с Тьмой, иначе нельзя называть себя верующим человеком, а тем более пастырем.

И я, как пастырь, и как славянин, и как гражданин Великой, многонациональной России, приветствую борьбу мужественных защитников Новороссии — бастиона христианской добродетели и воинской доблести, не устрашившихся встать на пути Зла.

И я, силой Апостольской Благодати, дарованной мне при рукоположении во священники, благословляю уничтожить эту сатанинскую, фашистскую заразу, безжалостно, всеми возможными способами, стереть с лица Земли всё, что даже напоминает о ней. Никто не сможет отменить моё благословение, ибо Благодать не имеет обратной силы. Все, кто на этой войне отдадут свои жизни во утверждение Славы Божьей, попадут в рай. Все, считающие иначе, забывающие, что с дьяволом нельзя договориться, допускающие компромиссы и мотивирующие это политической или финансовой выгодой — суть слуги дьявола и предатели Веры Православной!», — подчеркнул Охлобыстин.

В свою очередь, главред газеты «Завтра, руководитель «Изборского клуба» Александр Проханов поддержал напутствие Ивана Охлобыстина.

«Дорогой отец Иоанн! Слово твоё — огненное, слово твоё восхитительное, слово твоё пастырское. Говоришь ты не от себя, отче, а твоими устами говорит весь русский народ, восставший за право быть русскими, за право на поле боя в страданиях, муках подтверждать своё великое божественное предназначение — быть русскими. Твоё слово, батюшка, возносится спасительным покровом над теми, кого сейчас бомбят в Славянске, Краматорске, Донецке, Луганске. В кого стреляют из гранатомётов, из установок залпового огня, из авиационных пулемётов. Слово твоё спасает их, подобно покрову Богородицы. И вражьи пули отскакивают от этого невидимого бронированного заслона. Слово твоё освящает раскалённые от стрельбы стволы автоматов и пулемётов, которыми ополченцы отбиваются от фашистских бесов. Слово твоё, достигшее слуха смертельно раненых, уменьшает их страдания, является напутствием им в Царствие небесное. Ибо все, кто погибает на блокпостах, в этих городах-героях, городах-мучениках, — в священных русских городах, снискали Царствие небесное. Ты, отче, вдохновляешь нас своим огненным словом, будишь заснувшие души, возжигаешь потухшие сердца», — отметил Проханов.

Vladislav Maniukov
-1   
да да, не было голодомора, не было троек, не было ГУЛАГа, Соловков, не было расстрелов по 500 человек в день...Не было вспоротых животов и снятых скальпов на Донбассе. Была только зомби-пропаганда. С таким отрицающим факты моральным уродством, вы скоро Сатану объявите своим спасителем
.
3 часа назадОтветить

anbass
+2   
Многое было. Но списывать на то что "было" паскудство нацисткое пристало только трусам и предателям...
2 часа назадОтветить

Serg Ivanov
+4   
Ты, Владислав Маньяков, – полный, отмороженный мудак.                                                Почему? Объясняю.     
Да да, не было голодомора, не было троек, не было ГУЛАГа, Соловков, не было расстрелов по 500 человек в день...Не было вспоротых животов и снятых скальпов на Донбассе – истинно так.             
А была только жuдовская-пропаганда. Потому ты, зомби црушной пропаганды, как ни странно, все правильно сказал.               
На самом деле голодомор – чудовищное изобретение пиндосов.           
А правда в том, что Сталин, как только узнал о масштабном голоде на Украине, послал туда сотни тысяч муки и посевного зерна, хотя Россия тогда тоже голодала.           
В итоге посевная  была проведена вовремя - в апреле-мае, а в июле-августе был собран хороший урожай зерна, и до войны больше голода не было.     
Троек, которые приговаривали к расстрелам, не было, - они могли давать только сроки.
ГУЛАГа, как концлагерей смерти, не было – там смертность практически не превышала среднюю смертность по стране.                     
Кстати, ГУЛАГ был организован жuдо-большевиками и жuдо-троцкистами, и во главе всех лагерей стояли жuды, которые разворовывали пайки заключённых.           
Соловки были – они и сейчас существуют,  Но Соловки были совсем не такими, что заложили жuды в твой по-детски наивный мозг.                     
Не было и расстрелов по 500 человек в день, поскольку общее количество расстрелянных в 1937-39 годах не превышало 20-30 тысяч человек.         
А данные о 800 тысячах расстрелянных – фальшивка, придуманная Хрущёвым.
Обо всём этом давно выложена информация в интернете.       
Но поскольку ты ничего этого до сих пор не знаешь – то ты последыш Геббельса и преступник, ведущий античеловечную пропаганду.             
Почему?  Потому что незнание не освобождает от ответственности.

2 часа назад

0

14

Муаммар Каддафи
сегодня в 14:16
ЧИТАТЬ СРОЧНО ВСЕМ ПАНИКЕРАМ!!! ВИДНО У РАБОТНИКА ФСБ НЕРВЫ СДАЛИ ОТ НЫТЬЯ! Лично я хуею с вас, блядь, ложнозрячих!
Неужели никто не понимает, что та же Сирия, а ныне Ирак и ваша сраная ебучая хуита 404, по недоразумению ще именуемая Украина - это всё против консолидации России и Ирана?
Об Сирию пендосы зубки поломали. Не вышло нихуя. Но Путин всё слил, хуйло же, чо. Наш флот реально предотвратил бомбежку Сирии, сбив два пробных Тамагавка практически на взлете и устроили НАТЕ такую РЭБ в Заливе, что у них даже айфоны не работали. Но об этом уже никто и нихуя не помнит. Русских в Сирии буквально носят на руках - прямо с трапа самолета начиная, сам видел! Сейчас толпы наемников массово валят из Сирии в Ирак - там веселее! И денег больше. Асаду карт-бланш.

Вот только жопу в Сирии надрали пендосам и нихуя у них не вышло. Иран, с его нефтью и внутренним рынком как потребителя, СШП тоже проебали. Теперь проебут Ирак и нефть его. Но хуйло почему-то Путин, а не Обама, бггг.

Многие думают, что МИД у нас - это только Лавров и Чуркин, говорящие головы в телевизоре - выступать в ООН и интервью давать, а ГРУ ГШ РФ - ето только головорезы из СпН в тельняшках и 2 августа в фонтанах. И только пиндосы ведут, а мы так нихуя, ага. Ведь Путин же хуйло, ла-ла-ла?

Теперь смотрим по раскладам.

Про Ливию рано еще говорить - но работаем, не сцыте. Но результат скоро будет. Подождем. Мухомор сам виноват - дозаигрывался с пендосами, потому его мы и слили со спокойной душой.

Ебипед. Не смотрим на кипишь и усердные усилия Пендостана, смотрим на результат. У власти военные, половина из которых свободно говорит по-русски, бгг. А двоих из там причастных я лично знаю еще по спецфаку РВВДКУ. Еженедельный отчет от них по Скайпу - можете не верить.

Сирия. Наш союзник. Давно и надолго. В игре Red Alert... - ну, вы понели. )))

Афган. Первая страна в мире, которая признала правомерность присоединения Крыма к России. Не смотря на всю пропендосскую хуйню. Шурави в Афгане ходили свободно, за стенами укрепрайонов не прятались. На базар, за водкой, без оружия и в сланцах. Попробовал бы кто из пендосов такое повторить без взвода тактического прикрытия, как мы - сразу медаль Конгресса и место на кладбище за счет госдепа.

Пакистан. По сути пропиндосский, только потому, что Индия пророссийская (СССР). Но мы немножко поработали с ними и результат: паки разосрались с пиндосами в гавно, закрыли для ихнего транзита границу, пуштуны получили практически открытую индульгенцию от правительства грабить пендосские корованы. Пакистан подписал с РФ серию контрактов на поставку вертолетов, Су-30МКИ и БМП-3М на подходе. Индия фшоке, плачут, просят прощения - а нехуй!

Индия. Слезы и сопли наблюдаем. А нехуй борзеть. Мы их, конечно, простим. На колени! С танцами и под музыку, ёбана! Возомнили, еп.

Китай. Ну, тут, надеюсь, всё понятно - хотя не понятно нихуя.

Иран. Иран никогда(!) не будет пропиндосским - аятоллы моментально объявят джихад таким и их яйца вышлют почтой в Вашингтон. А пиндосы то разлысились, ага! Санкции сняли! бггг
А у нас уже договор с Ираном до 2050 года на поставки нами ихней нефти и газа на мировой рынок в кармане! Путин-хуйло, ла-ла-ла!

Ирак. Вот тут то самое, сука, интересное! Пендосы нам устроили Украину - а мы им Ирак! Жрите, суки, не обляпайтесь! Это ж они Ирак от Ирана не отличают и на карте не найдут никогда, сунниты и шииты ето для них вообще как для нас майя и ацтеки! А ведь у нас любой второй в Туркмении - аятолла, и даже Хомейни! (с)
Хотели своей сраной Украиной отвлечь нас от Ирана? Да хуй вам в дудку, еп!
Украина с ихними бандеровцами - ето полная хуита по сравнению с бонбой, взведенной щас в Ираке! Сначала сунниты против шиитов - а потом все против всех! И мертвые позавидуют живым! Наши, в лице МИД и ГРУ, играют на стороне Ирана, курдов и БААС. А лично Путин - тут совершенно не причем! Хуйло же, чо. Вопреки же!
Про Иран я уже писал выше. А курды - да половина из них, кто сейчас в авторитете, обучалось еще в советских вузах и проходило КМБ в советской армии, еп! Это уже не секрет, да. Как бы сейчас сказали - лагеря подготовки террористов. ИЧСХ - в Крыму! В советском Крыму! Мало того, что они и сами русский помнят, так еще и жынок у курдов из русских баб более чем. В любом сельпо в турецком курдистане есть надписи на русском языке. (с)
Курды 100 лет ждали етой возможности - создания независимого Курдистана, им еще англичане обещали! А мы им поможем. Чё бы не помочь?
А дальше? Да практически на Берлин! То есть на Катар и саудитов - заебали нас уже они давно, долго мы на них кинжал точили!
Израиль? Простим и их - через вступление в таможенный союз. Ведь там на чертветь бывший наш норот! (с) ВВС

Когда Путин говорил, что мы своих не бросаем и сделаем всё возможное - то это вот оно и есть. О немедленном вводе войск на Украину Путин никогда и ничего не говорил, что бы не пиздели тут разнообразные пидарасы про "Путин всё слил" - вы просто маленькие еще, для игры в Большие шахматы, еп.

UPD: не так давно, третьего дня, один советский еврей, с фамилией на букву Ф, случайно, между делом, прикупил крупнейшую немецкую энергетическую компанию, которая (случайно!) контролирует поставки газа (и не только российского, но и норвежского тоже) в 14 стран Евро-союза. А то что Путин с ним водку пьет по выходным - то это совершенно не причем! А за полгода до майдана Россия приобрела у Рокфеллеров 49% в доле крупнейшего мирового нефтетрейдера - а это самый большой в мире танкерный флот, терминалы и хранилища по всему миру, включая СПГ. Рокфеллеры еще со времен Сталина играют на нашей половине поля - не забесплатно, конечно. Так что не сцать, прорвемся! Рокфеллеры кто угодно но только не идиоты и сотрудничать с партнерами, приговоренными на заклание, не будут никогда.
И да! Многие считают что успех евро-сепаратистов на выборах недавних в ЕС это чистая случайность и наш МИД тут совершенно не причем. Ага, ага. Главное чтоб и пендосы в это верили.

0

15

Четверг, 07 Август 2014      Администратор
Оксана Шкода: Если Стрелков войдет в центр Украины, его встретят с триколором и криками "Слава России!"
Портал "НьюсБалт" взял большое интервью у координатора Международного освободительного фронта "Русский вектор-Украина" главного редактора сайта "Антифашист" Оксаны Шкоды, ещё несколько дней назад числившейся погибшей от рук киевской хунты.
- Оксана, сначала хотелось бы сказать, что очень рады тебя видеть живой и невредимой. Хорошо выглядишь, по тебе и не скажешь, что неделю назад пробиралась по вражеским тылам. Поделись, как удаётся держать себя в форме?
- Ну, во-первых, я знала, куда ехала. Формы мы стараемся не терять, даже находясь в тех местах, где я находилась. Ещё и сила воли срабатывает, хотя иногда бывают моменты, когда руки опускаются. Но я понимаю, что этого нельзя делать. Истерики ни к чему. А вот маникюр – обязательно, даже на войне.
- А как это - знать, что тебя уже многие вычеркнули из числа живых?
- Узнала из интернета. Было три версии гибели. Конечно, страшно читать на себя некрологи, хотя по ним видишь – кто есть кто. Вообще, бытует мнение, что о покойниках – либо хорошее, либо – ничего. В моём же случае даже под сообщениями о гибели столько дерьма было вылито! Опровергать ничего не могла, так как находилась в опасном месте. Решила, раз уж такая информация, пусть каратели считают погибшей... Так легче вырваться. Огромное спасибо всем друзьям за поддержку!
- Для всей нашей редакции, а для меня – в особенности, было большим сюрпризом вдруг узнать, что ты у Стрелкова. Если не секрет, конечно, как удалось туда попасть?
- На территорию Донбасса я поехала абсолютно добровольно, и помимо желания узнать обстановку в регионе, моей целью был именно Славянск: на тот момент это была самая «горячая точка». Хотя до того, как попасть в осаждённый город, я в ожидании «коридора» находилась в других городах Донецкой народной республики: это Горловка, Константиновка, Дружковка, Дзержинск, Краматорск. Я там везде побывала, общалась с ополченцами и мирными жителями. Конечной точкой стал Славянск, из которого выбираться было уже в то время некуда. Соответственно, я осталась там, где и хотела остаться.
- Оксана, ты - не профессиональный военный, но не у всякого профессионала в личной «копилке» есть две войны, как у тебя. В этот раз ты, как и в Южной Осетии, тоже была не только журналистом?
- Журналистика плюс ополчение – так будет правильнее.
- Хорошо, уточню вопрос, по врагу стрелять приходилось?
- На Донбассе не приходилось, лично у меня не было таких случаев. Я же ездила только с прикрытием! Хотя, это война, враг есть враг, и если бы действительно такая ситуация приключилась, то, само собой разумеется, пришлось бы применять оружие. Для защиты своей жизни и жизней окружающих. Например, мы сопровождали автобусы с беженцами из Горловки. И, поверьте, если бы вопрос встал о защите этих людей, мы бы их защищали.
- Естественно, ведь они вам доверились. Оксана, скажи, пожалуйста, Стрелков уходил из Славянска организованно, это не было бегством. Почему же ты осталась там, а не ушла с основными силами?
- Да, это было не бегство, а ночной отход. Но на войне существуют такие понятия, как основной отход, прикрытие, дополнительный отход. При основном отходе ушли не все, я там осталась не одна, ну, так вот получилось. Мы предприняли попытку дополнительного отхода утром 5 июля, когда украинские войска ещё не вошли в город. Эта попытка оказалась неудачной. Проходили уже «по гражданке», поскольку сделать это в военной форме было нереально. Прекрасно понимая, что город с минуты на минуту оккупируют, выходили, можно сказать, частным порядком – на двух обычных легковушках. Попали под обстрел. Одну машину расстреляли, вторая успела уйти из-под огня, и водитель вынужденно вернулся обратно в Славянск. Иначе мы бы не прорвались... У нас впереди сидел водитель, рядом с ним – парень, который был легко ранен, (у них на окнах, к счастью, были закреплены бронежилеты). Я ехала на заднем сидении, а в момент обстрела лежала между сиденьями. Если бы сидела, была бы ранена. Или убита. Через час после того, как мы вернулись в город, в него вошли войска. Меня поселили в небольшом доме.
- Частном?
- Частном. В Славянске достаточно большой частный сектор. Там я, собственно, и вынуждена была скрываться практически две недели. С первого же дня в городе начались зачистки.
- Говоришь, украинские войска не сразу вошли в город, можно сказать, что они входили туда с опаской?
- Конечно. Они сейчас говорят: «Мы – освободители!». Но что и от кого вы освобождали, если вы беспрепятственно вошли в город, который ночью армия оставила? Они вошли только около часа дня. На 14:00 местные жители планировали провести на площади городское собрание, чтобы определиться, как жить дальше, но когда уже вошли войска, вояки запретили собираться: они оцепили центральную площадь, поставив на улицах свои блокпосты. Естественно, никакого собрания не было.
Одним словом, они освободили Славянск от местных жителей-ополченцев, ведь 95% ополчения Славянска составляли местные.
- Город освободили от горожан?
- Да, город от горожан. Далее 5-го, 6-го, 7-го июля каждый из представителей «верховенства» хунты посчитал своей обязанностью приехать туда, сфотографироваться, «попиариться». Когда приехал Порошенко, по-моему, 8-го или 9-го июля, он пообещал за сутки сделать свет, восстановить транспортное сообщение, открыть магазины, чуть ли не восстановить всю инфраструктуру. Насколько я знаю, по сей день этого не сделано. Я уходила оттуда в середине июля: ни света, ни воды не было. Правда, запустили одну электричку Славянск-Харьков, куда проход был, как в международных аэропортах: полный фейс-контроль. «Правосеки» контролировали железнодорожный вокзал, проверяли документы, обыскивали. И мало кто из местных этой электричкой пользовался. Если из Славянска в Харьков отдельные люди ездили, то из Харькова в Славянск она ходила почти пустая – никто не приезжал.
Что касается блокпостов: город остаётся в блокаде, некоторые из блокпостов даже укрепили. Делается абсолютно всё для невозврата туда беженцев! Украинской армии ведь население ни к чему: им нужен Славянск как военная перевалочная база.
- Вопрос по мирному населению. Оставление Славянска ведь можно сравнить с тем, как в 1941-42 гг. наши войска оставляли города, а потом туда входили фашисты. Были в связи с этим какие-то панические настроения в духе «на кого вы нас покидаете» и т.д.?
- Да, панические настроения были. Во-первых, когда люди утром по привычке вышли в центр и на пункты раздачи «гуманитарки», то никто не понял, что произошло. Информации никакой не было. Связи тоже. Ополченцев нет, что дальше делать – никто не знал. Кто-то говорил, что российские войска сейчас войдут, т.е., была масса версий. Мирное население никто не предупреждал об отходе. Некоторые очень ругали ополчение, мотивируя это тем, мол, зачем же было три месяца держать такую осаду – город разбомблён-уничтожен, а теперь его сдали и ушли.
Но, на самом деле, Игорь Иванович Стрелков предупреждал где-то ещё 16-17 июня в интервью российским телеканалам о том, что при таком положении вещей мы продержимся две недели. В принципе, так и произошло, чуть дольше продержались. Если бы дальше там оставалось ополчение, то от Славянска уже бы ничего не осталось. Они (украинцы) сжимали кольцо буквально каждый день. И с середины июня настолько усилились бомбардировки украинской армией, что дальше держать заложниками местное население просто не имело смысла.
Вот если бы город был пустой, то, возможно, была бы разыграна совсем другая карта из серии: чёрт вас возьми, уже бомбите пустые здания, войдёте – мы вас уничтожим. Но на тот момент там всё-таки оставались около 40 тыс. жителей, и местное население подставлять под удар было нельзя. Поэтому командующим было принято решение уходить из Славянска и Краматорска, который находился примерно в таком же положении, и идти на Донецк, чтобы переворачивать военную ситуацию. Ход конём, так сказать.
- Ну, наверное, и выбора просто не было?
- Выбора не было.
- Скажи, когда приезжали в Славянск Порошенко, Ляшко, Аваков, да кого там только не было, мирное население каратели насильно сгоняли на площадь, чтобы создать картинку «пышной встречи»?
- В принципе, насильно никого не сгоняли, но в семье не без урода, и в Славянске такие же уроды есть, которые, как в фильме «Свадьба в Малиновке»: власть меняется – будёновку снял.
В городе нашлось пару десятков людей, которые пришли на площадь и встретили карателей словами: «Спасибо нашим освободителям».
- Что, и такие нашлись?
- Да, те, которые фотографировались с Порошенко, которые абсолютно дружески общались с «боевым педерастом» Ляшко. Эти же люди составили списки, у них были свои лидеры – в основном, женщины. На видео зафиксировано, что некая «бабулька» раздавала этим местным, поддержавшим «как бы освободителей», купюры номиналом в 500 гривен на «поддержание трусов». Потом эта группа была замечена на раздаче «гуманитарки», когда стали привозить хлеб и варёную колбасу, и перед камерой всё это раздавать, якобы «искренне помогая» голодному населению Славянска.
Эти люди знали маршруты передвижения «гуманитарных» машин, и в разных районах города они создавали картинку, что тоже легко установить по видео – там одни и те же лица. Нормальные жители Славянска к этой «гуманитарке» не подходили, они плевались, и из рук противника не брали ничего. Тем более, брать её было противно! Неупакованный хлеб развозили на грузовиках, в которых раньше могли возить и трупы, и оружие: прямо в грязный кузов были навалены буханки, которые кидали людям, как собакам.
Допустим, в Славянске есть такая семья «ходоков»: муж, жена и двое взрослых детей. Они приходили на раздачу хлеба (выдавали по две буханки в руки), брали сразу восемь. Возникает вопрос, зачем им восемь буханок? Таким образом, они кочевали с места на место, подпитываясь варёной колбасой... Скажите, какая варёная колбаса при жаре, когда не работает ни один холодильник?
А в одно пригородное село Былбасовка они как-то привезли муку и сахар, сказав распределить между жителями, оставшимися в селе. Когда посчитали, то оказалось, что каждому жителю достанется по 250 грамм муки и 250 грамм сахара, вот такие пайки.
Но завозы вскоре прекратились, ведь изначальная задумка хунты была такова: показать, мол, мы пришли к вам с миром, но параллельно с этой раздачей проведём в городе зачистки «неблагонадёжных». Допрашивали всех, кто что-то может знать о том, где скрываются ополченцы, где скрываются семьи ополченцев, сторонники ополчения... В первый день были найдены и расстреляны на площади двое ополченцев, на второй день, 6 июля, нашли ещё одного ополченца – его тело три дня лежало возле здания почты, его не давали убирать в целях устрашения.
- А можно поподробнее об этих зачистках, кто их проводил, наверняка же, не обычные солдаты-срочники?
- Нет, обычные солдаты срочники ходили группами по пять-семь-десять человек и оглядывались. Ну, в городе ещё были наши, которые иногда постреливали... К этим срочникам, в принципе, даже местные не имеют претензий, они никого не трогали. Срочника сразу видно: они такие все бедные-несчастные в тапочках, набранные по дурацкой мобилизации.
- В тапочках? Что, даже «кирзачей» для них не нашли?
- Нет, не было. Ходили в чём попало. Их частично бросали на патрулирование города, но они людей не трогали. Зверствами занимались наёмники-каратели, представлявшие батальоны типа «Днепр», «Донбасс» и т.д.
Вот эти ходили по дворам, проверяли документы. Причём, в частном секторе они ставили крестики на тех дворах, которые уже прошли. Ну, как-то Бог нас уберёг, в тот дом, где я находилась, ни разу не зашли. По улице ходили – мы слышали. У меня было три «зоны дислокации»: чердак, подвал и густые кусты во дворе. Т.е., в случае чего, у меня было, где залечь, чтобы не подставлять людей, которые меня прятали. Вариант, как в 1943-м с евреями: меня забирают – их расстреливают.
Далее мы очень удивились, когда в центре города установили урну с надписью «Анонимная добровольная сдача террористов». Сама я, конечно, не подходила к этой урне, но местные мне говорили, что она была пустая. Никто даже рядом не рисковал засветиться, бросая какую-то бумажку. То же самое было и в Краматорске.
- Оксана, соцсети пестрили сообщениями о зверствах всех этих карательных батальонов. Хоть доля правды в этом есть?
- Что касается Славянска... Слухи ходили разные, какая-то женщина в интервью Первому каналу со слезами рассказала, как распяли ребёнка, а его маму привязали за ногу к танку и катали по периметру – это бред и ложь, такого не было. Никто людей никуда не сгонял. Они в принципе людей на площадь не сгоняли, там хватало «чертей», которые вокруг них кружились и создавали массовку сами по себе. Кстати, женщина, рассказавшая про распятого ребёнка, вообще не из Славянска, она из другого города.
Далее, был слух, что расстреляли пять матерей ополченцев, такого тоже не было. Это всё делалось специально для запугивания людей и игры на нервах беженцев, чтобы они не возвращались. В Славянск никто особо и не возвращается, лишь отдельные семьи, которые уверены, что уцелело их жильё. Притом, семьи без детей, ведь в городе огромная гуманитарная проблема – хунтой целенаправленно разбомблены почти все школы и детские садики. Поэтому, как начнётся учебный год в Славянске, кто будет ремонтировать школы, непонятно. Думаю, он там не начнётся.
- Хоть одно целое здание есть в городе среди многоэтажек (не в частном секторе)?
- Таких, чтобы даже стёкла не были выбиты, наверное, нет. Или единицы. Есть дома, разваленные полностью, а есть, к примеру, «девятиэтажка» около ж/д-вокзала, она как бы целая, но угловые квартиры на девятом и восьмом этажах напрочь снесены. Я - не строитель, но прекрасно понимаю, что в этом случае не удастся просто «залатать дырочку». Поскольку несущая стена нарушена, чинить придётся весь стояк. И таких домов, где снаряды попадали, допустим, в третий, в пятый этаж, очень много. А восстанавливать придётся уже дом целиком, ведь трещины, разрушения идут по всем перекрытиям.
Пожалуй, самое гнетущее впечатление у меня вызвало пригородное село Семёновка, которое восстанавливать уже просто нет смысла.
- А давай на Семёновке остановимся подробнее. В соцсетях писали, что каратели, когда взяли его, то вывели местных жителей буквально в чисто-поле и дали, что называется, пинка под зад – идите, куда хотите, это правда?
- Тут точно не могу сказать. До войны в Семёновке было 2,5 тыс. жителей. По состоянию на июль, по словам ополченцев из подразделения Мотороллы (позывной командира), там оставалось около 50-ти жителей. Это бабушки и дедушки, которые наотрез отказались выезжать. Я лично не видела ни одного мирного молодого жителя в Семёновке. Такого, чтобы собрали этих бабушек-дедушек и выкинули, я не слышала. Скорее всего, это опять нагнетание обстановки, чтобы люди не возвращались в Семёновку. Да и куда возвращаться?
Во время боёв это многострадальное село «утюжили» дённо и нощно. Почему именно Семёновку? Ну, тактику украинской армии понять вообще сложно! В Семеновке нет никаких стратегических объектов, село себе да село. Скорее всего, потому что по Семёновке им удобнее всего было стрелять с Карачуна. Ну, а поскольку стрелять «патриоты» толком не умеют, то, целясь по каким-то другим объектам, попадали в Семёновку. В результате села просто нет.
- Оксана, ходит много противоречивых слухов об Игоре Ивановиче Стрелкове-Гиркине. Какое у тебя лично о нём сложилось впечатление?
- Что касается Игоря Ивановича Стрелкова, то о нём у меня самое положительное впечатление. Раньше знала его лишь заочно (читала о нём, как и все), но когда с ним познакомилась, когда находились рядом, поняла, что это - совершенно удивительный и необычный человек. Во-первых, очень приятно с ним общаться, хотя разговоров «за жизнь» у нас с ним, понятное дело, не было. Приходилось к нему обращаться «Товарищ полковник, разрешите обратиться, разрешите доложить...» Он - абсолютный профессионал своего дела, ни для кого не секрет, что это - не первая его война. Он отвечал буквально за всё, очень строгий. Это человек, который спал по два-три часа в сутки. Он не сидел в кабинете, как обычно это делают генералы, а ездил по передовым.
- Он, правда, никогда не матерится?
- Нет, никогда. Игорь Иванович не употребляет алкоголь, не курит, не матерится и даже кофе не пьёт. Зато всё это с избытком делает президент Порошенко. Вот и сравнить: чей главнокомандующий лучше?
- Даже кофе, а как же он умудрялся спать по два-три часа в сутки без кофе?
- Чай пил. Из большой чашки. И недавно изданный им приказ (о запрете мата в армии ДНР) полностью ему соответствует. Он – православный человек, историк по образованию. И собственно, его окружение при нём, конечно, тоже не ругается матом. Я полагаю, на этот приказ его подвигло то, что где-то случайно услышал нецензурную брань...
- А какие дисциплинарные меры предусмотрены в ополчении для нарушителей дисциплины?
- Предупреждения, наказания – как в армии. Там все старались очень хорошо себя вести, дисциплина была жёсткая. Куда-то отлучиться по принципу захотела-пошла в ополчении нельзя. Лично я даже не знаю таких примеров, чтобы кто-то сильно проштрафился. Все чётко знали свои обязанности.
- Можно ли сказать, что дисциплина в «регулярной» украинской армии даже рядом не стояла с дисциплиной у Стрелкова?
- Конечно. У Стрелкова люди собранные, они руководствуются патриотизмом и энтузиазмом, их ведь насильно никто не сгонял. Поэтому каждый, кто пришёл в ополчение, чётко понимал, куда пришёл, зачем пришёл и осознавал свою роль. А когда приезжают «бригады» на харьковский пляж в Безлюдовке и забирают мужиков возрастом от 18-ти до 60-ти лет в плавках в военкомат, то какие потом вояки получатся из этих мужчин, которых, не сомневаюсь, бросят на передовую? Конечно, никакой дисциплины не будет. Во-первых, они не знают, кому подчиняться, а во-вторых, для них командующий не есть авторитет. А вот Стрелков для ополчения – это бесспорный, безоговорочный авторитет.
- Хотелось бы спросить тебя ещё об одной колоритной фигуре – о казаке Бабае, Александре Можаеве. Стрелков тут о нём не очень лестно отозвался, сказал, что Бабай дезертировал, прокомментируй, пожалуйста.
- С Александром Можаевым я познакомилась в Краматорске, ласково называю его Бабайкой. И с тех пор мы с ним на связи. Тоже удивительный человек. Причём, если Игорь Стрелков – это воплощение русского офицерства, как Суворов, то Бабай – какой-то былинный богатырь.
Его хочется пощупать, потрогать за бородку. Он сам по себе очень простой и прикольный, вокруг него - положительное настроение. И даже если тебе очень плохо, пообщаешься с Можаевым – он обязательно поднимет настроение! Тем не менее, в военном плане он профессионал, командир казачьего подразделения, где тоже был безусловным авторитетом.
Этот человек стал легендой и всеобщим любимцем, потому что изначально не скрывался от фото-видео. Помните, как он танцевал на сцене Краматорска в мае под песню о казаках? Трудно представить в таком амплуа легендарного горловского Беса-Безлера. Но насколько он добрый со своими, настолько жесток и беспощаден к врагам. Видела Бабайку в деле – ни оторвать, ни уговорить просто невозможно, человек менялся на месте и видел перед собой только врага.
Что касается информации о дезертирстве, то при отходе Бабай, мягко говоря, не подчинился приказу идти на Донецк. Не хотел оставлять Краматорск. Потом связь там была очень плохая. На самом деле он не дезертировал, а со своими людьми выдвинулся в другую сторону. И тут же «всплыл»: стало известно, что он формирует казачий батальон. Сейчас, насколько я знаю, батальон уже сформирован... Но вот дозвониться Бабаю почему-то не получается. Вполне вероятно, что на Донецк он не пойдёт, возможно, вернется партизанить в Краматорске. Там, как и в Славянске, партизанской работы непочатый край.
- Говоришь на 95/% ополчение состоит из местных, а кто составляет оставшиеся 5%?
- Честно говоря, я спрашивала у командиров, есть ли у них, к примеру, осетины. Дело в том, что в 2008-м я была в Южной Осетии, и мне было интересно встретить их, возможно, среди осетин оказались бы мои старые знакомые. Но не удалось найти ни одного осетина.
Почему-то не нашла там и ни одного чеченца. Потому, что их там и нет. Возможно, кто-то и был, но это – единичные добровольцы.
Те, с кем я общалась лично – либо граждане Новороссии, либо приехавшие из регионов Украины, либо граждане России - добровольцы. Профессиональных российских военных я там не видела, наёмников – в том числе. Люди приезжали не только за свой счёт, но ещё и с собой деньги привозили.
- Ну, насколько я знаю, называть ополченцев наёмниками вообще смешно, им же ничего не платили.
- Нет, абсолютно ничего. Это недавно Игорь Иванович озвучил информацию о каких-то минимальных зарплатах, что является абсолютно элементарной составляющей для содержания их семей. Но человек, находящийся на своей родной земле и получающий минимальную зарплату, не есть наёмник.
А вот с другой стороны – совсем иная ситуация.
- А граждане России, воюющие добровольцами на стороне ополчения, кто они, профессионалы высокого класса или есть разные люди?
- В основном, конечно, профессионалы. Из России едут те, кто имел какое-то отношение к войне, кто хотя бы оружие в руках умеет держать. Ведь когда Игорь Иванович только начинал формировать армию Новороссии (а он сформировал полноценную армию, имея изначально лишь 60 человек!), то варианты как-то подучить, показать, были. Сейчас же - активная фаза военных действий, и никто тебя учить не станет. На это просто нет времени и места.
Поэтому, если сейчас мне звонят и пишут люди, спрашивая, как туда попасть, то я предлагаю им подумать, чем они там будут полезны, и понимают ли, куда едут. Кто-то, возможно, был связистом, кто-то – водителем. Это ведь не экскурсия! Необходимо сразу же адаптироваться в военной среде, и, возможно, в первые же минуты использовать штатное оружие...
Вопрос с количественным составом нашего ополчения, конечно, стоит. В этом армия Новороссии во много раз уступает украинской армии. Соотношение - полк против регулярной армии! Но зато как наши воюют! Будет что рассказать в учебниках новейшей истории... Качество ведь важнее количества. Можно и 10 000 набрать, кого попало, которые лягут в первом же бою.
- Один наш читатель в комментарии на сайте написал буквально следующее: «Не скажите ли вы, как попасть по контракту за ополченцев?» Особенно обратила на себя внимание фраза «по контракту».
- Да, дело в том, что там действительно контрактов нет. Нет ни контрактников, ни наёмников. Я так думаю, что если написавший это – не житель Новороссии, то и зарплата ему для семьи не полагается. Чтобы понимал этот читатель, приведу пример: семья из Шахтёрска, муж ушёл в ополчение, дома осталась жена и двое детей, ему надо платить минимальную зарплату, чтобы жена с детьми могли на что-то жить. А если этот «контрактник» едет по доброй воле откуда-то, то он должен располагать своими средствами. Тем, кто едет из России, ничего не платят. Средств ведь не хватает на самое необходимое... Заработать на этой войне со стороны ополчения не получится – это однозначно.
- Если в ополчении так плохо со снабжением, насколько я знаю, не только деньгами, но даже едой, то закрывают ли глаза, если ополченец берёт что-то с убитого врага?
- Мародёрство наказывается очень строго!
- Мародёрство – это если он золотые часы снял с руки убитого, а если банку тушёнки из вещмешка?
- Ну, за банку тушёнки, думаю, ничего не будет. Понятно, что и оружие у убитых забирают. Ополченцы и тяжёлую технику умудряются «отжимать» в ходе боёв... Это трофеями называется.
А что касается снабжения... Имеются проблемы с питанием. Дело в том, что в Донецке все магазины частные, с началом войны они закрылись, хозяева разбежались. В городе остались какие-то склады, но в Донецке помимо ополчения ещё и мирное население есть. Плюс, начались проблемы с доставкой «гуманитарки» - простреливаются абсолютно все «коридоры».
Что касается продуктов, нужны тушёнка, консервы, крупы, завтраки быстрого приготовления, овощи, кофе, чай, сигареты. Также – сухие пайки.
Одежда – маскхалаты, камуфляж, разгрузки, берцы, сменная обувь, постельные принадлежности. Бронежилеты, каски, рации, приборы ночного видения, фонарики...
Мне передали со штаба ополчения, что, например, журналистам, находящимся в зоне боевых действий, нужны бронежилеты 5-6 уровня и кевларовые каски. Вообще, представители прессы должны быть «упакованы» по-военному. Поймите, накидка с надписью «Пресса» и бейджик газеты или телеканала украинских карателей не останавливает! И от пуль не спасает... Журналисты, как и стримеры, должны иметь всё при себе, не надеясь, что им всё это выдадут в штабе! Были бы запасы ополчения неиссякаемы – тогда да. Но, увы...
- Насколько мне известно, украинские каратели не только на накидку «пресса», но и на Красный крест не больно-то смотрят.
- Их ничто не останавливает: ни красный крест на машине, ни надпись «Дети»... Напрашивается аналогия с Цхинвалом в 2008 году. И я говорила, что Славянск станет вторым Цхинвалом: та же тактика «чистое поле». А Саакашвили был советником и.о. президента Турчинова, сейчас он – советник Порошенко. То, что ему не дали осуществить в Южной Осетии, он пытается сделать в русском анклаве, что называется, «оторваться». Его рука чувствуется. Советы кровавого Саакашвили касаемо ведения войны тупейшие, но они несут за собой огромное количество жертв. Всё направлено на уничтожение мирного населения.
- Оксана, хотелось бы вернуться к вопросу снабжения. Не смею что-то советовать, просто хотел спросить: если закрылись магазины, банки, то почему не устроить продразвёрстку, не конфисковать всё это по законам военного времени? Да, так Стрелков кого-то настроит против себя, но большую часть населения настроит в свою пользу.
- Ополчение не занимается продразвёрстками. Даже когда были случаи вскрытия магазинов в Славянске, ополченцы в этом не участвовали. Думаю, это были бригады провокаторов из местных. И сейчас, когда я слышу, что на территории, подконтрольной ополчению, «отжимают» машины в фонд ополчения, то следует различать: это именно «стрелковцы» или представители других батальонов?
Например, батальона «Восток» Ходаковского... То, что они делают, мягко говоря, некрасиво, почему-то приписывают подчинённым Игоря Ивановича. Так на месте работает цепочка, ведущая к «пятой колонне» в России – все это прекрасно понимают.
То, что ведётся кампания по дискредитации Стрелкова, ни для кого уже не секрет. Некоторые российские, с позволения сказать, политики, считают за честь озвучить всякий бред. Не будем называть фамилии, но прекрасно понимаем, о ком идёт речь. Известно, что у Кремля несколько башен, вот одну из них и начало «сносить».
- А знаешь ли ты какие-то подробности о конфликте Ходаковского со Стрелковым, о котором тоже ходило много слухов?
- Нет. Пусть эти слухи озвучивает Игорь Стрелков, если посчитает нужным.
- Чем лично ты объясняешь такую травлю Стрелкова?
- Тем, что он многих «заткнул за пояс». И военных специалистов, и генералов. Кто-то – восхищается, но большинство – завидуют. Он, который месяц, не имея никакой военной помощи извне, ставит на колени регулярную армию, в сотни раз превосходящую его ополчение количественно и вооружённую до зубов по натовским стандартам. Он стратег и тактик в одном лице. Он – культовая фигура, нравится это кому-то или нет. Он стал символом Новороссии, не будучи выходцем из Донбасса. Слава бежит впереди него, но он к ней не стремится: он делает то, что делал бы настоящий православный воин, если бы его земле угрожала опасность. Кстати, сам Игорь Иванович не в восторге от «культа личности»: помню, в Славянске ему подарили чашку с его изображением и надписью «300 стрелковцев», и он как-то так сказал, мол, зачем всё это, всё это лишнее... Но «бренд» уже есть, он востребован, и это уже от него не зависит... И если ранее он, как реконструктор, восстанавливал исторические битвы, то лет через пятьдесят, если не раньше, реконструкторы будущего будут восстанавливать битвы полковника Стрелкова. Одним словом, он вошёл в историю...
А многие в историю умеют только вляпываться. Поэтому некоторые политики решили, что если Стрелков выиграет битву за Новороссию, то, перебросившись с огромной армией на территорию России, «подожмёт» под себя «болотных» (и не только либералов), устроит государственный переворот и встанет на место Путина. Вполне серьёзно: его некоторые рассматривают как преемника нынешнего президента России! Кстати, отличный ход извне как попытка расшатать ситуацию в стране... Чем и занимаются «хаятели Стрелкова». Эти же люди настраивают граждан России враждебно к беженцам из Новороссии....
Мы надеемся на то, что всё находится под контролем президента Путина. И его мартовским заявлениям о том, что русские своих не бросают, народ Новороссии ещё верит... Надежда ведь умирает последней! Честно говоря, меня поразил тот факт, когда украинской армией была обстреляна территория России, погибли граждане России, то реакцией руководства страны стало проведение какого-то расследования. Пардон, а что тут расследовать, когда и так ясно, откуда и кто стрелял? То же самое: обстреливают российские пограничные посты, а в ответ просто эвакуируют сотрудников вглубь территории. Вопрос: доколе? Сколько ещё нужно смертей?
Между тем, ещё с апреля украинские СМИ рассказывают сказки о колоннах российской бронетехники на территории Украины. Из зимней серии «На Майдане лунными ночами видели танки с российскими номерами»... Странные колоны: видимы только для украинского глаза! Стало быть, перед взором ополченцам они тают... Ну, не хотят в Киеве понять, что почти вся техника, которая сейчас находится в распоряжении ополчения Новороссии – трофейная! То есть, добыта в бою у противника... К примеру, идёт колонна украинских военных – подбивается первый и замыкающий объект – даётся возможность выхода и сдачи в плен живой силе противника. Такой себе «афганский» метод. Всё по-честному.
- Если уж заговорили о технике, на сайте «Русская весна» было выложено видео, где колонна достаточно старой бронетехники (пара танков, несколько БТРов) под флагами Новороссии и Георгиевскими лентами входит в Луганск, знаешь ли ты что-то об этом? Что это за техника была, откуда?
- Конкретно этот случай мне неизвестен, но опять-таки, пара стареньких танков и БТРов... Возможно, из запасов местных военных складов. Или очередной трофей, ранее пылившийся на складах. Если бы Россия направила колону, то не такое старьё и не в таком количестве.
- Я бы назвал тот метод ещё «финским» - финны его активно применяли в войне с СССР в 1939-м. Можно ли сказать, что, таким образом, ополчение получило какую-то технику?
- Ничтожно мало, по сравнению с тем, сколько техники у регулярной армии, как она ремонтируется и обновляется. Вот отрубил хвост ящерице – а он вновь вырос! Сейчас имеется информация, что некоторые российские предприятия, в том числе, заводы, активно сотрудничают с хунтой, помогая ей как финансово, так и ремонтом всяких двигателей и прочего. А кое-кто из «крутых бизнесменов» даже не скрывает своих профашистских взглядов, при всём этом работая на территории России! Они объясняют это примерно так: «Никакой политики – чистый бизнес». Извините, какой бизнес? Это же финансирование противника в чистом виде! Кстати, учрежденный 5 августа Антифашистский Совет РФ (я вхожу в его оргкомитет) займётся составлением списка таких горе-спонсоров...
- Про торговый дом «КамАЗ» прошла информация...
- Да, о том, что они планируют поставить Нацгвардии несколько десятков «КамАЗов». Правда, после поднятой шумихи они начали как-то отмежёвываться, вернее, «переводить стрелки» на разных «ответственных». С одной стороны, ополченцам не помешали бы в качестве трофеев новенькие российские «КамАЗы». С другой стороны, скольких людей убьёт армия, прежде чем защитники Новороссии «отожмут» эту технику? Думаю, такие поставки в России должны оцениваться как военная поддержка карателей. Ведь они направлены против российских соотечественников на Донбассе, а, значит, и против самой России.
- А как прокомментируешь ситуацию со сбитым малазийским «Боингом»?
- Только идиот мог поверить в то, что этот «Боинг» сбили ополченцы. Да, они сбивали «сушки» (штурмовики Су-25), но их можно сбить и переносным зенитно-ракетным комплексом, если летят низко... Сбивали вертолёты... Но высота, на которой летел «Боинг», могла подчиниться только украинским установкам «Бук», которые «смышлёные укрогенералы» в канун катастрофы подогнали максимально близко к рубежам ополчения. Кстати, ещё не обнародовали космические съёмки США? Жаль... Монтаж, видать, не получается... Зомбированному населению Украины на телеканалах пытаются вдолбить, что ополченцы обстреливают район падения (то есть, самих себя) и не допускают туда экспертов. Бред. Умные эксперты уже всё поняли. Получается, что если его сбили ополченцы – это теракт, если сбила Россия – это военное преступление, если сбила Украина – досадное недоразумение, а если сбили США - то «Боинг» вообще сам виноват.
Даже пленённая лётчица Надежда Савченко в интервью российскому телеканалу сказала, уходя от острых углов, что ополченцы не могли сбить этот «Боинг». Пусть она и не суперспециалист, но в теме, до этого даже в Ираке успела повоевать...
- Да я бы не сказал, что уходя от острых углов, она сказала это прямо.
- Ну, по крайней мере, человек понимает, что не реально ополченцам приписывать то, что они в принципе не могли совершить. Да и смысла ополчению сбивать этот «Боинг» не было, а вот у Киева смысл был: во-первых, во время поднявшегося шума дать шанс окружённой группировке их войск выйти из «южного котла», во-вторых, по старой привычке оболгать Россию и укрепить на Украине антироссийские настроения.
- А тебе не кажется, что эта задача, что называется, случайно-тактическая, а стратегическая была куда масштабнее – вообще полностью опорочить ополчение Новороссии, Россию, для чего и придумали такую провокацию?
- Само собой разумеется, что это – провокация. И планировалась она не в пользу ополчения и России. Как будет Порошенко заметать следы, пока не понятно, хотя есть информация, что на одном из закрытых совещаний он дал распоряжение фальсифицировать уголовные дела против военных, которые на тот момент управляли «Буками», и на диспетчеров, которые вели самолёт.
- Но там же велика вероятность, что участвовал украинский самолёт-штурмовик, добивавший «Боинг»...
- Да, штурмовик был, и это уже ни для кого не секрет. У Порошенко теперь задача: как сделать так, чтобы этот штурмовик оказался «триколорным»? Кстати, по последним данным, диспетчеров уже найти не могут, они куда-то пропали...
- Оставим «Боинг», ты затронула другую интересную тему – ремонта боевой техники. Техника карателей, в основном, ремонтируется на заводе им. Малышева в Харькове. Ты хорошо знаешь Харьков, он, можно сказать – категорически антибандеровский, антихунтовский, почему тогда рабочие пошли на это, почему там не происходит никаких диверсий на заводе?
- Да, Харьков - это русскоязычный город, часть Новороссии, но этот город - очень сложный мегаполис. Во-первых, он очень разношёрстный. Во-вторых, им долгое время руководили Добкин и Кернес, а кто они – все прекрасно знают. Они «слили» Харьков сразу же после вооружённого госпереворота в феврале текущего года.
Поэтому сейчас этот город трудно назвать категорически антибандеровским. Там огромное засилье всякого рода «правых», которых целенаправленно размещали там, начиная с зимы. Одна из основных баз «правосеков» была и остаётся в Изюме Харьковской области. При въезде и выезде из города стоят блокпосты украинской армии, то есть, город контролируется хунтой. Плюс – большое количество студентов, которые продадутся за копейки любой партии.
На самом деле, в Харькове сейчас наибольшее количество политзаключённых. Там сплошные репрессии! Там арестованы почти все, кто исповедует нашу идеологию. Люди запуганы и пока активных действий не предпринимают. Взять того же директора завода им. Малышева. Под «пушкой» он подпишет любые контракты. К тому же, угроза семьям, что сейчас сплошь и рядом практикуется на Украине.
Харьковчане пока наблюдают за событиями на Донбассе, прекрасно осознавая, что в любой момент эхо войны перекинется и на Харьков. Выходят на какие-то митинги. Думаю, процесс пойдёт, если появится яркий зажигательный лидер. Такой, как Стрелков, например...
- Насчёт «переброситься», пока ты шла вражескими тылами, то общалась с людьми. Какие у них настроения, есть ли морально готовые уже сейчас поднять бунт против хунты?
- Смотря в какой области...
- А во всех тех, где ты побывала.
- Такие люди есть, но они сейчас в глубочайшем подполье. Вопрос в том, что всё упирается даже не в человеческий ресурс, а в техническое обеспечение, в вооружение. Поднимать голый бунт в любом городе не имеет никакого смысла, если на него поднимутся невооружённые люди. Точка невозврата уже пройдена. С плакатами – против автоматов? Вы знаете, сколько на территории Украины сейчас оружия? Чечня, наверное, нервно курит в сторонке...
- Я не это имел ввиду, уличный метод борьбы уже не годится, и это понятно. Я говорю о партизанской борьбе. Если стрелять из-за угла тех, кто заслужил?
- Безусловно, к этому готовы. И партизанят потихоньку. Ну, партизаны, сам понимаешь, люди нешумные. Они тишину любят. Кстати, «правосеков» и в Харькове, и в Одессе уже пару месяцев, как отстреливают.
- Уже сейчас?
- Да, начиная со 2 мая. В карательной операции против одесситов участвовали, в основном, харьковчане – футбольные фанаты «Металлиста». Все их адреса были установлены, и часть из них понесли наказание. То же самое и в Одессе.
- Представим себе, что Стрелков перешёл в наступление. Как встретит это местное население Харьковщины, Сумщины: цветами, камнями или вообще отвернётся, уйдя в глубокое подполье?
- На территории Новороссии будут однозначно встречать с цветами. О камнях здесь речь не идёт. На территории центральных областей Украины? Знаешь, сущность украинцев такова: кто пришёл, тот и победил. Поэтому, я уверена, если такой сценарий когда-нибудь осуществится, то центр страны будет встречать «стрелковцев» с «триколором» и кричать: «Слава России!» Об этом же будут вещать и «перекрасившиеся» СМИ. Им ли привыкать?
Если это когда-нибудь и произойдёт, то к тому времени Украина уже будет в полной экономической заднице. Она и сейчас в ней находится, просто не все ещё это осознали, находясь в майданной эйфории. Но постмайданный синдром близок, и диагноз неутешительный...
- Сеть пестрит сообщениями о локальных бунтах людей на Украине. Черниговские пенсионеры, например, ворвались в кабинет губернатора. Как думаешь, поменяется и их сознание с не начавшимся отопительным сезоном так, что слова «Банду геть!» адресуют Порошенко?
- Здесь срабатывает местечковый менталитет. Почему-то черниговские пенсионеры не ломились в кабинет губернатора, пока их конкретно не коснулось повышение тарифов. Понятное дело, что ничего они не добьются, поскольку от губернатора ничего не зависит: казна пуста. В принципе, за свои кровные они будут биться и дальше, а толку? Народ ещё окончательно не проснулся, потому что идёт массированное зомбирование при помощи СМИ.
- А оно помогает, даже когда народ голодный?
- Конечно. Украинским зрителям отечественные телеканалы, можно сказать, утоляют голод. Ведь преподносится всё так, что причиной бед Украины являются Путин и «террористы на Донбассе». Людям говорят, что им отключат электроэнергию или горячую воду, потому как необходимо сэкономить деньги бедным мальчикам из Нацгвардии, которых убивают «клятые москали с террористами». И в сознании того же жителя Кировоградской или Житомирской областей складывается мозаика: его лишают необходимого из-за «клятых террористов» - вся причина в них.
Будучи на Украине, я смотрела телеканалы и была в шоке от того, что там говорят, зная истинное положение вещей. Это просто маразм! Я разговаривала с некоторыми, вроде нормальными с виду, людьми, объясняла им, что видела всё своими глазами, мол, не верьте тому, что показывают! А они – мне: «По телевизору другое говорят, а ты – террористка, у тебя крыша поехала на Путине. Как ты будешь людям в глаза смотреть? Да у тебя руки в крови, как у Стрелкова».
Могу привести пример. Показывают в новостях по одному из телеканалов: стоит в кадре дядя – то ли тракторист, то ли фермер. Луганщина. Плачет в камеру: « Не можем выйти в поле собрать урожай, потому что ополченцы пригрозили: если кто выйдет, будут расстреливать комбайны и комбайнёров». Надо полагать, ополченцы решили «крошить укроп» комбайнами? Но люди, видя такой сюжет, верят! Зомбирование людей дошло до той степени, когда их сознание будет очень сложно переломить...
А переламывается оно элементарно. Сколько Донецк спал, пока «утюжили» «ГРАДами» те же Славянск и Краматорск? Мир-дружба-фестиваль, костюмчики-кабаки и всё остальное. Люди жили, будто в другом государстве. Но однажды утром проснулись от грохота взрывов. Сознание сразу же поменялось.
То же самое в других областях. То, что многим жителям Новороссии вообще не придётся платить за коммуналку по причине того, что их жилища разбомбили, черниговских пенсионеров это вряд ли когда-нибудь будет волновать. А вот если пара «случайных» снарядов прилетят в их дом – тогда, возможно, начнут мыслить иначе. Ведь всё познаётся в сравнении...Люди не верят, что в наше время может быть война, они не были готовы к такому повороту событий.
- Свидетели страшных событий – беженцы. Кстати, насколько я знаю, в последнее время покинуть зону боевых действий очень нелегко...
- Да, беженцев с ДНР и ЛНР – просто тьма. Мы занимаемся их поселением и устройством, насколько это возможно. Но они прибывают массово. Люди психологически деморализованы, многие попадали под обстрелы. Недавно, к примеру, хунтовские вояки расстреляли колону беженцев с Горловки. Есть погибшие и раненые. И, представь, в эфир летит сюжет, мол, это «террористы» расстреляли! То есть, ополченцы стреляют по своим родным, так получается? А фото «Горловской Мадонны», облетевшее весь мир? Оно стало своеобразным символом нынешней кровавой бойни. Убитая молодая женщина, сжимающая мёртвого ребенка... Знаешь, какой комментарий я прочитала к этой фотографии в соцсетях от одной «свидомой» твари? Помимо мата в адрес погибшей, было написано, мол, сама виновата, нечего было по парку шляться!
- Это уже какой-то махровый идиотизм.
- Увы, но страна пребывает в состоянии идиотизма. Вообще, я считаю, что гражданская война на Украине началась по той причине, что мы проиграли войну информационную. Она длилась годами, а мы то ли не верили в кровавый исход, то ли не достаточно прикладывали усилий, то ли на что-то надеялись. Мы её и сегодня проигрываем.
- Будем честны, и Россия её сокрушительно проиграла.
- Россия в отношении Украины её проиграла на все 100%! И продолжает проигрывать сейчас. Российские телеканалы подают объективную информацию, но на Украине-то этого не видят, там эти телеканалы отключены! Украина питается сугубо ложью «5 канала», «1+1», «Интера» и прочих. И переломить это восприятие, в особенности – у молодого «поколения независимости», теперь практически невозможно.
- Если говорить о «терроризме» Стрелкова, думаю, нашим читателям будет интересно узнать, например, о том, как он обращается с пленными.
- Ну, во-первых, стоит прочесть в «Википедии» значение слова «терроризм». А с пленными в ополчении Стрелкова обращаются так, как подобает по Женевской конвенции. Несмотря на то, что с другой стороны давно забыли и о ней, и о Конституции Украины в целом.
Согласно законам военного времени судьба пленных такова: они должны осознавать, что не в сказку попали. Но «стрелковцы» над пленными не издеваются, как это широко практикуется в украинской армии по отношению к пленным ополченцам (фактов много). В основном, их содержат для обмена. Это – мировая военная практика.
- В Славянске тоже были пленные украинские военнослужащие?
- Да, были, небольшое количество. Насколько мне известно, славянские ополченцы, можно сказать, очень лояльно относились к призывникам. Наша разведка знала, на какие позиции каратели бросят это «пушечное мясо», «пионеров», и эти позиции наши бойцы старались максимально не обстреливать. Потому что понимали, что, прикрываясь фактически небоеспособными детьми, в бой шли настоящие штурмовики. В плену эти «дети» никакой ценности собой не представляли... Украинской стороне они были не нужны, их просто отпускали, надавав по грязным попкам.
- У Игоря Стрелкова была распространена такая практика, как принудительные работы для пленных...
- Ну, рыли окопы какое-то время. Под Семёновкой, например. Вносили вклад в благое дело. Рыли под обстрелами своей же армии, потом их отпускали. Рыл там и зампрокурора Славянска, и мэр посёлка Николаевка...
- Можешь что-то сказать о потерях?
- Со стороны ополчения, в том же Славянске, вёлся строгий учёт погибших. А вот в украинской армии такого нет. Соотношение потерь тогда составляло примерно 1:15, т.е., на одного ополченца приходилось 15 украинских военных.
Что касается мирных жителей... Конечно же, они тоже учтены. За сутки при обстрелах Славянска погибали пять-семь мирных жителей, это число, естественно, увеличивалось при конкретных бомбежках. Сколько конкретно погибло в Славянске ополченцев, мирных жителей и карателей – я эти цифры назвать не могу. Но, думаю, они непременно будут обнародованы. Во всяком случае, первых двух категорий.
Что касается третьей категории, развязавшей кровавую войну... Один пример: когда наши накрыли батальон «Айдар», то уцелевшие украинские военные (командующий состав) по мобильникам погибших отправляли их родственникам СМС, мол, «я жив-здоров, просто связи нет...» Вот и как их сосчитать?
- Как думаешь, без помощи России Стрелков удержит Новороссию в нынешних условиях?
- В нынешних условиях без помощи России он её не удержит. Это физически невозможно, каким бы великим полководцем он не был! Разве что какое-то чудо... Но при постоянно наращиваемых силах противника верится с трудом. Я уже упоминала ящерицу с быстро отрастающим хвостом. Но я верю, что победа будет всё равно за Народным ополчением Донбасса. И знаю, что это будет достигнуто большой кровью.
- Наш общий знакомый Ростислав Ищенко пишет, что если Стрелков продержится до зимы, то она охладит пыл украинских вояк. Как думаешь, охладит?
- Ну, там пыла нет, охлаждать нечего. Весь их пыл – это «железо» в избытке.
- Пишут, что у украинцев элементарно тёплых бушлатов не окажется.
- Им-то как раз найдут бушлаты. Американского покроя. А вот найдут ли тёплую одежду нашим – это вопрос. Будем, в таком случае, собирать с миру по нитке и организовывать массовый пошив военных ватников.
- Сколько, по-твоему, времени ещё есть у Владимира Путина, чтобы принять решение и помочь Новороссии?
- Это время прошло ещё вчера. Там всё решает каждый час, каждая минута. Это здесь в Москве мы можем рассуждать: неделя, две, три... А там день прожил, не убит – уже за счастье... Вот сидим мы сейчас в уютном кафе в центре Москвы, разговариваем... А мне пришла СМС из Шахтёрска: «Помолитесь за нас, снова бомбят, наверное, придётся погибать...» Так вот: сколько погибло людей на Донбассе за время нашего интервью?

Подробнее: http://antifashist.com/item/oksana-shko … z39i2OQce1

0

16

09 августа 2014   |   21:001
Известный тележурналист, депутат Харьковского городского совета Константин Кеворкян, в своей колонке на сайте «Первая столица» размышляет о причинах потери человечности значительной частью украинского общества.

Можно сколько угодно удивляться, как вменяемые, казалось бы, интеллигентные люди сегодня превращаются в кровожадных маньяков: требуют убийства соотечественников в соцсетях и на митингах, собирают необходимые для этого убийства средства и припасы, с выпученными глазами скачут под идиотские речевки и декламируют нецензурщину. И речь идет не о преступных элементах, которых поднимает со дна каждая революция, но о рядовых, как-бы мирных гражданах. Можно просто сказать о них — «зомбированные». Но это будет только часть правды, ибо зомбируются они добровольно, самозабвенно и, можно даже сказать, с удовольствием. Находя в том высший смысл своей жизни. Не разъяснив для себя этот феномен, мы не сможем найти контраргументы, не говоря уже о том, что бы не допустить подобного беснования в будущем.

Каждый человек существо не только физиологическое, но и социальное. Даже самый большой забулдыга все же лелеет в душе остатки светлых чувств. Они могут таится в его воспоминаниях детства, скажем, о матери, или в мечтах о будущем, или религиозных надеждах. «Высокие смыслы» отличают человека от животного, а уж для человека образованного они часто становятся сутью всего существования. Искусство, наука, хранение исторической памяти и традиций для миллионов людей являются важнейшими символами и отказ от них воспринимается как катастрофа. Это Смысл их жизни.

Объединяющие все общество смыслы имеют, как правило, общую платформу: семейное воспитание, основанное на традициях народа, государственное образование, что формирует мировоззрение большинства граждан, экономические условия, в которых пребывает система, религиозные ценности. В сохранении или, наоборот, в противодействии им рождаются носители «Сверхценных идей» — фанатически убежденные в своей правоте люди. Отчаянные революционеры, безумные гении или изобретатели «вечного двигателя». В стабильном обществе они находятся в подавляющем меньшинстве и часто приносят пользу, открывая новые пути и грани развития общества. И почти в каждом из нас живет и творец, и безумец. У кого-то он проявляется в безобидном выпиливании лобзиком , а у кого-то каждую пятницу в буйном алкогольном избавлении от напряжения трудовой недели.

Чтобы вывести общество из состояния стабильности (когда это диктуется политическими и экономическими целями), привести общество в состояние взрыва достаточно пробудить в большинстве граждан их инстинктивное стремление к «Сверхцели» жизни. Пробудить лучшие, жертвенные качества индивидиума. Она, «Высокая цель», дает наполнение никчемному существованию обывателя, вводит его в мир прекрасных идеалов и дает надежду на будущее.

Приведя в действие рычаг в нужный момент, государство или другие достаточно мощные организационные структуры (например, церковь, оппозиционные партии или СМИ) могут быстро вызвать массовый психоз, который базируется на естественном стремлении каждого человека быть лучше, желании хорошего будущего своим детям и гордостью за свое происхождения, то есть любовь к родителям (в широком смысле, любовь к родине).

Манипуляция сознанием состоит в том, что бы подменить эти, естественные для каждого человека чувства, единой и безапелляционной «Сверх-идеей». Ее достижение, дескать, и поможет решить все накопившиеся в личной жизни и обществе проблемы (либо сведет их к незначительному, приемлемому уровню).

Убеждение общества в необходимости радикальных перемен, обращение к «Высоким смыслам» людей и планомерное раздувание их стремления к совершенству до состояния сектантского фанатизма является задачей политических технологий и пропаганды. Сначала создается образ невыносимости текущего бытия, потом предлагается простой и доступный выход и, наконец, реализуется намеченный ранее силовой план по смене существующего режима. Все, что стоит на «пути к счастью», сносится возбужденной толпой под лозунгами «лучшей жизни». Мешать может правительство, экономические классы или этнические группы. Мешают и конкретные люди, которые не разделяют убеждения толпы, что «взять и поделить» является лучшим вариантом или очередная «революция достоинства» действительно таковой и является. Подобные типы воодушевленной толпой отвергаются и воспринимаются ею как враги, покусившиеся на самое святое — «Сверхценную идею». А значит, они не достойны сострадания.
Исходя из самых лучших побуждений, толпа готова линчевать несогласных, ибо они воспринимаются, как досадная помеха на пути к Идеалу. И вот тогда начинается: «Лес рубят — щепки летят». Мол, что ж тут поделать: «Высокая цель» оправдывает средства!» «Конечно же, лучше без «щепок», — рассуждает еще вчера не кровожадный обыватель, но ослепительные перспективы оправдывают в его глазах «незначительные» в масштабах всего общества жертвы. «Может, они даже необходимы»,- слегка пугливо поначалу рассуждает он.

Очень скоро выясняется, что всеобщее благополучие, как и всякая утопия, оказывается недостижимым и взбудораженное общество увеличивает размах жертвоприношений. Толпе услужливо подсказывают, что мешают враги не только свергнутые, но еще и не разоблаченные, саботирующие всеобщее стремление к счастью. Ради высокой и красивой идеи люди пишут тайные доносы, публично шельмуют несогласных и, как итог борьбы за счастье, следует силовое подавление всех инакомыслящих.
Участие в этом процессе толпа и каждый из ее элементов искренне считают своим патриотическим долгом, борьбой за светлое будущее, а потому манипуляторам всего-то и необходимо, что поддерживать нужный накал страстей и направлять его в необходимое им русло. Цели, как я уже говорил, политические, за которыми всегда маячат экономические дивиденды.

А потом наступает похмелье. «Сверхценная», якобы, идея, воодушевлявшая большинство, оборачивается кровавым и экономическим хаосом. Незаметно для себя превратившиеся в людоедов вчерашние хомячки сталкиваются с ответной ненавистью и ошарашено спрашивают: «А нас за что?!» Они же только хотели всеобщего блага. Родственники ошельмованных и убитых вопиют об отмщении, национальное богатство в революционизированой стране идет на убыль и достается оно отнюдь не обывателям, а организаторам очередного переворота. Закономерный финал любой национальной, религиозной или экономической утопии: «Хотели как лучше, получилось как всегда…»

В каждом из нас есть стремление к лучшему, к совершенствованию себя и общества. Вопрос в том, чтобы наши прекрасные видения не становились чудовищной реальностью. Увы, бывает и так, когда вместо сложной науки государственного строительства мы начинаем отрицать права сограждан на лишь том основании, что они исповедуют «неправильные» религии, языки и политические взгляды. Фанатизм — это безумие, рожденное из лучших побуждений.

С уважением K. Кеворкян

0

17

От Хунту Геть http://vk.com/huntuget
Вот такое есть мнение
Неформатные мысли о перемирии
Верю ли я в продолжительное перемирие? Ответ НЕТ. Верю ли я в то, что нашим удалось бы в течение месяца-двух - т.е. до зимы с помощью военных действий свергнуть хунту? Ответ НЕТ. Хочу ли я свержения хунты и зачистки Украины от фашистов? Ответ ДА!!! Но при всем этом я отдаю себе отчет в том, что:
1. У ополчения на данный момент нет сил, достаточных для вытеснения хунты не то, чтобы со всей Украины, но даже из 8-ми областей. Во всех смыслах - и с точки зрения численности ЛС, и с точки зрения организации тылов и снабжения, и с точки зрения построения государственности в Новороссии. И для того, чтобы это произошло, нужны либо полноценный ввод войск Россией (со всеми вытекающими), либо время на укрепление и организацию.
2. К большому сожалению, общий уровень менталитета людей на Украине, даже за исключением особей, по которым психушка плачет, такой, который можно охарактеризовать словами "моя хата с краю". Причем, эта позиция смачно сдобрена огромным количеством претензий к России, комплексом жертвы пьяной акушерки и ориентацией исключительно на собственные шкурные интересы. Особенно отчетливо все это видно на примере массовой позиции беженцев. Общее количество их сейчас достигло практически миллиона. А сколько из них трудоустроились? Аж 15000. Что делают остальные? Тупо ждут. Ждут и хают Россию. Хают и впадают в истерику, если им приходится постоять в очереди за влажными салфетками из гуманитарки. И требуют, требуют, требуют...
Теперь давайте представим себе ситуацию, что было бы, если бы к ноябрю вся Украина, или хотя бы 8 областей стали бы нашими. Естественно, встал бы вопрос об экстренном создании новых форм государственности и восстановлении всего того, что было разрушено. Догадайтесь с одного раза, какие настроения в обществе были бы превалирующим в условиях, когда: экономика разрушена хунтой, экономические связи разорваны, зарплаты упали, курс гривны атомный, вся коммунальная сфера лежит влежку, и т.д и т.п. На чьи головы бы вылился "народный гнев"? Правильно - на инициаторов "освобождения", но никак не на "отцов-основателей" такого положения вещей.
Догадайтесь также с одного раза, по каким принципам на фоне таких настроений строился бы выборный процесс и кто бы прошел в органы власти? Правильно - вся "старая гвардия". Что бы она стала делать? Правильно. То же, что и раньше: воровать и прислуживать тем, кто платит. Сохранили бы пиндосы в таком случае свое приоритетное влияние на Украине? Безусловно. И какой тогда был бы смысл в таком "освобождении"? Решила бы Россия свою задачу по вырыванию Украины из пасти англо-саксов и возвращению ее в рамки славянского мира? Правильно. Не решила бы.
Тогда ответьте себе на один простой вопрос: может, решение проблемы лежит не в плоскости "есть перемирие - нет перемирия" и не в том, сможем ли мы разбить украинскую армию именно сейчас. А в том, насколько быстро и успешно Россия сможет решить вопрос по вырыванию жала у тех, кто управляет всеми процессами на Украине. И далее - в том, насколько правильно и глубоко на этой территории будут заложены семена правильного мировоззрения, насколько быстро они взойдут и насколько качественными окажутся те принципы, на которых будет выстраиваться государственность Новороссии. Можно ли добиться этих целей, если основная масса населения будет жить с гвоздем в башке, на котором висит бирка "Путин во всем виноват"? Разумеется, нет.
Резюме: разруха - она не снаружи, она в головах. И она не исчезнет только от того, что "красные победят белых", или наоборот. Она исчезнет только тогда, когда исчезнет почва, которая ее питает. А это, в свою очередь, произойдет только тогда, когда будет уволен садовник, регулярно поливающий эту почву потоками ненависти и лжи.
Так что не спешите винить Путина в сливе, страхе перед санкциями, корысти и слабости. Попробуйте посмотреть на ситуацию не в масштабе дней и недель, а в масштабе месяцев и лет. Иногда это здорово отрезвляет, поверьте:))
P.S. Информация к размышлению. 12-13 сентября в Бишкеке пройдет заседание Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) с участием президентов шести государств, входящих в организацию.В числе главных тем будут вопросы торгово-экономического характера, а также геополитическая обстановка в регионе и в целом в мире. На минуточку, речь идет об очередном шаге по перекраиванию геополитической карты мира, т.к. в сочетании с ОДКБ ШОС является более чем достойной альтернативой НАТО, т.к. они объединяют страны с населением почти 40% от населения планеты. Каков вектор усилий? Правильно. Ослабление НАТО и вырывание у Штатов жезла мирового гегемона. Вот и думайте - что важнее: продолжать мясорубку на Украине, или ликвидировать зло, запустившее это мясорубку, как явление.

0

18

Командир разведроты ополчения: «Это — святая война»

12.04.2015 - 11:53
Командир разведроты ополчения: «Это — святая война» | Русская весна
Командир разведроты Армии Новороссии Денис Дымченко.

«Мертва Украина, сгорела живьём, убита в Одессе нацистским зверьём…» — эти строки в период битвы за Славянск были на устах почти у всех ополченцев.

Встречаясь на передовых позициях с неприметным с виду бойцом (позывной «Дым»), я и не подозревал, что автор знаменитого стихотворения «Мертва Украина» — именно он.

Денис Дымченко. Один из символов ополчения. В его биографии сошлись все силовые и смысловые линии старой-новой русской истории, с предельной отчетливостью проявленные ныне в судьбах тех, кто сражается за Большой Русский Мир.

Всё в судьбе Дениса — суть норма исключительности. Рожденный в СССР, выросший в исторической Новороссии — Херсонесе, гражданин Украины, он одним из первых отправился защищать от киевской хунты Крым, а оттуда, уже российским гражданином, добровольцем, отправился со стрелковцами на Донбасс.

Нахимовец и подсобный строитель, директор процветающей торговой фирмы и студент-историк Таврического университета, журналист и мечтающий о монашестве паломник, воин Армии Новороссии, командир разведроты и Поэт. Помню, в подвале разрушенного дома в Семеновке, передовом рубеже обороны Славянска, он читал бойцам свои стихи под аккомпанемент близких минных разрывов.

Потом мы разговорились о том, что на евразийском пространстве войны будут до тех пор, пока мы не восстановим Великую Империю. «Да, — согласился Денис, — до Царьграда дойдём. Аминь». Сейчас Денис Дымченко восстанавливается после ранения в Крыму, готовится к возвращению в Новороссию.

Когда для тебя началась эта война?

Денис ДЫМЧЕНКО: Эта война началась в 1918 году. И для меня тоже… В 91-м она вновь разыгралась — со всей жутью гражданской войны. Только сейчас её доигрываем.

Эта война запрограммирована национально-ориентированной политикой Советского Союза, а затем его расколом по национальному признаку. Она разорвала не только семьи, но и души. Одни, называющие себя украинцами, чувствуют глубинную принадлежность к Русскому миру и уже поняли всю бесперспективность проекта Украина.

Другие ведут себя хуже эсэсовцев, убивая во славу великой иллюзии национальной исключительности себе подобных украинцев, в ослеплении не ведая, что эта иллюзия внедрена в их головы как раз теми, кто использует национализм как инструмент окончательного уничтожения национальных государств.

Как ты оцениваешь деятельность Игоря Ивановича Стрелкова?

Денис ДЫМЧЕНКО: Сейчас о Стрелкове появилась масса критических отзывов. Причина, на мой взгляд, в страхе политиканов перед выдающейся личностью, стремление её опошлить, принизить, свести на свой обывательско-чиновничий уровень, политически и идеологически нейтрализовать. Всё это пустое.

Эпоха делает человека, а не человек эпоху. И без Сталина был бы Сталин. И без Наполеона появился бы Наполеон. Есть определенные законы развития общества. Великими деятелей делает осознанное либо интуитивное следование этим законам в моменты великих изменений.

Что касается Стрелкова, то Игорь Иванович в Крыму, в Славянске, в ДНР и в России — это всё совершенно разные люди. Его трагедия в том, что Стрелков-человек никому не нужен. Нужен Стрелков-миф, требуется Стрелков-символ, а Стрелков-человек только мешает.

Мое личное мнение — мы не должны были уходить из Славянска. Я должен был сражаться и погибнуть в Семёновке вместе со всеми своими товарищами.

Разорванные на части, истлевшие, мы были бы более полезны Русской Идее, чем живые. Стрелков должен был умереть в Славянске после ожесточенных боев или жуткой блокады. Сгоревший в огне войны, он стал бы бессмертным героем, огнем, зажегшим Русскую Свечу, шагнувшим в вечность славы. Этого требует миф. Однако жизнь сложнее мифов.

Можно до бесконечности спорить о целесообразности тех или иных действий, но Крым — наш, Донбасс — наш, невиданный подъем центростремительных сил — свершившийся факт. Новую Русскую Историю привёл в движение именно Игорь Иванович Стрелков.

Какие боевые эпизоды и командиры тебе особенно запомнились?

Денис ДЫМЧЕНКО: Из командиров особо запомнился первый мой командир в Семёновке. Наиль. Татарин. Очень яркая личность. Железный человек. Когда непрекращающиеся обстрелы загнали всех в окопы и подвалы, он мне сказал, что его никто не сможет загнать спать в подвале.

Если нужно, то умрет, но не прогнется. И так и сделал.Спал он в глинобитной пристройке, изрешеченной, как сито, прямо у наших позиций. Дальше было поле, река, а за ней — враг. То есть на дальности стрелкового боя без преград! Мы все, и он в том числе, понимали, что это ненадолго, что скоро его накроет, и это неправильно тактически, но как нам нужен был такой пример презрения к врагу!

Этим он нас закалял, тем более что почти все мы были мирными жителями. Даже во время того жестокого боя, когда с Красного Лимана на нас двинулась бронетанковая армада, он не соизволил даже пригнуться. Так и ходил с СВД-шкой по позициям от деревца к деревцу в полный рост и стрелял во врага, а я вам скажу, тогда наши «редуты» поливали — «мама не горюй».

Я до сих пор не понимаю, как его тогда не зацепило. И то, что мы сдержали врага, во многом его заслуга. Первый серьезный бой ополченцев с армией, который мы выиграли. Кэп (командир гарнизона) тогда несколько раз звонил, переспрашивая, где мы.

С первого раза не поверил, что не отошли. Уже много позже его накрыло миной. Так получилось, что собою он штрафника закрыл.Сейчас Наиль лежит в крымском санатории всеми забытый. Не ходит. Шоу-патриотам и отцам-командирам нужны ведь здоровые герои, а калекам довольно и сострадания семьи. Вообще, историй бесчисленное множество, только описывать их, думаю, нужно в отдельной книге.

Опыт большинства тех, кто воевал, однозначен: преодолеть страх в бою помогают только безоглядная вера и истовая молитва. У тебя такой же опыт?

Денис ДЫМЧЕНКО: Да. Страхи я научился преодолевать еще в детстве. Одно время меня часто мучили кошмары. Чудилось, что я бегу от чего-то и не могу убежать, так как нахожусь на месте. Кто-то меня надоумил тогда перестать убегать, помолиться и ринуться навстречу своему страху. Помогло. Так и в бою — только навстречу опасности. Пусть она боится меня.

Сила слова безгранична. Молитвенное прошение, когда оно может стать последним в жизни, особенно сильно. Люди перед смертью не молятся — они горят. И этот огонь творит чудеса. Любой верующий воин расскажет десятки примеров. У меня было так, что даже снаряды не взрывались, когда 152-мм «расчёска» добиралась до моих позиций. Везде рвёт, а рядом со мной нет.

Я всегда знал, что буду воевать. Во снах видел и готовился к этому. Оттого и начал войну уже отчасти подготовленным. В армию попал в 14 лет. Я воспитанник Нахимовского военно-морского училища. Присягу России принимал в семнадцать. Правда, офицером русского флота стать не получилось. Занимался горной охотой, единоборствами, но самые необходимые качества для войны приобрел там, где и не думал.

В музыкальной школе и монастыре! Оказалось, что мой музыкальный слух очень помогает при артобстрелах. Через неделю «прослушки» я уже свободно ориентировался по слуху в траекториях, направлениях, расстояниях и прочей «алхимии».

В монастыре я пробыл полгода послушником. Свято-Успенский мужской монастырь в Бахчисарае. Выполнял послушание, пел на клиросе и молился. Многие считают, что монастырь — это место умиротворения. Такая себе тихая обитель. Отнюдь. Это — поле битвы. Христос так и говорил «Не мир Я вам принес, но меч». Монахи — это духовные воины, и все сражения происходят у них в душах. Это очень тяжелый крест.

Из монастыря вынес твердую веру и жажду правды. Ведь идеал христианства — это мученическая смерть за правду, которая возвышает, делает бессмертным. Эта вера дала мне стойкость даже в те моменты, когда остаться живым было невозможно. И она же ограждала меня тогда от смерти.

В чём для тебя глубинный духовный смысл этой войны?

Денис ДЫМЧЕНКО: Есть истина: «Нет больше любви той, чем за други своя положить душу свою». Враги рушат православие. Сотни церквей разрушены, сотни осквернены униатами и прочими отступниками. Святая Купель Русского Православия, Киев, сейчас в мерзости запустения. Какой Русский Мир, если душа этого мира осквернена? Это — Святая Война. Это — война с сатаной, а не с людьми.

Война одних ничему не учит, остаются прежними, другие меняются кардинально. Почему так, не думал? Тебя война чему научила?

Денис ДЫМЧЕНКО: У Иоанна Лествичника в его знаменитой «Лествице» есть ответ. Вспомни икону, где от земли до небес стоит лестница, и по ней взбираются люди. Никто на ней не стоит. Все движутся. Или вверх, или, оступившись, срываются вниз. Притом самое глубокое падение у тех, кто почти добрался до вершины.

Высота все-таки. В этом большой философский смысл. Я уже падал и не раз, но, к счастью, не с больших высот. На войне человек меняется быстрее. Война — она ведь разделяет усредненную серость на белое и черное.

Трудно, а если точнее, невозможно остаться серым. Человек или белеет, или чернеет. Нельзя остаться посредине, ведь середина — это лезвие меча. Это смерть. Меня война научила спокойно относиться к смерти. Это ужасно, но это так. Был человек — и нет человека. Жаль, но не безумно.

Я полгода провоевал на передовой: от солдата до командира роты, был в окружениях, у меня три контузии, царапины там всякие, фосфором дышал малость, и что самое главное я вынес из всего этого?  Можно умереть в любую секунду, а достойной либо недостойной назовут одну и ту же смерть. Я умру, как умру.

У тебя есть строчки: «Просыпайся, Русь Святая, На окраине Заря, Мы хотим земного Рая…» Что мы должны создать на месте нынешней Украины, в каком государстве ты хочешь жить?

Денис ДЫМЧЕНКО: Та Украина, которую мы знали, уже год, как мертва. После образования еще трех республик в Одессе, Николаеве и Херсоне, а они будут, получится пояс непризнанных республик от Приднестровья до Луганска. Сразу станет вопрос о Харькове и Днепропетровске.

Выступив же союзным фронтом еще и с Абхазией и Осетией, получится мощный блок русских территорий, достаточный для того, чтобы его нельзя было игнорировать международной общественности. Отношения бандеровцев с Польшей уже нельзя назвать радужными. С Венгрией они давно настороженные, а Румыния только и ждет благовидного предлога для оккупации.

Украина — вернее, те осколки её, которые еще не разлетелись, — в плотном кольце государств, заинтересованных в её дальнейшем развале. Исключением можно назвать разве что только Беларусь и Россию.

Отдельно Донбасс России не нужен. Русским же поясом Левобережье милости просим в РФ. Да еще и Закавказье в придачу. Крымом всё свяжется. Империя. Правда, скоро придется столкнуться с псевдопатриотическими течениями праворадикального толка, используемыми мировой закулисой для дестабилизации России. Либералы себя уже съели, и сейчас все ставки на праворадикалов.

Мертвая Украина — тому пример. Но это так… наброски возможностей. Одно точно знаю: Русская Империя, от Карпат до Тихого океана, — будет.

Беседовал Геннадий ДУБОВОЙ
http://rusvesna.su/news/1428828608
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/denis_dymchenko.jpg?itok=p0Wa8AiZ

0

19

Медведи (Антимайдан)
вчера в 19:15
ИТОГИ ГОДА ДЛЯ КИЕВСКОЙ ХУНТЫ ПЕЧАЛЬНЫ!
Игорь Панарин
Общие потери карателей Хунты в Донбассе со 2 мая 2014 г. по 17 марта 2015 г. - 73 тысячи 700 человек

1.Общие потери "Правого сектора", национальной гвардии, батальонов территориальной обороны и карательных батальонов Коломойского – 29 тыс. (убитыми и ранеными, пропавшими без вести)
29 мая был убит под Славянском начальник Управления боевой подготовки Национальной гвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий, 21 июля в Лисичанске убит командир батальона нацгвардии "Чернигов" полковник Радиевский, а 23 июля в Лисичанске убит командир Кировоградского б-на национальной гвардии подполковник Сницар.
14 августа убит советник Коломойского Ю.Пизняк, а 15 августа - командир батальона "Киевская Русь" Александр Гуменюк. 25 августа убит командир карательного батальона "Херсон" Руслан Сторчеус - активный участник государственного переворота в Киеве в феврале 2014 г.
2.Общие потери иностранных наемников – 1200 (убитыми и ранеными).
Наибольшие потери среди иностранных наемников: польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 394 человека, американская ЧВК «Грейстоун» -180 чел., американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) - 269 чел. Прибалтийские женщины снайперы потеряли 26 человек, ЦРУ потеряло 25 человек.
3.Потери ВСУ (иностранный натовский легион) – 43,5 тыс. (убитыми, ранеными, пленными, пропавшими без вести и дезертирами)
Наибольшие потери понесли:
- 3900 военнослужащих 30 механизированной бригады (г.Новоград Волынский, Житомирская область)
- 3660 военнослужащих 25 аэромобильной Днепропетровской бригады
- 3470 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады
-3100 военнослужащих 128 горно-пехотной бригады (г.Мукачево, Закарпатская область)
- 2550 военнослужащих 51 отдельной гвардейской механизированной бригады (Владимир Волынский, Волынская область)
- 2400 военнослужащих 79 аэромобильной бригады (г.Николаев)
-2155 военнослужащих 24 механизированной бригады (г.Яворов, Львовская область)
-2100 военнослужащих 93 механизированной бригады (с.Черкасское, Новомосковский район Днепропетровской области)
- 1960 военнослужащих 28 отдельной гвардейской механизированной бригады (пос.Гвардейское, Одесская область)
-1400 военнослужащих 80 аэромобильного полка (г.Львов)
-1200 военнослужащих 72 механизированной бригады (Белая Церковь, Киевская область)
- 850 военнослужащих 17 танковой бригады (Кривой Рог, Днепропетровская обл)
- 790 военнослужащих 3 полка спецназа (г.Кировоград)
- 570 военнослужащих 8 полка спецназа (г.Хмельницкий)
-420 военнослужащих 1 танковой бригады (пгт.Гончарное, Черниговская обл)
4.Потери карателей с 12 января по 17 марта 2015 года - 13370 убитых и раненых (6340 убитых) и 1238 пленных.
5. Уничтожение техники карателей с 12 января по 17 марта 2015 года
- 307 танков (35 из них захвачено целыми в Дебальцевском котле)
-38 САУ (13 из них захвачено в Дебальцевском котле)
-4 2С7 "ПИОН" (3 из них захвачено)
-3 САУ "АКАЦИЯ"
-3 САУ "ГВОЗДИКА"
- 152 БМП (33 из них захвачено в Дебальцевском котле)
- 126 БТР (40 из них захвачено в Дебальцевском котле)
- 28 РСЗО "ГРАД" (15 из них захвачено в Дебальцевском котле)
-1 РСЗО "Смерч"
- 206 арт. орудий (гаубицы Д-30 и т.д.)
- 51 120-мм миномет (15 из них захвачено в Дебальцевском котле)
- 17 ЗСУ-23-2 (захвачено в Дебальцевском котле и взято на вооружение)
- 6 МТ-ЛБ
- 2 БРДМ
- 4 БМД
- 307 автомашин (155 из них захвачено в Дебальцевском котле)
6.Уничтожение авиации
- 3 самолета СУ 25
- 1 вертолет
- 4 беспилотника (БПЛА)
7.Уничтожение ракет
- 3 ракеты ТОЧКА-У
8.Потоплено 2 катера

0

20

[★] Школа Русской Элиты
вчера в 17:15
★ Россия – Давид, разваливающий глобального Голиафа.
★ Только центральные банки держали в резервах 12 триллионов долларов. За год она сократилась на полтора триллиона. Всего порядка 90-100 триллионов. Зелёные фантики, напечатанные на халяву, возвращаются в США.
★ Только Китай из экономики выгнал 1 триллион долларов.
★ Миф о том, что американская армия самая сильная. Они воевать не готовы.
★ Единственный шанс американцев в России – это гос.переворот.
★ Американцы могут только разучить украинцев воевать, т.к. украинцы – это русские с тысячелетним опытом, которого у американцев нет.
★ Американцы погонят украинцев летом 2015 года на убой, т.к. это лето последнее, следующую зиму Украина не переживёт.
★ Восточная Европа сменит правительства и побежит в Россию. Все поймут, что НАТО – это фантом, пропагандистский образ, т.к. англо-саксы не готовы умереть.
★ Американцы гонят поляков на Россию, но поляки знают, что война с Россией – это потеря Варшавы.
★ Раньше никогда не арестовывали действующих губернаторов – это сигнал, что нужно сменить свой вектор поведения.
★ Сейчас ситуация обостряется: либо выиграем, либо проиграем. Весь дальнейший ход событий будет определён к концу 2015 года.
★ Русские на войне готовы умирать, а американцы готовы только стрелять в безоружных или плохо вооружённых, либо воевать чужими руками.
★ Война на Донбассе идёт потому, что мы не признали правду: в 1991-93 годах был незаконный переворот.
★ В России украинцы, грузины, модаване управляли страной, треть дворянства из волжских болгар (татар). Такое на западе невозможно.
★ Пятая колонна испугалась, поэтому разыгрывает спектакль перед западом, будто у них возникли сложности, которые они не котролируют. Олигархи пытаются соскочить, а те их не отпускают.
★ Все войны России – это оборонительные войны, которые переходили в гнездо захватчика.
★ Англичане и американцы как хищники, бык может убить волка, но волк по-другому жить не умеет.
★ Кулаки (настоящие кулаки, а не раскулаченные середняки) были раскулачены, т.к. подрывали систему государственного строительства.
1:10:27

0

21

Отлично описано, что бы было в Крыму, если бы Россия не пришла на помощь.

"24 февраля 2014 «поезд дружбы» с сотнями самообороны Майдана прибыл в Севастополь. Крымчане не успели развернуть на Перекопе пулеметные точки, и поезд прибыл беспрепятственно. Путин струсил. Войска РФ получили приказ не вмешиваться.

Пользуясь безнаказанностью, укрофашня начала в Севастополе погромы и резню «рашистской ваты». Число и жестокость убийств затмили Одесскую трагедию: в отличие от Одессы, Севастополь – военный город, в нём куда больше людей, готовых оказывать сопротивление, больше офицеров, больше оружия... Поэтому было убито, растерзано и сожжено было не 50 человек, а по, самым скромным оценкам, полторы тысячи.

Отряды Правого сектора под черно-червонным прапором маршируют по набережной Севастополя. Маршируют перед Ливадийским дворцом. Маршируют перед галереей Айвазовского... Черно-червоный прапор украинской фашни развевается над Ласточкиным гнездом (которое отныне и навсегда не «гнездо», а «кубло».) Под улюлюканье молотами крушат монументы защитников Севастополя, памятники крымским партизанам, мемориальные доски «москальских» Пушкина и Чехова... Обвязав тросами, правосеки сбрасывают памятник Нахимову.

Экстренная сессия Рады принимает закон о расторжении договора о базировании флота. Российский Черноморский флот должен убраться из Севастополя немедленно. Ему «помогает» уйти подтянувшийся из Средиземного моря американский Шестой флот. Российский корабли спешно уходят, оставляя за собой окутанный дымами город... Правый сектор захватывает часть кораблей, не успевшую отойти от причалов – хлопцы решили, что раздел флота в 1997 году был несправедлив и Украине полагается всё, что плавает в её территориальных водах. Американцы с ухмылкой наблюдают за происходящим. Путин по-прежнему «уважает суверенитет Украины» и не вмешивается.

К опустевшим причалам тут же встают корабли Шестого флота США. Официально они вошли в Севастополь «для защиты мирных жителей, поддержания порядка, предотвращения гуманитарной катастрофы» и т.д. и т.п. (Знакомое блаблабла.) Они уже не уйдут из него. Ещё в 2013 году американское агентство по госзакупкам объявило тендер на ремонт севастопольской средней школы по американским стандартам. Там будут учиться дети американских офицеров, отныне и навсегда прописавшихся в Севастополе.

Опущенный, униженный, опозоренный, но так и не открывший ответного огня Российский флот через двое суток входит в гавань Новороссийска. Там для него нет места. Строительство нового порта обойдётся минимум в десять миллиардов долларов. И это не считая сумм, нужных на выстраивание совершенно новой линии обороны - теперь, когда Севастополь стал американской базой и американские корабли свободно ходят по украинской части Азовского моря. Силуэты эсминцев Шестого флота видно из устья Дона и из Таганрога.

И это ещё не всё. Из двух миллионов русскоязычных жителей Крыма минимум половина спасаются бегством от зверств Правого сектора. Украинские правосеки весело выкладывают в Интернет фото и видео свидетельства своих расправ над русскими – это называется «швiдкая украiнизация». Украинский интернет ржёт и прикалывается над фотами растерзанных, обугленных тел. В Ростовской и Липецкой области беженцами переполнены все школы, стадионы, турбазы, больницы...

Население России ревёт от ярости, не понимая, почему Путин позволил этому произойти. Почему он, имея все возможности, не спас крымчан и не раздавил украинскую сволочь. Рейтинг президента не просто обнулён, он отрицателен. Москва заполнена взбешенными демонстрациями, по сравнению с которыми события на Болотной площади – детсадовский утренник. Никакая пропаганда, никакие кремлёвские СМИ ничего не могут сделать: это всё равно что тушить пожар ложкой. В офицерской среде, разъярённой событиями в Севастополе, непрерывно рождаются заговоры. ФСБ не успевает их раскрывать, да и в нём самом тоже зреет заговор против «величайшего национал-предателя». То, что Путин лишится власти и будет изгнан или убит – вопрос нескольких месяцев, если не недель.

Его преемнику придётся разбираться с невыносимыми, неподъемными проблемами – размещать беженцев, флот, строить заново всю оборону Европейской части страны. Это не десятки, это сотни миллиардов долларов. Их придётся тратить на фоне невыносимого позора, на фоне зубоскальства Европы, США и (самое невыносимое) ликующей свiдомой хохлятины...

Куда меньший стресс, куда меньшее унижение вызвали к жизни в Веймарской Германии немецкий фашизм. И значит, в результате бездействия Путина к власти в России неизбежно пришёл бы НАСТОЯЩИЙ русский фашизм. Настоящий, а не тот, которым бредят укроСМИ. Ядерный и космический. И тогда надо было бы срочно драпать с нашего шарика... только на чем и куда?" (с)

0

22

Говоря об "ужасном" пакте Молотова-Риббентропа, развязавшем войну, многие забывают вот что:
https://cs7052.vk.me/c540108/v540108928/c426/BGJFd9D3WzM.jpg

0

23

Киевский миллионер призвал «гнать украинских националистов из страны»

23.08.2015 - 16:28
Киевский миллионер призвал «гнать украинских националистов из страны» | Русская весна
Киевский девелопер-миллионер Александр Меламуд, совладелец ТРЦ Dream Town, призвал «гнать украинских националистов из страны».

Об этом бизнесмен написал на своей страничке в Facebook, комментируя националистические выступления украинцев в социальной сети.

«Читаю в ленте, что русские тупые и никогда не поумнеют, что они недочеловеки, что они биомасса и т д… Куча лайков. Ну что, высшая раса, вы спрашиваете, где в Украине фашизм? А куда смотрят правоохранительные органы?

Статью за разжигание межнациональной вражды никто не отменял. Я читал все это и периодически ловил себя на мысли, что Гебельс был просто пацаном — недоучкой . А в Зимбабве сегодня белых называют недочеловеками.

Я этнический еврей. Все поколения моих предков были евреями, но сейчас я чувствую себя русским, потому что „недочеловеки” мне ближе, чем „высшая раса”.

Хочу обратиться к Украинскому народу. Я знаю, что подавляющее большинство не поддерживает националистических идей. Так гоните эту шваль, не дайте этой опухоли разрастись, и всё будет хорошо, не завтра, конечно, но будет обязательно», — написал Меламуд.

В 2011 г. журнал «Forbes» признал Александра Меламуда вместе с его партнерами Гариком Корогодским и Олегом Крапивиным самыми крупными рантье с арендным доходом в $45 млн. В 2013 г. «Фокус» оценил состояние бизнесмена в $92,5 млн. и отдал ему 120 место в рейтинге «200 самых богатых людей Украины».

Очевидно, что после Евромайдана и начала гражданской войны, когда цены на недвижимость в Киеве обрушились, резко сократились и доходы Меламуда с компаньонами.
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/melamud.jpg?itok=2QR8l4-l

0