Тут срабатывает принцип: "С кем поведёшься..!" Кто-то дружит с "Классикой Серебряного Века" (которую никак нельзя ставить в поводыри Современной Поэтике, на Сотню Лет ушедшую в развитии вперёд!) ..
а кто-то - берёт за точку опоры лучшие работы Высоцкого и прокладывает "Свою Колею"..(с)
Тема в Живом Журнале ..Решать, ничего не втыкая..! ((
Я начал писать "КозлАдоева" (надеюсь, видео Вы смотрели http://video.meta.ua/imgview.php?fid=2548409 ) - в 42 года. В зрелом, собственно, возрасте.
В этот день мне исполнялось 43.
Это первая серьёзная работа.
И в течении недели я писал двенадцатистишия, которые были к Йубилею Незалежности (21-го авуста 2001 года) оформлены в 2 произведения:
"Старина Козладоев" 18-ть двенадцатистиший
"Вопли Верещагина" 22-ва двенадцатистишия.
Итого: 216+264=480 рифмострок за неделю.
Грубо: по 70 строк каждодневно.
При осреднённом эмпирически вычисленном "НОРМАТИВЕ", выверенном ещё Поэтом древнего мира: 3 строки качественной Поэзии в день.
Настолько достала меня ЛОЖЬ ЛИКОВАНИЯ, маразм праздника в гниющей стране с падалью, вылезшей в лидеры - у рулей, больших и малых..
216 строк, 6,67 (осреднённо) тактов в строке.
Напомню:
"Канатчикова дача" 144 строки, 7,63 т/с.
ВС работу сию писал в расцвете творческих сил (1977-й), я своей - стартовал в 2001-м.
По сути - у меня =СВОЯ, ИЗНАЧАЛЬНАЯ ПЛАНКА КАЧЕСТВЕННОСТИ=.
=Джон-киллер= свыше 1000 строк. 6,6. 2006-2010 (работа завершается)
"Та, у КиТО" свыше 6000 строк. 6,8 (взято за "шаблон", реально же строки разрываются пополам множественными "внутренними" рифмами.. и из десятистишия образуется 22-ву стишие
"..Я чую
Проблемы" -
Сказал
"Маячок",
Мигая
С панели
Приборной..
Стучу я
О клемы,
Влезая
В лючок
Впрягая
"Шрапнели"
Отборной..
Беда -
Не беда!
Умеешь когда -
Мешает
Тревога
Какая...
Решать,
Ничего
Не "втыкая!"
Соответственно - укорачивается В ТАКТАХ осреднённая рифмострока.
Все поздние Работы имеют ещё более короткое шаблонное рифмострочие.
"Зомби -2006" 138 строк, 4,55 т/с
"Цыплёнок в белом - 2006" 360 строк, 6,0 т/с.
"Мы строим ковчег - 2008" 72 строки, 5,5 т/с.
"Пенни-фартинг -2012" 80 строк, 4,4 т/с.
ЗЫ:
Максимально Поэт может получить, выполняя заказы - $4500 в месяц. Работая каждодневно и напряжённо.
Я так и делаю.
Десятилетиями не получаю ничего. Кроме оскорблений. И редкой благодарности.
ЗЫЫ:
С "КозлАдоевым" (текстами, раздавал прохожим) - я вышел на Крещатик-2001, 2004, 2010 (уже с гитарой).
19 июня 2010 г. Киев.
http://vladprorok.livejournal.com/4591.html