Владислав Малхасян
Наталия, цитирую ваше "Как вы людей здесь обижаете, как вы их оскорбляете!!!! Кто вам дол право высказывать им такие слова?! "(с)
Ещё раз, для тупых и невнимательных: невозможно оскорбить страну, общество.
Можно и нужно описать в художественном произведении скотство, царящее в обществе, с которым оно свыклось. А дальше пусть сами разберутся: кто погряз, а кого НЕ КАСАЕТСЯ ни в коей мере.
"Общество не то, что частный человек; человека можно оскорбить, можно оклеветать – общество выше оскорблений и клеветы. Если вы неверно изобразили недостатки, которых в нём нет, - вам же хуже; вас не станут читать, и ваши сочинения возбудят смех, как неудачные карикатуры. Указать же на истинный недостаток общества – значит оказать ему услугу, значит избавить его от недостатка."(с) Белинский
"Искусство стремится непременно к добру, положительно или отрицательно. Выставляет ли нам красоту всего лучшего, что ни есть в человеке, или же смеётся над безобразием всего худшего в человеке. Если выставишь всю дрянь, какая ни есть в человеке, и выставишь её таким образом, что всякий из зрителей получит к ней полное отвращение, спрашиваю: разве это уже не похвала всему хорошему? Спрашиваю: разве это уже не похвала добру?" Гоголь
"Искусство ставит своей целью преувеличивать хорошее, чтобы оно стало ещё лучше, преувеличивать плохое – враждебное человеку, уродующего его – чтобы оно вызывало отвращение, зажигало волю уничтожить постыдные мерзости жизни, созданные пошлым, жадным мещанством." Горький
"Улучшать нравы своего времени – вот цель, к которой стремится каждый писатель, если он не хочет быть только «увеселителем публики»." Бальзак
Отвратительно - намерение ПОУЧАТЬ поэта, что он обязан уважать мнение обывателя, ведущего себя как скот!
Мне нравитсясегодня в 12:45 Наталии
Владислав Малхасян
"Литература – великая общественная сила, которая начинает развращать общество с той самой минуты, как только она перестаёт двигать его вперёд и раскрывать перед ним его острые и хронические болезни." Писарев
Мне нравитсясегодня в 12:50 Наталии
Владислав Малхасян
"А для кого творит художник, поэт, музыкант? Для людей, для этих самых обывателей."(с)
_
ОБЫВА́ТЕЛЬ
..
2.
перен.
Человек, лишённый общественного кругозора, живущий мелкими, личными интересами / презр..
_
Не смейте равнять людей с презренными отбросами!
Их Христос, воплощение Любви, Заботы и Всепрощения - обещает безжалостно истреблять Бессрочной Казнью!
Ощутите разницу предназначения поэта, несущего Слово с Небес, с врачом, учителем, строителем, физиком и прочими..
Христос - он не только пророк, по профессии он плотник. Но он, бросив все дела - спасал Человечество от кретинизма.
И по его подобию в каждый народ, во все последующие эпохи приходят люди, несущие Слово, фрагменты Истины - заблудшим! Братья Христа Меньшие!
МТФ25:31-46
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, Мф 13:49; 16:27; Деян 1:11
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Мф 20:23
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Ис 58:7; Иез 18:7; 2Тим 1:18
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Притч 14:31; 19:17; Мф 10:42
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Пс 6:9; Лк 13:27
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Мне нравитсядве минуты назад Наталии