=Russian ZAGADKA= =Russian ZAGADKA= =Поэзия на перекрёстках=

Общественное движение =Поэзия на перекрёстках!=

Объявление

Это форум общественного движения.. ВАЖНО: "истоки" здесь https://vladprorok.livejournal.com/ прочтите пару-тройку "верхних" сообщений. Задайте вопросы.. .........................[10:39:15] алла: по поводу стихО...печально,конечно,но все это уже сказано-пересказано.А действия какие? .........................[10:46:43] vladprorok: Действия я предлагаю. Народу предлагаю отвечать на действия волонтёра в своём квартале - 1 монетой в неделю (в баночку у консъержки!) копейка или рупь - без разницы, но их можно просчитать! И поставить рейтингом поддержки на планшете. Это - как еженедельное посещение Мельпомены! )) .......................[10:48:53] алла: ты идеалист,Влад))) .......................[10:53:23] vladprorok: да пофиг! если вместе со мной это будут делать даже 2 человека в мире - миллионы моральных уродов ядом изойдут, а сотни человек найдут друг друга! )) .......................[10:57:13] алла: )))))молодец)))) .......................[11:06:27] vladprorok: 3 человека в год вывесят на стены домов ~150 стихов, каждым из которых можно - и из депрессии вытащить, и козла обломать!!! И в режиме =Поэзия на перекрёстках!= КАРТИНКИ их можно будет нагуглить в любое время и в любой СТРАНЕ! А по рейтингу (цифрой!) - видеть, сколько родственных душ нашёл (И ОБЪЕДИНИЛ!!!) волонтер в своём квартале! И козлы - пусть исходят на говно! .......................Один "бандерёныш" уже сорвал стих "Русский снег", вместе с планшетом https://pk.mybb.ru/viewtopic.php?id=13#p130 .......................Городов в СНГ - тысяча. В принципе можно и по 1-му человеку на город - отыскать. .......................Тогда балаболы в НГ - сдуются! )) А выродков от объявления корчит уже сейчас!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Находки качеств

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

Есть две позиции в семейной жизни
Славянская семья
- Я хочу, чтобы любимый человек сделал меня счастливым. То есть я хочу наслаждаться им и тем, что он для меня делает.
- Я хочу служить любимому человеку. И получать невероятное удовольствие от того, что делаю его счастливым.

Как понять, что я хочу наслаждаться человеком?

- Я точно знаю, что он должен для меня сделать.

- Я хочу, чтобы он изменился в нужную мне сторону.

- Я требую исполнения моих желаний и обижаюсь, если этого не происходит.

- Я качаю права и предъявляю претензии, выставляю счета.

- Я хочу, чтобы он кем-то стал.

- Я хочу проводить с ним много времени, не думая, а хочет ли он этого.

- Мне кажется, что я знаю, что ему надо (не спрашивая).

- Я уверен, что знаю любимого человека, как облупленного.

- Я хочу, чтобы этот человек сделал меня счастливым.

Чем же отличается позиция служения?

- Я спрашиваю человека, чего он хочет, пытаюсь понять – и только потом даю.

- Я точно знаю, что я должен для него сделать.

- Я хочу измениться и стать лучше, чтобы этому человеку со мной было приятнее.

- Я стремлюсь реализовать все потребности любимого человека и стараюсь исполнить хотя бы некоторые его желания.

- Я не обижаюсь и не требую чего-то взамен.

- Я каждый раз пытаюсь узнать и понять его глубже.

- Я уважаю его и принимаю таким, какой он есть.

- Я готов прожить с ним в любви и уважении, даже если он до конца дней останется ровно таким же, как сейчас.

- Я поддерживаю его во всех начинаниях и не пытаюсь гнуть свою линию.

- Я уже счастлив. И хочу этим счастьем поделиться с любимым."

0

32

10 цитат и афоризмов Петра Мамонова

• Задайте себе один вопрос: зачем я живу? Только так, реально задайте. Считаю, если никому не было хорошо от того, что я сегодня день прожил, — он прошел зря.

• Блатные правильно говорят: в гробу карманов нет. Что собрал в душе, с тем и будешь лежать! Человеческая жизнь — как луч. У человека есть начало и нет конца! Понимаете, как интересно!

• Деньги — это хорошо, дело все в мотиве. Вот две женщины моют пол. Одна для того, чтобы 15-го получить зарплату, а вторая, чтобы было чисто. В итоге они обе 15-го получат зарплату. Но одна моет «туда», а вторая мимо. Ножом можно человека убить, а можно хлеб порезать. Также и с деньгами.

• Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх.

• Если делаешь доброе и раскрываешь это перед людьми, то добро становится не случившимся.

• Не прощать обидчику — всё равно как сердиться на какую-то вещь, что об неё стукнулся. Виноват всегда ты; но бывает так больно, что бьёшь вещь или швыряешь её об пол. Ну и что? Только руку зашиб или отскочила от пола, и — по лбу! Обида — это адское состояние: нигде нет покоя.

• Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.

• Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство.

• Зло не имеет сущности, это как если черный ящик покрасить, закрыть и внести в свет, открыть его — и там будет свет. Тьма не уничтожает свет. Тьма — это отсутствие света. Изначально все создано любовью и добром. Только мы внесли в мир зло своим раздражением, своим непониманием, своим осуждением. Только мы овеществляем зло.

• Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено иначе. Знаешь, как в метро на эскалаторе. Он едет вниз, а нужно идти вверх, все едут вниз, а ты вверх идешь. Другого нет пути, надо к Свету идти.

0

33

КАК НАУЧИТЬСЯ УВАЖАТЬ МУЖЧИНУ.
Меня эта тема волновала очень давно, и ответы приходят не сразу.
Очень сложно понять, что такое уважение к мужчине, когда ты растешь без отца, о котором мама не говорит ничего хорошего. Да и вокруг мужчин особо не было – тем более таких, которых можно уважать.
Вот, кстати, первый миф, который есть у нас, женщин.
✿ «Не всех мужчин можно и нужно уважать».
☸ Во-первых, мужчину создает женщина. И если рядом с тобой такой мужчина, которого ты «не можешь уважать» — то это и твоя ответственность. Я видела столько мужчин, которые преображались, когда их женщины меняли свое отношение к ним.
☸ Во-вторых, изначально мы все – частички Бога. И я, и мой муж, и наши дети, и продавщица, и почтальон, и даже бомж на вокзале. Мы все изначально чисты и обладаем теми же качествами, что и Бог. Просто мы – капли, а он – океан.
☸ В-третьих, мы же все знаем, что любое «не могу» — это, прежде всего «не хочу»
Легче всего сказать, что близкий человек не достоин уважения, чем научиться его уважать. Уважение начинается с принятия. Я, как женщина, должна ПОЛНОСТЬЮ принять своего мужа таким, какой он есть. Мы часто об этом слышим, но часто ли делаем? Ведь это так сложно, принять его полностью:
☸ Со всеми его недостатками
☸ Со всей его семьей и друзьями
☸ С его условиями жизни (квартирой или ее отсутствием, большой или маленькой зарплатой и т.д.)
☸ Со всеми его хобби и увлечениями
☸ Со всеми его взглядами на жизнь
Всегда ждешь, когда он изменится. Начнет зарабатывать больше, перестанет зависеть от мнения мамы или друзей, начнет, наконец, думать о Боге….. Так сложно принять, что он НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Но только тогда возможно уважение. Когда я смотрю на своего мужа, и говорю ему: «Да». Полностью, без исключений, говорю «Да» ему и всему тому, что с ним связано. Это смирение. Смирение с тем, что у нас не будет своей квартиры, и мы не будем ездить в элитные отели на отдых. Смирение с тем, что он не будет гулять с детьми и забирать их из сада. Смирение с тем, что он не пойдет к психологу решать семейные проблемы. Смирение с тем, что он НАВСЕГДА останется таким, как сейчас.
Есть поговорка на эту тему: «Мужчина, когда женится, просит только об одном – «Пусть она останется такой навсегда». Но она меняется. Женщина, выходя замуж, надеется, что он изменится. Но он не меняется»
Это природа – и мы не можем с ней спорить. Женщина изменчива, как погода, как ветер, как пушинка. У нее меняется настроение, мысли, взгляды. Мужчина стабилен, как стена, как скала, как огромный паровоз. Он придерживается одних взглядов всю жизнь.
Когда мы просим его измениться, мы фактически просим его стать женщиной. Поменять свою природу, перестроить свои молекулярные связи и превратиться из гранита в пластилин.
Мужчина – это как автомобиль. Он довезет туда, куда нужно. Если мы принимаем, что едем на «Жигули», а не на«Мерседесе» — это уже хорошо. Это позволит избежать завышенных ожиданий от поездки. И тогда можно наслаждаться общением, видом из окна и самим фактом передвижения. А если сидеть и думать, что в «Мерседесе» есть кондиционер и печка, а еще музыкальный плеер и выглядит он престижнее, то удовольствия от поездки не будет никакого.
Вопрос в том, почему у меня «Жигули», а у соседки – «БМВ» — немного о другом. Если ты уже едешь на «Жигулях», то нужно уважать то, на чем ты едешь. Потому что ты сама сколько-то лет назад решила, что поедешь на этом автомобиле. Наверняка не просто так, а потому что тебя что-то в нем зацепило, что-то в тебе «ёкнуло». А значит, он не так уж и безнадежен.
✿ Миф второй «Наличие уважения к мужу ничего не меняет в моей жизни»
Исходя из ведической концепции – которая мне очень близка и перекликается с большинством культур и религий – мужчина голова. Это означает, что от того, что он делает и как он это делает, зависит благополучие всей семьи. И тут же уточняется, что женщина – шея. И она вращает голову. Она выбирает, куда голова смотрит и что создает. Эта роль очень важна – повернешь не в ту сторону, и вместо цветника можно прийти в хлев. А если будешь «крутить головой туда-сюда», то можно и не дойти никуда, а еще и укачает.
Если мужчина – автомобиль, то энергия женщины – это топливо. Если мы не заправим машину, она не поедет. Кроме того, очень важно, чем мы ее заправим. Можно разбавленным и некачественным. И тогда ехать будет плохо, и сломается быстро. А можно хорошим – что даст больше сил и меньше проблем.
Наше отношение к мужу – это его топливо. И самое лучшее из всех возможных – это уважение. Когда жена уважает мужа, их жизнь преображается:
☸ Его автоматически начинают уважать все вокруг
☸ Как следствие – ему предлагают хорошую работу или сотрудничество
☸ Появляются хорошие друзья, которые помогают в трудную минуту
☸ В семью легче приходят деньги – и в большем количестве
И это происходит само собой. Это то, что женщина реально может изменить в своей семейной жизни. Это тот самый способ, как повлиять на мужа и его заработки. Начать его уважать.
Есть еще одна характеристика топлива – это верность. Это очень большая тема, и о ней я хочу поговорить в следующий раз.
✿ Миф третий «Я и без него обойдусь!»
Так популярна сейчас мысль о независимости, самодостаточности. Женщины стремятся сделать карьеру, не сидят в декрете, чтобы не потерять место, пытаются зарабатывать больше, чем муж. Более того, родители девочек стремятся всеми силами дать им «правильное образование». Им кажется, что получив хорошую профессию, дочка будет счастлива. Сможет сама себя обеспечивать, а то мало ли что.
И действительно, «мало ли что» случается все чаще. Семьи распадаются, девочки остаются с детьми на руках – и вот знания пригождаются. Вроде бы все правильно. Но.
Почему распадаются семьи? Причин очень много, но есть одна, на мой взгляд, ключевая.
Нас, женщин, воспитывают как мужчин. Нас учат не тому, как быть женщиной. Не учат заботиться о других. Не учат создавать атмосферу и уют дома. Не учат воспитывать детей. Более того, примеры наших мам не всегда позитивны. Многие мамы воспитывают детей сами. И дочки видят, что мама – сильная. И ее за это уважают. Ну и что, что рядом нет мужчины – зато мама такая уважаемая!
Возвращаясь к автомобильной тематике, автомобилю что нужно, чтобы ехать далеко и быстро? Качественное ТО. Заменить масло, подкачать шины, развал-схождение… Это забота о нем. И это тоже наша функция. Мы, женщины, созданы для того, чтобы заботиться о других. Особенно о мужчинах. Накормить, одеть, успокоить разговором, зашить дырку на брюках…
Моя мама не привлекала меня к домашнему труду. Она не учила меня готовить, шить, ухаживать за собой. Я и сама не проявляла интереса. Я не понимала, что это важно и нужно. В школе у меня было по 2 часа в неделю уроков труда. На которых мы должны были учиться шить и готовить. Но чаще всего мы там делали уроки. Математику, физику, иностранный язык. То, что в жизни точно пригодится.
Закончив школу, я поступила не туда, куда рвалось мое сердце (это уже тогда был психфак), а туда, где можно получить более востребованную и высокооплачиваемую профессию – матфак. Понятно, что там мы изучали только интегралы и программирование. А не то, какие занавески стоит вешать на кухню, или в какие игры играть с годовасиком.
И выйдя замуж, я растерялась. Мы переехали в пустую квартиру – а я не знала, что с ней делать. Какие должны быть шторы, зачем нужны эти скатерти, как вообще нагладить эти стрелки на брюках мужа, зачем нужно столько ножиков на кухне, что приготовить, кроме картофельного пюре и щей….
Я сейчас понимаю, что я не умела ничего. Из того, что должна уметь женщина. И до сих пор я не умею многого. До сих пор приготовление еды для меня – мука. Просто потому, что я мало что умею готовить. Для меня огромная аскеза в пришивании пуговиц и зашивании дырок. Я терпеть не могу уборки в доме, постоянно забываю поливать цветы, вытирать пыль. Я знаю очень мало детских игр и стихов – хотя детей у меня двое….
Я учусь быть женщиной, учусь готовить, шить, сортировать белье для стирки, рассказывать сказки. Как же сложно этому учиться почти в тридцать лет, и как это было бы естественно лет в 5-7!
Получается, что женщину не учат самому главному – быть сердцем семьи, быть надежным тылом. А когда у семьи нет сердца, у нее нет шансов.
По ведическим канонам, женщина в жизни все блага получает через мужчину. Она, конечно, может и сама заработать квартиру, машину и дачу. Но тут есть много подводных камней:
☸ Она не сможет получить все, чего она хочет таким образом. Получая материальное благополучие, она отказывается от семейного счастья – потому что нет времени на общение с детьми и с мужем. Это портит взаимоотношения супругов – если вторая половина вообще останется.
☸ Она вырабатывает в себе мужские черты, что влияет на ее гормональный фон – начинаются женские болезни. Также это влияет на то, какой мужчина будет рядом. Если женщина становится мужиком, то мужчине ПРИХОДИТСЯ стать бабой. И тогда бесполезно пытаться изменить этого «тюфяка». Он не может стать мужчиной, потому что мужское место уже занято (Кстати, я сталкивалась с тем, что мужчина уходит от такой женщины, и находит женственную женщину. И тогда начинает зарабатывать много денег, реализуется в мужской сфере, а первая жена остается в шоке – почему со мной-то он был такой тряпкой?!)
☸ Она не становится счастливой – и это, наверное, самый ключевой пункт.
✿ Миф четвертый «Пусть сначала он меня уважает, а потом я подумаю»
Невозможно изменить другого человека – мы ведь все это знаем. Начинать нужно с себя.
Если я уважаю своего мужа, выполняю свои женские функции, полностью принимаю его таким, каким его создал Бог – у него нет другого пути, кроме как ответить уважением на уважение.
И самое важное. Как уважать мужчину? Что это означает на практике?
☸ Как я уже говорила, это полное принятие его и всего того, что с ним связано. Это фундамент, без которого все остальное просто невозможно.
☸ Очень важно победить в себе желание улучшить собственного мужа. Для женщин это очень сложно. Всегда видишь то, что можно было бы «отполировать».
☸ Перестать циклиться на его недостатках. Если ты принимаешь их, то перестаешь обращать внимание, когда он снова раскидывает носки по комнате. И вместо того, чтобы кричать: «Ты опяяяяяять???? Я же говорилаааа!!!!», ты ласково говоришь: «Милый, подбери носки, пожалуйста». И он подбирает их.
☸ Начать видеть в муже хорошее. Когда мы его выбрали, мы видели в нем его сильные качества. Потом мы начинаем наглеть, и это уже становится нормой. Ну да, носит цветы раз в неделю, ну и что? Ну да, зарабатывает достаточно, чтобы я могла не работать, и что это – подвиг что ли? Ну да, гуляет с ребенком – так ведь он же общий! И так далее. Но если подумать, то разве все это не является важным и достойным уважения? Просто начни записывать его сильные стороны в тетрадку. Вспомни все то, что он делает для тебя и для семьи, все, что сделал когда-то. И пополняй список. Тогда ты сможешь увидеть его другими глазами. Ты сможешь понять, с каким замечательным человеком ты живешь. Всегда и у каждого можно найти сильные стороны. Просто нужно отодвинуть обиды и претензии – и вспомнить
☸ Опять же очень важно научиться соглашаться с ним. Слушать все то, что он говорит – и соглашаться. Не обязательно делать так, как он говорит. Важно, чтобы он чувствовал, что ты с ним согласна. Жена – самый близкий сердцу друг мужчины. Только в таких отношениях рождается настоящая любовь. Если муж не рассказывает жене что-то, потому что она его не понимает и осуждает, он найдет другие «уши». И тогда именно эти «уши» потом могут стать второй женой.
Для меня эта тема очень актуальна и достаточно тяжела в работе. Но именно это дает плоды в моей семье. Именно это помогает в кризисные времена. Именно поэтому мне так хотелось этим поделиться.
Желаю вам приятного путешествия на вашем любимом автомобиле – с отличным топливом, замечательным ТО – и пусть на дороге вас ждут только приятные впечатления!

0

34

https://vk.com/wall-62888460_19905
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.

Звуки Природы – Хруст снега под ногами
0:28
Звуки природы – Дельфины и Морской Прибой
4:10
Звуки природы – Стук дождя по крыше
5:29
Звуки природы – Потрескивание поленьев
5:12
Звуки природы – Журчание ручья
2:44
Звуки природы – Смех ребенка
Звуки природы – Гроза и дождь
8:39
Звуки Природы – Мурлыканье кошек
4:31
ЗВУКИ ПРИРОДЫ – Пение птиц
16:36

0

35

https://cs7062.vk.me/c7003/v7003439/a2e5/BvBeSFtmTsg.jpg
Пирамида потребностей по Маслоу

«Я совершенно убежден, что человек живет хлебом единым только в условиях, когда хлеба нет, — разъяснял Маслоу. — Но что случается с человеческими стремлениями, когда хлеба вдоволь и желудок всегда полон? Появляются более высокие потребности, и именно они, а не физиологический голод, управляют нашим организмом. По мере удовлетворения одних потребностей возникают другие, все более и более высокие. Так постепенно, шаг за шагом человек приходит к потребности в саморазвитии — наивысшей из них».

Маслоу утверждал, что «стадии самореализации» достигает не более 2 % людей

0

36

Особенности мужчины, которые должна понимать каждая женщина

Особенности мужчины, которые должна понимать каждая женщина
1. Самостоятельность.

Принятие решений самостоятельно, в одиночестве. Когда мужчина сомневается в чем-то или у него наступает кризис, он, конечно, может с кем-то посоветоваться, но в конечном итоге ему нужно свое пространство и время, чтобы принять решение. Женщина же зачастую может принимать решения в процессе общения, и так же часто его менять. У нее объемное видение ситуации, которое не позволяет ей остановиться на чем-то одном. Мужчина же в своем твердом решении бывает непреклонен,но и благодаря этому способен достигать целей.

2. Забота.

Мужчине необходимо заботиться о семье, окружающих. Он хочет чувствовать свои достижения вовне. Если женщина способна сама о себе позаботиться, мужчина теряет интерес к такой женщине. По этой причине женщина должна научиться доверять мужчине и хвалить его за достигнутый результат.

3. Однонаправленность.

Мужчина не способен сосредотачиваться на двух вещах сразу. Ему сложно переключаться с одного дела на другое, заниматься несколькими делами одновременно. Он все делает на "полную катушку", - если работает, то работает, если отдыхает, то отдыхает. Нужно учитывать эту особенность мужчины и не напрягать его бытовыми вопросам, когда он отдыхает и не отвлекать во время работы.

4. Востребованность.

При всей внешней решительности, мужчина психически в 9 раз слабее женщины. Если он не чувствует, что он полезен, нужен и важен, то у него опускаются руки. Именно поэтому в нашей стране мужчины спиваются, а женщины сами заботятся о себе и детях. Мужчине нужно демонстрировать, что без него семья не справится. Нам, женщинам, очень важно ослабить свой контроль, иначе мы сами превратимся в мужчину.

5. Психическая защита.

Мужчина защищает свою семью вовне. Он сражается с внешним миром за то, чтобы семью уважали, чтобы приносить доход в дом и т.д. Женщина защищает семью изнутри. Если она не уважает мужчину внутри семьи, его не будут уважать на работе. Если она обсуждает, критикует и позволяет слушать нелестные слова о своем муже, то мужчина теряет свою силу.

0

37

10 одинаковых вещей, которые мужчина и женщина делают по-разному

Мелочи, на которые вы никогда, наверное, не обращали внимания.

1. Раздеваемся
Вы обращали внимание, как снимают футболку или джемпер представители противоположного пола? Мужчины чаще закидывают руки за голову и тянут со спины верхний край одежды, а женщины, наоборот, скрещивают руки на животе и поднимают нижний край. И хотя мужчина может использовать оба варианта, женщина, как правило, раздевается исключительно поднимая одежду. Почему?

Ответ уходит корнями к культурному своеобразию, которое прошло сквозь века и существует по сей день.

Женщины раздеваются по-другому не потому, что их так учат. Это вырабатывается в связи с тем, что они носят длинные, прямые, а иногда приталенные одеяния. Разумеется, снять платье через плечи, особенно если оно приталенное, не получится. Удобнее сначала подобрать подол.

Социальные антропологи скажут вам, что ни в одной культуре мира мужчины не носят приталенных одежд до пола. В некоторых культурах женщины могут носить брюки, но поверх всё равно надевают сравнительно длинную тунику. У мужчин же верхняя рубаха всегда короткая и широкая. Её удобно снимать, потянув за плечи.

2. Одеваемся
Одеваясь, женщина сначала наденет рубашку, потом брюки или юбку. Мужчины обычно поступают наоборот. С этим, наверное, связано и то, что многие женщины любят ходить по дому в рубашках своего партнера, и не спешат прятать ноги. Мужчина, напротив, спокойно себя чувствует с голым торсом, но в случае побега из квартиры любовницы, он всегда первым делом схватит брюки. ))

3. Видим
Видим мы тоже по-разному. У мужчины и женщины глаза устроены не одинаково в плане количества конических клеток, отвечающих за цветовое восприятие. Источником конических цветовых клеток является Х-хромосома, а их у женщины две.

Мужчины обычно говорят о базовых элементах спектра: о красном, синем, зеленом цветах.

Женщины, как правило, используют при этом такие термины, как цвета слоновой кости, морской волны, розовато-лиловый, фисташково-зеленый.

Женщины не только имеют больше конических клеток в оболочке глаза, но и более широкое периферийное зрение по сравнению с мужчинами. Мозг обеспечивает мужчине "туннельное" видение, что означает способность видеть четко и ясно прямо перед собой, но на большое расстояние, то есть его глаза можно уподобить биноклю.

Вот почему современный мужчина с легкостью отыщет отдаленную пивную, расположенную "где-то там", но не может отыскать вещь в шкафу или холодильнике.

Рассмотрим на примере.

Он: Где масло?
Она: В холодильнике.
Он: Я сейчас смотрю в холодильник, но никакого масла там нет.
Она: Оно там - я его положила туда десять минут назад.
Он: Нет, должно быть, ты положила его куда-то еще. Никакого масла в холодильнике нет. Это ясно.

После этих слов Она входит в кухню, засовывает руку в холодильник и, как у фокусника, у нее появляется в руке пачка масла.

Обладая большим сектором обзора, женщина может охватить взглядом большую часть пространства холодильника, не шевельнув при этом головой.

Мужчина же водит глазами вправо-влево и вверх-вниз, как бы сканируя пространство в поисках "исчезнувшего" объекта.

4. Слышим
Женщины великолепно различают звуки в области высоких частот, так как мозг женщины запрограммирован природой на детский крик. Если в отдалении начнет мяукать котенок, услышит его женщина. Однако именно мужчина с его отличной ориентацией в пространстве подскажет, где он.

Женщины лучше распознают звуки, но мужчины могут определить, откуда они исходят. В сочетании со способностью опознавать и имитировать звуки, издаваемые животными, это искусство делает мужчин великолепными охотниками. Таким образом, звук превращается в мозгу мужчины в географическую карту. Круто!

5. Исполняем гражданский долг
Мужчины очень любят говорить о политике, но очень не любят ходить на выборы. У женщин все с точностью до наоборот: о политике почти не говорим, зато на выборы ходим.

6. Зеваем
Зевая, мужчина обычно прикрывает рот кулаком, а женщина обычно ладонью.

7. Ведем себя в быту
Женщины открывают пивные бутылки открывалками для пивных бутылок. Мужчина может приспособить для этой цели практически любой твердый предмет.

А вы часто встречали женщин, открывающих бутылку зажигалкой?

8. Сидим
Садясь, женщина обычно сводит колени, ноги скрещивает или держит параллельно даже, если она одета в брюки. Мужчина разводит колени в стороны.

Паритет только в позе "нога на ногу".

9. И даже держим сигарету по-разному
Мужчина может прикусить сигарету зубами или вообще курить, оставив ее во рту. Женщина так никогда не делает.

Мужчина может взять сигарету еще и тремя пальцами, женщина же – двумя.

10. Завязываем пояса
Женщины завязывают пояс на халате обычно выше пупка, а мужчины – ниже. И если мужчины могут завязывать пояс и на талии, то у женщин тут без вариантов.

Данные, приведенные в этом посте, хотя и получены исследователями в результате многочисленных наблюдений, конечно, содержат статистические погрешности.

0

38

Почему и как нужно совершенствовать полушария мозга?

Вот все привыкли к тому, что нужно развивать память, внимание, интеллект, тело своё совершенствовать. Но почему-то при этом мало кто обращает внимание на сам мозг, от которого развитие всего этого в большинстве случаев и зависит. Даже тело развиваться и совершенствоваться не будет, если перед этим мозг хорошенько не настроится и не обдумает, как подступиться к работе над телом.

Всем хорошо известно, что мозг состоит из двух частей: левой и правой. Занимаются они разными делами. И при этом у кого-то функционирует лучше левая часть, у кого-то правая, а у самых счастливых обе. Выигрывают, естественно, последние, использующие своё богатство максимально.

Левое полушарие мыслит логически. Правое помогает создавать новое, генерировать идеи, как это сейчас модно говорить. Однако можно быть математиком с хорошо развитым левым полушарием и при этом ничего нового не выдумать. А можно быть творцом и сыпать идеи налево и направо и ни одну из них не реализовать из-за непоследовательности и нелогичности своих действий. Такие люди тоже встречаются. И не хватает им только одного: работы над совершенствованием своего мозга, приведения его в гармоничное состояние.

А тем временем психофизиологи уже давно разработали систему упражнений для этого. Хорошо в этом отношении музыкантам, например, пианистам. Их с раннего детства уже делали гармоничными. Ведь самый главный инструмент для развития мозга - это руки. Действуя двумя руками, человек развивает оба полушария.

Итак, перейдём к упражнениям. Многие из них нам хорошо известны с детства.
1. "Ухо-нос". Левой рукой берёмся за кончик носа, а правой - за противоположное ухо, т.е. левое. Одновременно отпустите ухо и нос, хлопните в ладоши, поменяйте положение рук "с точностью до наоборот". Я пробовала, в детстве получалось лучше.
2. "Зеркальное рисование". Положите на стол чистый лист бумаги, возьмите по карандашу. Рисуйте одновременно обеими руками зеркально-симметричные рисунки, буквы. При выполнении этого упражнения вы должны почувствовать расслабление глаз и рук, потому что при одновременной работе обоих полушарий улучшается эффективность работы всего мозга.
3. "Колечко". Поочерёдно и очень быстро перебираем пальцы рук, соединяя в кольцо с большим пальцем указательный, средний, безымянный, мизинец. Сначала можно каждой рукой отдельно, потом одновременно двумя руками.

Теперь вспомним уроки физкультуры. Недаром нас заставляли делать упражнения, в которых нужно было левой рукой доставать до правой ноги и наоборот. Они ведь тоже развивают наши полушария, и помогают им работать согласованно.

Замечательно помогает развивать полушария мозга нейролингвистическое программирование, сокращённо НЛП. Мне понравилась одна из техника НЛП, которая называется "Скорая помощь".

Она помогает снимать эмоциональное напряжение, улучшает работоспособность, развивает внимание, мышление и межполушарные связи. Выполнять это упражнение трудно и при этом интересно.
Объясняю порядок действий. Перед вами лежит листок с буквами алфавита, почти всеми. Под каждой буквой написаны буквы Л, П или В. Верхняя буква проговаривается, а нижняя обозначает движение руками. Л - левая рука поднимается в левую сторону, П - правая рука поднимается в правую сторону, В - обе руки поднимаются вверх. Всё очень просто, если бы не было так сложно всё это делать одновременно. Упражнение выполняется в последовательности от первой буквы к последней, затем от последней буквы к первой. На листке записано следующее.

А Б В Г Д
Л П П В Л

Е Ж З И К
В Л П В Л

Л М Н О П
Л П Л Л П

Р С Т У Ф
В П Л П В

Х Ц Ч Ш Я
Л В В П Л

Вот так можно развивать свой драгоценный мозг на благо себе. Тренируйтесь на здоровье и с удовольствием! А главное, почувствуйте разницу между собой прежним и собой натренированным.

0

39

КАК РАССТАТЬСЯ С ДОМАШНИМ ХЛАМОМ?

7 советов.

Безболезненно расстаться с ненужными вещами, загромождающими жизненное пространство, не всегда легко. Но полезно. Особенно если семья большая, и вещей накопилось много. Как же это сделать?

1. Представьте, что вы переезжаете!

Что вы возьмете с собой? Нет, не нужно бросаться запаковывать весь домашний скарб в коробки. Просто выберите те вещи, которые вы действительно любите, и отложите их в сторону (их вы якобы возьмете с собой), а потом посмотрите, что останется. Психологи уверяют, что в повседневной жизни мы используем не более 20% окружающих нас вещей. Начните хотя бы с кулинарных книг. Снимите с полки те несколько, что сплошь покрыты масляными пятнами от частого использования, и взгляните на полку. Готовы ли вы платить деньги за то, чтобы вся эта пыльная библиотека перекочевала в ваш новый дом? Так ли уж вам дороги эти подарки или, может, пострадает ваше самолюбие, ведь вы покупали их, теша себя мыслью, что каждую субботу станете осваивать новое тайское блюдо? Если нет – найдите этим книгам более благодарных читателей – например, разместив объявление на форуме otdam_darom

Подсказки

* Пустое, не загроможденное пространство не раздражает. К тому же его проще содержать в чистоте и беречь от пыли.

* Представьте потенциального покупателя (или вдруг нагрянувшего погостить родственника), который инспектирует квартиру, заглядывая во все углы. Что он не должен увидеть?

* Покупайте корзины и ящики для хранения только после того, как решите для себя, что вам действительно необходимо, а с чем вы без сожаления расстанетесь. Это поможет выбрать наиболее подходящую для вашего дома систему хранения.

Почему это работает

* Никто не заставляет вас тут же выбрасывать все ненужные вещи. Для начала достаточно оценить пропорцию того, что вам жизненно необходимо, и того, без чего вы не только можете обойтись, но и прекрасно обходитесь (только не отдаете себе в этом отчета).

* Если вы когда-либо переезжали и платили деньги муверам, вам будет легче мотивировать себя на то, чтобы сразу отсечь все лишнее.

2. Оцените каждую комнату!

Возьмите ручку и блокнот и пройдитесь по всему дому, записывая на бумаге, для чего служит вам каждая из комнат. Чем вы (и вся ваша семья) в ней обычно занимаетесь? После этого напишите желаемое назначение комнаты, даже если в данный момент помещение не удовлетворяет этому требованию. После этого вам будет легче разобрать бардак. Например, если вы хотите использовать спальню только по ее прямому назначению – удалите из комнаты все вещи, которые не соответствуют главной цели. Уберите из «сонного царства» непонятно для чего взявшиеся здесь квитанции, всевозможные каталоги, компьютер, наконец.

Подсказки

* Начните с одной комнаты, держа в голове весь дом.

* Монофункциональную комнату (как, например, гостиная в большинстве домов) поделите на несколько целевых зон. И, если в ящике комода в гостиной будут лежать все необходимые аксессуары для упаковки подарков, а на кухне вы случайно найдете кусок праздничной ленты или скотч – вы и все члены вашей семьи будут точно знать, где этим предметам место.

Почему это работает

* Данная стратегия служит базой для изменений в долгосрочной перспективе. Взглянув на свой дом с «высоты птичьего полета», вы увидите, как разные виды деятельности и связанные с ними атрибуты хаотично оседают в пространстве квартиры, как например, документы, сувениры или детские игрушки.

* Разгребать завалы без расстановки приоритетов для каждой комнаты совершенно непродуктивно. Просто убирая все с глаз долой, вы по сути переставляете вещи с места на место, вместо того чтобы заняться организацией пространства. Рано или поздно неприкаянные вещи снова окажутся разбросанными по всему дому.

3. Найдите благую цель!

Избавиться от ненужных вещей намного проще, если вы будете знать, что они принесут кому-нибудь ощутимую пользу. К тому же, так приятно дарить радость, а не клясть себя за выброшенные деньги. Переройте интернет, газеты, журналы и найдите какие-нибудь благотворительные организации, которые занимаются сбором вещей для детских домов, беженцев, пострадавших от стихийных бедствий и т. п. Ведь даже старые книги, детская одежда, из которой вырос ваш ребенок, или игрушки – все это кому-то очень нужно, и именно сейчас.

Подсказки

* Не стоит просто оставлять ненужные вещи на улице. Лучше проследить их путь и убедиться, что они попали в руки нуждающимся. Можно связаться с благотворительной организацией и узнать, могут ли они организовать транспортировку вещей из вашего дома.

* Сначала узнайте конкретно, какие вещи принимает организация. И если им не нужны вполне приличный детский велосипед, санки и лыжи, могут ли они посоветовать организацию, куда можно предложить весь этот спортивный инвентарь.

* Если вещь не имеет товарного вида или не подлежит ремонту, не стоит искать для нее вторых хозяев. Ей место на помойке.

* Вовлекайте детей в дело благотворительности. Пусть они учатся отдавать, ничего не требуя взамен.

Как это работает

* лежащие без дела вещи скорее будут использоваться другими людьми, чем они дождутся своего часа в вашем доме (а может, это вообще не случится).

* вы можете получить налоговый вычет за пожертвованные вещи. Но для этого вы должны вести учет розданных вещей и указывать их в своей налоговой декларации.

4. «Отредактируйте» комнату!

Начните с левого угла и продвигайтесь слева направо, сверху вниз. «Прочитайте» всю комнату как книгу: шкаф – глава, ящик – абзац, секции – предложения, вещи – слова. Пусть в «тексте» комнаты не останется ни одного лишнего «слова» – тех вещей, которые делают вашу жизнь замусоренной и неуправляемой.

5. Найдите единомышленников!

Лучше всего привлечь в помощники всех своих домашних – ведь им самим надоедает искать нужный предмет в горе ненужных. А можно приобщить к делу подруг, которые тоже мечтают об идеальном порядке в собственном доме. Создайте «Лигу самых очаровательных борцов с домашним хламом». В эти выходные «команда тимуровцев» разгребает завалы у вас дома, в следующие выходные – передислоцируется в квартиру подруги.

6. Магазин в шкафу!

В следующий раз, когда вы соберетесь в химчистку или прачечную, достаньте из шкафа вещи, которые вы давно не надевали. Примерьте их перед зеркалом в полный рост. И представьте, что вы в магазине одежды. Те наряды, которые вы бы хотели купить вновь, повесьте обратно в шкаф, остальные — раздайте.

7. Яблоки к яблокам, апельсины к апельсинам!

Чтобы точно знать, чем вы располагаете, рассортируйте предметы. Возьмите за образец лоток для столовых приборов. Здесь лежат отдельно ложки, вилки и ножи. И вы знаете, что в каждом отделении их 12 (или 6, или 8). То же самое проделайте с аксессуарами для кухни. Поместите все лопатки, половники, ложки для спагетти, салата и резак для пиццы в специальную подставку и выбросите те, которыми вы не пользуетесь. Дайте названия таким группам (можете даже промаркировать их): «Формы для выпечки», «Специи», «Крупы» и т. д. У каждой полки и ящика в вашем доме должно быть одно определенное назначение, как у посудного шкафа или секции для хранения носков.

0

40

✅ КАК ВДОХНОВИТЬ МУЖЧИНУ?

Вдохновить мужчину, значит, — «вдохнуть» в него желание. Желание расти, развиваться, желание работать, зарабатывать деньги, желание жениться, купить дом, желание иметь детей, желание быть преданным своей супруге и так далее... Вопрос вдохновения любимого мужа волнует очень многих женщин.
И это понятно, ведь многим из нас хочется видеть мужа успешным и реализованным, полным огня и энтузиазма. Вдохновлять его на цветы, комплименты и подарки — не по праздникам, а просто так. Просто, чтобы, идя с работы домой, он, вспоминая о нас, вдруг зашел в магазин цветов, чтобы удивить красивым букетом... Возможно ли такое? Конечно! С любым ли мужчиной? Абсолютно!

Раньше я слышала отговорку некоторых мужчин, мол «я принципиально не дарю женщинам цветы». Почему, - они объяснить не могли. Спустя только время я поняла, что они не были вдохновлены этими женщинами. В душе каждого мужчины живёт романтик, даже самого серьёзного, даже самого делового, даже самого принципиального. Сделать женщину счастливой — вот та природная программа, которая управляет каждым представителем мужского рода! Мужчина не может делать что-то для себя, он не испытывает от этого удовольствия, потому что его эмоциональное поле не так широко как женское.

Эмоции женщины — вот что возбуждает ум мужчины, и разжигает внутренний огонь. Эмоции — это энергия, на которой едет мужчина. Чем эмоции женщины, которая питает его, выше и качественнее, тем лучше по жизни будет «ехать» мужчина. Если эмоции некачественны, то и движение мужчины, как автомобиля, в который залили дешевый бензин, будет непродолжительным, а то и вообще сбой в системе произойдет, и двигатель откажется работать. Поэтому фразу «я принципиально не дарю женщинам цветы» говорят лишь ни разу не вдохновленные мужчины, те, кому не посчастливилось встретить в своей жизни истинную женщину!

На самом деле вопрос вдохновения не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Путем личного опыта, я выявила несколько моментов, которые необходимо соблюдать женщине, чтобы вдохновить на подвиги дорогого мужа!

1. Быть красивой
2. Быть вдохновленной самой собой
3. Дарить мужчине наслаждение
4. Давать мужчине позитивные эмоции, быть источником счастья
5. Не совершать мужскую работу и не проявляться, как мужчина

Красота

Красота — это великая сила, которая очень вдохновляет мужчину. Внешность — это первое, на что смотрит мужчина при знакомстве с женщиной. Если внешность его не заинтриговала, мужчина не захочет углублять отношения. Быть красивой - одна из почетных обязанностей великой женщины. Без учёта этого правила качественного вдохновения не получится. Мужчина очень вдохновляется женской красотой! Трудно быть лежебокой рядом с домашней Богиней, и совсем неудобно быть тунеядцем рядом с приветливой женой, носящей украшения и красивую прическу.

Чтобы вдохновлять, нужно быть Музой. А разве Музы бывают ворчливые, обидчивые, в серых штанах и в растянутой майке?.. Скорее наоборот, Музы очень красивые существа, очень улыбчивые, очень влюбленные в того, кого вдохновляют, очень верящие в него. И очень сильно умеющие наслаждаться жизнью! Наслаждаться ароматом душистого мыла, наслаждаться смакованием сладкой вишенки с торта, наслаждаться поцелуями и теплым ветром... в жизни так много красоты, которой можно наслаждаться! И Муза постоянно наполняет себя, впитывая красоту мира через наслаждение им...

И именно такая, энергетически наполненная женщина, красивая и счастливая, легко способна вдохновить мужчину на героические подвиги, ничего при этом особенного не делая! Она просто есть рядом с мужчиной. Влюбленная в него и красоту мира. Она просто есть. Остальное он сделает сам!.. Мужчину не возможно вдохновить ни слезами, ни упреками, ни обидами. Единственное на что его можно вдохновить таким поведением, так это на развод! А если женщина и получает желаемое такими грубыми манипуляциями, так это лишь показывает ее неженственность и невдохновенность. Выклянчила, наплакала. Мужчины не выносят женских слёз, поэтому и готовы нам всё покупать и со всем соглашаться, лишь бы мы успокоились. Но разве есть в этом ценность?.. Нет... Но вот когда ты своей красотой его вдохновляешь, своей любовью, своей наполненностью, вот это другое совсем ощущение дарит!

Быть вдохновленной

Женщина должна быть вдохновленной самой собой. Ей должно быть интересно наедине с собой, у нее должны быть увлекательные занятия, хобби. Только обязательно женские! :) Если вы не умеете кайфовать от самой себя, не умеете быть счастливой и развлекать себя, например, танцами, медитацией, прогулками, девичниками, то откуда вы возьмете энергию вдохновения для любимого мужа?..

Дарить мужчине наслаждение

Наслаждение может быть на двух уровнях: тонкое и грубое. К грубому относится физический контакт, например, занятия сексом, массаж, прикосновения. А к тонкому: улыбка, ласковые слова, позитивные эмоции, счастливый смех, заигрывание, кокетство...

Некоторые женщины жалуются на то, что их мужчины «озабочены» вопросом секса, они постоянно пристают. Это может происходить тогда, когда жена не дает мужу тонких наслаждений. Мужчине необходимо топливо в виде женской энергии. Но получать его можно разными путями, не обязательно через секс. Женщина может наполнять мужчину через поцелуй, через ласковые слова, прикосновения и так далее...

Но, если женщина не вдохновлена сама собой, и если у нее перекрыт женский центр, то с отдачей наслаждения будет проблемы... Нужно увеличивать женские гормоны в своем организме через занятия женскими делами, через кушанье сладкой пищи, через общение со своей Богиней и ношение женственной одежды, а также через напитывание себя позитивными эмоциями от созерцания прекрасного.

Давать мужчине позитивные эмоции, быть источником счастья

Жена должна быть для мужа источником радости, источником хороших новостей. Это формирует в подсознании мужчины самые приятные ассоциации, связанные с вами, тогда он будет всегда стремиться к вам, как к источнику неиссякаемого тепла и света. Постарайтесь не говорить ему плохие новости, не перегружать своими часто меняющимися настроениями. Да, женщина имеет право на то, чтобы быть выслушанной мужчиной, чтобы он ее утешал, пожалел, но не стоит перегибать палку. В мире и без того столько проблем, столько трудных задач, с которыми приходится сталкиваться мужчине, и, если еще и дома он будет видеть кислое лицо жены, чем-то недовольное или слышать от нее негативную информацию, симпатии это у него вызывать, явно, не будет. Другое дело, когда весь мир говорит о плохом, из ваших уст — он слышит только приятные, только вдохновляющие слова! Представляете, каким драгоценным бриллиантом вы можете в этом случае стать для вашего мужчины?..

Для психики мужчины очень важно, придя после работы, увидеть дома красивую улыбающуюся жену, говорящей ласковые слова (даже если он задержался). Один нежный взгляд любящей жены, одно нежное прикосновение, доброе ласковое слово, способны снимать все его тревоги и усталости, даровать умиротворение и счастье, и у мужчины возникает подсознательное сильное желание возвращаться в эту квартиру, где его ждут, любят и радостно встречают.

Не совершать мужскую работу и не проявляться, как мужчина

Чтобы быть женой-вдохновительницей нужно избегать любой деятельности, противоречащей вашей женственности. Ну например, женщина попросила мужчину передвинуть шкаф. Но мужчины, как правило, не сразу откликаются на просьбу женщины. Ему сначала нужно выйти из своих мыслей, обдумать слова жены, принять решение, завершить дела, а только потом выполнять поручение. Мужчина редко когда сразу бежит делать то, о чем его просили, и это нормально. Но вот жена попросила, а муж продолжил щелкать пультом перед телевизором. Она попросила во второй раз, и в третий, но реакции не последовало. И тут есть два варианта развития событий. Первый: неженственный. Пойти и, поднапрягшись, самой передвинуть шкаф, а потом обязательно закатить мужу скандал за то, что он тунеядец, или просто сильно обидеться на него и ходить весь день мрачной, как тучка.

И второй вариант: женственный. Выразив мужу просьбу, оставить его обдумать ее. Не дергать каждый пять минуть, а заняться своими делами... Рано или поздно, но мужчина передвинет шкаф. Знаете, когда мужчины передвигают шкафы? В двух случаях. Первый, и так должно быть всегда: когда захотят! И второй: когда заставят... Женщина озвучивает просьбу и уходит. Если мужчина сразу идет ее выполнять, он чувствует себя подкоблучником «Меня заставили». Поэтому он тянет время. Чтобы она забыла о просьбе, а я, типа, сам принял решение передвинуть шкаф, пошел и передвинул. Вот такие они, мужчины, и это нужно знать и уважать.

То есть первый вариант - делать мужские дела самой - противоречат женской природе, а потому не вызывают вдохновения. Если вы хотите что-то доказать мужчине и делаете перед ним демонстративно мужскую работу сами, то докажите ему таким образом, что вы — сильная самостоятельная женщина, прекрасно справляетесь сама, и мужчина вам не нужен. Но во втором случае, не противоречащем женственности, мужчина с радостью будет проявлять заботу и помощь, ведь перед ним — слабое, ничего не знающее и не умеющее существо. Конечно, это он так думает:) Мы то знаем, что когда мужчины дома нет, у нас легко двигаются шкафы и прибиваются полки. Но когда мужчина рядом, он не должен даже допускать такой мысли, что вы умеете совершать мужскую работу. Чем более вы женственны, тем более он вдохновляется быть мужественным!

✨ Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости. Белая и Чёрна тантра.
http://vk.com/otvedstvennost?w=wall-60843289_50

✅ Близость по Духу
http://vk.com/otvedstvennost?w=wall-60843289_1262

Энергетика мужчины и женщины
http://vk.com/otvedstvennost?w=wall-60843289_1179

Принять или обладать
http://vk.com/otvedstvennost?w=wall-60843289_1221

✅ Почему же так мало примеров высокого духовного пути Пары?
http://vk.com/otvedstvennost?w=wall-60843289_1098

✅ Любовь и влюбленность
http://vk.com/otvedstvennost?w=wall-60843289_1303

☀ Парадокс любви ☀
http://vk.com/otvedstvennost?w=wall-60843289_68

0

41

Женское и мужское счастье

Как сделать счастливым мужчину:
1) заниматься с ним сексом
2) кормить
3) оставить в покое.

Как сделать женщину счастливой?
Не так уж и трудно. Стоит лишь быть:
1) другом
2) любовником
3) братом
4) отцом
5) хозяином
6) учителем
7) поваром
8) кровельщиком
9) сантехником
10) механиком
11) декоратором
12) стилистом
13) сексопатологом
14) психологом
15) терапевтом
16) организатором
17) смелым
18) чистоплотным
19) любезным
20) добрым
21) щедрым
22) нежным
23) внимательным
24) галантным
25) интеллигентным
26) образованным
27) с чувством юмора
28) изобретательным
29) спортивным
30) сильным
31) понимающим
32) уступчивым
33) терпимым
34) снисходительным
35) осторожным
36) мягким
37) богатым
38) решительным
39) надежным
40) вежливым
НЕ ЗАБЫВАЯ ПРИ ЭТОМ:
41) часто делать комплименты
42) любить заниматься шоппингом
43) не скандалить и не искать проблем
44) не раздражать ее
45) не смотреть на других девушек
В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕОБХОДИМО:
46) быть внимательным
47) не быть ревнивым
48) ладить с ее семьей
49) находить для нее время.... в тоже время
оставляя ей пространство
заботясь о ней...
И, НАКОНЕЦ, ОЧЕНЬ ВАЖНО:
50) НИКОГДА!!! не забывать даты:
* дней рождения
* первой встречи
* помолвки
* свадьбы
К несчастью, даже строго соблюдая все эти правила, ее счастье не гарантировано.

0

42

Как распознать ложь

1. Ложь - это всегда взаимодействие двух людей. Беседуя с человеком, попробуйте понять, есть ли у него умысел вас обмануть. Без умысла лжи не бывает!
2. Человек всегда лжет после ваших действий или вопросов. Ложь всегда вторична!
3. Общаясь с человеком, следите за изменением его поведения. Когда человек лжет, в организме происходят психофизиологические изменения, и мы можем их видеть.
4. Когда человек говорит неправду, у него в организме выделяется адреналин. Выделившийся адреналин приводит к изменениям во всем организме. Эти изменения заставляют работать по-другому весь организм: лицо, тело, голосовые связки, дыхание.
5. Лжец всегда испытывает страх – страх быть пойманным. Страх всегда проявляется в мыслях, словах, делах.
6. Американские ученые установили, что за правду отвечает бессознательное, которое отражается в жестах и телодвижениях, а за ложь – только слова. Научитесь видеть противоречия между словами и языком тела.
7. Когда человек говорит правду, он расслаблен. Когда лжет – всегда напряжен.
8. Проблема лжеца в деталях. Если мы начнем задавать вопросы по деталям, то в большинстве случаев – мы всегда вычислим лжеца.

КАК РАСПОЗНАТЬ ЛЖЕЦА ПО РЕЧИ.

1. Задавайте вопросы и всегда следите за тем, что начинает отвечать вам человек.
2. Если вы задали стрессовый вопрос и в ответ услышали встречный вопрос, например: “А зачем тебе это надо?”, “Ну, а смысл?” и т.д., значит, человек скрывает информацию. Скорее всего, он лжет.
3. Если вы задали стрессовый вопрос, и вы услышали: “Это не важно”, и любые другие уклончивые ответы, значит, человек скрывает информацию. Скорее всего, он лжет.
4. Если вы задали стрессовый вопрос и в ответ услышали тираду, а именно: большой поток информации, сказанный высоким тоном голоса, не относящимся к теме. Скорее всего, человек говорит неправду.
5. Если вы задали стрессовый вопрос, и собеседник вас проигнорировал, не ответил на вопрос или просто прекратил разговор, скорее всего, ему есть, что скрывать от вас и, может быть, он говорит неправду.
6. Лжец может выдать себя нечаянно, совершив “оговорку по Фрейду”. Внимательно следите за словами говорящего.
7. Если вы слышите длинный рассказ с перечислением последовательных действий, и вы сомневаетесь в его правдивости – попросите его проговорить этот рассказ наоборот. Если рассказ лживый, лжец не способен будет его воспроизвести в обратном порядке.
8. Если в ответе на вопрос появилось большое количество пауз, они стали слишком продолжительными и частыми, появились лишние слоги – скорее всего человек испытывает стресс. А значит, может говорит неправду.
9. Неосторожные высказывания так же часто выдают лжецов.
10. Лжецы часто используют обобщенную речь, используя в своей речи слова типа: “все”, “всегда”,”некоторые” и т.д. Всегда уточняйте, какой реальный опыт стоит за этими частями речи.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ.

1. Если вы задали важный вопрос, и после ответа собеседник внимательно смотрит на вас, значит, он лжет. Лжецу всегда важно понять, поверили ли вы его словам.
2. Если человек говорит неправду, у него в большинстве случаев пересыхает во рту. А значит, участятся прикосновения к лицу, к губам. Наблюдайте за этим.
3. Когда человек говорит неправду, он может покраснеть, испытывая смущение, вину или стыд.
4. Когда человек говорит неправду, он может резко побледнеть, испытывая эмоцию страха. Во время страха человек бледнеет, потому что кровь приливает к ногам.
5. Когда человек говорит неправду, дыхание человека учащается, становится более глубоким. Изменение дыхания можно увидеть, наблюдая за верхней частью грудной клетки.
6. Если вы задали вопрос и увидели перед ответом учащенное моргание, это является верным признаком стресса, обусловленного действием вегетативной нервной системы. Может свидетельствовать о лжи собеседника.
7. Если вы задали вопрос и увидели, что человек резко вспотел, на лбу появились капельки пота – это будет говорить о сильном стрессе человека. Значит, человек может лгать.
8. Если в беседе с человеком, партнер начал часто сглатывать, что явно видно по частому движению кадыка и напряжению мышц шеи – значит, человек волнуется. А потому, может лгать.
9. Если во время ответа на вопрос, собеседник достаточно долго держит глаза закрытыми, он испытывает состояние сильного стресса, а значит, он может говорить неправду.

КАК РАСПОЗНАТЬ ЛЖЕЦА ПО ЖЕСТАМ

1. Если человек говорит правду, количество жестов у него большое и разнообразное. Он использует их, потому что в состоянии расслабленности человеку важно показать собеседнику “красивую картинку”, эмоции. Для этого ему нужны жесты.
2. Если человек лжет, количество жестов у него сокращается. Понимая, что жестами он может выдать себя, лжец бессознательно ограничивает жестикуляцию.
3. Если человек говорит неправду, то он старается дистанцироваться от собеседника. А значит, будет прятаться за книгами, портфелями, компьютерами, столами и т.д. В психологии это называется барьерами.
4. Если человек испытывает высокий уровень стресса или лжет, количество жестов прикосновения к лицу, к щекам, к носу, к губам резко возрастает.
5. Если человек испытывает стресс или лжет, количество действий с посторонними предметами (ручка, телефон, чашка, запонка, галстук, часы, женские украшения и т.д.) резко возрастает. Это может быть верным признаком лжи собеседника.
6. Если перед ответом на вопрос собеседник покашливает, закуривает, делает глоток воды (кофе, чай), ему нужно взять тайм-аут для того, чтобы продумать “правильный ответ”. А значит, такой ответ может быть ложью.
7. Если во время ответа на вопрос, собеседник отклоняется назад, прикасается к себе, приобнимает себя, он испытывает стресс. А значит, может говорить неправду.
8. Если во время разговора с человеком вы видите, что человек резко от вас отодвинулся, в его жестикуляции появились барьерный жесты, такие как “стоп”, ”крест” и т.д. – это говорит о том, что человек испытывает состояние стресса. А значит, он может говорить неправду.

Помните, нельзя распознавать ложь только по одним жестам. Ложь всегда определяется по совокупности различных признаков.
https://pp.vk.me/c543103/v543103208/745b/cCbIII8BGdE.jpg

0

43

Синдром умной Эльзы - Постоянная тревога о будущем

Это синдром свойственен женщинам, достаточно интеллектуально развитым и начитанным. Он проявляется в повышенной тревожности, в ожидании непременных несчастий и катастроф, а отсюда и в желании все контролировать.

С такими женщинами очень тяжело жить и мужчинам, и их детям. Мужчин постоянно подозревают в изменах, рисуется обширная и яркая картинка его измены. В связи с этим постоянные звонки, постоянный контроль. Если муж задерживается, опять же, развитое воображение рисует плачевные ситуации его гибели или несчастных случаев.

А детям таких женщин повезло еще меньше. Так как страх, что с ними случится что-то плохое, огромен, «Умные Эльзы» пытаются оградить своих чад от любых проявлений жизни. Им нельзя никуда ходить, нельзя ничего пробовать или начинать, в общем, им нельзя жить. Гиперопека распространяется на всю жизнь их детей, поэтому последние вырастают аморфными личностями, не женятся и не выходят замуж, не строят карьеры и не добиваются успеха.

Но тяжелее всех живется самим женщинам. Ведь они находятся в постоянном физическом и психологическом напряжении, вызванными страхом и необходимостью все контролировать. Отсюда усталость и изнеможение. Корни подобного синдрома родом из детства. Обычно в детстве родители посылали двойные послания («я тебя так люблю», при этом лицо пронизано злостью) либо были не последовательны в своих проявлениях (в одних и тех же ситуациях реагировали по-разному, например, если упал ребенок, то его ругают, то жалеют). Тогда ребенок понимал, что мир опасен, раз его родители не способны быть стабильными и безопасными. Так же послания, типа: «Не ходи далеко, а то украдут!», «Не заплывай за буйки, а то утонешь!», «Не надо тебе туда поступать, ничего не получится!» формируют тревожную и неуверенную личность. И вот вырастает женщина, образованная и умная, с осознанием, что мир опасен и вокруг одни враги. Конечно, ждешь от мира одних неприятностей, а как известно, мысли материальны, и все ожидаемое плохое, постоянно случается. Подтверждая идею об опасном мире и плохих людях.

Что же делать? Во-первых, учиться подмечать хорошее. Вспомните прошедший день и отметьте только лишь позитивные моменты (негативные пока что игнорируйте). Проделывайте данное упражнение 21 день (время формирование привычки), и постепенно Вы обнаружите, что мыслите более позитивно, и тревожность снижается.

Научитесь расслаблять свое тело. Известно, что в здоровом теле — здоровый дух. Научившись расслабляться физически, Вы заметите, как спадает и эмоциональное напряжение. Можно использовать упражнения мышечной релаксации по Джекобсону, также гимнастику для тела и лица Елены Стояновой.

В моменты зашкаливания тревоги берите лист, карандаши и рисуйте, рисуйте «каляки-маляки», рисуйте свою тревогу, свой страх, а когда почувствуете, что Ваша энергия снизилась, сожгите рисунок.

И прочитайте сказку Братьев Гримм «Про умную Эльзу». В конце она осталась одна, никому не нужная и незнающая, кто она сама. Вы же так не хотите?

0

44

Семейная иерархия

Семейная иерархия
В нормальной, сбалансированной семье, как и в любом коллективе, существует иерархия. Во главе семьи стоит мужчина. Чтобы иметь право и возможность возглавлять свой небольшой коллектив под названием «семья», мужчине следует обладать качествами вожака: сильной волей, целеустремлённостью, умением держать удар, верностью слову, независимостью в мышлении и поступках. Мужчина принимает все стратегические решения в семье, следит за исполнением этих решений и несёт ответственность за результат.

Женщина – второй элемент семейной иерархии. На ней лежит задача создания в паре, в семье благоприятного психологического климата. Обладая сильным эмоциональным интеллектом, женщина легко распознаёт оттенки настроения мужчины и знает, как повлиять на него. Успокоить рассерженного, поддержать расстроенного, воодушевить, расслабить. Кроме того, природа дала женщине огромный запас приспособляемости как к мужчине, так и к практически любым условиям жизни. Женщина при желании может подстроиться к любому мужчине (за редким исключением психопатов или преступников). При этом если мужчине, чтобы подстроиться, придётся ломать себя и испытывать дискомфорт, то женщина будет искренне верить, что это вовсе не подстройка, а её собственный характер. Это свойство женской психики – повышенная приспособляемость помогает выжить ей и выкормить потомство при любых условиях.

Однако отойдём от биологии и вернёмся к семье. В здоровой семье женщина не воюет за первенство с мужчиной и не лезет принимать стратегические решения. Она довольна тем, что с неё, наоборот, сняли эту обязанность. Ей гораздо проще довериться своему мужчине, чем самой выполнять мужские функции. А именно так и бывает, если женщина выбирает себе слабохарактерного и управляемого мужчину. Он удобен, им приятно пользоваться, но ничего мужского в нём нет, и женщине приходится самой быть и мужчиной, и женщиной.

В здоровой семье женщина верит в своего мужчину, принимает его выбор и не сомневается в нём. Однако это не значит, что женщина – всего лишь бессловесная вещь, мебель. У женщины тоже есть право голоса. Но – совещательного. То есть она имеет полное право высказать свои соображения насчёт той или иной проблемы, а мужчине следует учесть её мнение. Вопреки воплям женоненавистников, не все женщины – клинические идиотки. Даже наоборот. Женщины очень прагматичны, всегда видят собственную выгоду и никогда не будут действовать себе во вред. Если цели, интересы мужчины и женщины совпадают, то и польза у них тоже совпадает. И в этом случае, совет женщины будет очень полезным.

Кроме того, женщина может быть специалистом в той области, где мужчина таковым не является. Просто из-за того, что у них разные профессии. Женщина – врач? Прими её совет относительно заболеваний и их лечения. Женщина – юрист? Не спорь с ней по поводу судебных дел. Женщина – тренер? Слушай её, если хочешь заниматься спортом. И так далее.

Между тем, в здоровой семье женщина понимает, что её голос совещательный, а окончательное решение всё же принимает мужчина. И несёт за него ответственность. Поэтому женщина, высказав своё мнение, отойдёт в сторону и даст возможность мужчине всё взвесить и принять решение. Она не станет давить на него, скандалить, любой ценой продавливая свои хотелки.

Спокойное поведение женщины не только поможет мужчине взвешенно принимать решения. Такую женщину мужчина будет ценить и уважать. Почему-то среди женщин считается, что мужчины ценят только тех дам, которые с боем берут своё, наступают на горло и ни перед чем не останавливаются. Это ошибочно. С такой женщиной сможет ужиться только мягкотелый подкаблучник, который будет рад спихнуть все дела и ответственность на атаманшу. Нормальному мужчине в доме мужебабоид не нужен. Ему нужна женщина.

Если женщина, выбрав сильного духом, высокорангового мужчину, принимает семейную иерархию и не восстаёт против неё, то в семье гарантирован покой и взаимопонимание. Каждый занимает ту нишу, которая соответствует его природному предназначению. Каждый выполняет те функции, которые соответствуют его психофизиологии.

0

45

7 смертных грехов любого бизнеса:

1. Безответственность: безответственный человек опасен, неконтролируем, он все равно, что душевно больной или психически не здоровый. Доверять ему что-то глупо, объяснять – все равно, что говорить со стенкой. Это самый опасный человек в деле.

2. Халатность: работа, выполненная без желания, с целью просто поскорее отделаться от нее, никогда не будет качественной. А значит, вообще не имеет смысла. Халатность – признак отсутствия уважения к делу и к коллегам.

3. Отсутствие пунктуальности: не умение распределять свое время влечет последствия, сказывающиеся на общем деле. Страдать начинают все. Откладывание обязанностей влечет выход за дедлайны, что равносильно невыполнению работы в принципе. Опоздания на собрания, встречи, конференции – неуважение к самому себе и к своим коллегам.

4. Слабохарактерность: боязнь взять на себя ответственность, боязнь самостоятельно принять решение, нытье и увиливание делает человека бесполезным в деле. Таким людям нельзя доверять, они могут подвести в трудную минуту.

5. Глупость: человек, не умеющий видеть очевидные вещи, принимать решения и самостоятельно выполнять задачи, начинает раздражать всю команду. Безграмотность и отсутствие логики – болезнь. А больные люди работать не должны.

6. Неадекватность: выражается в совершенно разных аспектах: повышенная чувствительность к информации, звездная болезнь, конфликтность, истеричность, неумение держать себя в руках, склонность к запуску слухов и обсуждениям людей за их спинами. Такие люди опасны. Они порождают хаос и смуту.

7. Лживость: обманывающий человек, дающий и не выполняющий обещаний, не отвечающий за свои слова, не отдающий им отчет, в итоге становится причиной многих проблем. Не понимание весомости и значимости своих слов должно вести к потере уважения и увольнению.
https://cs7053.vk.me/c540107/v540107397/32457/DtSq74khchQ.jpg

0

46

7 жизненных уроков от Авраама Линкольна. Добавляй себе!

1. Готовьтесь к успеху. «Дайте мне шесть часов, чтобы срубить дерево, и я первые четыре часа потрачу на заточку топора».

Прежде чем добиться успеха, вы должны подготовиться. Когда Линкольн был неизвестным адвокатом в глуши штата Иллинойс, он готовился к успеху. Когда Линкольн стал сенатором штата Иллинойс, он готовился к успеху. И даже когда он проиграл два раза выборы в Сенат США, он готовился к успеху. Что делаете вы для готовности к своему успеху? Линкольн сказал: «Я буду готовиться, и однажды мой шанс придет».

2. Действуйте энергично. «Все придет к тому, кто умеет ждать, но придет только то, что было оставлено тем, кто действует энергично».

Вы не можете достичь цели прогулочным шагом, вы должны двигаться энергично, чтобы получить импульс, который поможет вам вырваться из гравитационного притяжения обыденности. Лучшие вещи в жизни приходят к тем, кто действует энергично. Как действуете вы?

3. Помните, что величие есть. «То, что некоторые добиваются успеха, является доказательством того, что другие тоже могут достичь его».

Если кто-то достиг успеха в вашей области деятельности, это несомненное доказательство того, что вы тоже можете достичь его. Если кто-то смог стать богатым в аналогичных стартовых условиях, то вы тоже можете стать богатым. У вас есть все, что было и у величайших людей: ум и воля. Оправданий нет. Если кто-то может это сделать , то вы тоже можете. И кто знает? Может вы в состоянии сделать это быстрее и лучше, никогда недооценивайте свои способности.

4. Станьте достойным хорошей репутации. «Репутация как тонкий фарфор, однажды разбив ее очень трудно восстановить».

Работайте так, как вы хотите, чтобы вас воспринимали. Не пытайтесь казаться кем-то, будьте им. Доброе имя дороже золота. Практика достойна уважения. Вы можете быть столь же честны, обладать той же целостностью, проявлять то же смирение и практиковать ту же дисциплину, что и великие люди, которые когда-либо жили.

5. Сделайте каждый ваш год значимым. «Жизнь исчисляется не прожитыми годами. Жизнь — это и есть ваши годы».

Линкольн не дожил до глубокой старости, но его жизнь оказала огромное влияние на мир. Вы делаете важным каждый ваш год? Вы меняете мир? Вы способны на это, если в состоянии прочитать и понять эти слова. Это не бессмысленная риторика, а реальная действительность и сделайте все, чтобы она стала вашей.

6. Смотрите на лучшую сторону жизни. «Мы можем жаловаться на шипы у роз и можем радоваться, что у шипов есть цветы».

Если вы ищите на что бы пожаловаться, вы обязательно найдете это. Также всегда есть повод обидеться. Не используйте такие «возможности», ни к чему хорошему они не приведу. Учитесь видеть цветы в жизни: жизнь полна цветами, если вы приложите усилие, чтобы их заметить.

7. Постоянно совершенствуйтесь. «Лучший путь для молодого человека — это улучшение себя во всех отношениях».

Если вы становитесь лучше каждый день, представьте себе каких результатов вы сможете достигнуть за 20 лет. Вы сможете стать успешным в любой области деятельности за эти 20 лет. Вы можете оказать значительное влияние на жизнь и на других людей! Помните, Москва тоже не сразу строилась. Работайте каждый день, чтобы стать хоть немного лучше, и наступит время, когда вы осуществите свою мечту.

0

47

Знаменитые неудачи

1. Майкл Джордан
После исключения из школьной команды, пришел домой, закрылся в своей комнате и плакал.

2. The Beatles
Получили отказ от студии Decca Recording в котором говорилось: "нам не нравится их звучание, у них нет будущего в шоу-бизнесе".

3. Eminem
Человек, бросивший школу, чья борьба с наркотиками и бедностью привела к неудачной попытке самоубийства.

4. Стив Джобс
В 30 лет находился в полном опустошении и депрессии после бесцеремонного увольнения из собственной компании.

5. Уолт Дисней
Был уволен из газеты за "недостаток воображения" и "отсутствие оригинальных идей".

6. Опра Уинфри
Была отстранена от должности ведущей новостей, так как "не подходила для телевидения".

7. Альберт Эйнштейн
Не умел разговаривать до 4 лет, а учителя говорили, что "он никогда ни чем не выделялся".

Если вы никогда не терпели неудачу, значит, вы никогда ничего не пробовали нового.
https://cs7053.vk.me/c540107/v540107397/323db/DaH4GW1UzeQ.jpg

0

48

Правило двадцати минут

За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.

Правило 20 минут:
Кто занимается спортом 20 минут в день, тому не стоит беспокоиться о своем здоровье.

Кто уделяет 20 минут в день уборке своего дома, тому не стоит переживать о беспорядке.

Кто выделяет 20 минут в день на улучшение концентрации, тому не стоит беспокоиться о творческом кризисе.

Кто находит 20 минут в день, чтобы выслушать о делах своего мужа или жены, не стоит беспокоиться о проблемах в отношениях.

Кто выделяет 20 минут в день на слушание себя и ведения личных записей, тому не стоит беспокоиться о недостатке идей.

Кто 20 минут в день работает над созданием источников дохода, тому не нужно переживать о собственном финансовом благополучии.

Кто выделяет 20 минут на отдых, не следует опасаться переутомления и усталости.

Кто читает полезную книгу хотя бы 20 минут в день, не стоит переживать о том, как стать экспертом.
https://cs7053.vk.me/c540107/v540107397/32392/-2TvVxn3uJ4.jpg

0

49

Полезные привычки

1. Привычка: Изучил – Применил.
Наверняка за вашими плечами уже несколько прочитанных книг, а может и не один десяток. Но что, из того, что вы узнали, вы реально используете в своей жизни?
Знать и Делать это разные вещи.

Человек, прочитавший всего одну книгу и применивший на практике все, что он там узнал, достигнет гораздо большего успеха, чем большинство людей, продолжающих читать и бездействовать.
Так что с этого дня заведите себе привычку – Изучил – Применил. Узнали что-то новое и тут же на практике применили. Не откладывайте, не читайте дальше. Действуйте!

2. Привычка – Каждый день делать что-то.
Заведите себе за правило – каждый день делать хотя бы один шаг, который будет двигать вас к успеху. Пусть это будет дело на 5 минут, но не давайте себе спуску. Даже если это выходной и вам очень лень – встаньте и сделайте что-нибудь.
В году 365 дней. Если каждый день делать по 1 шагу, то это будет 365 шагов. Постепенно это будет тренировать вашу самодисциплину, мотивировать вас и поднимать самооценку.
Поэтому каждый день делайте шаг к вашему успеху.

3. Привычка – Ориентация на результат и действие.
Только действия и результаты будут двигать вас вперед. Вы можете сколько угодно планировать, раздумывать, изучать – но вперед вы будете продвигаться только в одном случае – если будете действовать.
Поэтому повесьте на видное место напоминание в виде вопроса – ТО, ЧТО Я ДЕЛАЮ СЕЙЧАС, ПРОДВИГАЕТ МЕНЯ ВПЕРЕД ИЛИ НЕТ?

4. Привычка – Постоянно работайте над повышением вашей компетентности.
Развивайте свои знания, навыки и опыт. Но действуйте избирательно, концентрируйтесь только на том, что касается вашей сферы деятельности. Не надо глотать все подряд, учитесь отделять зерна от плевел. Чем опытней вы становитесь, тем меньше времени вам требуется для анализа ситуации, принятия решения и получения нужного результата. Таким образом, увеличивая свои знания, вы повышаете свою эффективность в единицу времени.

5. Привычка – думать о решении, а не о проблеме.
Проблема исчезнет только в одном случае – если вы сосредоточитесь на ее решении и начнете воплощать в реальность план по ее устранению.
Все остальные мысленные колебания ни на миллиметр не продвинут вас вперед.

6. Привычка – делайте не то, что проще, а то, что необходимо.
В любой момент времени и на любой стадии вашего развития существует самое важное дело, реализация которого в данный момент даст наибольший результат. И зачастую, это самое трудоемкое или сложное дело.
Ваш временной ресурс ограничен. Поэтому делайте только такие дела. Не затягивайте и не ждите, пока они сами разрешатся.
А простые вещи вы всегда успеете сделать, либо поручить кому-то другому.

7. Привычка – Радоваться в негативных ситуациях.
Чтобы с вами ни случилось, ищите в этом что-то позитивное. Настраивайтесь на возможности, которые перед вам открываются.
Эта поговорка – Все, что не делается – Все к лучшему – должна войти у вас в привычку.

8.Привычка – Инвестируйте в себя, а не в атрибуты успеха.
Многие люди, достигнув определенных результатов, начинают почивать на лаврах. В итоге – остановка в развитии, а через некоторое время – откатывание назад.
Поэтому не останавливайтесь на достигнутом. Инвестируйте в первую очередь в себя – свои знания, навыки, опыт. А уже потом балуйте себя атрибутами успеха.

9. Привычка – Ищите суть-факты почему вы этого хотите, а не одобрения или поддержки.
Большинство людей сначала принимают решения. И только потом начинают их обосновывать, ища что-то такое, что подтвердит их выбор, а также обращаются за помощью и поддержкой к другим людям.
Но для достижения успеха необходимо сначала собрать факты и докопаться до сути, на основе которых и принимать окончательное решение.

10. Привычка – Ваша основная мысль – Что я хочу и как этого достичь?
Это основная привычка. Каждый вечер задавайте себе этот вопрос – Что я хочу и как этого достичь? Все свои действия анализируйте исходя из ответов на этот вопрос.

11. Привычка – Доводить каждое дело до результата.
Если уж взялись за что-то, то действуйте, пока не будет достигнут конечный результат. Недоведенное дело потребует лишней траты времени на повторное вхождение в курс дела. Ведь уже через сутки вы не будете помнить всех нюансов.

12. Привычка – Любить время.
Успешный человек оценивает свою эффективность тем, сколько он зарабатывает в час. Он ценит свое время и поэтому за один час делает то, что обычный человек делает за день или даже больше. Поэтому и час успешного человека стоит очень дорого.

13. Привычка – Отдыхать и праздновать.
Человеческие ресурсы не безграничны, вы можете работать неделю, две, месяц. Но ваша общая эффективность будет снижаться. И рано или поздно вы просто свалитесь с ног.
Поэтому один раз в неделю полностью посвятите себе и своим слабостям.

0

50

Притча о женщине верившей в вождя

Притча о женщине верившей в вождя
Как стать женщиной вдохновительницей

В далекие доисторические времена, когда по планете бродили дикие звери, готовые съесть все, что им попадется на глаза, жило одно племя. Но настали тяжелые дни, когда у входа в пещеру притаился саблезубый тигр, и никто из племени не мог с ним справиться. Люди оказались в ловушке. Племя не видело еды уже 10 закатов. Сила уходила из тел воинов. А у входа в пещеру все громче раздавалось рычание и скрежет когтей. Внезапно одна женщина, внешне ничем не отличавшаяся от других, встала и подошла к вождю.

- Ты сильный воин, - сказала она, - Ты ловкий охотник. Ты можешь быстро бегать. Твоя скорость - наше спасение. Ни один тигр не сравнится с тобой. Потому что ты не только быстрый, ты еще и умный. Ты легко обхитришь эту кошку, и победа, как и раньше, достанется тебе.

Слова женщины напомнили вождю его былые дни, и его голова поднялась. Ему нравилось её слушать, потому что от ее слов сила возвращалась в его мышцы вместе с достоинством и гордостью за себя. Она посмотрела в его глаза и прочла в них: «Пожалуйста, не останавливайся, говори еще!». И потому она продолжила.

- Мы обуза тебе, славный воин. Ты один убьешь его быстрее, чем вместе с толпой женщин, которых вынужден защищать. Незаметно выбравшись из пещеры, ты станешь для зверя неожиданностью, он не успеет подняться, как твое копье пронзит его сердце. Я знаю – будет именно так! Ты убьешь его, мы съедим его, а потом переберемся в место, где нас никакой зверь не достанет. Ты приведешь нас в рай. Я знаю это!

Сказав это, женщина вернулась на свое место и села, закрыв глаза. Она ничего не ждала от вождя, она верила, что этот сильный мужчина спасет их. И хотя вождь не двигался, она не переживала – вождь всегда сам принимал решения.

Настал полдень 11-го дня. От жары всех сморило, и женщина заснула, как впрочем, и многие другие… Она проснулась от криков. Все возбужденно орали и прыгали, и она не сразу поняла: вождь победил!
Пока все спали, в том числе и огромный саблезубый тигр, утомленный знойным пеклом, вождь вылез из пещеры и столкнул камень на зверя. И пока тот оглушенный поднимался, вождь прыгнул на него и вонзил свое копье ему в сердце. Победа была настолько легкой, что вождь не мог до конца поверить в свою удачу. Вождь понял, насколько женщина, верившая в его победу, мудра, и ему захотелось подойти к ней.

- Ты убил зверя, вождь. Ты спас нас. Ты – великий воин! Я всегда буду помнить твой подвиг. И, пожалуйста, вождь, отведи нас туда, где мы будем в безопасности.

- Хорошо, женщина, я обязательно приведу тебя туда. А про себя подумал: «Эта женщина – мой счастливый талисман. Я хочу слышать слова ее веры в меня каждый день. И, покуда она верит в меня, я всегда буду приходить к ней за ее верой!».

А женщина подумала: «Он нуждается во мне даже больше, чем я в нем! Я буду вдохновлять его на подвиги. Я верю в него – и он становится сильнее!»

Спустя годы она пела колыбельную песню своей дочке. В переводе на наш язык смысл ее звучал так:

«Вырастешь – выбери себе мужчину, в которого верь всем своим сердцем.
Каждый раз говори ему то, что хочешь, чтобы он делал для тебя – и он обязательно сделает.
Ты нужна ему своей силой веры, как солнцу нужны планеты вокруг, как всем живущим воздух.
Ты нужна ему, чтобы он мог стать героем.
Ты нужна ему, потому что без твоей веры он не доживет до утра.
Верь в него и пусть твоя вера каждый день доходит до него в твоих словах.
Если говоришь с мужчиной – пусть слова будут полны веры, если молчишь – пусть молчание тоже будет полным веры в него»

0

51

Влияние женского голоса на мужчину.

Научные исследования психологов установили, что мужчина воспринимает женский голос совсем по-другому, чем мужской. Он слышит, прежде всего, в женском голосе звук и не сразу отмечает смысл слов. Ведь представители сильной половины человечества расшифровывают женский голос той частью мозга, которая обрабатывает звуки музыки.

Один из ключевых элементов, создающих неповторимость и глубину любого женского образа – это ее голос. Голос может очень многое – он завораживает, манит, пленит, обещает. Чем тише и мягче голос женщины, тем более четко улавливается на слух он мужчиной. Привлекательный для мужчин женский голос имеет мягкие интонации, теплоту, легкость. Голос женщины воспринимается мужчинами так же, как улыбка и глаза.

Когда женщина произносит слова, то весь мир замирает и прислушивается к ним. Так она не просто общается с миром. Своим голосом женщина творит вокруг себя особое пространство.

Женский голос хранить тайную силу преображения и силу любви. Когда женщина начинает ругаться или кричать, то он, пусть даже не осознанно, разрушает ранее уютное и теплое пространство.
Мелодичный и красивый голос женщины вызывает у мужчин приятные фантазии и мечты. Если же женщина передает своим голосом любовь, приятие и теплоту, то это ведет ее к гармоничной счастливой жизни.
Мужчину могут разрушить негативные вибрации, которые исходят от голоса женщины. Плохие негативные слова не так важны. А вот высота голоса, интонация произношения имеют большое значение. Важно не то, что сказано, а как это сказано.
Поэтому женщине необходимо учиться верить в своего мужчину, вдохновлять его и поддерживать.

Ласковые слова из уст женщины способны творить чудеса.
Женщина, которая гармонична и наполнена любовью, не только словами может сообщить мужчине о свих желаниях и чувствах. Она может молчать, но мужчина, который находится рядом с ней, обязательно почувствует ее желания и настроение.

Содержание речи женщины должно быть мудрым. Сам процесс общения — это лучшее наслаждение для женщины, через которое она реализует свою сущность.
Когда она не позволяет себе напевать что-то легкое, грустное или веселое, очищаясь от переживаний, то она, таким образом, не позволяет себе жить.

0

52

11 заповедей Идеальной Жены

1. Муж ВСЕГДА ПРАВ.

Предназначение женщины следовать за мужем,а не перевоспитывать его. Слушай своего мужа и делай всё,что он просит.

2. Если ты считаешь,что он не прав, смотри пункт номер один.
(зачем ты вышла замуж?)

Если ты не можешь следовать за мужем, или считаешь что он глупее тебя, то ваши отношения развалятся рано или поздно. Выходи замуж за Достойного мужа, который будет тебе недосягаемым Авторитетом.

3. Сомнение в Муже и враньё ему равносильно разводу и предательству.

Для женщины самое главное быть ВЕРНОЙ. Ты единственный человек, который для него самый близкий в жизни. И если ты не будешь верно служить ему, то он разочаруется в этой жизни, в женщинах, в любви. Никто кроме тебя этого не сможет ему это дать. 100% веру в него, и что он не один.

4. Взвешивай каждое слово, когда говоришь со своим мужчиной.

Зачем ты это ему говоришь?
Что ты хочешь этим донести?
Чего ты хочешь в ответ.
(может проще его прямым текстом попросить об этом?)

5. Судить и упрекать мужа – это мания величия.

Мужа никогда нельзя осуждать. Если не получается, то научись прощать. Смиряться с тем, что "не по твоему".

6. Никогда не манипулируй мужем.

Любая обида - это попытка манипулирования. Если другой не реагирует,то обида начинает разрушать изнутри в виде болезней.
Достойные мужчины никогда не позволят себе , чтоб ими манипулировали. А с недостойным ты не будешь счастлива никогда.

7. Строй свои отношения на искренности и открытом разговоре о том, что тебя не устраивает или по какому поводу ты переживаешь. Это очень сближает. И укрепляет отношения.

8. Признай, что твой муж совершенен.

Он ровно тот, кого ты достойна.
Сконентрируйся на его Лучших качествах и искренне восхищайся ими. Замечай их. И тогда они станут ещё лучше. И он достигнет успеха. И будет стараться ради тебя убрать свои недостатки (которые ты с любовью и умилением принимаешь).

9. Радуй мужа своими поведением, делами, заботой, весельем.

Представь, что в один день ему будет грустно или он устанет. И если ты в этот день тоже будешь в депрессии, то ничего хорошего не выйдет,вы поссоритесь или разойдётесь каждый по своим углам.
А если ты будешь в хорошем настроении,то сможешь поделиться этим с ним...

10. Никогда не учи своего мужа как жить. И всегда доверяй ему.

Он делает всё возможное, чтобы вы были вместе счастливы. Позволь ему быть собою, позволь ему делать свои ошибки. Просто теперь они ему будут стоить вдвое дороже и учиться он будет быстрее. Если ты будешь следовать за ним, а не "бежать впереди телеги". Доверься ему и твоя жизнь будет самой лучшей. Ведь он тебя Любит и позаботится о тебе,сделает тебя самой счастливой!

11. Помни, что твой мужчина, это и есть ты... И если что-то не устраивает в нём, то работай над собою, и тогда ситуация изменится. Определи чего ты хочешь. Проявляй любовь, понимания. Не делай из отношений войну, ведь если кому-то из вас плохо,то проиграли ОБА.

Любите друг друга! Цените Друг Друга! Будьте СЧАСТЛИВЫ. Ведь в мире нет ничего более ценного,чем Любовь.

P.S. Никогда не отказывайте мужу ни в чём. Он вам будет потом всю жизнь за это БлагоДарен!
https://pp.vk.me/c543107/v543107511/f460/n2HY5cwOxNo.jpg

0

53

4 ошибки женщины, убивающие успех ее мужчины

4 ошибки женщины, убивающие успех ее мужчины
Успех мужчины – дело рук женщины. Но точно так же, как женщина способствует успеху мужчины, она может вести его к провалу.

Какие ошибки мы с вами совершаем в отношениях? Что приводит у неудачам наших мужчин?

Первая наша ошибка заключается в том, что мы часто сразу забираем себе главную роль, начинаем руководить мужчиной, рассказываем ему, что, когда, и как делать.

Вторая ошибка заключается в том, что мы начинаем давить. То есть не просто говорим мужчине, что делать, но мы еще давим на него, вынуждая сделать именно так, как мы говорим. Такое поведение ни к чему хорошему не приводит.

Третья наша ошибка заключается в том, что мы начинаем придираться к мужчине и «пилить» его. Это еще один пример деструктивного поведения, которое обязательно нужно изжить в себе.

Четвертая наша ошибка заключается в том, что мы начинаем давать мужчине советы, когда он просит и когда он не просит, и требуем, чтобы он поступил, как мы сказали. А когда мы с мужчиной не согласны,то проявляем такое своеволие, так обесцениваем его, что «тихо сливаем всю его политику партии». «Да-да, говори, говори… Мне-то какая разница?! Я все равно сделаю по-своему!»

Какой нормальный мужчина при таком женском поведении сможет быть успешным?! Более-менее устойчивый мужчина – сбежит, а неустойчивый – превратиться в подкаблучника.

Все мы совершаем ошибки, не стоит себя за них ругать. Но и глаза закрывать не нужно. Мудрая женщина внимательно бы изучила свои ошибки, узнала как их исправить, узнала бы как поступать более эффективно и внедрила бы это в свои отношения с мужчиной.

0

54

Интересные факты
Семь отличий мужчин от женщин

Различия между мужчинами и женщинами фундаментальны. Гендерные особенности есть на уровне поведенческих реакций, на физиологическом и даже нейронном уровне.

Мозг

Датский ученый Берт Паккенберг выяснил, что в мужском мозгу клеток больше на четыре миллиона, но по тестам женщины показывают результаты на 3% лучше, чем мужчины. Оказывается, виной этому так называемое мозолистое тело, которое служит своеобразным «кабелем» между правым и левым полушариями мозга. У женщин это тело толще, чем у мужчин, а соединений в нем на 30 % больше.

Мозг мужчин специализирован и разделен на определенные отделы. Из-за меньшего количества соединений между полушариями, мужчина может качественно делать только одно дело, полностью сосредоточившись на нем. Напомним: он воин и охотник. Он преследует дичь или сражается. Женщина дома может заниматься множеством дел, например, готовить, следить за детьми, ухаживать за родственниками и вязать.

Из-за дополнительных связей в мозгу девушки действительно могут вести автомобиль и одновременно разговаривать, в то время как большинство мужчин, сосредоточившись на вождении, сделают радио потише и попросят пассажиров помолчать. И лучше им в этот момент не перечить.
Если мужчина читает, он почти ничего не слышит. А если вы заговорите с ним, когда он бреется, вероятность того, что он порежется, резко возрастет.
Даже спят мужчины и женщины по разному: у мужчин электрическая активность мозга во сне падет на 70% (он охотник, и, придя домой, должен как следует отдохнуть), а у женщин – только на 10%, потому что она все время «сторожит» дом и детей.

Речь

У мужчин в левом полушарии есть центр, отвечающий за речь, и если мужчина получает травму этого полушария, он лишается речи и перестает «видеть» чертежи» в трехмерном пространстве. У женщин за речь отвечают два центра: побольше – в левом полушарии, поменьше – в правом. Чтобы онеметь, ей нужно получить серьезную травму обоих полушарий мозга. Травмированное левое полушарие не помешает среднестатистической женщине читать чертежи. Правда, и видят их они по-другому: плоскими.

Речь мужчин отличается обилием терминов и богатым запасом слов, в то время как женщины в речи опираются на интонации и эмоции. Налаживание отношений разговором - чисто женская прерогатива, именно поэтому из них выходят прекрасные адвокаты, преподаватели и воспитатели. Женщина без труда произносит до 8000 слов в день, использует до 3000 звуков и до 10 000 невербальных сигналов. Мужчина произносит в день до 4000 слов, издает до 2000 звуков и делает до 3000 жестов. Женщина говорит с собеседником. Мужчина чаще – с самим собой. И в это время он молчит.

Ориентация в пространстве

Слабая сторона большинства женщин – ориентация в пространстве. Тесты ученых Азии с использованием лабиринтов показали, что у мужчин - 92% успешных решений, а у женщин – только 8%! Припарковать машину параллельно и близко к тротуару может 82% мужчин, в том числе 71% - с первой попытки. У женщин результат плачевный. Только 22% могут это сделать, да и то две трети из них сделают это не с первой попытки.

Серьезные проблемы у женщин и с географическими картами. В 1998 году англичане ради эксперимента выпустили карту Англии с двумя листами. На одном была стандартная карта, на втором – перевернутое изображение. Карту купили 15000 женщин, которым понравилось, что не надо переворачивать карту в уме, путешествуя на юг. Между прочим, существуют женщины, у которых отсутствуют одна из Х-хромосом. Они вообще не способны водить машину, потому у них проблемы с пространственной ориентацией.

Зрение

На сетчатке человеческого глаза размещаются почти семь миллионов рецепторов-«колбочек», которые отвечают за восприятие цвета. За их действие отвечает Х-хромосома. У женщин их две, и палитра цветов, которую они воспринимают, шире.

В разговоре они оперируют оттенками: «цвет морской волны», «песочный», «светло-кофейный». Мужчины говорят о фундаментальных цветах: красный, белый, синий. Правда, это не объясняет, почему так мало женщин – гениальных художников. У женщин развито периферийное зрение. У некоторых из них оно достигает 180º, и именно поэтому женщины при вождении авто редко пропускают боковые удары и могут, не поворачивая головы, «считать» соперницу или следить за ребенком.

Мозг мужчины обеспечивает туннельное зрение, он «ведет» цель, видит только то, что находится перед ним, и не отвлекается на мелочи. Именно из-за узкого поля зрения мужчины часто становятся жертвой ДТП, а дома не могут найти масло в холодильнике. Зато они лучше видят ночью и точнее определяют расстояние до предметов.

Слух

Женщины лучше различают высокочастотные звуки. Недельная девочка уже может выделить звук материнского голоса и слышит, когда плачет другой младенец. Мальчикам такое и не нужно. Женщины лучше мужчин распознают изменения тона и поэтому прекрасно знают, когда мужчины лгут. Мужчины же специализируются на звуках дикой природы (умение это не так уж и необходимо в городе) и прекрасно «слышат» направление. Если первой мяуканье котенка услышит женщина, то именно мужчина укажет, где его искать.

Осязание

Кожа женщины в 10 раз чувствительнее, чем кожа мужчины. Исследования английских ученых показали, что даже самый чувствительный в этом смысле мужчина не дотягивает до самой нечувствительной женщины. Зато мужская кожа толще женской и поэтому у мужчин меньше морщин. На спине взрослого мужчины кожа в четыре раза толще, чем на животе. А если мужчина занят делом, то чувствительность кожи падает еще больше, и он почти не чувствует боли.

Вкус и обоняние

Мужчины лучше чувствуют горькое и соленое. Именно с этим связывают то, что они любят пиво. Женщины, как собирательницы фруктов, более тонко ощущают сладости. Это объясняет тот факт, что большинство шоколадоманов – женщины.

По части обоняния женщинам нет равных. Нос женщины может уловить не только запах гари, угрожающий дому, но и запах феромонов, чего сознательно сделать нельзя. Более того, мозг женщины способен «прочитать» запах мужчины и расшифровать его, определив, насколько у того крепкий иммунитет. Ученые считают, что женщине в большинстве случаев достаточно для этого не больше трех секунд.

Если иммунная система самой женщины окажется слабее, она сочтет мужчину сексуально привлекательным.
https://pp.vk.me/c635101/v635101524/2b1c/rLeLblgkpgs.jpg

0

55

Как ведут себя жены бедных мужчин?

Как ведут себя жены бедных мужчин?
Много раз замечала, что у "нищебродов" жены все одинаковые, как под копирку. Я не о том, что они чтобы неухоженные или некрасивые (хотя и такое часто бывает). Вдруг есть кодовые фразы, которые программируют мужчину на бедность? Из успешного в прошлом мужчины делают неудачника и нищеброда?

Проанализировала и поняла, что зависимость успешности мужчины от поведения жены есть – по крайней мере, с вероятностью 99%. Например.

Есть такой тип женщин, назову их «паразитами»? Ее миссия, с самого начала отношений – выдоить из мужчины все, что возможно, заставить его приносить максимальную пользу.

Для такой женщины мужчина и не мужчина больше, а попросту скот, который за факт пользования ее телом теперь по гроб жизни обязан ей, ее маме, а иногда и подругам. Но как сделать из обычного мужчины бессловесного чмошника? Очень просто, смотрите.

Отрыв от родных. Это первое, с чего начинает «паразит». Она совершенно незаметно умудряется перессориться со всеми родственниками мужчины и буквально запрещает ему находиться на их территории. Она постоянно несправедливо обижена его мамой или бабушкой, поэтому жить будет только отдельно. Своя территория сразу станет ее первым и главным требованием. Пока ничто другое не выдает в ней алчную суку.
Захват власти над территорией. Женщина-паразит обычно поступает следующим образом: либо приводит мужа на свою территорию, либо, с большей вероятностью, потребует приобрести жилье, записав имущество на нее. Это стандартный ход бабы-паразита, после которого все становится понятно. Причем, расплачиваться по кредитам будет именно мужчина. Она будет аргументировать просьбу как угодно – страхом за судьбу будущих детей, страхом перед возможной изменой, требованием доказать любовь. Смысл такого поведения один – получить инструмент давления.
Теперь нам нужен последний рывок, чтобы на законных основаниях захватить власть в доме. Чаще всего заводится ребенок, или несколько. Уже с началом беременности приходит время манипуляций. Неужели ты не сделаешь этого для своего ребенка? Неужели ты не можешь позаботиться о своей семье? Мадам начинает борзеть гораздо больше, чем это подсказывают ей гормоны. На этом этапе мужчине подсаживается чувство вины. Ты мало сделал для ребенка, посмотри на других, ты плохой, нечуткий, ты меня обидел, ты нам должен.Мужчины, будьте крайне осторожны! Новый вирус, поражающий мужское население, распространяется ужасающими темпами. Вот основные признаки заболевания, пути передачи и сведения о паразите. Паразитом в данном случае является женщина, ваша подруга или жена.
Внешне паразит может иметь привлекательные очертания и манящую раскраску, но его отличает желание ничего не делать и устраивать жизнь за ваш счет. Огромная колония женщин-паразитов расплодилась по причине засилья глянца. Зачатки мозга паразита способны только на то, чтобы подороже продать и наиболее эффективно использовать свой орган размножения.

Женщину-паразита можно опознать по словам «ты должен», «ты обязан», «ты же мужчина». С их помощью в ваш мозг внедряется идея о том, что вы должны полностью обеспечивать любые «хотелки» паразита, которые непременно растут день ото дня.

Постепенно паразит становится все наглее, и загаживает ваш мозг продуктами своей жизнедеятельности. Вы начинаете ощущать перманентное чувство вины и потерю самоуважения. В тоже время, эго паразита неимоверно раздувается. Женщина-паразит начинает ощущать себя королевой. Вы в данном случае не более, чем полезное домашнее животное.

Для того, чтобы поддерживать ваш организм в ослабленном состоянии, паразит использует следующие методы: ограничение ваших контактов с семьей и друзьями, лишение вас права распоряжаться своими же деньгами, постоянное пиление и сексуальный шантаж. Наличие последнего метода воздействия 100% указывает на необходимость борьбы с инфекцией внутри вашего организма. Женщина-паразит может намеренно оказывать негативное влияние на вашу внешность и манеру одеваться, чтобы вы выглядели менее привлекательно для других паразитов.

Заболевание обратимо. Методом лечения является исключительно разрыв связей с паразитом. В запущенных случаях заболевшим грозит превращение в жирное, зачуханное, плохо одетое, лишенное денег и секса создание, из последних сил старающееся обеспечить потребности семьи. В тяжелых случаях инсульт и смерть около 45 лет. Будьте бдительны.

https://vk.com/club24982282?w=wall-24982282_23445

0

56

https://vk.com/feed?w=wall-33769500_133553
Он и Она – Секреты отношений
Добавляйте себе на стену! ❤

В этой программе делается попытка разобраться в чрезвычайно сложных и запутанных отношениях между человеческими полами, то есть между мужчинами и женщинами. Вас ждут увлекательные и уникальные эксперименты, которые помогут выявить, в чем состоят физические и психологические различия полов, и по каким критериям мужчина и женщина выбирает себе пару.
50:11
BBC: Он и Она - Секреты отношений (1 серия) Отличия

50:10
BBC: Он и она - секреты отношений (2 серия) Привлекательность

50:13
BBC: Он и она - секреты отношений (3 серия) Любовь

0

57

4 недели, которые полностью поменяют вашу жизнь

Неделя 1. Чистка тела и сознания

Ранний подъем, около 6 утра. Тут же появляется время для себя, которого никогда не хватает в течение дня. Следствие — тишина и покой, можно не отвлекаясь заниматься своими делами, пока домашние спят. Это идеальное время для утренних практик, для настройки тела на то чтобы прожить этот день на 100%.
Лень, нежелание рано вставать — это совсем не показатель усталости. Для меня это показатель того, что не хочется жить свою жизнь. Зачем вставать из постели — там снова хмурое утро, метро, пробки, работа… Вот если бы первой мыслью было «скорей бы утро — новый день!»? Согласитесь, вряд ли с таким ощущением ранний подъем будет проблемой. Так вот, оказывается, работает это в обе стороны. Жизнь играет всеми красками и искрится — будете легко вскакивать по утрам. Или… Будете легко вскакивать по утрам — и жизнь заискрится!
Облегченное питание. Для грядущих перемен нам потребуется колоссальный объем энегрии. Вероятно, сейчас она расходуется на то, чтобы поддерживать наш организм в нормальном, функционирующем состоянии, вопреки влиянию алкоголя, сигарет, тяжелой жирной пищи, выпечки, сладкого… У каждого есть свой список этих слабостей, нужное подчеркнуть. Точнее, вычеркнуть. Вы можете сами выбрать тот вид питания, который вам кажется правильным. Я верю в вегетарианство и сырую еду. Но одно знаю точно: алкоголь, чипсы, сладкие газировки, полуфабрикаты, джанк-фуд не вписываются ни в одну концепцию здорового питания. Поэтому все это — исключить. Порции — уменьшить, и не наедаться перед сном. В остальном — слушать свой организм или диетолога. Самое главное — не нагружать себя сверхзадачами по выведению и перевариванию токсинов. Наоборот, стоит максимально облегчить его участь, кормить легкой, здоровой, вкусной пищей. Ему будет счастье, а вам — энергия для действий.
Спорт. Это мое любимое и самое обязательное. Не устану повторять — тонус и здоровье физического тела — обязательное условие для здоровья духовного. А движение, как известно — жизнь. Так вот, чтобы пробудить жизнь (и дух) в уставшем теле, надо его расшевелить! Любым подходящим вам способом. Мои варианты — йога, бег и танцы. Старайтесь каждый день двигаться больше, в любом виде: плясать перед зеркалом, собираясь на работу; отказаться от лифта и ходить по лестнице; устраивать полноценный воркаут в спортзале, не важно.

Неделя 2. Чистка пространства, дел и окружения

Чистка пространства. Выбрасываем все! Запихнуть на антресоли — не считается. Наводим порядок во всех углах, на всех столах, во всех шкафах, во всех местах. Подумайте — каждая вещь в вашем доме забирает не только кусочек места, но и кусочек вашей энергии. Каждая, даже самая маленькая! Она того стоит? Я в свое время так увлеклась этим методом, что вынесла на помойку почти все свои вещи. Оставляйте только действительно полезные и нужные вещи, вещи которые вас радуют, которые вдохновляют, которые вы любите. Тонкий момент — если вы до сих пор храните мишку, которого подарил любимый на 14 февраля 1998 года, а с любимым давно расстались — таким «позитивным» воспоминаниям не место рядом с вами. Избавляйтесь, не думая! Увидите — дышать станет легче. Особенно если вытереть везде пыль и помыть пол.
Чистка дел и обязательств. Вспомните, сколько лет вы собираетесь подучить английский. А сколько обещаете заехать в Ново-Гадюкино к тете Маше? А сколько пунктов из предновогоднего плана вы годами переносите в каждый свежий список? Вспомните все подобные обещания, данные себе и другим. И решите, что с ними делать. Вариантов, собственно, два: (1) сделать, (2) отказаться от них насовсем, навечно вычеркнуть из вашего списка. Но если не можете вычеркнуть тетю Машу — езжайте прямо завтра. Делайте дела, вместо того чтобы таскать за собой груз ответственности и неудовлетворенности собой же.
Чистка окружения. Закончить все отношения, которые тянут вас назад, ввергают в депрессию. Отказаться от общения с теми, кто вечно критикует и вечно всем недоволен. С теми, с кем не осталось ничего общего. С теми, у кого нечему научиться. И научиться уходить, научиться говорить «нет». Разрешить себе быть «неблагодарной», «невоспитанной», «сумасшедшей», «стервой» — если такова цена свободы. Исключение — родители. С ними, на мой взгляд, нужно отношения налаживать. Как бы тяжело это не было.

Неделя 3. Планы, цели и мечты

Записывать и выполнять планы. У нас же как раз остался список дел с предыдущей недели. Как он вам? Вызывает радость, энтузиазм и желание немедленно засучить рукава? Если нет, возможно, стоит вычеркнуть из него еще несколько пунктов. Или — выполнить их, и затем вычеркнуть. В обоих случая вас ждет прилив сил и желания жить. А еще — дописать то, что заставляет все внутри замирать в предвкушении. Вспомнить, что вы любите, или любили когда-то. Не забывайте планировать не только работу и деньги, но и отдых, время с друзьями и любимыми, время на себя (этот пункт вечно все забывают). Нужно написать такой план, который захочется выполнить, от которого будут дрожать коленки и чесаться руки. Все — одновременно. Написать из своей жизни книгу, которую вам самим было бы интересно прочитать. А уже к этой книге добавить конкретные сроки и конкретные шаги.
Список невероятностей. Одно из самых любимых моих упражнений. Упражняюсь в нем до сих пор, и с каждым разом все наглее становлюсь (хотя казалось бы, куда уже?). Заключается оно вот в чем: написать список своих мечт, которые не сбудутся никогда. Ну, таких крутых и настолько запредельных, что в их исполнение не верится от слова совсем. К ним можно отнести мировое господство и желание подняться на Эверест (а вам уже 89 лет). Отключайте критика и представьте, что все возможности мира у ваших ног, надо только щелкнуть пальцами. . Есть время, деньги, любые нужные связи, есть все таланты которые нужны. Чего бы бы хотели? К слову, мой первый список несбыточного, написанный в феврале 2014 года, на сегодняшний момент сбылся целиком. И мне до сих пор смешно от того, насколько скромные делания мне тогда казались «невероятностями».
Планировать ежедневно. Каждый вечер писать план на следующий день. Короткий, примерный, какой угодно — но план должен быть. И с вечера — это важно. Даже если на следующий день вы ни разу не вспомните про существование этого плана, ваша производительность повысится в разы. Проверено! И еще: не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?

Неделя 4. Расширяем границы

Попробовать жить иначе. В самых что ни на есть мелочах. Пойти на работу новой дорогой. Зайти в незнакомое кафе или в очень дорогой магазин. Попробовать новый вид спорта. Попробовать делать то, что вы никогда не делали. Каждый день, занимаясь привычными делами, спрашивать себя — что прямо сейчас я могу сделать немного иначе? Нужно создать у себя привычку пробовать новое, постепенно уходить с проторенных троп.
Выходить из зоны комфорта. Конечно, все предыдущие пункты, если вы и правда их выполнили — уже неслабый выход из зоны комфорта. Но здесь мы пойдем дальше, посмотрим в глаза своим страхам. И не только посмотрим, но и сразимся с ними. Тут я сторонник радикальных методов. Боитесь высоты? Идем прыгать с парашютом. Боитесь шефа — идем к шефу со свежими рацпредложениями. Боитесь незнакомых компаний — вперед на вечеринку, в незнакомую компанию. И в одиночестве, чтобы не прятаться за разговорами с подружкой/приятелем. И учимся в таких вот полевых условиях.
Отдыхать. А вы как думали — только работать? Только отдых с обязательным выходом из дома, обязательным отключением интернета, и обязательно в одиночестве. И обязательной (и честной!) обратной связью самому себе. Что это было? Как все прошло, какие изменения произошли? И как жить дальше, после всего этого?

Ранний подъем, около 6 утра. Тут же появляется время для себя, которого никогда не хватает в течение дня. Следствие — тишина и покой, можно не отвлекаясь заниматься своими делами, пока домашние спят. Это идеальное время для утренних практик, для настройки тела на то чтобы прожить этот день на 100%.
Лень, нежелание рано вставать — это совсем не показатель усталости. Для меня это показатель того, что не хочется жить свою жизнь. Зачем вставать из постели — там снова хмурое утро, метро, пробки, работа… Вот если бы первой мыслью было «скорей бы утро — новый день!»? Согласитесь, вряд ли с таким ощущением ранний подъем будет проблемой. Так вот, оказывается, работает это в обе стороны. Жизнь играет всеми красками и искрится — будете легко вскакивать по утрам. Или… Будете легко вскакивать по утрам — и жизнь заискрится!
Облегченное питание. Для грядущих перемен нам потребуется колоссальный объем энегрии. Вероятно, сейчас она расходуется на то, чтобы поддерживать наш организм в нормальном, функционирующем состоянии, вопреки влиянию алкоголя, сигарет, тяжелой жирной пищи, выпечки, сладкого… У каждого есть свой список этих слабостей, нужное подчеркнуть. Точнее, вычеркнуть. Вы можете сами выбрать тот вид питания, который вам кажется правильным. Я верю в вегетарианство и сырую еду. Но одно знаю точно: алкоголь, чипсы, сладкие газировки, полуфабрикаты, джанк-фуд не вписываются ни в одну концепцию здорового питания. Поэтому все это — исключить. Порции — уменьшить, и не наедаться перед сном. В остальном — слушать свой организм или диетолога. Самое главное — не нагружать себя сверхзадачами по выведению и перевариванию токсинов. Наоборот, стоит максимально облегчить его участь, кормить легкой, здоровой, вкусной пищей. Ему будет счастье, а вам — энергия для действий.
Спорт. Это мое любимое и самое обязательное. Не устану повторять — тонус и здоровье физического тела — обязательное условие для здоровья духовного. А движение, как известно — жизнь. Так вот, чтобы пробудить жизнь (и дух) в уставшем теле, надо его расшевелить! Любым подходящим вам способом. Мои варианты — йога, бег и танцы. Старайтесь каждый день двигаться больше, в любом виде: плясать перед зеркалом, собираясь на работу; отказаться от лифта и ходить по лестнице; устраивать полноценный воркаут в спортзале, не важно.

Чистка пространства. Выбрасываем все! Запихнуть на антресоли — не считается. Наводим порядок во всех углах, на всех столах, во всех шкафах, во всех местах. Подумайте — каждая вещь в вашем доме забирает не только кусочек места, но и кусочек вашей энергии. Каждая, даже самая маленькая! Она того стоит? Я в свое время так увлеклась этим методом, что вынесла на помойку почти все свои вещи. Оставляйте только действительно полезные и нужные вещи, вещи которые вас радуют, которые вдохновляют, которые вы любите. Тонкий момент — если вы до сих пор храните мишку, которого подарил любимый на 14 февраля 1998 года, а с любимым давно расстались — таким «позитивным» воспоминаниям не место рядом с вами. Избавляйтесь, не думая! Увидите — дышать станет легче. Особенно если вытереть везде пыль и помыть пол.
Чистка дел и обязательств. Вспомните, сколько лет вы собираетесь подучить английский. А сколько обещаете заехать в Ново-Гадюкино к тете Маше? А сколько пунктов из предновогоднего плана вы годами переносите в каждый свежий список? Вспомните все подобные обещания, данные себе и другим. И решите, что с ними делать. Вариантов, собственно, два: (1) сделать, (2) отказаться от них насовсем, навечно вычеркнуть из вашего списка. Но если не можете вычеркнуть тетю Машу — езжайте прямо завтра. Делайте дела, вместо того чтобы таскать за собой груз ответственности и неудовлетворенности собой же.
Чистка окружения. Закончить все отношения, которые тянут вас назад, ввергают в депрессию. Отказаться от общения с теми, кто вечно критикует и вечно всем недоволен. С теми, с кем не осталось ничего общего. С теми, у кого нечему научиться. И научиться уходить, научиться говорить «нет». Разрешить себе быть «неблагодарной», «невоспитанной», «сумасшедшей», «стервой» — если такова цена свободы. Исключение — родители. С ними, на мой взгляд, нужно отношения налаживать. Как бы тяжело это не было.

Записывать и выполнять планы. У нас же как раз остался список дел с предыдущей недели. Как он вам? Вызывает радость, энтузиазм и желание немедленно засучить рукава? Если нет, возможно, стоит вычеркнуть из него еще несколько пунктов. Или — выполнить их, и затем вычеркнуть. В обоих случая вас ждет прилив сил и желания жить. А еще — дописать то, что заставляет все внутри замирать в предвкушении. Вспомнить, что вы любите, или любили когда-то. Не забывайте планировать не только работу и деньги, но и отдых, время с друзьями и любимыми, время на себя (этот пункт вечно все забывают). Нужно написать такой план, который захочется выполнить, от которого будут дрожать коленки и чесаться руки. Все — одновременно. Написать из своей жизни книгу, которую вам самим было бы интересно прочитать. А уже к этой книге добавить конкретные сроки и конкретные шаги.
Список невероятностей. Одно из самых любимых моих упражнений. Упражняюсь в нем до сих пор, и с каждым разом все наглее становлюсь (хотя казалось бы, куда уже?). Заключается оно вот в чем: написать список своих мечт, которые не сбудутся никогда. Ну, таких крутых и настолько запредельных, что в их исполнение не верится от слова совсем. К ним можно отнести мировое господство и желание подняться на Эверест (а вам уже 89 лет). Отключайте критика и представьте, что все возможности мира у ваших ног, надо только щелкнуть пальцами. . Есть время, деньги, любые нужные связи, есть все таланты которые нужны. Чего бы бы хотели? К слову, мой первый список несбыточного, написанный в феврале 2014 года, на сегодняшний момент сбылся целиком. И мне до сих пор смешно от того, насколько скромные делания мне тогда казались «невероятностями».
Планировать ежедневно. Каждый вечер писать план на следующий день. Короткий, примерный, какой угодно — но план должен быть. И с вечера — это важно. Даже если на следующий день вы ни разу не вспомните про существование этого плана, ваша производительность повысится в разы. Проверено! И еще: не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?

Попробовать жить иначе. В самых что ни на есть мелочах. Пойти на работу новой дорогой. Зайти в незнакомое кафе или в очень дорогой магазин. Попробовать новый вид спорта. Попробовать делать то, что вы никогда не делали. Каждый день, занимаясь привычными делами, спрашивать себя — что прямо сейчас я могу сделать немного иначе? Нужно создать у себя привычку пробовать новое, постепенно уходить с проторенных троп.
Выходить из зоны комфорта. Конечно, все предыдущие пункты, если вы и правда их выполнили — уже неслабый выход из зоны комфорта. Но здесь мы пойдем дальше, посмотрим в глаза своим страхам. И не только посмотрим, но и сразимся с ними. Тут я сторонник радикальных методов. Боитесь высоты? Идем прыгать с парашютом. Боитесь шефа — идем к шефу со свежими рацпредложениями. Боитесь незнакомых компаний — вперед на вечеринку, в незнакомую компанию. И в одиночестве, чтобы не прятаться за разговорами с подружкой/приятелем. И учимся в таких вот полевых условиях.
Отдыхать. А вы как думали — только работать? Только отдых с обязательным выходом из дома, обязательным отключением интернета, и обязательно в одиночестве. И обязательной (и честной!) обратной связью самому себе. Что это было? Как все прошло, какие изменения произошли? И как жить дальше, после всего этого?

https://pp.vk.me/c543105/v543105546/186ae/KsPGFWELcfw.jpg

0

58

7 благостных качеств настоящей женщины (с точки зрения опрошенных мужчин)

1. Любящая себя женщина – любима мужчиной.

И это действительно правда. Было время, когда многие приравняли любовь к себе к маникюру, магазинам и уходу за своей внешностью, но любовь к себе – состояние более фундаментальное, включающее в себе и внутреннее и внешнее вложение в себя.

Любовь к себе можно рассматривать с уровней: невежества, страсти и благости, в вкратце могу сказать, что чем больше женщина в себя вкладывает, тем выше она себя ценит и любит. Вкладываем мы не только деньги, мы вкладываем время, ресурсы, эмоции, мысли, слова.
Мир отражает нас каждую минуту. И мужчина относится к женщине так, как она сама относится к себе.

2. Тянет к той, которая умеет прощать и готова простить даже тогда, когда ты не прав.

Не перестаю удивляться мужской природе. Мужчины (и женщины то же)– интересные создания. Мужчине сложно открыто признать свою ошибку и неправоту, потому что где-то глубоко на подсознательном уровне ему кажется, что от этого его меньше будут любить, он разочарует женщину еще больше, он будет проигравшим, а не победителем. Поэтому мужчина всегда рад той женщине, которая не просто не укажет ему на его промах или неправоту, а сделает вид, что она даже не заметила этого.

Мужчина ценит в женщине качество «умение прощать». И это действительное наипервейшее качество мудрой женщины. Для меня прощение – это синоним поклона.
Что такое поклон?
Поклон – это особый вид энергии, состояния сознания и действия, при котором мы осознано ставим уровень сердца ВЫШЕ уровня ума (наших убеждений, мыслей, домыслов). Поклоном мы говорим и транслируем «Любовь – это главное». Прощение созвучно поклону, состоянию любви.

3. Радость и оптимизм притягивают.

Многие мужчины, с кем бы я ни разговаривала, говорят, что радостная и довольная женщина - это магнит. С ней хочется быть, потому что у нее такое вкусное состояние… Женщина в таком состоянии настолько открыта, с ней легко во всем: в разговоре, в деле, в пространстве, везде хочется быть вместе.

4. Умение идти ЗА мужчиной.

«За мужчиной» - это целый букет качеств и навыков. Умение уважать мужчину, умение принимать его решения, следовать за ним, поддерживать его идеи, слушать его, разделять его ценности и взгляды, уважительно общаться (без перебиваний, криков, повышения голоса, оскорблений и т.п.), навык принятия его целей, доверие мужчине на глубоком уровне.
Важно помнить, что мужчина готов принести весь мир к ногам той, которая его уважает и принимает.

5. Я горжусь и пиарю.

Наше сознание настолько узкое и порой загрязненное, что мы концентрируемся на недостатках и минусах своего мужчины. Однако есть закон «Куда внимание – туда энергия – то и растет». Другими словами, где внимание женщины, на чем она концентрируется, туда инвестируется огромное количество энергии. Женская энергия настолько могущественна и сильна, что способна влиять даже на расстоянии.

Чем серьезнее мы концентрируемся на достоинствах мужчины, чем сильнее им гордимся, тем быстрее эти качества в мужчине увеличиваются и взращиваются.
Я говорю девчонкам на тренингах: «Важно пиарить свое мужа!» и тогда он будет процветать вместе с тобой, с вашей семьей, детьми и т.д.
Мужчина нуждается в том, чтобы его женщина им гордилась. И порой даже сильнее, чем он сам гордится собой.

6. Настоящая женщина дружит со своими желаниями.

Дружить – это узнавать, строить отношения, быть ближе, поддерживать, принимать, разрешать, говорить, слушать и слышать, ладить, сближаться.
Женщина, которая не дружит со своими желаниями, не знает их, не желает, не позволяет себе, не принимает, не конкретизирует, она строит преграды на пути свое счастья и на пути своего мужчины.
Мужчина – это вектор, который двигается из точка А в пункт Б. чем четче обозначена конечная цель, пункт Б, чем четче и точнее он представлен, тем короче путь, тем легче, тем меньше витиеватости, потерь, ошибок, заблуждений.
Мужчина готов сделать любимой приятное, он готов подарить ей и звезду и Луну и Солнце и …. Главное, чтобы она сама знала, чего хочет и сказала об этом.

7. Она (настоящая) – источник вдохновения, источник энергии, источник состояния
Перевожу на женский язык – это про нашу энергию. Наполненная женщина – вкусная женщина. Она такая батарейка, рядом с которой мужчине по плечу любые горы. Женщина питает мужчину энергией через пространство, секс, дом, слова, мысли, поступки, еду и т.д. а наполняется она, когда делает что-то приятное для себя.. И здесь мы возвращаемся к пункту №1.

Я кратко описала благостные качества и навыки, которые уже сегодня любая женщина может взращивать в себе. Такие инвестиции – источник процветания любых отношений.

Елизавета Гурьянова

https://vk.com/rozannaboginy?w=wall-50724215_5084
https://cs7052.vk.me/c635101/v635101986/b549/uPczI6stIAY.jpg

0

59

https://cs7052.vk.me/c636219/v636219304/2cb9e/d60zDIWHRoM.jpg
https://pp.vk.me/c626826/v626826412/2b7c4/uBwsSoCa8sQ.jpg
https://cs7052.vk.me/c626626/v626626944/27f8e/in0jI6Upyvo.jpg
https://cs7052.vk.me/c543103/v543103970/122ef/gCUBidKeJE8.jpg

0

60

Божественная сексуальность 
https://vk.com/moneysecrets?w=wall-36726389_38086
Секс может быть опустошающим, а может быть наполняющим. Та сексуальная гимнастика, которой сейчас занимается большинство людей, не имеет ничего общего с истинным занятием любовью, которое способно привести человека к просветлению и подарить космические состояния. Как понять, правильным ли сексом вы занимаетесь? Если после акта вы опустошены и хотите спать - значит вы потеряли энергию, а не приобрели. После правильного соития мужчина чувствует огромный прилив сил, ему хочется творить. А женщина после правильного соития сознанием находится в других мерностях, она пребывает в невероятном блаженстве, и ее оргазм может длиться несколько часов.

Одного такого акта хватает минимум на месяц. То есть сил и блаженства после него так много, что потребность в частом сексе отпадает, что очень благоприятно. Потому как наш организм не приспособлен для частых сношений. На выработку одной капли мужского семени необходим 1 литр крови. На это организму требуется 30 дней. Если мужчина часто тратит семя, то организм начинает брать энергию из мозга. Отчего у мужчины начинает слабеть память, с годами уходит разум. (О сексуальной энергии и оджасе из книги "Агхора. По левую руку Бога":

Согласно древним тантрическим учениям мужчина должен входить в женщину только по ее желанию, когда она инициирует любовную игру. Если женщина действительно захотела своего мужчину, а не просто подыграла его желанию, то она способна подарить ему космос, и сама наполниться божественной энергией во время акта. Женщина эротичнее мужчины в 9 раз, это значит, что ей нужно гораздо больше времени на прелюдию, которую мужчине нужно начинать за несколько дней до акта. Обычно мужчина занят мыслями об удовлетворении своего желания, ему просто нужна разрядка, и он относится к женщине как к объекту удовлетворения своих чувств, а потому он не способен вознести женщину на вершину блаженства, и не способен сам постичь истинный оргазм, который наполнит его божественными силами. Но если мужчина однажды испытает это, он не согласится на меньшее. И его целью станет желание подарить наивысшее наслаждение своей женщине, потому как ее наслаждение передается ему, и через любовное соитие они оба входят в пространство космических мистерий.

Любовный акт должен происходить через два-три дня после того, как у женщины закончились "женские дни", ее организм очистился, и сексуальность возросла. Мужчина может начать активно ухаживать за женщиной. Его задача — максимально расслабить ее, дать ей ощущение ее избранности, чтобы она сама захотела его. Лучше посвятить соитию целый день. Приготовить любимые блюда друг друга, вместе принять ванну, с помощью цветов, свечей и благовоний создать романтическую обстановку. Мужчина должен помнить, что женщина многократно сексуальнее его, а потому всё ее тело - это эрогенные зоны, которые необходимо "включить". Ей важно, чтобы ее гладили, ласкали, целовали всю, а не только в "нужных" местах. Древние традиции сравнивали женщину с печкой, которую необходимо тщательно разогреть. Потому что во время акта она забирает негативную энергию мужчины и во время оргазма сжигает ее внутри себя. Если же мужчина заинтересован только в удовлетворении своего желания, и его женщина не испытывает оргазм, он получит больную и злую жену, которая носит внутри себя весь его негатив. Поэтому довести женщину до оргазма - важная задача любящего мужчины.

Ведущая и активная роль в сексе отводится женщине. Она — энергия, она Шакти, она та, кто танцует. Мужчина — это Шива, он наслаждается, наблюдая свою Шакти. При правильном соитии мужчина начинает чувствовать себя Богом, держащем в руках целую Вселенную, внутри которой бушуют молнии и рождаются целые миры. Во время оргазма сознание женщины вылетает в пространство Вед (Хроники Акаши), опоясанные вокруг нашей планеты. ВедьМа - та, кто способна получать знания из этого пространства. Мужчина может тонким телом "прилипиться" к женщине во время ее оргазма, и тогда она поднимет его в это священное поле. Так мужчина может достигать просветления через любовь к своей женщине. Если он начнет воспринимать ее, как Богиню, и относиться к ней как к Богине, она подарит ему состояния наивысшего наслаждения, она подарит ему возможность обладать божественными энергиями, стать истинным творцом, сильным, здоровым и могущественным. Всё это и многое другое возможно просто через правильные любовные семейные отношения. Любите друг друга, во всех формах)

Мария Маниша
https://pp.vk.me/c543101/v543101792/26d29/La0Yj5V1sVQ.jpg

0